Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Полицейский
Дата: 10.08.2016 11:10
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если я не ошибаюсь, Витязево - это под Анапой, и его территориальная принадлежность никем не оспаривается. В отличие от Крыма.
Лучше обратиться к товарищу ШАндору, он уж наверняка знает.
Lmn - на специфику региона намекает а не на политические пляски.
Автор: na4alnik240
Дата: 10.08.2016 12:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Мне кается ты демонизируешь. В Ростове и Краснодаре, Шахтах, Таганроге вполне себе в рядовых магазинах расплачивался картой.
====
Года 3 на черноморское побережье не возим наличку. Вообще. Смысла нет. Гостиничные комплексы, "магниты", просто магазины местные, аптеки, относительно приличные кафе, даже развлекательные центры (например аквапарки в Ольгинке, Туапсе, дельфинарий и аквапарк в Небуге) - везде карточные терминалы оплаты. Наличка исключительно на какую-нибудь мелочь тратится, вроде фруктов/местного вина на рынках, пива/мороженого/сигарет в киосках. Ну на транспорт местный еще.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.08.2016 13:25
Цитата:
Lmn - на специфику региона намекает а не на политические пляски.
Мне кажется, будь у крымчан возможность, они бы живо на российские карточки перешли. Мне показалось, в Крыму гораздо больше заинтересованы в туристах, нежели в Краснодарском крае. Да и в целом, другая несколько специфика.
Автор: lmn
Дата: 10.08.2016 13:25
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Года 3 на черноморское побережье не возим наличку. Вообще. Смысла нет. Гостиничные комплексы, "магниты", просто магазины местные, аптеки, относительно приличные кафе, даже развлекательные центры (например аквапарки в Ольгинке, Туапсе, дельфинарий и аквапарк в Небуге) - везде карточные терминалы оплаты. Наличка исключительно на какую-нибудь мелочь тратится, вроде фруктов/местного вина на рынках, пива/мороженого/сигарет в киосках. Ну на транспорт местный еще.
Цитата:
Мне кается ты демонизируешь. В Ростове и Краснодаре, Шахтах, Таганроге вполне себе в рядовых магазинах расплачивался картой.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ни в Сочи ни в Кисловодске у меня проблем рассчитатся картой не было.
У нас не только СССР был разный, у нас и современный Краснодарский край у каждого свой. Питание -в столовках, за наличку, при этом заказ принимают на вполне современном АРМе, с сенсорным экраном. Фрукты овощи соки воды _только нал. Оплата гостиницы наличка. Сегодня вообще прикол был-до обеда на пляже ни одного торговца, половина торговых точек была закрыта, некоторые ларьки даже исчезли с улицы. Оказывается была проверка нелегальных торговцев, но после обеда все пришло в норму. То есть, решение о проверке было принято в понедельник, всех кого нужно повести ли и во вторник провели мероприятие, отчитались о выполнении
Автор: Санитар
Дата: 10.08.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Опять стюардессу откапывать? Нафиг- нафиг. Мне эти "братья" из прибалтики и очень средней азии и даром не нужны.
Ну, не знаю... Лично мне, скажем, медь Джезказгана, туркменский газ, узбекский хлопок и рижский бальзам нисколько не мешали. Равно как и украинская горилка украинское сало, и белорусский трикотаж, и армянская обувь фабрики "Масис", и приемники фабрики ВЭФ, и машины "скорой" завода РАФ. Да много чего не мешало. И жаль, что этого нет.
Автор: Greesha
Дата: 10.08.2016 14:16
По приезду в Крым зайдите в любое отделение РНКБ, заведите там дебетную карту МИР (она не именная, оформляется десять минут и сразу выдаётся), и через интернет-банк переводите на неё деньги из любого другого российского банка.
http://www.rncb.ru/ru/fizicheskim-li...bezlichennaya/

Я на прошлой неделе был в Керчи, маме такую открыл, чтобы была возможность переводить ей деньги. А то со сберовскими всё ещё приходится ездить к банкомату через переправу.
Автор: Подпольщик
Дата: 10.08.2016 14:38
Коммюнике ФСБ по перестрелке:

http://www.fsb.ru/fsb/press/message/...sbMessage.html
Автор: Baloo
Дата: 10.08.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Прямое обвинение Украины в подготовке терактов.
Дата: 10.08.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А там и свидетельские показания Панова.
С богом.
Автор: КомДив
Дата: 10.08.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Видео с плачущим российским офицером ГРУ выглядело эффектнее
Автор: Полицейский
Дата: 10.08.2016 15:03
Как-то странно, что в новостях про это вообще молчок.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.08.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, не знаю... Лично мне, скажем, медь Джезказгана, туркменский газ, узбекский хлопок и рижский бальзам нисколько не мешали. Равно как и украинская горилка украинское сало, и белорусский трикотаж, и армянская обувь фабрики "Масис", и приемники фабрики ВЭФ, и машины "скорой" завода РАФ. Да много чего не мешало. И жаль, что этого нет.
ЕрАЗ и Колхиду забыл :)
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 10.08.2016 15:08
Цитата:
Эхо мацы уже...
http://echo.msk.ru/news/1817548-echo.html
Дата: 10.08.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И абхазские мандарины
Автор: КомДив
Дата: 10.08.2016 15:13
Цитата:
Сообщение-то - сегодняшнее, к утренним новостям ещё не вышло.
"Вести" на сайте уже выложили, так что вечером можно будет и по телевизору увидеть, чего надыбают.
Без картинки с задержанными, увы, будет выглядеть блёкло
Дата: 10.08.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да много чего не мешало.
Видимо отсутствие товаров первой необходимости которые отправлялись в эти как бы окраины тоже не мешало. Некоторые из республик и наполовину не отрабатывали направляемые в них средства.
Кстати всё то что они раньше производили с не меньшим успехом могло выпускаться и выпускалось у нас.
Дата: 10.08.2016 15:21
Цитата:
А вот на ЭТОМ пусть наши враги ездиют :-))
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И абхазские мандарины
А что? Они таки куда-то делись? "Кормилец, да ведь Абхазия-то - наша!" (с) :-)))))
Дата: 10.08.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А вот на ЭТОМ пусть наши враги ездиют :-))

А что? Они таки куда-то делись? "Кормилец, да ведь Абхазия-то - наша!" (с) :-)))))
Не в магазине, а так, чтобы усатый горец, в кепке аэродроме стоял на рынке и торговал
Автор: YuryD
Дата: 10.08.2016 15:29
Цитата:
И кондиционеры бакинские, и армянские конденсаторы с микросхемами... Вот хочется забыть, а не получается.
Дата: 10.08.2016 15:30
Цитата:
Видимо отсутствие товаров первой необходимости которые отправлялись в эти как бы окраины тоже не мешало. Некоторые из республик и наполовину не отрабатывали направляемые в них средства.
Кстати всё то что они раньше производили с не меньшим успехом могло выпускаться и выпускалось у нас.
Хлопок в России не растет. Остальное... ну да, ГАЗель заменила РАФ. Но до этого я лет пять проездил на "буханке". Врачом кардиореанимационной бригады. "Душераздирающее зрелище" (с) при росте 180 см.
Про товары первой необходимости - не стоит мне, новосибирцу, об этом рассказывать. У нас талоны на масло ввели в 1983 году, если что. И мясо из магазинов исчезло году так в 1980. Что, сибирское мясо в Казахстан отправляли?
И вообще - гуртом и батьку бить легче. Всегда лучше сообща, чем порознь. И я до сих пор считаю, что вполне можно было сохранить страну. Тогда, глядишь, и представители очень средней Азии щемились бы в Ташкент, а не в Москву.
Дата: 10.08.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хлопок в России не растет.
И что мешает его сейчас покупать по РЕАЛЬНОЙ стоимости а не вбухивая миллиарды в содержание аборигенов?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ГАЗель заменила РАФ.
За 4 года, замечу. А не случись распада так бы и продолжали кормить этих... окуппированных.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Всегда лучше сообща, чем порознь.
Смотря с кем. От тех кто стремится в щи нассать а то и нож в спину воткнуть лучше держатся подальше.
Дата: 10.08.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не в магазине, а так, чтобы усатый горец, в кепке аэродроме стоял на рынке и торговал
Нет уж, у нас два продуктовых конкурента в сговоре, ибо средние цены держат одинаково. Адын - чистый азербайджанин с семьёй(дамы в платках), держит уличный развал овощей-фруктов. Более древняя - казашка Валя, держит семьёй такое-же заведение, но внутри супермаркета. Сговор - явно есть, я присутствовал при их первоначальной ссоре-сходке. Она на него орала, и он привёл цены в местные порядки. Предпочитаю покупать у казашки, там просто привычнее.. Хотя все продукты явно одним путём проехали, через kz. Условия хранения тоже одинаковые - у обоих нет мощных холодильников. Берут с оптовых складов. Только документы разные...
Дата: 10.08.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
РАФ
Кстати, если вы не в курсе сей шедевр латвийского автопрома практически полностью собран из волговских узлов. Что мешало его производить на ГАЗе?
Дата: 10.08.2016 15:46
Цитата:
Кстати, если вы не в курсе сей шедевр латвийского автопрома практически полностью собран из волговских узлов. Что мешало его производить на ГАЗе?
Как это "не в курсе"? Мало я на этом шедевре откатался? А уж каково его из сугроба в частном секторе выталкивать сибирской зимой, да в одном халате... Все я про это поделие знаю. И кривым стартером его заводил, и водить доводилось. А уж как у меня однажды под пациенткой весом килограммов в 120 носилки на станке распустились... Ну, вот было в рамках единой страны разделение труда. Кооперация. И тогда, заметьте, никто ни про оккупацию, ни про "кормим дармоедов" ничего не говорил.
Это СЕЙЧАС все по другому. А тогда и РАФ был вполне приличной машиной, и "Масис" отличной обувкой.
Дата: 10.08.2016 15:46
Цитата:
Несущий кузов РАФ видимо. А так - ничего не мешало, у меня в группе один тип защитил диплом по теме унификация кузовов РАФ.
Автор: Flyin
Дата: 10.08.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Несущий кузов РАФ видимо. А так - ничего не мешало, у меня в группе один тип защитил диплом по теме унификация кузовов РАФ.
Рафик рамный.
Дата: 10.08.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Рафик рамный.
Разве? Мне вспоминается что всё таки с несущим кузовом.
Дата: 10.08.2016 16:36
Цитата:
Разве? Мне вспоминается что всё таки с несущим кузовом.
Рама была вварена в несущий поддон кузова.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.08.2016 17:20
Цитата:

Блин, если уж из бронетехники по нашей территории палили, то тут уж casus belli в полный рост.
Что-то тут не то. Очень ждем видео с допросами укро-диверсантов.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.08.2016 17:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Блин, если уж из бронетехники по нашей территории палили, то тут уж casus belli в полный рост.
Что-то тут не то. Очень ждем видео с допросами укро-диверсантов.
В вечерних новостях обещали что-то показать.
Автор: Прохожий
Дата: 10.08.2016 17:28
Цитата:

Один в один украинское комюнике о попытке бронеконных бурятских водолазов прорвать оборону в зоне АТО.

Они что, вместе такие пишут?
Автор: surf
Дата: 10.08.2016 17:32
Половина укров в инетах молчит о произошедшем, вторя же моментально переобулась в прыжке и забыла свои обещания устроить у нас террор, взорвать Керченский мост, рассказы о том, как они "в рейды в рашку" ходят.- и теперь кричат о провокации ФСБ. Этим козлам, похоже, стало страшно, ответки боятся.
Наблюдаю за этим с отстраненным любопытством.
Автор: surf
Дата: 10.08.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Один в один украинское комюнике о попытке бронеконных бурятских водолазов прорвать оборону в зоне АТО.

Ненавязчиво напоминаю, что, в отличие от укроклоунов, ФСБ в фейках замечена не была. Даже наоборот, истории, казавшиеся неправдоподобными, на поверку оказались правдой.
Пример - "шпионский камень"
Дата: 10.08.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>

Я тебя умоляю)) Одни училища заканчивали, одни спецкурсы.
Потом пути-дороги разошлись, а школа осталась.
Дата: 10.08.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Половина укров в инетах молчит о произошедшем, вторя же моментально переобулась в прыжке и забыла свои обещания устроить у нас террор, взорвать Керченский мост, рассказы о том, как они "в рейды в рашку" ходят.- и теперь кричат о провокации ФСБ. Этим козлам, похоже, стало страшно, ответки боятся.
Наблюдаю за этим с отстраненным любопытством.
На цензоре первый комментарий появился через 40 минут после публикации. Вроде как штаны сушили.
Дата: 10.08.2016 17:56
Темнейший, имхо, принял решение решить вопрос силовым путем?
Укровлада доигралась?
https://m.lenta.ru/news/2016/08/10/normand/
Дата: 10.08.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Рафик рамный.
Только те, что на базе волги скорыми были, Те, кто стали микроавтобусами - увы, мне так кажется - были безрамными и корпускными. Мне так кажется.
Автор: Grey
Дата: 10.08.2016 18:44
Цитата:
Ну, с ГАЗовскими узлами еще и УАЗ и КАВЗ и еще какие-то заводы работали. Кооперация
Автор: Рыська
Дата: 10.08.2016 18:51
Цитата:
Укровлада доигралась?
Что-то укровлада изо всех сил открещивается от свох "героев" и вообще не при чем - сами они типа, народная дипломатия инициатива такая... http://strana.ua/news/26779-zaderzha...j-oblasti.html
Автор: BigMaximum
Дата: 10.08.2016 18:52
Крымский мост с высоты: стройка от Тамани до Керчи
https://www.youtube.com/watch?v=iWTp9VP1rJ4

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100