Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2021 15:16
Re: Будни Израиля 2
Примерно понял, спасибо.
А возможен ли в Израиле приход к власти фигуры типа Путина?
Автор: Grrr
Дата: 27.12.2021 15:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Примерно понял, спасибо.
А возможен ли в Израиле приход к власти фигуры типа Путина?
В наших нынешних реалиях, ИМХО, маловероятно. Право- ориентированое политическое руководство не может использовать силовые структуры в своих интересах, т.к. стреножено оппозицией и Верховным Судом, и большим количеством левых в этих структурах. А левые не могут, т.к. их много маленьких медвежат.

В раньшее время наиболее близким примером была Голда Меир. Мог бы быть и Рабин, но его убили.
Шарон не смог, ему закрыли доступ в политику после Сабры, а когда он пришел в 2001 - был уже старый и сильно больной.

Я думаю, что болтанка будет продоложаться до тех пор, пока ситуация с безопасностью не изменится резко - типа того, что было в 2000г. А там уж - как повезет, где окажется серьезный лидер, способный не только языком молоть - та партия и победит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 13.01.2022 11:29
Коварна израильская военщина:
Цитата:
Палестинская группировка ХАМАС объявила о поимке вооруженного дельфина, якобы прошедшего подготовку в израильской спецслужбе «Моссад». Об этом сообщает издание Daily Mail.

По утверждению представителей ХАМАС, на подосланном Израилем дельфине была сбруя с гарпунным ружьем, прикрепленным к его «клюву». В группировке считают, что оно предназначалось для убийства ее бойцов.

Это уже второй подозрительный дельфин, которого поймали палестинцы. В 2015 году представители группировки заметили у берегов сектора Газа дельфина-шпиона с видеокамерой и устройством для стрельбы небольшими стрелами.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.01.2022 16:59
Имею коварный вопрос. То что мясное с молочным нельзя я уже усвоил, а вот как совокупляется рыба с молоком? Какой-нить карась в сметане аль форель под молочным соусом?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 22.01.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Имею коварный вопрос. То что мясное с молочным нельзя я уже усвоил
Ва! Охмурение Наблюдателя раввинами и подготовка к алии идут у нас на глазах, а мы и ни духу?
Дата: 22.01.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ва! Охмурение Наблюдателя раввинами и подготовка к алии идут у нас на глазах, а мы и ни духу?
спакойна! вопрос чиста теоретицкий, будь у меня под рукой раввин, я бы таких глупостев не спрашивал
Автор: Чечако
Дата: 22.01.2022 18:13
Цитата:
...как совокупляется рыба с молоком...
Евреи точно в курсе этого процесса?
Дата: 22.01.2022 18:49
Цитата:
вопрос чиста теоретицкий, будь у меня под рукой раввин, я бы таких глупостев не спрашивал
Кто знает, как там охмуряют, может завтра экзамен сдавать, а материал не до конца усвоен и у раввина уже не спросить :)
Цитата:
как совокупляется рыба с молоком?
Ну, рыбы через икру с молоками совокупляются. Аз, грешный, вряд ли всё о кашруте знает, но к икре и рыбной молоди евреи вроде претензий не имеют, явно уверенно отличая рыбу от козы, а рыбью икру от козлёнка.
Дата: 22.01.2022 19:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Евреи точно в курсе этого процесса?
о доме!
Цитата:
явно уверенно отличая рыбу от козы
столь уверенно, что им есть дело: наличествует ли чешуя, хотя употреблять чешую не собираются.
Да что далеко ходить, вот взять хотя бы нашего Сердюкова - строителя Вышневолоцкой водной системы, казалось бы заслуженный человек, но был заподозрен в расколе. Так он на допросе, кроме всего прочего, отмазывался тем, что во время поста на званом обеде (т.е. свидетели) он вкушал рыбу, т.е. староверам - низя, нововерам - мона.
Автор: Шандор
Дата: 22.01.2022 19:14
Цитата:
Ну, рыбы через икру с молоками совокупляются. Аз, грешный, вряд ли всё о кашруте знает, но к икре и рыбной молоди евреи вроде претензий не имеют, явно уверенно отличая рыбу от козы, а рыбью икру от козлёнка.
Насколько я понимаю, молОки - это не совсем молоко... возможно - это совсем не молоко.
:)
Дата: 22.01.2022 19:20
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Насколько я понимаю, молОки - это не совсем молоко... возможно - это совсем не молоко.
:)
Так и я о том же :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 23.01.2022 08:05
Цитата:
спакойна! вопрос чиста теоретицкий, будь у меня под рукой раввин, я бы таких глупостев не спрашивал
Я не раввин, но таки скажу. На "молочных" завтраках в израильских отелях меня удивила селедка. Делаю вывод - молоко с рыбой можно.
Автор: cassyan
Дата: 23.01.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я не раввин, но таки скажу. На "молочных" завтраках в израильских отелях меня удивила селедка. Делаю вывод - молоко с рыбой можно.
Я тоже не раввин, просто стало интересно и погуглил. Оказывается, в разных традициях - по-разному. Ашкеназы не парятся, едят рыбу с молочным. Сефарды не едят, но, например, готовить рыбу в посуде, где было молоко, им не возбраняется. В отличие от мясо-молочных заморочек.
Дата: 24.01.2022 16:09
Армия провела совместный с полицией рейд по полигонам в Негеве. Обнаруженные бедуинские плантации конопли уничтожены.
Дата: 24.01.2022 17:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Армия провела совместный с полицией рейд по полигонам в Негеве. Обнаруженные бедуинские плантации конопли уничтожены.
Скурили?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.01.2022 17:55
Цитата:
А когда запор - то даже нужно.
Автор: Ослик ИА
Дата: 24.01.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Негев - это же пустыня?
Дата: 24.01.2022 20:52
Цитата:
Негев - это же пустыня?
Пустынный гибрид конопли с саксаулом. Только бензопилой. А курить опилки.
Автор: solist
Дата: 24.01.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(пишет) Израильскими милитаристами нанесен чувствительный удар по бедуинской национальной культуре! :)
Автор: Питерский банкир
Дата: 24.01.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь понятно, почему фондовые рынки во всем мире падают: сионисты бесчинствуют :)
Дата: 28.01.2022 01:38
У нас прошел шторм-ураган, Север и Иерусалим засыпало снегом. Граждане лепят разных снеговиков, на Храмовой Горе, перед мечетью Омара - построен снеговик в виде ракеты Хамаса.

