Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 03.08.2016 12:24
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Россия сейчас не воскресший СССР. Шанс на будущее - возможно.
Опять стюардессу откапывать? Нафиг- нафиг. Мне эти "братья" из прибалтики и очень средней азии и даром не нужны.
Автор: Рыська
Дата: 03.08.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Опять стюардессу откапывать? Нафиг- нафиг. Мне эти "братья" из прибалтики и очень средней азии и даром не нужны.
Не - я же говорю, это не воскрешение. А то может страшненький зомби вместо любимого родственника получиться) Но вот в какой форме Россия возродится и что дальше будет.. Не знаю. Мне вот многое из того, что намечается не сильно нравится, хотя, вероятно, в данных обстоятельствах, это верных ход с точки зрения грамотного управления страной - а это даже не заводом или одним отдельно взятым городом... Например, этот упор на православные ценности. Но умом понимаю, что нельзя делать церковь врагом государства - на хрена лишних врагов плодить, если можно сделать из нее союзника и управляемый инструмент, да и идеология нужна хоть какая-то, пока ничего другого внятно не сформулировали(((... А саму аж воротит от попыток церковников оседлать освобожденное КПСС пространство(( Но кто меня-то спрашивает? В общем - увидим, что получится( Может и лучше, что не доживу...
Автор: Hund_1
Дата: 03.08.2016 13:10
Цитата:
Пётр I и Александр II смотрят осуждающе
Автор: Гамиль
Дата: 03.08.2016 14:09
Цитата:
У меня куча родни жила в Ташкенте. И тетя в Херсоне.
Брат (на 7 лет меня старше) успел помотаться по командировкам по всему Союзу - Рига, Львов, Киев, Ташкент, Самарканд, Одесса и т.п. - это места его постоянных поездок.
Дошло до того, что он стригся исключительно у одного мастера в Киеве, хотя жил в Сарапуле - можешь поискать на карте, где это.
А я успел только в Киев, в Сухуми и в Ригу - и всё, Союз кончился.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 03.08.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Блин! Мозг не проснулся еще. Только чашку кофе налил... Да одновременно на флайтрадаре нашел и отслеживаю борт, на котором сейчас, над акваторией Азовского моря, мои родители подлетают к Крыму. Курсом на Симферополь. :)
Заколебался самолетики вручную перебирать. Дофига их туда летит. :)
а ты фильтр поставь на нужный рейс - справа посередине экрана
Автор: Hund_1
Дата: 03.08.2016 20:39
В Аджимушкайских каменоломнях в районе Керчи нашли сейф с документами 1942 года, останки бойца подземного гарнизона, а также трактор на гусеничном ходу.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.08.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
а ты фильтр поставь на нужный рейс - справа посередине экрана
Дальше посты мои почитал? ;)
Дата: 04.08.2016 09:56
"Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Симферопольская ТЭЦ компании «КрымТЭЦ» вышла на полную мощность после завершения ремонта основного оборудования. Об этом сегодня сообщили в компании АО «КрымТЭЦ».
В «КрымТЭЦ» отметили, что в таком режиме ТЭЦ летом никогда не работала: она введена на полную мощность после полной реконструкции двух градирен (от старых осталась только бетонная оболочка), а также замене трубных пучков конденсаторов турбин ст. № 1,2. Это позволило достичь глубокого вакуума, который существенно влияет на экономичность работы турбин и на снижение удельного расхода условного топлива.
«В работе полный состав оборудования ТЭЦ: две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 и три паровых котла типа БКЗ-160-100ФБ ст. № 1, 2, 3. Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт, — рассказал директор по эксплуатации и ремонтам АО «КрымТЭЦ» Александр Коваль.
В пресс-службе компании подчеркнули, что «КрымТЭЦ» приложила все усилия, чтобы в пик курортного сезона крупнейшая ТЭЦ полуострова смогла поддержать энергосистему. «Базовая генерация, а в Крыму это наши три ТЭЦ, — крайне важна для стабильной работы любой энергосистемы, особенно в пик энергопотребления. Без таких объектов в системе крайне сложно поддерживать стабильное напряжение, частоту тока», — пояснил Коваль."
http://sdelanounas.ru/blogs/81173/
Автор: grb
Дата: 04.08.2016 11:18
Цитата:
две паровые турбины типа Т-34/55-90 ст. № 1, 2 ........ Общая электрическая нагрузка составляет по оперативным данным 99,7 МВт
Прокоментировал бы, да русофрбии обвинят. Сильвер, lancer, ничего в сочетании букв и цифр не смущает?
Автор: Землемер
Дата: 04.08.2016 11:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ничего в сочетании букв и цифр не смущает?
(у нас же военный сайт) Так ведь Т-34, Т-55 и Т-90 это уже не военная тайна. Вот если в Крыму по оперативным данным военную нагрузку приняли Т-14 (Армата) :-))
Автор: yamuga
Дата: 04.08.2016 12:35
Украинская памятная монета.
Аверс - прям март 2014. :))
С сайта НБУ (на укр.)
Автор: lmn
Дата: 04.08.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Прокоментировал бы, да русофрбии обвинят. Сильвер, lancer, ничего в сочетании букв и цифр не смущает?
Неужели в основе турбины дизель В2 находится?
Дата: 04.08.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ничего в сочетании букв и цифр не смущает?
Меня смутило, но я тут не копенгаген. Посмотрел здесь:
http://www.rosteplo.ru/w/Симферопольская_ТЭЦ
пишут:
" Основное топливо – природный газ.
Котлоагрегаты
Барабанный БКЗ-160-100ФБ - 3 шт (1958 -1960 гг.)
Водогрейный КВГМ-100 - 2 шт (1987 - 1988 гг.)
Турбины Т-34/55-90 - 2 шт, ст№ ТГ1, ТГ2. (Год ввода в эксплуатацию 1958, 1960 г.)"
Дата: 04.08.2016 15:11
Цитата:
Посмотрел здесь:
Перепроверил здесь:
"Приказ Минэнерго России от 09.09.2015 N 627 "Об утверждении схемы и программы развития Единой энергетической системы России на 2015 - 2021 годы""
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293759/4293759153.pdf
(аккуратно, файл автоматически скачивается при открытии)
Таки да. Есть такие буквы-цифры. :)
Автор: Гамиль
Дата: 04.08.2016 15:23
Цитата:
Перепроверил здесь:
"Приказ Минэнерго России от 09.09.2015 N 627 "Об утверждении схемы и программы развития Единой энергетической системы России на 2015 - 2021 годы""
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293759/4293759153.pdf
(аккуратно, файл автоматически скачивается при открытии)
Таки да. Есть такие буквы-цифры. :)
ЯТД, его смутили цифры в названии и достигнутая мощность выше проектной.
Дата: 04.08.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, его смутили цифры в названии и достигнутая мощность выше проектной.
Меня больше смутилв буква в названии. Описанный режим предполагает не победные реляции, а БДСМ игры с диспетчером, его допустившим
Автор: Сильвер
Дата: 04.08.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Меня больше смутилв буква в названии. Описанный режим предполагает не победные реляции, а БДСМ игры с диспетчером, его допустившим
Но почему?! турбину модернизировали, в конденсаторе достаточно глубокий вакуум достигнут, раз с двух турбин 99,7 МВт снимают. Это почти норма. У нас с Т-55 так около 50 и снимают в летнем периоде. На многих ТЭЦ. При давлении на входе 90 бар и кпд приемлемый получается, вполне сравнимый, НЯП, с "резервными" турбинными источниками Крыма.

За что играть-то? Не очень улавливаю твою мысль...

PS То есть да, строить такое "с нуля" сегодня - никак нельзя. Ибо "подвергнут". Но почему не вывести на эти параметры старый украинский хлам?
Дата: 04.08.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но почему?! турбину модернизировали, в конденсаторе достаточно глубокий вакуум достигнут, раз с двух турбин 99,7 МВт снимают. Это почти норма. У нас с Т-55 так около 50 и снимают в летнем периоде. На многих ТЭЦ. При давлении на входе 90 бар и кпд приемлемый получается, вполне сравнимый, НЯП, с "резервными" турбинными источниками Крыма.

За что играть-то? Не очень улавливаю твою мысль...

PS То есть да, строить такое "с нуля" сегодня - никак нельзя. Ибо "подвергнут". Но почему не вывести на эти параметры старый украинский хлам?
С Т-55 в К-режиме снимается 60 без проблем, если вакуум позволяет и градирня справляется, а с Т-250 - 315.
Может я избалован наличием резерва электрической мощности по сечениям, но мне привычнее читать текст типа "На ТЭЦ N•x вывести в резерв ТГ N•y в связи со снижением тепловых нагрузок". В заметке ни слова о модернизации машины, только о конденсаторе и градирнях. Не, может это очень специальная крымская турбина Т/К, вроде мельхиорового конденсатора в Севастополе, но, кмк, простое закрытие отборов из неё конденсационную турбину с хорошими удельными не сделает
ЗЫ: а хлам ещё советский, как уж там украинцы ремонты проводили - вопрос особый
Дата: 04.08.2016 18:28
Наталья Поклонская встретилась с жителями Первомайского района в рамках Дня Партии «Единая Россия»
https://www.youtube.com/watch?v=IuhKnWcVDq4
Автор: lancer
Дата: 04.08.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
1) БКЗ160 - этого гада, можно сказать, знаю лично. :)) У нас в Анадыре такие стоят. Вызывает удивление, что, судя по маркировке, этот -- угольный, для бурого угля, да ещё и с ТШУ... Или там чё-то намодернизировали.
2)Т-34/55-90 - понятно, что саавсем не новые. У нас, кстати, ПТ-25-90/11 стояли.... Стоят, вернее. Судя по всему, эти турбины тоже сильно модернизировали.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но почему?! турбину модернизировали, в конденсаторе достаточно глубокий вакуум достигнут, раз с двух турбин 99,7 МВт снимают.
Вот и мне похоже, что отборы похерили совсем, перевели на более глубокий вакуум, и т.д. Вопрос. Ресурс? А не знаю...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
старый украинский хлам?
Извини, но тогда уже - советский. Где завод БКЗ находится, знаешь? ;))))
Дата: 04.08.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от grb >>>
кмк, простое закрытие отборов из неё конденсационную турбину с хорошими удельными не сделает
Явно. С проточной частью что-то делали для такого.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ЗЫ: а хлам ещё советский
:-)))
Автор: КомДив
Дата: 04.08.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(наставительно) Советское - значит лучшее
Автор: Рыська
Дата: 04.08.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извини, но тогда уже - советский
Когда оно было советским, так, наверное, оно еще хламом не было, нет?
Дата: 04.08.2016 21:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Явно. С проточной частью что-то делали для такого.
У ё, порылся троху. Делали, делали, но украинцы. После реконструкции в конце 1990-х — начале 2000-х мощность станции выросла с 68 МВт до 94-95 МВт. затем, похоже, засрали конденсатор и градирни не ремонтировали, небось полки обрушились, соответственно
Цитата:
Весной 2014 года Симферопольская ТЭЦ работала с мощностью 68-70 МВт. К осени, после «внедрения определенных технологических новшеств» фактическая мощность возросла до 92-96 МВт.
дальше
Цитата:
28 ноября 2015 года после ремонта турбины ТЭЦ вышла на нагрузку 100—105 МВт.
явно в теплофиуационном режиме. И последнее мероприятие
Цитата:
В 2016 году были реконструированы градирни и произведена замена трубных пучков конденсаторов турбин №1 и №2. Что позволило достичь глубокого вакуума и повысить экономичность работы турбин.
. Интересно, сколько тепла требуется прилегающей зоне на ГВС? Явно отборы прикрыты и лупят в конденсатор
Дата: 04.08.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(наставительно) Советское - значит лучшее
(голосом ЛИБа) спасиба... мне уже доложили.... :)))
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Когда оно было советским, так, наверное, оно еще хламом не было, нет?
Я не могу так глубоко знать историю этого конкретного изделия. )) М.б., технологически и было ээээ.... несколько непередовым. Но каков ресурс!!! ))
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У ё, порылся троху.
Это я тоже прочитал... ;)))
(виляя в сторону) А нашу ТЭЦ (в Одессе) переводили наоборот, на ухудшенный вакуум... И морскую воду. Но это ещё в хорошие времена было. Сейчас, по сути, охлаждение конденсаторов - только сетевой водой. Паетаму работает только в отопительный сезон...
От‘така вот перемога....
Дата: 04.08.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но каков ресурс!!! ))
На минской ТЭЦ-2 еще 5 лет тому назад прекрасно работали репарационные Сименс-Шукерт и Шкода 1937 года рождения и Электросила 47
Дата: 04.08.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И морскую воду. Но это ещё в хорошие времена было.
У вас, которые у самого синего моря, похоже это любимое занятие. Я не зря мельхиоровые конденсаторы упомянул. Маменька рассказывала, в 93(2?) году делала она схему теплоснабжения Севастополя. Далее со слов заказчика. Цирквода морская, два мельхиоровых конденсатора, один в работе, один в промывке. Полюбил народ на сбросе теплые морские ванны принимать. Кто в закрытом Севастополе отдыхает-загарает? Правильно, отставники, значительная часть из них обладает активной гражданской позицией. Когда станция переключила конденсаторы исполком был засыпан гневными письмами по поводу лишения населения целебной процедуры
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сейчас, по сути, охлаждение конденсаторов - только сетевой водой.
Нету в тебе позитива. Это подогрев сетевой воды вторичным теплом
Дата: 05.08.2016 00:32
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На минской ТЭЦ-2 еще 5 лет тому назад прекрасно работали репарационные Сименс-Шукерт и Шкода 1937 года рождения и Электросила 47
У нас репарационные котлы Зульцера до 80-х трудились. Про турбины не помню, но где-то так же.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У вас, которые у самого синего моря, похоже это любимое занятие. Я не зря мельхиоровые конденсаторы упомянул. Маменька рассказывала, в 93(2?) году делала она схему теплоснабжения Севастополя. Далее со слов заказчика. Цирквода морская, два мельхиоровых конденсатора, один в работе, один в промывке. Полюбил народ на сбросе теплые морские ванны принимать.
Так а чем ещё? Пресной - с гулькин хрен, а эта - рядом, и её - море. В прямом смысле слова. А "на горячке" (сбросной канал от конденсаторов) и купаться любили, и рачков ловить, для наживки... Было такое. В 90-00 я уже тот сбросной канал застал зловонной канавой, где нас мазутную плёнку заставляли веточками кустов сгонять к берегу, и вакуумкой собирать...
Вот насчёт мельхиоровых трубок не в курсе. М.б., это чисто севастопольское барство... ))
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Нету в тебе позитива. Это подогрев сетевой воды вторичным теплом
Фиг тебе! Это единственный способ заработать ТЭЦ не только на тепле, но э/э. Я про нашу ТЭЦ, конечно... ;->
Дата: 05.08.2016 00:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
С Т-55 в К-режиме снимается 60 без проблем
Спасибо, я в курсе. :-)
Но то НОВЕНЬКАЯ Т-55 (или К-60)
А тут - дважды переделанное старье.

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Может я избалован наличием резерва электрической мощности по сечениям
Для энергосистемы Крыма слово "может" в твоем предложении - излишнее. И еще одно учти.... Вопросы надежности и устойчивости. То есть почти ТВОИ вопросы. Совсем рядышком.:-))
В Севастополе стоят стратегически важные потребители, и кроме тЭЦ других локализованных источников нет. Только линии. В таких условиях я бы тоже постарался обеспечить КРУГЛОСУТОЧНУЮ местную выработку. А не только зимой. С теми показателями, с которыми сумею. И за неисполнение карал бы. :-)
Дата: 05.08.2016 00:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, может это очень специальная крымская турбина Т/К, вроде мельхиорового конденсатора в Севастополе, но, кмк, простое закрытие отборов из неё конденсационную турбину с хорошими удельными не сделает
И тем более - не поднимет мощность с 34 МВт до 49,8 МВт. Тут явно с проточной частью чего-то делали.

PS И еще отдельнок твоей ремарке про "60в К-режиме". Они достигли 50МВт. летом, напомню, в жару и высокую влажность. Когда Т оборотной воды хорошо если удалось до 30 опустить. :-)

Я не очень хорошо помню характеристики Т-55-90, но мне смутно кажется, что в таких условиях если удалось достичь вакуума, позволяющего 50 МВт - счастье.
Дата: 05.08.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
ЗЫ: а хлам ещё советский, как уж там украинцы ремонты проводили - вопрос особый
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Изначально - советский. Кто ж спорит? Но "модернизация" со снятием части ступеней в ЦНД, как я слышал, "достижение" уже "сумрачного украинского гения". :-)
Дата: 05.08.2016 00:46
Цитата:
Сообщение от grb >>>
У ё, порылся троху. Делали, делали, но украинцы. После реконструкции в конце 1990-х — начале 2000-х мощность станции выросла с 68 МВт до 94-95 МВт. затем, похоже, засрали конденсатор и градирни не ремонтировали, небось полки обрушились, соответственно дальше явно в теплофиуационном режиме.
О! Ну значит украинцы успели не только обрезать, но и восстановить.
Дата: 05.08.2016 00:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Кто в закрытом Севастополе отдыхает-загарает? Правильно, отставники, значительная часть из них обладает активной гражданской позицией. Когда станция переключила конденсаторы исполком был засыпан гневными письмами по поводу лишения населения целебной процедуры
Верю! © Станиславский :-)
Дата: 05.08.2016 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но "модернизация" со снятием части ступеней в ЦНД, как я слышал, "достижение" уже "сумрачного украинского гения". :-)
А что, у вас так не делали? На наших турбинах тоже такая "модернизация"...
Дата: 05.08.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А что, у вас так не делали? На наших турбинах тоже такая "модернизация"...
Разумеется, делали! Просто в Севастополе - "ни, це не мы!" © :-р
Дата: 05.08.2016 00:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется, делали!
Значит, пертнезии насчёт "сумрачного" снимаем. Оставляем только "украинского гения"! ;)))))
Дата: 05.08.2016 00:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Изначально - советский. Кто ж спорит? Но "модернизация" со снятием части ступеней в ЦНД, как я слышал, "достижение" уже "сумрачного украинского гения". :-)
Да ну, хвосты и при Союзе резали, полным полно эРок из Тэшек переделаннх. Вот голову отрезать - зто да. Это достижение уже постсоветских энергетиков (белорусских в частности)
Дата: 05.08.2016 00:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Значит, пертнезии насчёт "сумрачного" снимаем. Оставляем только "украинского гения"! ;)))))
Извини, но я не сниму. У меня это в последне время "устойчивое сочетание". Если уж "украинский гений", то обязательно - "сумрачный"!
:-))
Дата: 05.08.2016 00:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да ну, хвосты и при Союзе резали, полным полно эРок из Тэшек переделаннх.
см мои ответы ланцеру!
Дата: 05.08.2016 01:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Севастополе стоят стратегически важные потребители, и кроме тЭЦ других локализованных источников нет
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто в Севастополе - "ни, це не мы!"
Мы же про Симферополь, вроде...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100