Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 05.01.2014 17:16
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Им это недоступно. Типа любителям.
то есть на ГАЗ -69 и на ГАЗ-51 вероятный противник не поедет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.01.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ЯТД, он и с Жигулями не справится. На то и был расчет.
Автор: третий
Дата: 05.01.2014 17:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЯТД, он и с Жигулями не справится. На то и был расчет.
Итальянцы справятся. Пожилые.
Дата: 05.01.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А толку??? Уже этих итальянцев пробовали под Сталинградом, не справились ;))
Автор: Leiser
Дата: 05.01.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
На траках - это на танках? Там же фрикционы. Или на бкржуйских - коробки передач? Не знал.
примерно такой
Дата: 05.01.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
сначала пусть советскую автошколу закончат
году эдак в 77
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.01.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Пожилые как раз и не поедут - ибо помнят, чем кончилось. )))
Автор: Гамиль
Дата: 05.01.2014 18:17
Нашел сайт по расходу топлива.
http://fuelcontrol.info/compare.html

Загоняешь данные по автомобилю в две таблицы, и сравниваешь расход топлива, официальный и фактический (по отзывам).
Правда, марок/моделей мало, но что есть.

Для механики/автомата разница может быть и минимальная:
Шкоды Йети бензин 1.2:
механика 5,70 7,80 6,40
автомат 5,80 8,00 6,60

и офигенная
Мазда 6 бензин 2.0
механика 4,80 8,10 6,00
автомат 5,70 11,10 7,70

ХЕЗ, насколько можно доверять, надо проверять по официальным сайтам производителей, но там далеко не всегда расход топлива указывают.
Автор: Unicorn
Дата: 05.01.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ХЕЗ, насколько можно доверять, надо проверять по официальным сайтам производителей, но там далеко не всегда расход топлива указывают.
И указывают в идеальных условиях, на тестах.
Автор: solist
Дата: 05.01.2014 18:23
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
И указывают в идеальных условиях, на тестах.
Причем, как правило, без учета включенного обогрева салона или кондея.
Автор: Piligrim
Дата: 05.01.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Что за другие режимы? Можно подробнее?
Отсутствие наката на холостом ходу к примеру.
Дата: 05.01.2014 18:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если честно, я за накат копчик бы массировал. В условиях современного города и интенсивности движения- это очень опасный режим.
Автор: Мимоход
Дата: 05.01.2014 19:01
Цитата:
Ничего не могу сказать, я не знаю, как работает автомат, при накате. Можно будет последить за оборотами, по ним можно косвенно судить - есть разрыв в гидротрансформаторе или нет. Может, кстати, и нейтраль включатся.
Дата: 05.01.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Если честно, я за накат копчик бы массировал. В условиях современного города и интенсивности движения- это очень опасный режим.
ага. Убивать жостко и долго. Как за езду без фар в сумерках. Это все из советской автошколы идет - экономия топлива любой ценой и "свет в огне - помощь врагу"
Дата: 05.01.2014 19:04
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Ничего не могу сказать, я не знаю, как работает автомат, при накате. Можно будет последить за оборотами, по ним можно косвенно судить - есть разрыв в гидротрансформаторе или нет. Может, кстати, и нейтраль включатся.
никак. у тебя всегда двигатель соединен с колесами.
Автор: Петруха
Дата: 05.01.2014 19:07
Цитата:
Как за езду без фар в сумерках. Это все из советской автошколы идет - экономия топлива любой ценой и "свет в огне - помощь врагу"
Если бы не включенные фары у дальнобоя, выехавшего на встречку на Рогачевском шоссе (две полосы и "чудеса на виражах"), как знать... Всей семьей бы там и остались.
Автор: Дронт
Дата: 05.01.2014 19:13
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
А в чем проблема? Неужели на скорости в 20км/ч обязательно колеса должны быть соединены с двигателем?
Автор: Абзац
Дата: 05.01.2014 19:20
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
А в чем проблема? Неужели на скорости в 20км/ч обязательно колеса должны быть соединены с двигателем?
Вот, кстати, да. В чём криминал, когда накатом на нейтралке подъезжаешь к светофору на незагруженной улице?
Дата: 05.01.2014 19:26
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
На 20 может и нет.
Но вопрос, как часто получается ездить 20, и с этой скорости накатом?(и какая при этом экономия?) В условиях современного города и современной интенсивности движения? Ведь подрежут моментально, это же разрыв между тобой и предыдущим. Просто провокация для едущих в соседних рядах.
Дата: 05.01.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
Вот, кстати, да. В чём криминал, когда накатом на нейтралке подъезжаешь к светофору на незагруженной улице?
На 20 может и нет.
Но вопрос, как часто получается ездить 20, и с этой скорости накатом?(и какая при этом экономия?) В условиях современного города и современной интенсивности движения? Ведь подрежут моментально, это же разрыв между тобой и предыдущим. Просто провокация для едущих в соседних рядах.
Автор: Абзац
Дата: 05.01.2014 19:41
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Но вопрос, как часто получается ездить 20, и с этой скорости накатом?
В нашей тундре по выходным часов до 10 утра, по будням - до 7, вечером после 23. Пробок нет. И даже толкотни особой нет. Ну, нарисуется какой-нибудь "шашечник", да и хсним.

Частенько - впереди замигал зелёный, врубаешь нейтралку и спокойно катишься. И не с 20-ти. С 50-60. Плавно притормаживая.

(бурчание в сторону) и за это сразу по копчику?
Дата: 05.01.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
В нашей тундре ...... и за это сразу по копчику?
А в Северной Корее тоже можно.
Дата: 05.01.2014 20:05
Цитата:
никак. у тебя всегда двигатель соединен с колесами.
*машет рукой

- А внутри мааа-а-аленькие карданчики!
Дата: 05.01.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
*машет рукой

- А внутри мааа-а-аленькие карданчики!
два. больших. на моей Мусе. Оди н вперед, другой назад.
Дата: 05.01.2014 21:26
Цитата:
два. больших. на моей Мусе. Оди н вперед, другой назад.
И всегда связаны с двигателем. Завел движок и сразу тронулся. И передача - одна. :)
Дата: 05.01.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
И всегда связаны с двигателем. Завел движок и сразу тронулся. И передача - одна. :)
ну не с тормозом же :)))
Дата: 05.01.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Можно будет последить за оборотами, по ним можно косвенно судить - есть разрыв в гидротрансформаторе или нет.
Нет разрывов.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Может, кстати, и нейтраль включатся.
Не включается.

И кроме того, при движении на механике, на спуске, или просто по инерции, при включенной пониженной передаче работает режим отсечки топлива - расход 0.
На автомате - не помню, но КМК такого нет.
Автор: Механик
Дата: 05.01.2014 21:47
Пару дней назад ехал на дачу, в багажнике рванула (от тряски наверное) бутылка шампанского. Как не улетел от неожиданности- сам не пойму, по ощущениям- как будто из базуки пальнули. Трасса пустая, прямая, шёл где- то 120. А то и больше.
Памперс поменял.
Дата: 05.01.2014 22:09
Цитата:
Нет разрывов.
Не включается.

И кроме того, при движении на механике, на спуске, или просто по инерции, при включенной пониженной передаче работает режим отсечки топлива - расход 0.
На автомате - не помню, но КМК такого нет.
Тогда обороты при снижении скорости должны падать пропорционально и при остановке авто - должен глохнуть двигатель.

Думаю ,если это реализовано на механике, то на автомате делается ещё проще - там половина потребных датчиков уже есть. Хотя твердо не уверен, я про такую фишку впервые слышу.
Дата: 05.01.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Тогда обороты при снижении скорости должны падать пропорционально
Так и есть. Потому и срабатывает автомат, переключая все время на пониженную с падением скорости.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
и при остановке авто - должен глохнуть двигатель.
При остановке и переключается в режим "Стоп машина", а не в "Стоп двигатель" :)
Но и это - не "нейтраль", как на механике.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
я про такую фишку впервые слышу.
Этой фишке уже не один десяток лет.
Нашим автопромом была реализована впервые на ВАЗ-2108 ЕМНИП.
Автор: Южанин
Дата: 05.01.2014 22:25
Отсечка есть. Расход 0, обороты повышенные, до 3 тыс. доходят. Раньше пытался с этим играться, на затяжных спусках так делать, но потом забил, накатом еду.
Дата: 05.01.2014 22:29
Цитата:
Так и есть. Потому и срабатывает автомат, переключая все время на пониженную с падением скорости.
При остановке и переключается в режим "Стоп машина", а не в "Стоп двигатель" :)
Но и это - не "нейтраль", как на механике.

Этой фишке уже не один десяток лет.
Нашим автопромом была реализована впервые на ВАЗ-2108 ЕМНИП.
Тогда должны быть заметны скачки оборотов, при переключении скоростей. На тахометере в любом случае должны отражаться связь движка с колёсами при изменении скорости. Счас я спорить не готов, надо мануал почитать и понаблюдать за приборами при движении накатом. Раньше я об этом не задумывался.

