![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Брат (на 7 лет меня старше) успел помотаться по командировкам по всему Союзу - Рига, Львов, Киев, Ташкент, Самарканд, Одесса и т.п. - это места его постоянных поездок. Дошло до того, что он стригся исключительно у одного мастера в Киеве, хотя жил в Сарапуле - можешь поискать на карте, где это. А я успел только в Киев, в Сухуми и в Ригу - и всё, Союз кончился. |
|
Цитата:
|
| В Аджимушкайских в районе Керчи нашли сейф с документами 1942 года, останки бойца подземного гарнизона, а также трактор на гусеничном ходу. |
|
Цитата:
|
|
"Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Симферопольская ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования. Об этом сегодня сообщили в компании АО «КрымТЭЦ». В «КрымТЭЦ» отметили, что в таком режиме ТЭЦ летом никогда не работала: она введена на полную мощность после полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст. № 1,2. Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива. «В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст. № 1, 2, 3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт, — рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КрымТЭЦ» Александр Коваль. В пресс-службе компании подчеркнули, что «КрымТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему. «Базовая генерация, а в Крыму это наши три ТЭЦ, — крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления. Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», — пояснил Коваль." |
|
Цитата:
|
|
Аверс - прям март 2014. :)) |
|
Цитата:
пишут: " Основное топливо – природный газ. Котлоагрегаты Барабанный БКЗ-160-100ФБ - 3 шт (1958 -1960 гг.) Водогрейный КВГМ-100 - 2 шт (1987 - 1988 гг.) Турбины Т-34/55-90 - 2 шт, ст№ ТГ1, ТГ2. (Год ввода в эксплуатацию 1958, 1960 г.)" |
|
Цитата:
"Приказ Минэнерго России от 09.09.2015 N 627 "Об утверждении схемы и программы развития Единой энергетической системы России на 2015 - 2021 годы"" (аккуратно, файл автоматически скачивается при открытии) Таки да. Есть такие буквы-цифры. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
За что играть-то? Не очень улавливаю твою мысль... PS То есть да, строить такое "с нуля" сегодня - никак нельзя. Ибо "подвергнут". Но почему не вывести на эти параметры старый украинский хлам? |
|
Цитата:
Может я избалован наличием резерва электрической мощности по сечениям, но мне привычнее читать текст типа "На ТЭЦ N•x вывести в резерв ТГ N•y в связи со снижением тепловых нагрузок". В заметке ни слова о модернизации машины, только о конденсаторе и градирнях. Не, может это очень специальная крымская турбина Т/К, вроде мельхиорового конденсатора в Севастополе, но, кмк, простое закрытие отборов из неё конденсационную турбину с хорошими удельными не сделает ЗЫ: а хлам ещё советский, как уж там украинцы ремонты проводили - вопрос особый |
|
Наталья Поклонская встретилась с жителями Первомайского района в рамках Дня Партии «Единая Россия» |
|
Цитата:
2)Т-34/55-90 - понятно, что саавсем не новые. У нас, кстати, ПТ-25-90/11 стояли.... Стоят, вернее. Судя по всему, эти турбины тоже сильно модернизировали. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(виляя в сторону) А нашу ТЭЦ (в Одессе) переводили наоборот, на ухудшенный вакуум... И морскую воду. Но это ещё в хорошие времена было. Сейчас, по сути, охлаждение конденсаторов - только сетевой водой. Паетаму работает только в отопительный сезон... От‘така вот перемога.... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Вот насчёт мельхиоровых трубок не в курсе. М.б., это чисто севастопольское барство... )) Цитата:
|
|
Цитата:
Но то НОВЕНЬКАЯ Т-55 (или К-60) А тут - дважды переделанное старье. Цитата:
В Севастополе стоят стратегически важные потребители, и кроме тЭЦ других локализованных источников нет. Только линии. В таких условиях я бы тоже постарался обеспечить КРУГЛОСУТОЧНУЮ местную выработку. А не только зимой. С теми показателями, с которыми сумею. И за неисполнение карал бы. :-) |
|
Цитата:
PS И еще отдельнок твоей ремарке про "60в К-режиме". Они достигли 50МВт. летом, напомню, в жару и высокую влажность. Когда Т оборотной воды хорошо если удалось до 30 опустить. :-) Я не очень хорошо помню характеристики Т-55-90, но мне смутно кажется, что в таких условиях если удалось достичь вакуума, позволяющего 50 МВт - счастье. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-)) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |