Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2023 05:45
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А еще джаз начнут играть, и вообще Родину распродадут. Вона, Сноуден в доказательство, наверняка джаз слушал. Пропал западный мир.
Да и хер с вами, с американцами, делайте у себя, что хотите.
Автор: dedyaga
Дата: 21.05.2023 05:54
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(оторопело) Да вы - идеалист!
(гордо) Да! Я такой!

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
делайте у себя, что хотите.
Спасибо.
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2023 06:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Спасибо.
Да на здоровье.
Бесплатная свободная раздача наркотиков и пожизненное содержание наркоманов из бюджета приведёт к взрывному росту их численности, начиная со школы.
Когда у человека выбор: вкалывать как пара Карло, чтобы заработать на жизнь, или быть признанным наркоманом и получить пожизненный пенсион - не многие выберут первый путь.
То же самое и с пидорасами: если признать их больными и выделить для их содержания закрытые заведения - доля пидорасов среди населения резко увеличится.
Если штаты пошли по пути легализации - я только рад.
За нас.
Автор: dedyaga
Дата: 21.05.2023 06:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
если признать их больными и выделить для их содержания закрытые заведения
Не то, чтобы я намекаю, что кто-то зачем-то тут передергивает, но зачем для их содержания закрытые заведения? (я помню, тут некоторые верят, что гомосексуализм лечится методами психиатрии, но гомолобби скрывает правду от народа) Они тоже, чтоб набрать денег на дозу (видимо, хуйца), будут людям в подьездах бошки проламывать?
Автор: Землемер
Дата: 21.05.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бесплатная свободная раздача наркотиков и пожизненное содержание наркоманов из бюджета приведёт к взрывному росту их численности,
Я вчера в ветке Такая Америка разместил новость из Канады про эту программу.
...Массовая утечка /розданных правительством/ "более безопасных поставок" привела к наводнению сообществ опиоидами, что, как утверждается, привело к падению уличной цены на гидроморфон на 70-95 процентов в городах, где активны "более безопасные поставки". Врачи сообщают, что это приводит к росту новых зависимостей, особенно среди молодежи и выздоравливающих.

А то законы рынка они не знали, про связь роста потребления при увеличении предложения и резком падении цены. Нежданчик. http://bigler.ru/forum_vb/showpost.p...ostcount=13564
Автор: ukby
Дата: 21.05.2023 07:34
Две России: одна умирает за вторую

https://rodinananeve.ru/dve-rossii-o...et-za-vtoruyu/

Если бы была возможность - подписался бы за статью двумя руками...

PS. Кстати, если кто помнит, во времена чеченских войн в стране тоже так было...веселье, пьянки...а кто-то умирал...
Автор: Feldkurat
Дата: 21.05.2023 07:36
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А тона нефиг и рот раскрывать. Очкуешь - сиди и молчи.
Был у меня в роте один йух... (с)
Не в роте, а во рту. (с)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.05.2023 07:53
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Цитата:
Если раньше римская молодёжь стремилась к военным подвигам, то в период предсмертной агонии Рима главным жизненным ориентиром стали богатство – бабло. На смену скромности и стыдливости пришли излишества и разврат. Разложение римского общества началось с головы, с элиты.
Вот до чего довели полторы сотни лет христианской морали на государственном уровне!
Автор: lmn
Дата: 21.05.2023 07:57
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Две России: одна умирает за вторую

