Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 20.05.2023 07:29
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Асад снял наушники для перевода, как только Зеленский начал говорить о предполагаемых "российских военных преступлениях" на сегодняшнем заседании Лиги арабских государств»: Жест Асада попал в топ американского твиттера.
https://sun9-60.userapi.com/impg/stg...OW0&type=album
Каким боком он и его страна относятся к Лиге арабских государств?
Автор: ввл
Дата: 20.05.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ЭПИГРАММА
Колобаев Александр

Везде нужны мне честь и место.
На каждой свадьбе Я - невеста.
В купели Я - новорожденный,
В суде - невинно осуждённый.
И на похоронах, друзья,
Каков покойник был бы Я!
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2023 07:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Деньги нужны.
Автор: les
Дата: 20.05.2023 07:42
Большая сводка за день от lostarmour.info
19 мая
Итоги дня: ЧВК Вагнер ведут бои по освобождению последнего квартала Артемовска.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Уничтожение склада боеприпасов ВСУ в частном доме (Лиман)
- Артудар по позициям ВСУ юго-западнее Артемовска
- Видео боев за Марьинку
- Возгорание и взрыв техники ВС (Запорожье)
- Репортаж Кулько о работе армейской авиации прикрывающей 4-ю бригаду (архив)
Автор: Обыватель
Дата: 20.05.2023 07:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, "Что делать?" в России знает каждый. Осталось начать и кончить.
Ты как этот процесс предполагаешь? Приказ Путина Бастрыкину? Поход Пригожина на Москву? Воскрешение ИВС?
Бастрыкину или кому-то ещё. Чтобы скучные люди в недорогих костюмах, начиная с верхних этажей собрали папочки. Собственность, родственники. Счета. Связи. Соцсети. Переписка. Телефонные разговоры... Как в любой серьёзной организации. Ничего особенного. Папочки на стол руководству. По результатам выводы. Потом ниже. И т.д. Никаких подвалов, закатаных рукавов и пыточных камер. Всё тихо, скучно, рутинно. Полиграф с вежливым нудным оператором. Министерство культуры, телевидение - вне очереди. Повторюсь, всё как в обычной, но достаточно серьёзной конторе.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.05.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ним там потом настолько до хера делать надо, что это теряется.

1) ...
Это я все примерно знаю.
Смысл вопроса был в том что если исходное сырье все-таки надо дообогощать на центрифугах или каким другим методом, то они пролетают. Своих у них нет и никто им их не даст.
А значит максимум что они могут заместить - исходное сырье а не готовые ТВСки.
Дата: 20.05.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве на водоемах карантин. Ибо утки.
У меня знакомый только из больницы выписался. Корь.
Весь подьезд лег.
Автор: Чингиз
Дата: 20.05.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда вернёмся к тому, что этим на это порицание наплевать совершенно.
Вы это серьезно?
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но в то же время умная, умелая пропаганда никогда не должна говорить правду, одну только правду и правду целиком от и до.
Всю правду целиком от и до, во-первых, никто не знает. А кто говорит, что знает, тот врёт :)
Автор: Mikle
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Атаки производятся на производственные здания. Ночью - чтобы избежать жертв среди рабочих.
И кроме этого, думаю, "Герани" труднее сбивать в темное время суток, соответственно больше шансов что долетят до цели.
Дата: 20.05.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Своих у них нет и никто им их не даст.
Так и у нас не было, и никто не дал. А квалифицированные кадры у них есть. Но в нынешних условиях - влажные розовые мечты.
Дата: 20.05.2023 07:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тогда вернёмся к тому, что этим на это порицание наплевать совершенно.
Вы это серьезно?
Допустим, оденете вы оранжевое пальто. И каждый третий вам будет говорить, что только илиоты носят оранжевое пальто. Вы так и продолжите ходить в орандевом пальто?
Автор: trak
Дата: 20.05.2023 07:56
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вы это серьезно?
абсолютно, у меня солевой сосед. полиция даже не приезжает. на слова ему вообще плевать. ему на все плевать.
Автор: Землемер
Дата: 20.05.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну а следующий этап его турне - Хиросима, саммит G7. Каким боком Украина вошла в Семёрку?
Еле-еле Евровидение 2023 отбрехалось от выступления Зели (не как певца) в финале.
Не удивлюсь, если на открытии конференции африканских проктологов он тоже попытается выступить с обращением.
Автор: solist
Дата: 20.05.2023 08:00
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
И кроме этого, думаю, "Герани" труднее сбивать в темное время суток, соответственно больше шансов что долетят до цели.
Это тоже. Но я так понял, что по Одессе прилетело что-то с моря.
Дата: 20.05.2023 08:02
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 19 мая

Минувшей ночью ВС РФ нанесли несколько ударов по объектам противника на западе и юге Украины: севернее Львова под удар попал перевалочный пункт с техникой, в Кривом Роге - бывшее промышленное предприятие, в то время как в Николаеве российские силы поразили складские помещения.

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные столкновения. В самом Бахмуте отряды ЧВК взяли укрепрайон «Домино». Идут бои за район «Самолет» и небольшой отрезок частного сектора.

Вечером украинские формирования нанесли ракетный удар по Мариуполю. Масштаб разрушений на данный момент уточняется.

полная сводка на сайте
большая карта
Автор: svh75
Дата: 20.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Огари? Перезимовали в зоопарке и опять на волю?
И тех, и других полно.
Дата: 20.05.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Любопытная статья:
...

Несмотря на взрывообразный рост численности войск в 2022 — 2023 гг., у ВСУ нет проблем с количеством офицеров (в отличие от качества).

Далее по ссылке:
https://tybrin-sheantis.livejournal.com/7923.html
Напрашивается вывод - готовились. Готовились именно к войне достаточно затяжной.
Дата: 20.05.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если бы "в установках изменений не было", не сняли бы "Белый тигр" и "Сталинград". Не было бы георгиевских ленточек в таких количествах (напомню, они появились в середине "нулевых"), не было бы акции "Бессмертный полк". И концерты тех, кто нелестно высказался о народной памяти, не приходилось бы отменять...

А раз всё это есть, то и в установках - точно многое поменялось. Ну вот так я рассуждаю.
Резонно. Но на мой взгляд это не то. Это перестановка акцентов. Пока этого хватает. Пока есть внешний враг, остальное уходит на задний план. Говорю же: вражины лопухнулись в начале СВО. Сдав нам Украину они бы выиграли. А нам бы кирдык. Но они переоценили влияние санкций и возможности пятой колонны. Это к вопросу Дедаяги о том, кто что знает. Но по мере эскалации (а она будет) и нарастания трудностей (а оно будет) этого будет мало. Нужно будет не акценты переставлять, а браться всерьёз. Разбираться с социально близкими, заниматься уровнем расслоения, признать, что нельзя победить в войне вопреки действиям власти. Либо не признавать. Но тогда быть готовым к тому, что у тебя будут те, кто будет действовать вопреки. Во имя победы, разумеется. Начать разбираться с той колоссальной клеветой, которую вывалили на Союз. Начиная с того вопроса, о котором я тебе материалы высылал. И т.д. Пока этого нет. Разве что "сигналы". Но у нас и моряки-то не все сигнальную грамоту разумеют. А про остальных и речи нет.
Дата: 20.05.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Я ещё сопливым пионером был, мне матёрые коммунисты объясняли, почему ленинские тезисы про поражение своей страны больше не могут работать. Суть в том, что внешний враг воюет с нами не за изменение нашего политического или экономического строя, а ведёт борьбу на тотальное уничтожение. Поэтому ради политических амбиций перед лицом такого врага нельзя проявлять слабину, тем более идти на компромиссы с ним. Ибо следующий шаг будет в очереди в крематорий. А вот обезопасив себя от внешнего врага уже можно вести политические дискуссии, дискутировать какая стратегия лучше и т.п.
Тоже резонно.
Дата: 20.05.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/потрясенно/ "Как страшно ЖЫДЬ!" ©
В твоей России!
PS А про Россию Фролова тогда мне лучше и не думать. Представлю - заикой останусь!
Тогда про разрыв в доходах, все эти индексы и коэффициенты я заикаться даже не буду. Дабы не :)))
А если серьёзно, то мы сейчас расположены на перепутье. И в очень неустойчивом положении. Есть позитивные стороны и они дают надежду. Но есть и негативные. И они очень опасны. Я смотрю и на те, и на другие. В отличие от Игоря Фролова.
Дата: 20.05.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так и у нас не было, и никто не дал. А квалифицированные кадры у них есть. Но в нынешних условиях - влажные розовые мечты.
Центрифуга - очень непростая вещь сама по себе. А их нужно тысячи и тысячи...
Дата: 20.05.2023 08:29
"Странный вы народ, блатные, как собаки жучки, ни имени, ни роду, одни кликухи поганые" Г.Жеглов
https://ic.pics.livejournal.com/bel_...476801_800.jpg
Баннер с погонялами "пропавших без вести" и погибших нациков в Куеве.
Дата: 20.05.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, знакомых китаистов у меня всего две штуки. И оба - авторы цикла про Ордусь. Один из фантастики почти ушел, и я с ним сейчас почти не общаюсь. А второго надо специально ловить и долго пытать, чтобы он хоть что-то ответил...

Ва таких условиях Вавилов - за счастье. Что есть.
Ну, у меня тоже не так, чтобы много. Да и китаисты они условные. Много лет работали в Китае. Страну знают неплохо. Культуру, историю. Но объяснить почему Вавилова смотреть не надо не могут. Хотя так считают. Ну а раз не могут, то я смотрю.
Автор: Чечако
Дата: 20.05.2023 08:44
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Бастрыкину или кому-то ещё. Чтобы скучные люди в недорогих костюмах, начиная с верхних этажей собрали папочки. Собственность, родственники. Счета. Связи. Соцсети. Переписка. Телефонные разговоры... Как в любой серьёзной организации. Ничего особенного. Папочки на стол руководству. По результатам выводы. Потом ниже. И т.д. Никаких подвалов, закатаных рукавов и пыточных камер. Всё тихо, скучно, рутинно. Полиграф с вежливым нудным оператором. Министерство культуры, телевидение - вне очереди. Повторюсь, всё как в обычной, но достаточно серьёзной конторе.
А папочку на Бастрыкина кто будет собирать?
Дата: 20.05.2023 08:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
А может не надо резкого идеологического поворота? так ведь можно и руль сломать.
Может все же постепенно? Тенденция-то ведь обозначилась.
У нас не может быть идеологического поворота. По определению. В виду отсутствия идеологии. Тенденция смены отношения к некоторым моментам - да, наметилась. Но наметить не значит реализовать. Намеченое может так и остаться намеченым.
Дата: 20.05.2023 08:50
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А папочку на Бастрыкина кто будет собирать?
Именно из этих соображений в любом государстве имеются несколько служб с частично пересекающимися функциями.
Дата: 20.05.2023 09:05
Видеохроника за 20 мая — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1945
или http://vk.com/video-219928383_456239151
Дата: 20.05.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Центрифуга - очень непростая вещь сама по себе. А их нужно тысячи и тысячи...
И что? Еще раз. На той стороне не неандертальцы, а такие же люди. Осколок СССР. Квалификация и технологические навыки ничуть не хуже. Но не сейчас. В дружественной Украине - да ради бога. Любые попытки явно недружественной Украины работать с радиоактивными материалами надо разносить в пыль.
Дата: 20.05.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от trak >>>
абсолютно, у меня солевой сосед. полиция даже не приезжает. на слова ему вообще плевать. ему на все плевать.
А общественно мнение не с ними должно работать. А с потенциальными наркоманами.
Дата: 20.05.2023 09:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
У нас не может быть идеологического поворота. По определению. В виду отсутствия идеологии. Тенденция смены отношения к некоторым моментам - да, наметилась. Но наметить не значит реализовать. Намеченое может так и остаться намеченым.
Отсутствие идеологии не означает, что идеологического поворота не может быть.
Я признаки изменения идеологического климата ощущаю явственно.
Дата: 20.05.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
И что? Еще раз. На той стороне не неандертальцы, а такие же люди. Осколок СССР. Квалификация и технологические навыки ничуть не хуже. Но не сейчас. В дружественной Украине - да ради бога. Любые попытки явно недружественной Украины работать с радиоактивными материалами надо разносить в пыль.
...дождавшись ветров в сторону Польши или Румынии.
Автор: Нойруппин
Дата: 20.05.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
При вдавливании куда меньше вероятность, что доска расколется.
Офф.
В руководстве 1946 года по подземно-минной войне предписывалось гвозди при обшивке галерей не забивать, а вдавливать, чтобы противник не мог прослушку вести
Дата: 20.05.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
можно всего одной ракетой! :-)))
Неужель не верите, что одной ракетою
Я Гонконг с их триппером к черту сокрушу? (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.05.2023 09:39
Мастер-класс по теме "дипломатия".
Цитата:
Израиль продолжает морально поддерживать Украину и оказывать стране невоенную помощь, однако не более того - поскольку должен учитывать влияние РФ на Ближнем Востоке и интересы многочисленной еврейской общины, проживающей в России.

Так обрисовал ситуацию глава МИД Израиля Эли Коэн в интервью газете The Jerusalem Post.

Заявление министра прозвучало в ответ на критику со стороны Киева, выразившего недовольство продолжающимися контактами израильских и российских дипломатов.

"Россия — игрок на Ближнем Востоке, и в России живут сотни тысяч евреев. Поэтому мы занимаем моральную позицию в поддержку Украины, при этом оберегая наши интересы в сфере безопасности и интересы Еврейского агентства "Сохнут" в России", — сказал Коэн.

Но при этом, он подчеркнул, что в целом, по украинской проблематике "Израиль вместе с западными государствами".

"Мы единственная страна Ближнего Востока, которая послала министра иностранных дел в Киев. Это кое-что значит", — отметил он, напомнив о своем визите в Киев в феврале, в ходе которого встретился с украинским коллегой Дмитрием Кулебой и президентом Зеленским.

По мнению Коэна, его поездка в Киев подтвердила, что Израиль еще больше солидаризировался с Украиной.

"Понятно, что мы поддерживаем позицию Зеленского по мирному соглашению, а также суверенитет и территориальную целостность Украины. Израильские и украинские военнослужащие сейчас работают вместе над развертыванием системы предупреждения о ракетах на Украине", — напомнил Коэн.
Дата: 20.05.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
этого и добивалось отходом на флангах в Артёмовске.
Чтобы "пылесос" лучше работал и было что утилизировать?
Кста, может, там по каким-то условиям удобно работать нашим средствам разведки, поражения и т.д?
Чего тогда за супостатом гоняться, пусть доставку на утилизацию сам организовывает.
Автор: svh75
Дата: 20.05.2023 09:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
интересы многочисленной еврейской общины, проживающей в России.
То есть, пока все не уедут, Украине реальной помощи от Израиля не ждать? :-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.05.2023 09:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Давайте разводить евреев!" (ООСА)
Дата: 20.05.2023 09:48
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Офф.
В руководстве 1946 года по подземно-минной войне предписывалось гвозди при обшивке галерей не забивать, а вдавливать, чтобы противник не мог прослушку вести
Подземно минная война в 1946 году? Может все же 1916?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.05.2023 09:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вообще удивительная откровенность. Особенно для дипломата.
Интересно, как будет "Денег нет, но вы держитесь!" на иврите и идише?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100