Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.10.2023 15:29
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А его-то за что?
Обвинили в связях с организованной преступностью, с российской мафией.
https://i.ytimg.com/vi/efCiqiqSq8k/maxresdefault.jpg
Автор: Чечако
Дата: 17.10.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Так их же вроде ещё не передали на вооружение. Не?
Хез. Они упомянуты в ссылке с Fighterbomber, которую ты привел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.10.2023 15:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Обвинили в связях с организованной преступностью, с российской мафией.
https://i.ytimg.com/vi/efCiqiqSq8k/maxresdefault.jpg
А, понятно, другие "русские евреи" никакой дружбы с преступностью не водили.
Автор: les
Дата: 17.10.2023 15:35
Ви таки в курсе, шо мы не любимые жареные новости, но паника и истерика с утра по площадке АА в Бердянске, таки вынудила нас побеспокоить людей, которые таки там рядом бегают и летают. Чем и сколько прилетело – честно, не в курсе, вроде фото с элементами M74 от ATACMS есть, но за их достоверность, исходя из источника, мы ручаться не будем.
Предварительно из того, что известно: убитых нет, раненые из техсостава имеются. По бортам – 2 в утиль и 7 повреждённых, скорее всего, под восстановление, но это будет понятно позже. Для такого массированного удара, средствами которые берегли под что-то, а дали ответкой за удар по одесскому аэродрому – по сути пшик.
...
Блюдите информационную гигиену и мойте руки после интернета.
(+ сентябрьские спутниковые снимки)

http://t.me/pozivnoy_kazman/5617
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.10.2023 16:00
Кацман по Бердянску вон чего вещает:

https://t.me/pozivnoy_kazman/5617
Дата: 17.10.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Кацман по Бердянску вон чего вещает:
ЯБЧФДК, хотя бы 40 минут!
Дата: 17.10.2023 16:39
По уничтоженной живой силе противник по сводке за 17 октября (то есть за вчерашний день) почти рекорд. Были и большие цифры, но они не привязывались ко дню (были общие заявления про три дня, про два дня, про неделю).

Так что официально признанный рекорд - 1.175 бойцов киевского режима - сегодня. Это свидетельствует о накале боевых действий, в первую очередь на Донецком и Купянском направлениях.
статистика
Автор: Tomcat
Дата: 17.10.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Для такого массированного удара, средствами которые берегли под что-то, а дали ответкой за удар по одесскому аэродрому – по сути пшик.
А что за "удар по одесскому аэродрому" - что я пропустил?
Автор: Сильвер
Дата: 17.10.2023 16:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
В России создан дрон-сапёр "Стрекоза", способный ликвидировать мины с дистанционным подрывом в зоне СВО: БПЛА обнаруживает их и скидывает шашку с тротилом, сообщил РИА Новости разработчик. Подобных машин в зоне боевых действий у России пока нет, а мины с дистанционным подрывом представляют немалую угрозу для ВС РФ. Сейчас разминировать их приходится "с земли".
А прикольно! :-)
Дата: 17.10.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
А что за "удар по одесскому аэродрому" - что я пропустил?
Пишут, что не только Школьный в Одессе (публикуемый сегодня снимок в сети - с прошлых ударов).
Еще военный аэродром в Миргороде Полтавской области, Староконстантинов Хмельницкой области, по Днепропетровскому аэропорту, в Кировограде (Кропивницкий) удары нанесены по военному аэродрому Канатово.

По Школьному официоз пока молчит.
"В районе города Хмельницкий и на аэродроме Староконстантинов Хмельницкой области поражены склады ракетно-артиллерийского вооружения и хранилища авиационного топлива. Кроме того, на аэродроме Миргород Полтавской области уничтожен узел связи"
Автор: grb
Дата: 17.10.2023 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А прикольно! :-)
Ещё бы не прикольно, тротил в шашку засунуть.
Дата: 17.10.2023 17:45
США отправили Киеву варианты дальнобойных ракет ATACMS, оснащенные кассетными боеприпасами, пишет New York Times.
http://t.me/rian_ru/218574
Дата: 17.10.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пишут, что не только,,........
Причем главную обеспокоенность украинской стороны вызвала предположительное кратное увеличение дальности "Ланцетов", которыми один из аэродромов весьма эффективно обработали
Дата: 17.10.2023 17:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ещё бы не прикольно, тротил в шашку засунуть.
Так себе шутка. Тротил, тол, ТНТ, тринитротолуол - это одно и то же. "Толовая шашка" - стандартное название одной из фасовок данного вещества. А вот идея искать мины не живыми сапёрами, и не саперами-роботами мне-таки нравится.

PS Хотя и не понимаю, как оно работает...
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.10.2023 17:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
США отправили Киеву варианты дальнобойных ракет ATACMS, оснащенные кассетными боеприпасами, пишет New York Times.
http://t.me/rian_ru/218574
Блок2, наверное ?
Дата: 17.10.2023 17:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так себе шутка.
Он про то, что шашка тротиловая, а не с тротилом :)

Докопался, так сказать, к ошибке журналиста.
Дата: 17.10.2023 17:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он про то, что шашка тротиловая, а не с тротилом :)
Так я понял. :-)))
Автор: Проходящий
Дата: 17.10.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Докоплся, так сказать, к ошибке журналиста.
Это не ошибка, это глупость на фоне желания "говорить красиво"(с)
Дата: 17.10.2023 17:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блок2, наверное ?
Пишут, что элемент M74 (который на фото) - это Block I или IA.

Block II или IIA - BAT.

Скорее всего проверят в деле все, что есть. Благо что писали, что первые ракеты пришли еще в августе. Что конкретно сейчас (на прошлой неделе) передали - скрывают.
Дата: 17.10.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Я вижу скорее ошибку на фоне постоянной гонки за оперативностью новостей и экономией на научных редакторах ленты новостей.
Автор: Tomcat
Дата: 17.10.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пишут, ...
Спс. Про серию ударов по аэродромам читал, думал, по одесским как-то особенно приложились (на что, вроде, Kazman намекал)...
Автор: Недолетчик
Дата: 17.10.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кассетами? Гражданин ретраснлятор, включайте голову.
Ну а чего нет?
Поцарапать может.
Даже фото есть
https://pbs.twimg.com/media/F8o6wovW...pg&name=medium
Дата: 17.10.2023 18:02
Цитата:
Да ладно, это уж придирка не по существу. Один достаточно заслуженный дядя в чине полковника, обращаясь к нерадивому поголовью л/с говаривал: "если я кого-нибудь за что-нибудь поймаю, это будет его конец". И никто не считал это глупостью на фоне желания говорить красиво. Так, к слову пришлось.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.10.2023 18:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он и есть
https://forum.dcs.world/uploads/mont...bd81ac64b2.jpg
Дата: 17.10.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так себе шутка. Тротил, тол, ТНТ, тринитротолуол - это одно и то же. "Толовая шашка" - стандартное название одной из фасовок данного вещества. А вот идея искать мины не живыми сапёрами, и не саперами-роботами мне-таки нравится.
Ты в последнее время стал пугающе серьёзен. Особенно к вечеру. Заёбинг на работе?
Как выглядит толовая шашка я знаю. А вот в удовольствии поиздеваться над журналамером (обнаруживает их и скидывает шашку с тротилом) я себе отказать не могу.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя и не понимаю, как оно работает...
Один из возможных вариантов в этой теме уже обсуждался. Камера дрона работает в ИК-диапазоне. При изменении наружной температуры, за счет разницы теплоемкости мины и подстилающей поверхности, мина контрастирует
Дата: 17.10.2023 18:05
Цитата:
Сообщение от les >>>

Block II или IIA - BAT.

Скорее всего проверят в деле все, что есть. Благо что писали, что первые ракеты пришли еще в августе. Что конкретно сейчас (на прошлой неделе) передали - скрывают.
Ну, это те, что сейчас применили. Это точно ATACMS, может, обычная "Химера" ?
Дата: 17.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты в последнее время стал пугающе серьёзен. Особенно к вечеру. Заёбинг на работе?
Наоборот. Обычно я к вечеру в себя прихожу. "Заёбинг" к вечеру был только вчера.

А насчет "пугающе серьёзен"... Женя, это от страха, наверное.
Дата: 17.10.2023 18:08
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
думал, по одесским как-то особенно приложились
Какой-то достоверной информации, что удар по Школьному был особо результативным - в сети не видел. Кагал мог и просто так сказать.

Но - вчера уничтожили три самолета (правда, написали что ПВО уничтожено, то есть в воздухе), сегодня вертолет (впервые с 24 сентября). Так что попытка нанести ответный удар по авиации, даже очень дорогими средствами, как минимум понятна.

Впрочем, наши аэродромы пытаются атаковать регулярно, повод не нужен, нужна возможность.
Дата: 17.10.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Один из возможных вариантов в этой теме уже обсуждался. Камера дрона работает в ИК-диапазоне. При изменении наружной температуры, за счет разницы теплоемкости мины и подстилающей поверхности, мина контрастирует
Варианты я и сам могу предположить. Если низко летит, то и магнитно может "ловить". Может и на "запах взрывчатки" срабатывать...
Автор: Он же
Дата: 17.10.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
а если куски мыла в жестянках разложить, проканает за мину ?
Дата: 17.10.2023 18:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это точно ATACMS, может, обычная "Химера" ?
В брифинге МО тонко намекнуло, что это не обычный HIMARS, а ОТР (про HIMARS так и пишут, сбили реактивный снаряд реактивной системы залпового огня HIMARS).

Штатно M74 на обычных нет.
Автор: Проходящий
Дата: 17.10.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вижу скорее ошибку на фоне постоянной гонки
Помимо прочего, это еще и полное отсутствие чувства языка, что для журналиста практически синоним профнепригодности. Заменим тротил дымом
Автор: solist
Дата: 17.10.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
а если куски мыла в жестянках разложить, проканает за мину ?
Мы просроченные консервы закапывали вперемежку с настоящими ПМН от нехватки последних. Поскольку это было в теплое время года и закапывали неглубоко, бывало, что и они срабатывали :)
Дата: 17.10.2023 18:22
МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил применение украинскими военными американских ракет ATACMS.
"Сегодня особенно благодарны Соединенным Штатам. Наши договоренности выполняются. Выполняются очень точно. ATACMS себя показали", - сказал Зеленский в вечернем видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале
...

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19041655

И не возразишь. Показали. Не вундервафля, хотя штука и опасная.
Автор: Он же
Дата: 17.10.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мы просроченные консервы закапывали вперемежку с настоящими ПМН от нехватки последних. Поскольку это было в теплое время года и закапывали неглубоко, бывало, что и они срабатывали :)
ну, можно банально насрать в жестянки, интересно будет ли этот дрон на них реагировать как на мины?
Дата: 17.10.2023 18:27
Цитата:
Помимо прочего, это еще и полное отсутствие чувства языка
Так это в журналистике уже давно. Нужны хайп, кровь, скандал, картинка, оперативность. Поэтому и блогеры в почете.

ЗЫ Я это не одобряю, но я скорее старовер, у молодых "КиПэАй".
Дата: 17.10.2023 18:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ Я это не одобряю, но я скорее старовер, у молодых "КиПэАй".
КиПиАй! БЖХ, б!

PS Хотя в госорганах - КПЭ. :-)))
Дата: 17.10.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КиПиАй! БЖХ, б!
Потому и в кавычках. Пэ - от "полный Пэ".

Если всерьез писать - то KPI(KPIs)/КПЭ.
Дата: 17.10.2023 18:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Потому и в кавычках. Пэ - от "полный Пэ".
Ой мля! Не понял. Тогда ладно, конечно!

Цитата:
Сообщение от les >>>
Если всерьез писать - то KPI(KPIs)/КПЭ.
Я писал не всерьёз. :-)))
Дата: 17.10.2023 18:54
РИА Новости. 17 октября. 611-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Правительство РФ предоставило "оборонке" право использовать все резервы, в том числе мобилизационные мощности, для увеличения производства артиллерии, сообщил Шойгу;
- По словам главы Минобороны РФ, военное ведомство упростило процедуру заключения контрактов, сократило объем испытаний, снизило требования к выбору комплектующих изделий при условии сохранения качества выпускаемой артиллерии;
- У концерна "Алмаз-Антей" появятся новые производственные мощности по выпуску систем ПВО в индустриальном парке "Руднево", Шойгу назвал это строительство - важнейшим шагом для укрепления обороноспособности;
- В российской армии появились новые системы РЭБ, которые устанавливаются непосредственно на танк и не подпускают FPV-дроны противника ближе чем на 10 метров, сообщил командир танкового взвода ВС РФ с позывным "Сова";
- В России создан дрон "Стрекоза" для обнаружения и ликвидации мин с дистанционным радиоэлектронным подрывом, БПЛА уже подтвердил свою эффективность в зоне СВО, сообщил РИА Новости технический директор АО "Группа защиты-ЮТТА";
- Украина во вторник впервые запустила американские баллистические ракеты ATACMS по российским целям, кассетные боеприпасы М74 от этих ракет обнаружены в Бердянске Запорожской области после ночных ударов ВСУ, сообщил Рогов;
- 8 беспилотников были сбиты силами ПВО или подавлены средствами радиоэлектронной борьбы на подлете к Крыму в ночь на вторник, сообщил Аксенов;
- Киев за сутки потерял убитыми и ранеными в зоне спецоперации 1 175 военных, уничтожены 33 единицы бронетехники противника, 14 буксируемых и самоходных гаубиц, сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, уничтожены 34 украинских беспилотника;
- Жителя Крыма задержали за сотрудничество со спецслужбами Украины: он сам вышел на связь с СБУ и "сливал" данные об обстановке на полуострове, в том числе военной.

http://t.me/rian_ru/218580

карта

Часовой пояс GMT +2, время: 07:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100