https://rodinananeve.ru/dve-rossii-o...et-za-vtoruyu/

PS. Кстати, если кто помнит, во времена чеченских войн в стране тоже так было...веселье, пьянки...а кто-то умирал...
из окопа пишите? или половину зарплаты и автомобиль на нужды фронта отправили?
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.05.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да на здоровье. ... За нас.
ППКС!
Дата: 21.05.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
из окопа пишите? или половину зарплаты и автомобиль на нужды фронта отправили?
Нет. У меня два сына там
Дата: 21.05.2023 08:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Не то, чтобы я намекаю, что кто-то зачем-то тут передергивает, но зачем для их содержания закрытые заведения? (я помню, тут некоторые верят, что гомосексуализм лечится методами психиатрии, но гомолобби скрывает правду от народа) Они тоже, чтоб набрать денег на дозу (видимо, хуйца), будут людям в подьездах бошки проламывать?
Как ты отнесешься к тому, что рядом с тобой будет работать метадоновоый наркоман, котрому в специальном месте будут выдавать ежедневную дозу, а то и две ? К его отсутствию на работе из-за отходняка, повышенным расходам (за твой счет) на медицину ? К его ранней инвалидности (опять за твой счет)? К его крайне херовому выполнению служебных обязанностей, с одинаковой, как у тебя, зарплатой ?
Дата: 21.05.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Нет. У меня два сына там
Респект и уважуха.
А как это отменяет факт урезания ваших потребностей ? Сыновья воюют, потому что такую стезю в жизни выбрали, вам лично тоже стоит сократить свой уровень комфорта, для приближения победы.
Дата: 21.05.2023 08:13
Украинская армия, подготовленная и вооружённая НАТО, проиграла город Бахмут группировке уголовников, которым даже снаряды не выдали.
Дата: 21.05.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Респект и уважуха.
))) я честно подумал, что Вы скажете - пруф в студию... хотя ваш пост мало чем отличается от предполагаемого...
Я так понимаю, что Вы не будете сократить свой уровень комфорта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.05.2023 08:45
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Есть и другая точка зрения.
У тех кто воюет (я не про всех, а про своих), по отмене Нового Года, 23 февраля. Мне сказали - мы для этого и воюем, чтобы мирная жизнь продолжалась.
Дата: 21.05.2023 08:46
Ну и еще на счет сокращения личного комфорта... будучи ком взвода и ком роты приходилось частенько, из личного кармана, за водку, доставать всякие вещи...типа краску, запчасти для машин и т.д. До сих пор не прошло паганенькое такое чувство - крепить обороноспособность за свой счет...чего есть - того и есть...
Дата: 21.05.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
))) я честно подумал, что Вы скажете - пруф в студию... хотя ваш пост мало чем отличается от предполагаемого...
Я-нет., как и Вы. Я готов терпеть тяготы и лишения, но только вместе с элитой, показателем будет самый низкий в мире уровень индекса Джини. Как показала забастовка на УАЗе понимания нет даже у руководителей оборонных предприятий.
Дата: 21.05.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Ну и еще на счет сокращения личного комфорта... будучи ком взвода и ком роты приходилось частенько, из личного кармана, за водку, доставать всякие вещи...типа краску, запчасти для машин и т.д. До сих пор не прошло паганенькое такое чувство - крепить обороноспособность за свой счет...чего есть - того и есть...
мне тоже не нравится платить за то , чтобы получить право работать
Автор: Бегемот
Дата: 21.05.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
увы.
Не такая уж и шутка.
Если сказано - воротничок должен быть застегнут - он должен быть застегнут.
Я до сих пор не могу понять функционального назначения застегнутого воротничка. Просто потому, что очередной долбодятел так решил ?
Дата: 21.05.2023 10:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я до сих пор не могу понять функционального назначения застегнутого воротничка
Не знаю, правда или нет, на в свое время ходила такая байка...Вышел приказ МО о том. что можно носить рубашки с коротким рукавом... Ну и вот, едет Язов в машине и видит офицеров в таких рубашках.. -Это что такое? - В соответствии с приказом... - Я же думал, что это только для жаркого климата... Ну в общем тыловики огребли...а уже поздно...

Теперь представьте, что можно воротничок не застегивать...учитывая нашу ментальность - растегнуться до пупа...))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2023 10:15
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Я же думал, что это только для жаркого климата...
То, что в городе Москве (а говорят, что и в Мурманске тоже иногда) бывает жара +30 и более, Маршал Советского Союза не знал, видимо
Дата: 21.05.2023 10:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
То, что в городе Москве (а говорят, что и в Мурманске тоже иногда) бывает жара +30 и более, Маршал Советского Союза не знал, видимо
Ну, в свое время Язов ездил в США, а потом к нам приехал Чейни (ихний минобороны) с ответным визитом и в рамках программы его привезли к нам на КП...не буду рассказывать, как к этому готовились (отдельная песня)...но пиндосы приехали легко одетые... Нашли - в сапогах, портупеях...))) Не хочу сказать, что у нас плохо с вентиляцией было, но КП свеж было тепло..))
Автор: Hit282
Дата: 21.05.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я до сих пор не могу понять функционального назначения застегнутого воротничка. Просто потому, что очередной долбодятел так решил ?
На абитуре ходили в форме. Подмосковье, 82 год, жаарко.. До мну дое..ался мудак из "кремлевцев": "а паачему воротничок не застегнут",***? Пришлось ткнуть мордой в плакат неподалеку. Так я приобрел первого недоброжелателя в той жизни. На пять лет он оказался нашим замначкурса....
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2023 10:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я до сих пор не могу понять функционального назначения застегнутого воротничка.
Дык, сёння воротничок не застегнут, завтра гайку не докрутит, а позавтра и ващще корапь утопит!
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2023 10:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В моем доме.... Не выражаться! (с)
Уговорил. В твоём доме... когда доберусь... Про них ни слова не скажу!
Дата: 21.05.2023 10:45
Цитата:
Служил в Мурманске и в Луостари (это между Печенгой и Заполярным) 3,5 года.. при мне так тепло не было
Автор: Проходящий
Дата: 21.05.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
при мне так тепло не было
Ну, не повезло ))) Так-то и в раньшие времена летом хорошо за 20 побольше месяца бывало
Автор: Mikle
Дата: 21.05.2023 10:56
ВСУ ударили по Бердянску ракетами Storm Shadow. Об этом сообщил Владимир Рогов.

