![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если волейболом заниматься профессионально - по пять трехчасовых тренировок в неделю, шансы получить кривой мяч по пальцам, как у меня случилось, стремится к 100%. Плюс - просто постоянное колочение по мячу со временем разрушает суставы. И, кстати, обрати внимание - в основном замотаны указательный и большой пальцы - в следствие приема сверху подач и атакующих ударов. Средние пальца замотаны куда реже. |
|
Цитата:
Но чаще травмы несколько другог плана - суставы не загибаются вовнутрь, как у меня случилось, а чаще выбиваются наружу, получая быстрые сильные мячи в попытке их удержать. Вот на такие мячи в условиях тренировок с девчонками у меня мощности пальцев пока хватало выше крыши. А получил мяч "на сгиб", до кучи сложилось движение мяча с встречным движением руки. Вот последнее и добило. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто-то выбирает боди-билдинг диванной направленности, кто-то - спортивной. Агитировать тут так же бессмысленно, как заставлять бросить курить. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для идеальных форм надо бальными танцами девушкам заниматься. :) |
|
Цитата:
Но если б с бинтами было опаснее - не мотали бы (это я на твоё ...травма могла оказаться еще тяжелее) |
|
Цитата:
Если суставы уже выбиты и тупо не держат нагрузку - никуда от бинтов (точнее пластырей) не денешься. Остается либо перестать играть совсем (а профессиональные спортсмены больше ничего не умеют), либо настраиваться на очень долгие периоды реабилитации с неизбежной потерей квалификации и места в составе. Вот и играют с убитыми пальцами и пластырями. А по поводу моего "травма могла оказаться еще тяжелее" - пластырь держит вылом суставов наружу. Если при наличии пластыря резко согнуть сустав вовнутрь (по направлению естественного движения), наличие лишнего материала пластыря в месте сгиба может просто привести к разрыву сустава. А это было бы куда тяжелее моей травмы. |
|
Цитата:
В пляжном - куда гуманнее для взгляда :-) Цитата:
ЗЫ В метро недавно ехал, глаз зацепился - стоит девица в классической балетной стойке (ступни вдоль одной линии). Читает. Поезд дёрнулся - она переступила, и опять встала в балетную, но уже ступни навстречу параллельно. Это ж как надо суставы с детства выворачивать, чтобы было комфортно так стоять? Ж:-0 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А "на пальцах" - прижми резко одной рукой фалангу любого пальца другой руки. Теперь сделай то же самое, но подложи под сгиб, скажем, карандаш. Травматичность во втором случае будет гораздо больше. |
|
Цитата:
Выпускница спортшколы. Волейбол, капитан юношеской команды. А в 15 тупо перестала расти (и игра - только на приёме). Ну, доучилась, но по виду - не волейболистка ни разу Цитата:
|
|
Цитата:
Но я вообще-то говорил об общей тенденции. Сетка у женщин на высоте 2,24 расположена. У мужчин - 2,43 - при низком росте надо иметь безумную прыгучесть, чтобы успешно атаковать. Проще найти высоких игроков. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Мы правда Наташку туда не повезли, несмотря на ее 1,72, мы не собираемся из нее профессиональную волейболистку делать. А так у нас в команде пасующие - две девчонки 1,55 см ростом. Либеро - 1,60. Пара 1,65, остальные за 1,7. |
|
Цитата:
А как сообразили, что ростом не выйдет - ушли из спортшколы в обычную Цитата:
Но правильно не пошли - 175 сейчас у дочки. В школе и повыше ровесницы есть |
|
Цитата:
Цитата:
Моя в 13,5 доросла до 172. Маму уже обогнала. Но до меня еще 10 см расти. Надеюсь, не дорастет. :) |
|
Цитата:
Технику поставили зашибись, как двоюродная сестренка говорит: "На пляже перед девочками есть чем похвалиться" :-) Цитата:
|
|
Цитата:
Даже в нынешней Наташкиной команде со всеми проблемами на приеме цифры подобного уровня. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Честно, я уже смутно про эту грамоту помню. Но если б фигня какая была - и не стала б моя кузина об этом упоминать. Она дама суровая, сына не особо балует :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |