Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 10:52
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Зонды, мэтэо, вот где фээрия…
"Ненуачо?"(с) Мне лично нравится: такая битва двух якодзун упоротых сектантов - свидомый укр против конспиролога, Чужой против Хищника
:)
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не ко мне :) Я теоретик. :) Имеем поражающий фактор в виде газов, прорвавшихся в закрытое пространство и создающий повышенное давление. В целях противодействия создаем условия снижающие действие фактора - открываем люки. Имеем поражающее действие в виде капель/струи металла - защищаем внутри все что может гореть укупорками и негорючим подбоем.
Ну вот пример такого спора, двух мои родественников один "афганец", второй "чеченец". Афганец настивает на открытх люках типа неоднократно видел что благодар этому люди выживали так как заброневое воздействие меньше, чеченц, что надо с закрытыми люками, так как при подрывах черех эти открыте люки выносит всех нах с отрывание всего лишнего, что в проекцию люка не проходит, да и фигня всякая с наружи залетает.
Автор: Старшина
Дата: 10.06.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(машинально)
Сифилис и змеи
Ну, да, как-то так. Реакция адекватная. Ж8)
Автор: Шурик
Дата: 10.06.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну вот пример такого спора, двух мои родественников один "афганец", второй "чеченец". Афганец настивает на открытх люках типа неоднократно видел что благодар этому люди выживали так как заброневое воздействие меньше, чеченц, что надо с закрытыми люками, так как при подрывах черех эти открыте люки выносит всех нах с отрывание всего лишнего, что в проекцию люка не проходит, да и фигня всякая с наружи залетает.
Это спор про крокодила - зеленее он или шире :)
Автор: Hunter
Дата: 10.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
просто феерия была, даже не знаю, что подчергнуть, всё отлично
Общая для них там тема: Конфликт Украины и России. Где они его углядели? Для чего? Я вот в упор не вижу никакого конфликта. Внутри Украины он конечно есть. Но между Россией и Украиной никакого конфликта я не вижу. Бабло за газ отдайте и идите своей дорогой. Думаю, что не очень ошибусь, если скажу, что подавляющему большинству населения России, мягко говоря, не никакого дела до Украины, а не мягко - глубоко плевать. Полагаю, что конфликт этот они выдумали, руководствуясь известным принципом Моськи.
Автор: mOOrmaN
Дата: 10.06.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А вообще характерно следующее: имеются десятки международных гуманитарных организаций разного рода. Которые присутствовали в той же Чечне и по всему свету занимаются беженцами, детьми и т. д. Но русскими детьми они дружно заниматься не хотят. Что-то про них на ЮВУ не слыхать.
Аналогично, десятки международных организаций занимаются освобождением захваченных (лишённых свободы) журналистов, по всему миру. А кто освобождает русских журналистов? Кадыров. Ёптыть!
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.06.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А мне нравится!
Я согласен, автор замечательный, прочитал с удовольствием - отличная иллюстрация к мысли, что факты - ничто, интерпретация - всё, а она зависит от непокобелимых базовых установок
Автор: serwik
Дата: 10.06.2014 11:09
Цитата:
Так может все-таки компетентно кто-то просветить про эти открытые люки. А то встречал обсалтно два противоположных мнения, то да с открытми люками безомасней и заброневой поражение кумалютивном снарядм становится меньше, и таких же упертых идиолого, что нефига.
Я сварщик далеко не настоящий, но, КМК, там дискуссия была чуть о другом -- могут ли открытые люки спасти экипаж при детонации боекомплекта или его части....
И у меня есть подозрение, что на очень тонкой броне (БТР) зажигательное действие кумулятивной струи падает -- нет достаточного количества материала преграды, чтобы дать массу вторичных "горячих" осколков/капель и поджиг возможен только самой струёй, а она очень тонкая.
Дата: 10.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Я согласен, автор замечательный, прочитал с удовольствием - отличная иллюстрация к мысли, что факты - ничто, интерпретация - всё, а она зависит от непокобелимых базовых установок
И гонорара. Ты про гонорар забыл. :)
Дата: 10.06.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Аналогично, десятки международных организаций занимаются освобождением захваченных (лишённых свободы) журналистов, по всему миру. А кто освобождает русских журналистов? Кадыров. Ёптыть!
Ну прямо скажем, пока международные организации освободят журналиста - у его жены дети родятся и в школу пойдут, так что нет своего Кадырова - не экономь на страховке
Автор: BigMadFat
Дата: 10.06.2014 11:12
Стрельба из минометов "с рук" или нужны ли вообще китайским артиллеристам пушки.