По словам главы движения "Мы вместе с Россией", противник выпустил по городу 7 ракет. Четыре из них были британскими Storm Shadow, а три — обманки.

ПВО перехватила семь снарядов. Один прилетел на окраину Бердянска — разрушена столовая. Жители сообщают, что в частях города нет света.
Дата: 21.05.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
что бы ЛС привык действовать в условиях асфиксии
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2023 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уговорил!
:)))
Автор: les
Дата: 21.05.2023 11:27
На России24 показали документальный фильм «Пульт от неба» (http://smotrim.ru/video/2618121) про FPV-дроны в зоне специальной военной операции, их плюсы и минусы.
Дата: 21.05.2023 11:34
Владимир Путин поздравил российских военных с освобождением Артёмовска

Глава государства поздравил штурмовые отряды «Вагнер», а также всех военнослужащих подразделений Вооружённых Сил Российской Федерации, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артёмовска.
Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/71172
Дата: 21.05.2023 11:38
Город Токмак в Запорожской области обесточен в результате обстрела со стороны украинских боевиков, сообщили в оперативных службах
Дата: 21.05.2023 11:39
https://schneider-krieg.livejournal.com/61128.html
ВСУ. Численность и потери.
Дата: 21.05.2023 11:43
Президент США Джо Байден объявил о новом пакете военной помощи Киеву на сумму 375 миллионов долларов.

Об этом, по информации ряда СМИ, глава Белого дома сказал главе киевского режима Владимиру Зеленскому во время встречи в Японии на полях саммита G7 в Хиросиме.

В состав 39-го пакета военной помощи вошли:
— дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS;
— 155-мм и 105-мм артиллерийские снаряды;
— противотанковые управляемые ракеты с оптическим наведением TOW;
— противотанковые комплексы Javelin и гранатометы АТ4;
— боеприпасы для ракетных систем с лазерным наведением;
— подрывные боеприпасы (Demolition munitions);
— бронированные мостовые системы (мостоукладчики);
— бронированный медицинский транспорт;
— грузовики и прицепы для перевозки тяжелой техники;
— оборудование для транспортного и складского обеспечения;
— тепловизионные системы;
— запчасти и другое полевое оборудование.

О предыдущем пакете помощи было объявлено 9 мая.

http://www.defense.gov/News/Releases...ce-for-ukraine
Дата: 21.05.2023 12:00
В американском твиттере пошла конспирология про «проклятую дату Украины»:

20 мая 2019 - Инаугурация Зеленского
20 мая 2022 - Потеря Мариуполя
20 мая 2023 - Потеря Артемовска (Бахмута)
20 мая 2024 - ??? Потеря Киева

http://t.me/dimsmirnov175/48382
Автор: Sithrak
Дата: 21.05.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от trak >>>
в Колумбии считают ровно наоборот. Серьезно :)
Дык, у них бизнес построен на кокаине, как они могут считать иначе?
Дата: 21.05.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Город Токмак в Запорожской области обесточен в результате обстрела со стороны украинских боевиков, сообщили в оперативных службах
При обстреле Токмака боевиками ВСУ погиб мирный житель
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2023 12:17
Цитата:
Мне рассказывали, что на строевую дурь Язова сумел повлиять главный терапевт МО, который не постеснялся объяснить министру про тепловые удары.
Была совершенно дебильная форма в том смысле, что в строй можно было становиться только в кителе и сапогах. Ладно в центральной России, но в ТуркВО!

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100