Вроде, пишут, что Жирик там малость перебрал с обвинениями. Ну, или - поспешил...
В общем, "дело бы почитать".
Да ладно. Получать многотысячедолларовые гонорары за не имеющее никакой реальной ценности бла-бла-бла - давний обычай российского либерализьма. Вспомни скандал с , например. За книжку про приватизацию.
Дык Сочи, Сердюков, форум - это власть. А Пономарев - это, как бы, борец с властью. Ему положено быть честным. А он... Я разочарован. :)))
А напрасно разочаровался. Повод для осуждения того же Пономарева выбирает совершенно не он. Повернись дело иначе и он пошел бы за организацию беспорядков. Только вот не нужно это. Генерал-пиздобол Маркин об этом открытым текстом говорил - про особую избирательность своего ведомства.
Получать многотысячедолларовые гонорары за не имеющее никакой реальной ценности бла-бла-бла - давний обычай российского либерализьма. Вспомни скандал с гонорарами Коха, например. За книжку про приватизацию.
Сейчас передали что Сколково может потребовать гонорары взад. Имхо если сделают это, то их надо сразу же сажать. Причем раньше и глубже чем Пономарева.
Игорь, а можно дурацкий вопрос. Что-то реальное, кроме лекций, в Сколково случилось? Или все проекты уровня дизайнера Пирожкова?
Не знаю. Со мной по сколковским проектам несколько раз "пересекались" (типа, "проконсультируй")... Но все на стадии старт-апа. Выстрелило-ли что-то, кроме солнечных батарей и светильников - ХЕЗ.
А по "Роснано".. С одной стороны. что-то они делают. Хвастаются, что продукции в этом году уже на 9 ярдов выпустили. И что рост бурный планируется (по 30% в год). Но по мне, выхлоп все равно маловат. :-/
А по "Роснано".. С одной стороны. что-то они делают. Хвастаются, что продукции в этом году уже на 9 ярдов выпустили. И что рост бурный планируется (по 30% в год). Но по мне, выхлоп все равно маловат. :-/
А планы были... Были и фразы (когда я говорил, что если они не озаботятся образованием, то всё это мертворожденное) про "индусов возьмем".
ЗЫ. А ты в это время уверял, что Чубайс никогда не пойдет на пилинг...(
Да ладно. Получать многотысячедолларовые гонорары за не имеющее никакой реальной ценности бла-бла-бла - давний обычай российского либерализьма. Вспомни скандал с , например. За книжку про приватизацию.
Янукович - российский либерал?
Цитата:
В договоре, заключенном между издательством Новый мир и автором Виктором Януковичем, нет четких обязательств со стороны автора по изданию новых произведений. Об этом Gazeta.ua сообщил заместитель директора издательства Эдуард Вакуленко.
Вакуленко сообщил, что в договоре не оговорено ни количество книг, ни объемы текста, ни сроки подготовки. При этом замдиректора издательства не отрицает, что гонорар в почти $2 млн. является авансом президенту. "Он может и ничего не написать, договором это не обусловлено", - подтвердил Вакуленко.
"Это бизнес, и мы рискуем. Однако, воспоминания деятеля такого масштаба, учитывая масштаб личности, имеют большой коммерческий интерес, и мы с нетерпением ждем новую книгу, над которой работает Виктор Федорович", - отметил Вакуленко.
Согласно декларации о доходах главы государства, с этих 16,4 млн.грн. уже уплачено 2,8 млн.грн. налогов, а остаток, по словам Януковича, он отдаст на благотворительность - "на помощь бедным людям, тем, кто болеет и, прежде всего, детям".
Я и сейчас удивляюсь... Не его масштаб, понимаешь?
Там огромное количество просто неверных решений было - с теми же солнечными элементами - поликремнием, выбрали не ту технологию, закупили передовое, но не самое совершенное оборудование и не спрогнозировали темпы развития. В результате китай включился в игру, цены на компоненты солнечных батарей рухнули за время монтажа заводов (в разы более длительное чем планировали), новые технологии используют другой элементный ряд. А закупленное то надо отбивать - или сразу списывать.
Ну и прочее.
В общем если к деятельности Сколково с самого начала у меня был изрядный скепсис, то по Роснано могли просто не справиться, хотяяяя ....
Дело бы почитать
Лебедев дал пространное интервью "Коммерсанту".
Очень, очень душеполезное чтение.
Цитата:
Что именно вы признали на сделке со следствием?
Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками.
Вас пытали?
Нет, меня не пытали.
Почему тогда вы решили пойти на сделку?
Я убедился, что у следствия есть исчерпывающие доказательства нашей вины. Увидел, что следствие получило явку Леонида Развозжаева. Она определила дальнейшую деятельность следствия, а так как Леня был посвящен полностью во все, то явка не оставила для следствия никаких серьезных пробелов.
Явка была написана до вашей сделки?
До моей сделки, разумеется. Мне о ней стало известно в 20-х числах октября, а мое соглашение со следствием датируется 7 ноября. Для меня очевидно, что вся эта история с судом, прокуратурой и СК — одна большая фикция. Я предполагал, что видео, прослушку телефонных разговоров и скайпа получили оперативной разработкой, и я прекрасно понимал, что решение на самом верху давно принято. И что независимо от того, как мы будем дергаться, все равно нас ждет обвинительный приговор. У меня был выбор такой: либо упереться рогом, и закончилось бы все очень печально, десятилетним максимальным сроком. Была альтернатива — признать очевидное, именно очевидное. Я ни слова в своих показаниях не соврал и никого не оговаривал. Я не дурак и понимаю, что им нужен был Удальцов. Я во всем сознался и добился отношения «Иди, мальчик, мы тебе по минимуму дадим, ты нам не интересен». Идти на рожон сломя голову, получать десятку и все равно никого этим не спасти — ну это был выбор, который достоин фанатика, но не разумного человека.