https://www.youtube.com/watch?v=GnQGu3Nrdlc
Дата: 10.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
И гонорара. Ты про гонорар забыл. :)
И Вы туда же :( Я про искреннюю веру в Европейский Выбор и Европейскую Судьбы Украины, а Вы про продажность всех и вся...
Автор: surf
Дата: 10.06.2014 11:14
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
я не настоящий сварщик, но да, две устойчивые точки зрения в инете, на это дело. обе подкрепляются собственным опытом рассказчиков. последнюю статью (на 10 страниц доказательств) видел от теоретика-конструктора, что надо таки с закрытыми
Тов. Нильс, помнится, тут на эту тему рассуждал тоже.
Автор: Civil_
Дата: 10.06.2014 11:18
Ёпрст. В Бундестаге уже открыто кроют фрау Меркель по поводу Украины:
https://www.youtube.com/watch?v=xfrh_vtTK_8
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 10.06.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Стрельба из минометов "с рук" или нужны ли вообще китайским артиллеристам пушки.

Про снаряды не скажу, а 37-мм минами как стреляли из лопаты - так и стреляют.
Дата: 10.06.2014 11:24
Цитата:
И Вы туда же :( Я про искреннюю веру в Европейский Выбор и Европейскую Судьбы Украины, а Вы про продажность всех и вся...
Боец НФ уже высказался по этому поводу. :)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/...515b01f_XL.jpg
Дата: 10.06.2014 11:24
От Стрелкова свежее:
---
Итоги вчерашнего вечернего обстрела города украми: убита одна женщина, вторая получила тяжелые ранения.
Итоги нашей второй засады на трассе Харьков-Ростов (про первую я писал вчера - выстрелом из "Мухи" был сожжен БРТ): 1 БТР подбит выстрелом из РПГ (к сожалению не загорелся, утащили на буксире), 1 КАМАЗ сгорел, второй серьезно поврежден, у противника много убитых и раненых. С нашей стороны потерь нет. В результате засады, остатки колонны, направлявшейся к Славянску, повернули назад.
Ночьюпротивник несколько раз обстреливал из минометов окраины Черевковки.
С утра пока затишье.
На краснолиманском направлении противник вчера безуспешно обстреливал наши позиции из 120-мм минометов. Наши разведгруппы беспокоили его расположение примерно в 1 км юго-восточнее города Красный Лиман. Результаты пока не известны, с нашей стороны потерь нет.
Сегодня состоятся похороны 10 погибших в боях за город бойцов ополчения.
---
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters
Дата: 10.06.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А кто освобождает русских журналистов? Кадыров.
Вообще-то Кадыров - российский чиновник довольно высокого уровня.

ЗЫ: мне он тоже не нравится, но истина дороже.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Думаю, что не очень ошибусь, если скажу, что подавляющему большинству населения России, мягко говоря, не никакого дела до Украины, а не мягко - глубоко плевать.
Вот именно из-за этого тезиса меня окончательно с полис уа и поперли, вернее я самозабанился, а потом меня вычеркнули за невосторженный образ мысли.
Автор: BigMadFat
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
37-мм минами как стреляли из лопаты
Калибр у китайских товарищей ну никак на 37 мм не тянет. Да чё там - стволы из рук вырывает.
Автор: Hit282
Дата: 10.06.2014 11:26
Шо-то какая-то невнятится по газу - поглядел сть: либо ничего нет, либо какое-то "меее"
Так таки закрывают кран или как?
Дата: 10.06.2014 11:29
Цитата:
А что тут такого? Все нормально. Палестинцы вообще из водопроводных труб стреляют :)
Дата: 10.06.2014 11:30
Цитата:
никак на 37 мм не тянет.
81/82мм
Дата: 10.06.2014 11:32
Цитата:
я самозабанился, а потом меня вычеркнули за невосторженный образ мысли
Это ты был "Старый прапор" что ли? :)
Урок на будущее - не надо украинцам предлагать помогать себе самостоятельно :)
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
закрывают кран или как?
Пока нет. Собираются продолжать трепотню сегодня и завтра.
Цитата:
Я б такую прикупил! И даж носил:)
Дата: 10.06.2014 11:35
Цитата:

Лютый пиздец. Китайцам можно их много.
Дата: 10.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это ты был "Старый прапор" что ли? :)
От тебя ничего не скрыть, гражданин начальник!
Там в Луганской ветке еще двое пострадавших на той же почве. :))
Дата: 10.06.2014 11:39
Цитата:
Я б такую прикупил! И даж носил:)
Страшное дело, я бы тоже! :) Вот поэтому нас и вычеркивают всякие киберсотни и прочие майдануты как "безнадежных". :)))
Дата: 10.06.2014 11:40
Цитата:
в Луганской ветке еще двое пострадавших
Это 462 (или какой-то похожий трехциферный)? А второй кто?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.06.2014 11:42
Цитата:
тут нарисован серый крошечный прямоугольник с надписью "Фото недоступно"

интригует, но не отражает сути Ж8)
Автор: Civil_
Дата: 10.06.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Так таки закрывают кран или как?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пока нет. Собираются продолжать трепотню сегодня и завтра.
Наши поставили крайний срок оплаты до 21:00 по Брюсселю. Потом вроде как краник закроют, если оплаты не будет.
Автор: Вал.
Дата: 10.06.2014 11:45
Цитата:
Малевич-light
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.06.2014 11:46
Цитата:
Да уже сто раз проверено, с привлечением матмоделирования, экспериментов, вплоть до полигонных обстрелов техники с бедными зверушками внутри: в открытые люки затекает взрывная волна. Англичане при обстреле "Челленджера" из ПТРК получили эффект полного выведения из строя "экипажа" без проникновения струи в заброневое пространство - ударной волной через люки. В случае с РПГ - эффект обычно слабее: погибает/получает серьезные травмы один-два члена экипажа, находящиеся около открытого люка, расположенного ближе других к месту попадания гранаты.
Разрыв же 155-мм осколочно-фугасного снаряда (либо фугаса аналогичной мощности) на расстоянии 3-5 метров (т.е. на обочине дороги по которой двигается танк), скорее всего, убъет экипаж при открытых люках, а на расстоянии 10-15 метров - сильно травмирует.
Но миф о полезности открытых люков, сцуко, живуч...
Дата: 10.06.2014 11:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А второй кто?
Один местный, был с Луганска вроде. Другой с России. По никам не помню.
Дата: 10.06.2014 11:50
Цитата:

Открутись где-то на 4 страницу, кстати это был ответ на твой пост с "сифилисом и змеями" :))
Дата: 10.06.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
.
Но миф о полезности открытых люков, сцуко, живуч...

Понял спасибо.
Дата: 10.06.2014 11:58
Данный персонаж был взят в плен СБ ЛНР в ходе карательной операции киевской хунты.
В ходе допроса он признался в убийстве людей в КИЕВСКОМ Доме Профсоюзов.

http://www.youtube.com/watch?v=rohgV9JGyvQ#t=24
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.06.2014 12:07
Цитата:
Понял спасибо.
Вдогонку можно сказать, что, скорее всего, миф сложился на основе опыта поражения легкой бронетехники мощными противотанковыми средствами. БЧ мощного ПТРК, типа Хеллфайра, Вихря или Кобры изготовленная из всяких хитрых смесей тротил-гексоген-аллюминий и т.п. имеет тротиловый эквивалент чуть не в 10 кило. Заряд такой массы просто проламывает тонкую броню БТР-БМП прямо одновременно с формированием кумулятивной струи, которая в данном случае оказывается вовсе излишней. В образовавшуюся пробоину, да что там пробоину - дыру, проникает достаточно много продуктов взрыва для того, чтобы "вскрыть" машину изнутри, как лопнувшую консервную банку. В итоге и возник миф об избыточном давлении, создаваемом собственно кумулятивной струей, хотя это не струя, а ударная волна боеприпаса, проникшая через образованное ей отверстие. В случае танка и/или более слабого боеприпаса диаметр отверстия очень мал и достаточный импульс в заброневое пространство не проходит. В Ираке вон, кумулятивный пест наводчика "Абрамса" чуть не по жопе мазнул - сиденье подпалил, а жопа, хотя и слегка поджаренная, осталась при хозяине, который, конечно охренел от такого эффекта, но в госпиталь уехал в полном сознании, хотя и лежа на животе.
Автор: les
Дата: 10.06.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Шо-то какая-то невнятится по газу - поглядел сть: либо ничего нет, либо какое-то "меее"
Если верить СМИ - на ночной встрече ни о чем не договорились. Плюс Яйценюк ляпнул про "Миллер подождет".

Итог - до 23:59 сегодня ждут двушечку на счет, если нет, включают режим предоплаты.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100