![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Наши флотские поправят, если что неправильно написано. Для идиотов поясняю, есть такая традиция на флоте подача кораблём "чёрной шапки" - это умышленная подача в камеру сгорания через форсунки топлива под меньшим, чем требуется, давлением (распылением), чтобы оно не всё сгорало, и чтоб труба дала "шапку" чёрного дыма. "Шапка" чёрного дыма, исходящая из трубы военного корабля, как бы говорит всем: "Я пришёл, здравствуйте!", "Я ухожу, до свидания!", или "Я иду!" В первых двух случаях "шапки" даются из трубы короткие, а в случае "Я иду!" даётся уже не просто "шапка", а длинный шлейф чёрного дыма, исходящий из трубы всё время прохода корабля по "приветствуемой" им территории. Смысловой подтекст всех этих "шапок" и шлейфов - разный: от дружественного, подающего сигнал надежды - для своих, до предупреждающего или угрожающего - для чужих. |
|
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера или |
|
Цитата:
|
|
13 октября 2023 - 13:05 2644 6 «Подбитый» Украиной корабль ЧФ принимает участие в учениях в Севастополе В ходе учения отрабатываются задачи по поиску и уничтожению плавающих мин и морских дронов. В пятницу, 13 октября, экипажи кораблей Черноморского флота проводят учение на рейде Севастопольской бухты. Как сообщает пресс-служба ЧФ, в учениях по противоминной и противодиверсионной обороне принимает участие и патрульный корабль «Павел Державин». Ранее ВМС Украины сообщали о якобы повреждении этого патрульного корабля. Однако, как ForPost сообщили сразу три источника в Минобороны и непосредственно на Черноморском флоте, эта информация не соответствует действительности. «Корабль на ходу, в полном порядке, готов к выполнению новых задач», — подчеркнул один из источников. Напомним: вражеское командование официально заявило о гибели адмирала Виктора Соколова во время ракетного удара по Севастополю. Источники ForPost первыми опровергли данный вброс, позднее появилось видео присутствия командующего на Коллегии Минобороны, а сам он наградил военных спортсменов. Глеб Вадатурский |
|
Турецкая клевета на Украину: "Как пишут турки, замысел наступательной операции ХАМАС является практически полной калькой с плана украинского наступления против ЛНР и ДНР в 2022 году, намеченного на март. Тогда ВСУ планировали проведение нескольких парашютных десантов в тактическом тылу, прорыв обороны в нескольких местах при помощи ударных/штурмовых групп, и ввод в бреши десятков ДРГ, подготовленных британцами. Начало СВО застало ВСУ на этапе развертывания и вынудило вести боевые действия, перестраивая свои боевые порядки на ходу. ХАМАС осуществила этот план полностью, с учетом местной специфики и условий. Турки также ссылаются на внутренние совещание в НАТО, согласно которым силы информационной борьбы на протяжении нескольких лет отрабатывали в паблике тезис о том, что «более слабая Украина не может напасть на державу с ядерным оружием и второй армией мира»". |
|
Завтра, 14 октября, у посольства Польши в Брюсселе запланирована акции в поддержку украинцев, которые находятся в Польше. Организаторы — международная правозащитная группа «Европейская Галичина» — заявляют, что «мы наблюдаем изменение тона в отношении польских политиков, включая президента и премьер-министра, которые позволяют себе недружественные действия и оскорбительные высказывания относительно Украины и украинцев». «Польские политики демонстрируют враждебность по отношению к нашей стране и гражданам. Украинцы, проживающие за границей, должны объединяться, научиться защищать свои права и стоять на страже национальных интересов Украины. Несмотря на окружающие нас условия, нам нужно помнить, что другой Родины у нас нет. Мы часть большой и мужественной Украины, и наша солидарность и поддержка неоценимо важны для её будущего», — говорится в обращении. Представители «Европейской Галичины» подчёркивают, что особенно возмутительно предъявление польской оппозицией счёта Украине за оказанную поддержку. В итоге участники будущего пикета планируют выставить Польше свой счёт за преступления поляков в Галичине в исторической перспективе. «Галичина — законная часть Европы!», «Украина не служанка!», «Польша — оккупант европейской Галичины!», — ожидаются подобные лозунги. Подробнее: |
|
Цитата:
|
|
В Организации Объединенных Наций обратились с призывом прекратить использование противопехотных мин и кассетных боеприпасов на Украине. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил заместитель высокого представителя всемирной организации по разоружению Адэдэжи Эбо, передает РИА Новости. «Сообщения, касающиеся применения противопехотных мин и применения и передачи кассетных боеприпасов на Украине глубоко беспокоят. От лица высокого представителя я призываю к немедленному прекращению применения этих бесчеловечных видов вооружений, которые имеют суровые гуманитарные последствия», — сказал Эбо. |
|
мОлодежь все понимает |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Типа "не бейте сильно" "Российская армия наступает по всему фронту, украинское контрнаступление можно считать завершенным. Об этом сегодня, 13 октября, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на созванном по инициативе России заседании по западным поставкам вооружений Киеву." |
|
«Избежать мобилизации не получится: страну будет защищать каждый», – заместитель министра обороны Украины. Она сообщила, что ВСУ постоянно сталкиваются с ситуацией, когда люди стараются избежать мобилизации и не хотят «защищать свою страну»». |
|
Цитата:
Солярка испаряется на горячем. В ТДА она вообще не проходит сквозь двигатель. |
|
Цитата:
Белее некуда! Как дыммашина у телевизионщиков. |
|
Не, на вкус и цвет, как говорится... Но если ЭТО серый, то я тогда не знаю что такое белый) |
|
Цитата:
Ну белый он! А потом немножко сизый) |
|
Вспомнилось... Были не то РТУ, не то БТУ... Отрабатывали что-то типа "Взвод в обороне". Перед окопами накидали УДШ. Это такие дымовые шашки в корпусе противотанковых ТМ-62. По команде их значит хрясь лопатами по взрывателям! Сначала пламя вверх метра два, а потом дыыыымууууу.... Кто там атакует... Чего там обороняем... Не видно нихрена дальше своего носа) Бегали по окопам как ежики в тумане. Только с автоматами) |
|
Выловили еще одного украинского морского котика после попытки высадки на побережье Крыма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эпицентр взрыва на некой высоте или глубине это неправильно, эпицентр может быть только на поверхности. |
|
Цитата:
Но я думал, только лес так может игнорировать таблицу умножения... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, моя меня носом ткнула: в нынешних толковых словарях в угоду журналистам изменили значение слова "эпицентр". Дав ему второе значение: "Самый центр взрыва". Тем самым полностью уничтожив вообще смысл существования слова. Ибо одно слово не может обозначать одновременно и центр взрыва, и его проекцию. Но поделать ничего нельзя: у журналистов (причём всех) какое-то натурально болезненное пристрастие к слову "эпицентр". |
|
Сколько экспрессии! И ленточка, как всегда, патриотическая... Ещё немного и вполне может играть в КВН. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
16-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |