![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Нашел сайт по расходу топлива. Загоняешь данные по автомобилю в две таблицы, и сравниваешь расход топлива, официальный и фактический (по отзывам). Правда, марок/моделей мало, но что есть. Для механики/автомата разница может быть и минимальная: Шкоды Йети бензин 1.2: механика 5,70 7,80 6,40 автомат 5,80 8,00 6,60 и офигенная Мазда 6 бензин 2.0 механика 4,80 8,10 6,00 автомат 5,70 11,10 7,70 ХЕЗ, насколько можно доверять, надо проверять по официальным сайтам производителей, но там далеко не всегда расход топлива указывают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вопрос, как часто получается ездить 20, и с этой скорости накатом?(и какая при этом экономия?) В условиях современного города и современной интенсивности движения? Ведь подрежут моментально, это же разрыв между тобой и предыдущим. Просто провокация для едущих в соседних рядах. |
|
Цитата:
Но вопрос, как часто получается ездить 20, и с этой скорости накатом?(и какая при этом экономия?) В условиях современного города и современной интенсивности движения? Ведь подрежут моментально, это же разрыв между тобой и предыдущим. Просто провокация для едущих в соседних рядах. |
|
Цитата:
Частенько - впереди замигал зелёный, врубаешь нейтралку и спокойно катишься. И не с 20-ти. С 50-60. Плавно притормаживая. (бурчание в сторону) и за это сразу по копчику? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И кроме того, при движении на механике, на спуске, или просто по инерции, при включенной пониженной передаче работает режим отсечки топлива - расход 0. На автомате - не помню, но КМК такого нет. |
|
Пару дней назад ехал на дачу, в багажнике рванула (от тряски наверное) бутылка шампанского. Как не улетел от неожиданности- сам не пойму, по ощущениям- как будто из базуки пальнули. Трасса пустая, прямая, шёл где- то 120. А то и больше. Памперс поменял. |
|
Цитата:
Думаю ,если это реализовано на механике, то на автомате делается ещё проще - там половина потребных датчиков уже есть. Хотя твердо не уверен, я про такую фишку впервые слышу. |
|
Цитата:
Цитата:
Но и это - не "нейтраль", как на механике. Цитата:
Нашим автопромом была реализована впервые на ВАЗ-2108 ЕМНИП. |
| Отсечка есть. Расход 0, обороты повышенные, до 3 тыс. доходят. Раньше пытался с этим играться, на затяжных спусках так делать, но потом забил, накатом еду. |
|
Цитата:
Как это не нейтраль? За другие коробки не скажу, но конкретно на той, что стоит на моей машине, нейтраль есть - т.е. режим, когда не включена ни одна передача. Могу поискать мануал по коробке в пдф, правда там 200 страниц примерно :). В этом же режиме машина дивно катится руками - я раз до заправки 200 м. не дотянул. Может и так, я автолюбитель не настоящий, мне б задницу из пункта а в пункт б довезти, и то ладно. Устройством я интересуюсь только с точки зрения эксплуатации - что будет, если сделать так, или как сделать так, чтобы... И реализация конкретных вещей становится объектом внимания именно для понимания как ими пользоваться. |
|
Цитата:
Цитата:
Для движения на "нейтрали" есть именно режим "Нейтраль", причем он ограничен скоростью (до 50-60 км/ч) а также длиной непрерывного пробега на этом режиме (на разных моделях по-разному от 60-ти до 200-т км. и не более). Поэтому автомат лучше всего перевозить на эвакуаторе, а если на шнурке, то небыстро и недалеко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гидротрансформатор, ети его.... |
|
Карданный вал. Был. |
|
Цитата:
А вот когда в Оке в спинку водительского сиденья прилетает арбуз с заднего сиденья при резком торможении...там уже не памперс, а синяк на спине! )))) |
|
Водительский стаж— почти 35 лет. Сменил 7 авто (только личных). Езжу постоянно. Всегд и всюду. В любую погоду. Аварий не было, (ТТТ, конечно)... Совсем. Вообще. Ни единой. До сегодняшнего дня. Загнал машинку на работу, помыл (благо— на халяву) кой— чего по— мелочи поменял, подрегулировал, пропылесосил, собрал инструмент... решил выгнать за ворота, на парковку. Огромная внутренняя территория, в радиусе 100 метров— ни одной движущейся машины. Никаких отвлекающих факторов. День, видимость идеальная. Трезвый. Спокойно и привычно сдаю задним ходом... проезжаю метров десять... и с хрустом врубаюсь в стоящий здоровенный тягач, не заметить который было просто невозможно. В единственную стоящую на месте преграду в радиусе 50 метров. Ярко красный тягач, на фоне белого снега. Выхожу, мрачно смотрю на помятый "зад", на разбитый фонарь тягача... есст-нно матерюсь, опосля недоуменно развожу руками... Но, как, сэр?... Как можно было не заметить?... Нет ответа. До сих пор— в недоумении. Вот так— на ровном месте, в идеальных услових взять и "впечататься" сдуру... Старею, наверное. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |