Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2020 19:34
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Выписывают через 2 недели после операции, с неснятыми швами.
И после операций так же.
Автор: Проблесковый
Дата: 04.12.2020 19:34
Власть придержашие и официалы от медицины рассказывают, что повторно крайне малы шансы заболеть.

https://www.rbc.ru/society/04/12/202...om=from_main_8

Вот только я Ваенге как то больше верю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.12.2020 19:39
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Йуля! Сплюнь три раза!
Само собой.
Просто малость не то время, чтобы геройствовать, вот я к чему
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.12.2020 19:43
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Власть придержашие
Это намёк на несменяемость?
Дата: 04.12.2020 20:05
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Это намёк на несменяемость?
Нет, на то, что я анархист.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.12.2020 20:06
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А она с чистой улыбкой отвечает: -не знаю как вы, а мы новый год собираемся встретить, вот снежинку вырезаю.
Не заморачивайся, просто фигура речи.
Автор: Землемер
Дата: 04.12.2020 20:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не заморачивайся
Дык я и тогда не замор(ился?) заморочился. Просто иногда стандартная фраза, оборот, фигура речи в некоей ситуации , обстановке могу заиграть новыми гранями и выпуклостями нюансов. О!- Контекст называется.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.12.2020 20:49
Голикова: Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня.

Первый же комментатор: ну без прививки -- значит без прививки...
Автор: Ваенга
Дата: 04.12.2020 21:21
Цитата:
Власть придержашие и официалы от медицины рассказывают, что повторно крайне малы шансы заболеть.

https://www.rbc.ru/society/04/12/202...om=from_main_8

Вот только я Ваенге как то больше верю.
С Голикова что? Опять министр здравоохранения? Ж:/
Автор: Sanich
Дата: 04.12.2020 21:35
Представляюсь по случаю успешного излечения и завтрашней выписки бабушки супруги, 34 г.р. Десять дней от подтвержденного теста (прошлый четверг), госпитализация с понедельника. Под присмотр, не по состоянию. Теперь бы удержать её от "дачных подвигов" до апреля.
И успешной госпитализации непосредственного руководителя. Спортсмен и комсомолец, но 4 дня с несбиваемой 39 намекали, что дома уже не отсидится.
Литра 3 всяких полезностей по венам (фторхинолы 3го поколения с одной стороны и физраствор с другой стороны), плюс уколы, и уже на 16:00 37,5.
Надеюсь в среду выпишут.
Автор: КЕБ
Дата: 05.12.2020 07:35
Цитата:
Пусть об этом расскажут мужику из моего подъезда - третий раз болеет.
Автор: ig_71
Дата: 05.12.2020 08:44
Забрал сейчас тест (повторный из госполиклиники) - отрицательный. Ура, на работу! Столько дней подряд уже лет этак с ...цать на работу не ходил. Такое облегчение:))

Прошло в легкой форме все. Единственное, драйверы на запах послетали, и обратно кривовато встали:))
Автор: archer
Дата: 05.12.2020 08:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Прошло в легкой форме все. Единственное, драйверы на запах послетали, и обратно кривовато встали:))
Ну, чтобы потом, при обновлении, вернулись необходимые драйверы!

/голосом шамана/ Рад приветствовать тебя в мире живых, Заглянувший в мир Туданамрано!

71 - г.р?
Дата: 05.12.2020 09:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
71 - г.р?
Ага.
Автор: Вовка
Дата: 05.12.2020 11:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Забрал сейчас тест (повторный из госполиклиники) - отрицательный. Ура, на работу! Столько дней подряд уже лет этак с ...цать на работу не ходил. Такое облегчение:))

Па-здра-вля-ю!!!! (с белой завистью)
Автор: pirotehnic
Дата: 05.12.2020 18:41
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Единственное, драйверы на запах послетали, и обратно кривовато встали:))
братЪ!!!
Дата: 06.12.2020 15:21
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Bs знаешь, моей жене с драйверами порекомендовали тренировать - нюхать регулярно подборку нескольких сильных запахов - розовая масло, сандал, цитрус и еще что то и в голове прокручивать что это. Типа связи выстраивать заново. Долго она не делала, нюх улучшился, но коль рекомендуют, может стоит.
Автор: Елена
Дата: 06.12.2020 18:54
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
повторный из госполиклиники
почему в госполиклиниках они все отрицательные, кого ни спроси. Коллега в больнице сделала, сказали ждать 2 недели, пошла в платную - ковид и завертелось. Когда пришел тест самый первый, из поликлиники, он отрицательный. Специально что ли они так берут

У меня с поликлиники тоже отрицательный был, уже когда я на больничном сидела. Но и взяли, конечно так себе. Надо же на голодный желудок, ни есть, ни пить, ни зубы чистить. А тут припёрлась тётенька днем, не предупредив что будут именно сегодня тест брать. Конечно, я уже и кофе попила, и позавтракала, и моцион утренний. Какой уж тут результат
Автор: Анка
Дата: 06.12.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
почему в госполиклиниках они все отрицательные, кого ни спроси.
Ага, моему папе тоже отрицательный пришел, уже после смерти. Говорила с заболевшей недавно коллегой - и у нее первый ПЦР был отрицательный, а она уже себя плохо чувствовала, хорошо, что вызванный врач пришел быстро и сделал повторный тест. По ее совету решила сдать не ПЦР, а кровь на антитела - вроде там результат точнее, да и записаться можно на завтра, а не через 2-3 недели. Пойду, проверюсь от греха...
Дата: 06.12.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
не ПЦР, а кровь на антитела
правильно. ПЦР в первые дни заболевания покажет, потом бесполезно.
Я и кровь платно сдавала, уже когда на работу вышла. Боялась к своим детям/внуку идти. Выписать то выписали, через 2 недели, а вдруг я еще заразная. Никто толком сказать ничего не может. Сдала, и m и g, успокоили, что короной переболела, антитела есть, еще неделю выждали на всякий, потом уже вернулись к прежнему общению
Автор: Анка
Дата: 06.12.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
правильно. ПЦР в первые дни заболевания покажет, потом бесполезно.
А мне наоборот, когда сдавала ПЦР, сказали, что он лучше всего показывает с 5 по 14-й день после начала заболевания (или контакта с больным)...
Дата: 06.12.2020 19:42
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
почему в госполиклиниках они все отрицательные, кого ни спроси.
Я сначала сдал за деньги - положительный.
Вызвал из поликлиники врача, мол вот так и так. Пришла девочка, увидала анализ, начала лепетать, что дескать ей ничего в поликлинике не сказали, вы сдали за деньги, они там дешевых тестов накупили, показывают всем заражение...
Ни слушать не стала, ни температуру мерить, ни горло смотреть. Единственное сказала - завтра ждите, придут брать мазок.
Назавтра в восемь утра приехала медсестра, взяла мазок, сказала, что через три рабочих дня приезжайте в поликлинику за результатом. Все.
Через три дня приехал в поликлинику. Та после уточнений, кто направлял, кто брал, нашли анализ - положительный, ЧСХ.
Сказали - вызывай на дом врача.
Вызвал пока там был. Паралеллельно на жену, потому как она на самоизоляцию сразу села, и у самой примерно такие же признаки - пара дней температура, на четвертый день запахи минус.
Не успел доехать до дому - звонят на сотовый. Врач из поликлиники - вы на больничном? Я говорю, мол, нет. Взял отпуск, потому как в отпуске потерь по деньгам меньше, чем на больничном. Врач сказала, тогда завтра к вам повторный приедут мазок брать. Спросил про жену, сказали, что теперь у них приказ, контактных мазки не брать. И к жене никто не приехал!
Ко мне опять в восемь утра приехала та же медсестра, взяла анализы и уехала. В субботу с утра пришел в поликлинику - там два человека к дежурному врачу, и пустота. Повторный анализ - отрицательный.
От первых признаков прошло 19 дней в общей сложности.
Завтра жена пойдет делать справки на детей, чтоб отправить их в школу. Как это у ней получится пока хз. Мои справки у ней на руках.
Дата: 06.12.2020 19:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
что он лучше всего показывает с 5 по 14-й день после начала
черт знает, кому верить
Дата: 06.12.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
черт знает, кому верить
Известно, кому...
Дата: 06.12.2020 21:48
Цитата:
Bs знаешь, моей жене с драйверами порекомендовали тренировать - нюхать регулярно подборку нескольких сильных запахов - розовая масло, сандал, цитрус и еще что то и в голове прокручивать что это. Типа связи выстраивать заново. Долго она не делала, нюх улучшился, но коль рекомендуют, может стоит.
Я помню дикую радость свою, когда мимо жены прошел и духи ее почуял. Даже не почуял, угадал, что есть какой-то запах. А у меня долго нюх восстанавливался, я уж отчаялся. О потом бац! И оппа.

Херово без нюха.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.12.2020 21:50
А у меня странно было - запаха нет, а вкус остался.
Хотя читала, что если нос заткнуть, то грушу от картошки и не отличить будет
Дата: 06.12.2020 21:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я помню дикую радость свою, когда мимо жены прошел и духи ее почуял. Даже не почуял, угадал, что есть какой-то запах. А у меня долго нюх восстанавливался, я уж отчаялся. О потом бац! И оппа.

Херово без нюха.
У меня достаточно быстро восстановился - у жены дольше, но у нее и вкус отшибло. Совсем засада была.
Дата: 06.12.2020 22:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это если ещё глаза закрыть. Да и то, по фактуре можно. Мозг сам добавит все необходимые ощущения опознанному объекту.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.12.2020 22:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Херово без нюха.
У меня у тещи нюха нет вообще. Всю жизнь в аптеке проработала. Она готовить не может и не хочет. Не может, потому что непонятно, что получается, а не хочет, потому что ей все равно что есть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.12.2020 22:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня у тещи нюха нет вообще. Всю жизнь в аптеке проработала. Она готовить не может и не хочет. Не может, потому что непонятно, что получается, а не хочет, потому что ей все равно что есть...
Читал тут где-то, что самый пзц это повар с ковидом: все пересолено, переперчено, воняет черт знает чем и возможно еще и с вирусом
Дата: 06.12.2020 22:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Гы. У меня тоже. Когда была ребенком кто-то заземлил сварочный аппарат на батарею и ее е.нуло.
Потом лампочку вкручивал и наебупала, сломала ногу и руку.
Потом рука неправильно срослась.
Потом оперировали щитовидку и у нее пропал голос, но, к сожалению, восстановился.
Потом ковид. Ногу об нее отбил. Выжила.
На редкость живучая попалась.

А готовит вообще пиздец. Курицу пополам - вот вам суп. Ладно хоть курица нынче без перьев.

Ебнутая, в общем. Током.

А без нюха очень плохо. Не знаешь, свежее ешь или как. Ребенок курит или что. Горит в что-то где-то или ещё чего....

Лучше не болеть.
Дата: 06.12.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Херово без нюха.
Херово. Кстати, если кто хочет провести эксперимент - обращайтесь, я уже 2 дня не различаю ни молотый кофе, ни цитрусовые...
Автор: 563
Дата: 06.12.2020 23:06
Потеря нюха не является специфическим признаком. Он теряется при любой вирусной болячке. Надолго. Я вот радуюсь, что моя квазималярия сейчас сожрёт всех остальных, как 10 отпетых хулиганов третьеклассника.

Не случайно писал про фошыстские идеи лечить всё малярией.
Дата: 06.12.2020 23:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Херово. Кстати, если кто хочет провести эксперимент - обращайтесь, я уже 2 дня не различаю ни молотый кофе, ни цитрусовые...
Я понял, что нюх пропал когда не унюхал запаха дезинфектора на руках. Эхъ
Автор: Owl
Дата: 06.12.2020 23:45
Цитата:
Я понял, что нюх пропал когда не унюхал запаха дезинфектора на руках. Эхъ
У большинства нюх не пропадает да и температуры практически нет. У меня на работе из 12 заболевших, включая меня высокая температура была только у четверых ,а нюх потеряли только трое.
Дата: 07.12.2020 06:32
Сегодня на работу вышел последний больной в нашем отделе. 2 месяца на больничном, диабетик, очень сложно болел, и дома, и в больнице, 2 кт, 3 рентгена. Но жив, относительно здоров, и слава богу.
Насчет нюха он рассказывает: с 20 лет у него не было нюха, повреждения носовых чего-то там. А тут вдруг нюх появился на неделю, потом снова пропал. Говорит, так воняет вокруг, оказывается! :)
И врач сказал ему, что приковиде такая особенность - у кого был нюх, пропадает, потом восстанавливается. И наоборот, у кого не было, появляется, потом опять пропадает
О как
Дата: 07.12.2020 10:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
У меня вкус остался, запаха не было. Сейчас потихоньку запах возвращается.
Дата: 07.12.2020 10:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А без нюха очень плохо. Не знаешь, свежее ешь или как.
Как показывает мой личный опыт - нюх не всегда помогает.
Я в начале двухтысячных пришел домой после суток, схомячил полсковороды макарошек с тушёнкой и уехал в Тверь. Уже сидел в электричке когда позвонила жена и спросила куда я дел протухшие макароны, которые она утром не успела выбросить...
До Твери я всё таки досидел :)
Автор: archer
Дата: 07.12.2020 10:23
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсировал возможные новые ограничения из-за COVID-19.

"Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции", — сказал он на конференции "Медицина и качество" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
===================
https://ria.ru/20201207/koronavirus-...medium=desktop
Автор: ALOKS
Дата: 07.12.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Министр здравоохранения Михаил Мурашко анонсировал возможные новые ограничения из-за COVID-19.
А кормить потерявших работу из-за новых ограничений, - господин Мурашко будет? Откуда таких дебилов в министры набирают?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100