Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Flyin
Дата: 17.09.2009 23:12
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Неправильно выражовываешься.
теперь надо говорить пропевдетический курс бурового дела...
а можно заменить пропедевтику пенитрацией?
Автор: Sovok
Дата: 17.09.2009 23:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Неправильно выражовываешься.
теперь надо говорить пропевдетический курс бурового дела...
Не - побьют. Народ они грубый и мысль изучать пропедевтику им вряд ли понравится. А лектора пропедевта точно побьют. И название его вечно путать будут.
Дата: 17.09.2009 23:17
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не "пени...", а "пене..." - слово это происходит не от того, а совсем от другого слова. Это во-первых. А во-вторых, зря Вы это вообще. Сейчас разговор непременно к велосипеду свернёт. :)))
Автор: dazan
Дата: 17.09.2009 23:21
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ты б еще петтинг предложил...
Дата: 17.09.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не "пени...", а "пене..." - слово это происходит не от того, а совсем от другого слова. Это во-первых. А во-вторых, зря Вы это вообще. Сейчас разговор непременно к велосипеду свернёт. :)))
да ладно уж, чего не скажешь в шутейном разговоре.
и, имхо, слова энти самые однокоренные.
Дата: 17.09.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Частная учительница у нас, как положено, англичанка. А гувернантку я с собой привёз. :)))
хорошо живут советские геологи...
Дата: 17.09.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
хорошо живут советские геологи...
Вот чтобы из России выписывать, это надо хорошо жить. А англичанок здесь на рупь - пучёк. Как у вас там немок, примерно. :)
Дата: 17.09.2009 23:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и, имхо, слова энти самые однокоренные.
Кстати, может быть. Не задумывался.
Автор: Она
Дата: 17.09.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это уже ad libitum, как говорится.
Дата: 18.09.2009 02:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это уже ad libitum, как говорится.
а вот, кстати, подумал, пени(е)трация- всё-таки не синоним введения, точное значение- проникновение, так-что скаламбурил я неудачно.
Автор: Боец НФ
Дата: 18.09.2009 08:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Что пропер-девтика, что пени-трация - один хрен.
Автор: КомДив
Дата: 18.09.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от Она >>>
На сайте программы школа-2100 в левом углу - предметы - в предметах - темы для каждого класса по всем предметам и требования, что обязан знать ученик каждого класса начальной школы.
Кстати, там полная программа по предметам с темами и одним файлом есть:
http://www.school2100.ru/arch_pdf/prog_nach.pdf

Цитата:
Сообщение от Она >>>
У сына сейчас 4-й класс
Алл, а твой тоже по "Школе-2100" учится?
У вас про специализацию по предметам ещё не заикались?
Дата: 18.09.2009 09:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Алл, а твой тоже по "Школе-2100" учится?
У вас про специализацию по предметам ещё не заикались?
Наверное, мне должно быть стыдно, но я не знаю, по какой программе мы учимся. Я просмотрела предметы и требования. Почти все совпадает с нашей программой. возможно, она и есть. Школа наша обзывается центром образования.
Про специализацию не заикались. Только сообщили, что по итогам начальной школы буду распределять в два гимназических класса и один обычный, который будет учиться по программе средней школы. Гимназические же классы будут грузить дополнительными предметами и более жесткой программой.
В общих чертах - вот так.
Просто я еще не разговаривала с нашей учительницей. Мы с 1 сентября еще так и не добрались до школы, болели мы.
Дата: 18.09.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Наверное, мне должно быть стыдно, но я не знаю, по какой программе мы учимся.
Завидую черной завистью.
Где бы заразиться подобным здравым пофигизмом? :-)

Цитата:
...Только сообщили, что по итогам начальной школы буду распределять в два гимназических класса и один обычный, который будет учиться по программе средней школы. Гимназические же классы будут грузить дополнительными предметами и более жесткой программой.
Вот это-то и интересно.
Если все же соберешься с силами и выяснишь - маякни :-)
Автор: WWWictor
Дата: 18.09.2009 10:58
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Наверное, мне должно быть стыдно, но я не знаю, по какой программе мы учимся.
+1
Автор: ПВОшник
Дата: 18.09.2009 11:47
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
+1
главное, чтобы не по программе телепередач...
Дата: 18.09.2009 11:56
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
главное, чтобы не по программе телепередач...
и то правда
Дата: 18.09.2009 14:52
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Где бы заразиться подобным здравым пофигизмом? :-)
Это, скорее, не пофигизм... Это невозможность в одиночку объять сразу и все, всегда и везде (надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю).
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот это-то и интересно.
Если все же соберешься с силами и выяснишь - маякни :-)
Обязательно маякну.
Только ты конкретизирую, что именно тебя интересует больше всего.
Дата: 18.09.2009 15:29
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Это, скорее, не пофигизм... Это невозможность в одиночку объять сразу и все, всегда и везде (надеюсь, ты понимаешь о чем я говорю).
Но стремиться-то надо :-)

Цитата:
Обязательно маякну.
Только ты конкретизирую, что именно тебя интересует больше всего.
Специализация на каких именно предметах предлагается. И поменялось ли что-либо в связи с введением обязательного ЕГЭ.
Дата: 18.09.2009 16:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Но стремиться-то надо :-)
Я постараюсь.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Специализация на каких именно предметах предлагается. И поменялось ли что-либо в связи с введением обязательного ЕГЭ.
Хорошо. Выясню.
Автор: Абердин
Дата: 18.09.2009 18:44
(Ворчливо) Филологи! Пристали к пенитрации. Вполне себе буровой термин (морской). Когда самоподьёмная плавучая буровая встаёт на ноги (опоры) они заглубляются (проникают) в дно морское. От 1-го до 20-ти (не дай бог) метров. Это и называется пенитрацией.
Дата: 18.09.2009 20:43
Блин... Жопа. Ситуация - хуже некуда. Суть: были отобраны образцы. Образцы были изучены в ВИМСе. Институт такой. Там в этих образцах определили самородные металлы платиновой группы и золото. Немало. Но очень мелкие. 1-4 микрона. Максимально - 30 микрон. Ошибиться там не могут. Такие зубры сидят, что ужас. Плюс к тому, сделали микрохимию и сфотографировали. На этом материале я делаю диссер. Тут местным стрельнуло в бошку, что мало ли чего там в России эти лапти наизучали. Надо чтобы изучено было на месте. Нормальной техникой. Квалифицированными людьми с настоящим образованием. Отправил те же самые образцы. Которые описаны и сфотографированы. Блин... Не могут найти ни одного зерна. Ни оптикой, ни электронным микроскопом. Мелкие потому что. Дембель в опасности. В смысле - диссер под угрозой затягивания. Сижу кумекаю как выкручиваться. Во вторник пойду сам разбираться. Блин... В универе микроскопы хороших марок, но убитые в усмерть. В них и то видно. Хоть и хреново. Охо-хо... Грехи наши... Вот как людям объяснить вежливо, что они специалистам из ВИМСа в подмётки не годятся? Не поверят ведь, наверное. Оптикой пользоваться сразу сказали - не могут. А электронный микроскоп слепится радиоактивностью образцов. На экране просто сияние сплошное и всё. Засада. Будем думать.
Дата: 18.09.2009 22:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Оптикой пользоваться сразу сказали - не могут.
Стопудово- требуют ящик жидкости для протирки оптических осей...
Дата: 18.09.2009 22:03
(мрачно) мне б ваши проблемы...
Дата: 18.09.2009 22:04
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
(мрачно) мне б ваши проблемы...
Чего так? Керосин слить на сторону некому? )))))))))))))))))))))))
Дата: 19.09.2009 14:29
Читаю записки российских путешественников по здешним местам. 18-19 века. Просто наслаждаюсь. Интересно, познавательно и можно наглядно видеть происходившие перемены. Все упомянутые места, дороги, населённые пункты, а зачастую и здания - вот они. :)

http://www.yuar.ru/zapiski.pdf
Автор: Сильвер
Дата: 19.09.2009 15:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А электронный микроскоп слепится радиоактивностью образцов. На экране просто сияние сплошное и всё. Засада. Будем думать.
Мобыть послать в какой-то авторитетный для них институт? Ну к немцам там или... Хотя бы парочку-троечку образцов, если все посылать дорого?
Дата: 19.09.2009 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мобыть послать в какой-то авторитетный для них институт? Ну к немцам там или... Хотя бы парочку-троечку образцов, если все посылать дорого?
Я сейчас принимаю меры. Если результата не дадут, тогда буду думать. Дело в том, что я это всё делаю за свои деньги. А их вообще не очень много, а сейчас ещё и расходы увеличились. :)
Дата: 19.09.2009 16:46
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дело в том, что я это всё делаю за свои деньги. А их вообще не очень много
Это ты зря...
Дата: 19.09.2009 19:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты зря...
Знаю. Но охота пуще неволи. Утешаю себя тем, что у некоторых хобби ещё дороже. :)
Дата: 19.09.2009 19:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Знаю. Но охота пуще неволи. Утешаю себя тем, что у некоторых хобби ещё дороже. :)
ну... с другой стороны, да :)
Дата: 20.10.2009 22:55
Блин... Прикупил очередной атлас мира. Шикарное издание. Бумага, краска, фактура, рельеф... Заглядение. ЧСХ - Россия указана единой. Без деления на Россию (до Урала) и Российскую Федерацию (за Уралом). Только порадовался, начал читать справочные данные - здрасьте вам... В разделе "Европа" написано, что наибольшей страной региона является Европейская Россия. В разделе "Азия", соответственно - Азиатская Россия. Всё-таки логики свободных людей моим совковым умом не понять.
Дата: 21.10.2009 05:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я сейчас принимаю меры. Если результата не дадут, тогда буду думать. Дело в том, что я это всё делаю за свои деньги. А их вообще не очень много, а сейчас ещё и расходы увеличились. :)
институт геологии и геофизики УНЦ РАН спасет отца русской геологии?
тебе дисер в Расее защищать, а они ващето, как и ВИМС, тута авторитетные ребята... тем более у тебя тут знакомцы есть, можно договориться.
тут в Ебурге можно будет порыться в знакомых, поспособствовать, если проблемы будут.
Дата: 21.10.2009 05:37
бля! щас он не УНЦ (уральский научный центр), а УО (уральское отделение).
и уже давно... привык с младых ногтей к названию, виноват
Автор: Tintin mob
Дата: 21.10.2009 06:58
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Хм, ты не против если твой пост про образцы я покажу одному умному человеку? (Раньше - Новосибирский академ. городок. Сейчас в Технионе, Израиль. Физика, оптика и тд.) Может чтой-то посоветует?
Дата: 21.10.2009 08:11
Цитата:
Сообщение от Tintin mob >>>
Хм, ты не против если твой пост про образцы я покажу одному умному человеку? (Раньше - Новосибирский академ. городок. Сейчас в Технионе, Израиль. Физика, оптика и тд.) Может чтой-то посоветует?
Благодарность моя при этом не будет иметь границ. В разумных пределах. :)
Дата: 21.10.2009 08:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
институт геологии и геофизики УНЦ РАН спасет отца русской геологии?
тебе дисер в Расее защищать, а они ващето, как и ВИМС, тута авторитетные ребята... тем более у тебя тут знакомцы есть, можно договориться.
тут в Ебурге можно будет порыться в знакомых, поспособствовать, если проблемы будут.
Диссер мне защищать здесь. Поэтому - не поможет. Хотя, я бы сделал для проверки. Но наши заряжают неподъёмно. ВИМСовские исследования мне оплатила контора. Сам бы я не потянул. Хотя, если прав ВИМС, а не местные, то это вполне обосновано. Потому что они оптикой нашли то, что местные не могут найти электронным микроскопом. Если же ВИМС не правы, то это будет тревожно. Поэтому я бы проверил, конечно. Можно узнать сколько они зарядят за исследование аншлифов на предмет наличия зёрен платиноидов и золота размером в первые микроны?
Автор: Загорелый
Дата: 21.10.2009 09:11
По дуръящику показывают репортаж о том что скоро на аукционе Сотбис будут скоро барыжить кольцо с УНИКАЛЬНЫМ розовым брильянтом аж в 5 карат. Надеются взять за него 5-7 лимонов баксов.

Прикольно было слушать слова эксперта по алмазам. Об уникальности и ценности данного вида брюликов )))))))
Дата: 21.10.2009 09:19
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Диссер мне защищать здесь. Поэтому - не поможет. Хотя, я бы сделал для проверки. Но наши заряжают неподъёмно. ВИМСовские исследования мне оплатила контора. Сам бы я не потянул. Хотя, если прав ВИМС, а не местные, то это вполне обосновано. Потому что они оптикой нашли то, что местные не могут найти электронным микроскопом. Если же ВИМС не правы, то это будет тревожно. Поэтому я бы проверил, конечно.
э-э-э, матушка, это надобно к ним ехать и выяснять кто денег берет и скока. тебе ж официальная экспертиза нужна...

щаз закину крючок. глядишь чего и выловлю...
Автор: Рядовой
Дата: 21.10.2009 09:22
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
По дуръящику показывают репортаж о том что скоро на аукционе Сотбис будут скоро барыжить кольцо с УНИКАЛЬНЫМ розовым брильянтом аж в 5 карат. Надеются взять за него 5-7 лимонов баксов.

Прикольно было слушать слова эксперта по алмазам. Об уникальности и ценности данного вида брюликов )))))))
А ты - лохов, лохов! Вот кого надо разводить! :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100