Предприимчивые граждане едут на север, грузят машины снегом и везут его на юг...
Автор: Проходящий
Дата: 28.01.2022 01:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Предприимчивые граждане едут на север, грузят машины снегом и везут его на юг...
И как со сбытом?
Автор: archer
Дата: 28.01.2022 05:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И как со сбытом?
Зимой снега не допросишься.
Дата: 28.01.2022 05:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Север и Иерусалим засыпало снегом
Вот тебе и раз. И часто такое случается?
Автор: Сильвер
Дата: 28.01.2022 06:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот тебе и раз. И часто такое случается?
Регулярно! За последние десять уже раз третий на моей памяти! Т.е. из того, что пробилось сквозь новостную ленту. А так-то, может, и еще несколько случаев было!

PS Ты думаешь анекдот про еврея в Иерусалиме на пустом месте родился? Ну который "Зима. Танки. Русская речь. Где я?!" ©

В один из снегопадов "меркавы" в снегоуборке задействовали. Тогда и анекдот появился. :-))
Дата: 28.01.2022 07:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Регулярно! За последние десять уже раз третий на моей памяти! Т.е. из того, что пробилось сквозь новостную ленту. А так-то, может, и еще несколько случаев было!
Глобальное потепление, однако.

:-)

Танками чистить снег, сколько же его выпало?
Дата: 28.01.2022 07:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Танками чистить снег, сколько же его выпало?
Не помню. Вроде, сантиметров десять. Но у них снегоочистителей нет. Вот и...
Автор: svh75
Дата: 30.01.2022 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но у них снегоочистителей нет. Вот и...
Вчера САСШ показывали - они отвалы на мусоровозы вешают. Танки - это как-то уж очень круто.
Автор: Вовка
Дата: 30.01.2022 16:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вчера САСШ показывали - они отвалы на мусоровозы вешают. Танки - это как-то уж очень круто.
Ну откуда в Израиле мусоровозы?
Дата: 30.01.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну откуда в Израиле мусоровозы?
из танков переделывают, пушки не снимают
Дата: 30.01.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так у Меркавы, вроде, отвал вполне штатно устанавливается.
Автор: Вовка
Дата: 30.01.2022 16:40
Цитата:
из танков переделывают, пушки не снимают
Главное, чтобы не наоборот...
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 31.01.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Правильно. Танки это роскошь, а не средство передвижения.....
Дата: 31.01.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Правильно. Танки это роскошь, а не средство передвижения.....
Ну, "Меркава" - не совсем танк. Скорее, бронированный бульдозер. :-))
Так что их - можно!
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 31.01.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "Меркава" - не совсем танк. Скорее, бронированный бульдозер. :-))
Так что их - можно!
Там вопрос - какой у него запас хода по силовым агрегатам и какой расход топлива на километр. У наших 6 тыс до среднего и + 4 тыс до капитального. И жрёт 1.5 литра на километр. Лишний раз выкатить и то накладно....
Дата: 31.01.2022 08:42
Цитата:
Там вопрос - какой у него запас хода по силовым агрегатам и какой расход топлива на километр. У наших 6 тыс до среднего и + 4 тыс до капитального. И жрёт 1.5 литра на километр.
Не, ну ты много от меня хочешь! Спроси у израильских танкистов. :-))
Дата: 31.01.2022 08:59
Цитата:
Там вопрос - какой у него запас хода по силовым агрегатам и какой расход топлива на километр. У наших 6 тыс до среднего и + 4 тыс до капитального. И жрёт 1.5 литра на километр. Лишний раз выкатить и то накладно....
Им проще. Расстояния... Какие расстояния в Израиле? Плюс они периодически воюют, танки так или иначе расходуются.
Автор: lancer
Дата: 01.02.2022 00:52
Вопрос ув. Грр-ака. Как человеку, знающему и умеющем пользоваться такой ресурс, как Дебка.
Набрёл в сети на такую прЭлесть:https://bombay.d3.ru/rossiia-razresh...sorting=rating
Там, конечно, всё прекрасно, начиная от фото. :))) Но дятлы прикрываются ссылкой на ту Дебку. Так я интересуюсь, хоть в какой-то степени соответствует - хоть чему-то?
Дата: 01.02.2022 01:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но дятлы прикрываются ссылкой на ту Дебку. Так я интересуюсь, хоть в какой-то степени соответствует - хоть чему-то?
К Дебке нужно относиться с большой осторожностью.

что можно считать на сегодняшний день реальными фактами:
- персы стараются разгружаться в непосредственной близости к "русским позициям"
- русские и сирийцы мала-мала вместе летают в патрулях
- что совершенно не мешает ВВС АОИ долбать по иранским целям. Последний раз - вчера.
Автор: Маркитант
Дата: 01.02.2022 01:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Последний раз - вчера.
Последний так последний.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100