Как это не нейтраль? За другие коробки не скажу, но конкретно на той, что стоит на моей машине, нейтраль есть - т.е. режим, когда не включена ни одна передача. Могу поискать мануал по коробке в пдф, правда там 200 страниц примерно :). В этом же режиме машина дивно катится руками - я раз до заправки 200 м. не дотянул.

Может и так, я автолюбитель не настоящий, мне б задницу из пункта а в пункт б довезти, и то ладно. Устройством я интересуюсь только с точки зрения эксплуатации - что будет, если сделать так, или как сделать так, чтобы... И реализация конкретных вещей становится объектом внимания именно для понимания как ими пользоваться.
Дата: 05.01.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Тогда должны быть заметны скачки оборотов, при переключении скоростей. На тахометере в любом случае должны отражаться связь движка с колёсами при изменении скорости.
Они и есть. Правда на современных менее заметны, а раньше очень даже.
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Как это не нейтраль? За другие коробки не скажу, но конкретно на той, что стоит на моей машине, нейтраль есть - т.е. режим, когда не включена ни одна передача. Могу поискать мануал по коробке в пдф, правда там 200 страниц примерно :). В этом же режиме машина дивно катится руками - я раз до заправки 200 м. не дотянул.
"Нейтраль" конечно же есть, но в режиме "драйв" при остановке автомобиля она не включается полноценно, т.е. при любом движении двигатель связан с колесами.
Для движения на "нейтрали" есть именно режим "Нейтраль", причем он ограничен скоростью (до 50-60 км/ч) а также длиной непрерывного пробега на этом режиме (на разных моделях по-разному от 60-ти до 200-т км. и не более). Поэтому автомат лучше всего перевозить на эвакуаторе, а если на шнурке, то небыстро и недалеко.
Дата: 05.01.2014 23:02
Цитата:
Они и есть. Правда на современных менее заметны, а раньше очень даже.
"Нейтраль" конечно же есть, но в режиме "драйв" при остановке автомобиля она не включается полноценно, т.е. при любом движении двигатель связан с колесами.
То есть при остановке включена первая, а разрыв идет в гидротрансформаторе?
Дата: 05.01.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
вот не надо про макароны, а????

Гидротрансформатор, ети его....
Дата: 05.01.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Да.
Дата: 08.01.2014 22:13
Карданный вал. Был.

http://msk.forum.motolodka.ru/att/club/561838_56386.jpg
Автор: lancer
Дата: 08.01.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Кто-то слишком сильно затянул ручник.... ;-))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.01.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Пару дней назад ехал на дачу, в багажнике рванула (от тряски наверное) бутылка шампанского. Как не улетел от неожиданности- сам не пойму, по ощущениям- как будто из базуки пальнули. Трасса пустая, прямая, шёл где- то 120. А то и больше.
Памперс поменял.
==="Слабак!" (с)

А вот когда в Оке в спинку водительского сиденья прилетает арбуз с заднего сиденья при резком торможении...там уже не памперс, а синяк на спине!
))))
Дата: 01.02.2014 22:31
Водительский стаж— почти 35 лет. Сменил 7 авто (только личных). Езжу постоянно. Всегд и всюду. В любую погоду.
Аварий не было, (ТТТ, конечно)... Совсем. Вообще. Ни единой. До сегодняшнего дня.

Загнал машинку на работу, помыл (благо— на халяву) кой— чего по— мелочи поменял, подрегулировал, пропылесосил, собрал инструмент... решил выгнать за ворота, на парковку.
Огромная внутренняя территория, в радиусе 100 метров— ни одной движущейся машины. Никаких отвлекающих факторов. День, видимость идеальная. Трезвый.
Спокойно и привычно сдаю задним ходом... проезжаю метров десять... и с хрустом врубаюсь в стоящий здоровенный тягач, не заметить который было просто невозможно. В единственную стоящую на месте преграду в радиусе 50 метров. Ярко красный тягач, на фоне белого снега.
Выхожу, мрачно смотрю на помятый "зад", на разбитый фонарь тягача... есст-нно матерюсь, опосля недоуменно развожу руками...
Но, как, сэр?... Как можно было не заметить?... Нет ответа. До сих пор— в недоумении. Вот так— на ровном месте, в идеальных услових взять и "впечататься" сдуру...
Старею, наверное.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100