Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 24.10.2016 23:39
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поп униатский, не поможет :)
Папа - дорого... ;)))
Автор: Подпольщик
Дата: 25.10.2016 05:33
А что в Европе за шухер с лесом-кругляком? Что за фетиш? В Европе древесины не хватает?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.10.2016 06:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Невезучие бронекатера с завода Порошенко освятили: чтобы лучше прошли испытания
Ай, как попы палубу-то загадили... Не могут военные моряки же так сделать?
http://timer-odessa.net/uploads/2016...aniya_9289.jpg
Автор: третий
Дата: 25.10.2016 06:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поп униатский, не поможет :)
Это не униатский. Это вообще не поп, а самозванец из "киевского патриархата"
Дата: 25.10.2016 07:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Эпоксидна фарба для окраски палубы дорогая.

Кстати, это, почему то касается и нашего ВМФ. Вместо того, чтобы покрасить один раз, всерьез и надолго - замазывают ржавчину, а "мазуты береговые" ржут, видя боевые, относительно современные, но в потеках ржавчины корабли.
Автор: WIN
Дата: 25.10.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А что заипредпосылка к несчастью там стоит в белой курточке?
Автор: djtyysq
Дата: 25.10.2016 09:36
Да не нужны им испытания ни какие! Уже-уже продукты завода "Ленинская кузя" гоняют всех подряд по морю! Хотя какой-то уровень к злобности не помешает! (10.09.2016)
Малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Аккерман" приняли участие в операции по недопущению пересечения морской границы Украины в Черном море кораблем российских войск.
Утром следующего дня к флагману Военно-морских сил ВСУ присоединились катера "Бердянск" и "Аккерман", которые проходили заводские испытания. "Применив тактику "волчьей стаи", катера очень быстро осадили российский сторожевой корабль (СКР) "Сметливый" и при поддержке "Гетмана Сагайдачного" начали отжимать его как можно дальше от кромки исключительной (морской) экономической зоны Украины"...
"Российский "великан", оказавшийся в цепких лапах украинского морского флота, был вынужден сдаться и, прибавив ходу, отправиться в обратном направлении"
Автор: solist
Дата: 25.10.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А что в Европе за шухер с лесом-кругляком? Что за фетиш? В Европе древесины не хватает?
В Европе (настоящей) леса берегут. Причем не просто декларируют это, а натурально дорожат.
Дата: 25.10.2016 14:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Европе (настоящей) леса берегут. Причем не просто декларируют это, а натурально дорожат.
Я знаю это. Бразилия, Канада, США и Россия - пожалуйста, нет проблем. Почему именно Украина?
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2016 14:04
Цитата:
Я знаю это. Бразилия, Канада, США и Россия - пожалуйста, нет проблем. Почему именно Украина?
Потому, что во-первых, близко к Европе, а во-вторых, леса там скоро закончатся.
Автор: Navigator
Дата: 25.10.2016 14:04
Цитата:
Я подозреваю, что очень ХАЛЯВНО (т.е. почти даром)
Дата: 25.10.2016 14:05
Цитата:
Потому что там у руководства - дебилы-однодневки, отдающие все почти даром. И она ближе, расходы на транспортировку малы.
Дата: 25.10.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому что там у руководства - дебилы-однодневки, отдающие все почти даром. И она ближе, расходы на транспортировку малы.
(почесал в затылке) Так то оно так. Да уж больно не похоже на Европу. Где "зеленые", во первых? То им японские китобои за 7 000 миль в заду свербят, а тут - поллаптя по карте, почти в центре континента - целая экосистема уничтожается всерьез.

А во вторых - не похоже на европейский стиль бизнеса - урвать что подешевле, без уточнения последствий. Да и товар то не такой уж значимый, чтобы этот вопрос в область политики выносить, да так категорично и спешно.
Дата: 25.10.2016 14:12
Цитата:
(почесал в затылке) Так то оно так. Да уж больно не похоже на Европу.
Ну так Польша, сталбыть, не Европа. В целом - согласен :)
А вообще - при прибыли свыше 200% - даже никто не заикнется о законности. И "зеленые" тоже помнят, за чей счет банкет.
Автор: Вовка
Дата: 25.10.2016 14:22
Цитата:
(почесал в затылке) Так то оно так. Да уж больно не похоже на Европу. Где "зеленые", во первых? То им японские китобои за 7 000 миль в заду свербят, а тут - поллаптя по карте, почти в центре континента - целая экосистема уничтожается всерьез.
Японские китобои - они цивилизованные, а от украинских лесорубов можно люлей огрести неиллюзорных. А тамошние "зеленые" - Это замаскированные "голубые" и "розовые".

Цитата:
А во вторых - не похоже на европейский стиль бизнеса - урвать что подешевле, без уточнения последствий. Да и товар то не такой уж значимый, чтобы этот вопрос в область политики выносить, да так категорично и спешно.
Уй. Если можно ухватить быстро и безнаказанно - то ухватят быстро и безнаказанно . Особенно в колонии. Это самый что ни на есть европейский стиль. А этот товар, во-первых, заканчивается. А во-вторых, безнаказанное время тоже заканчивается - не будет же Европа всерьез содержать Украину. Скорее вывезет всё, что можно и отдаст России.
Дата: 25.10.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Если можно ухватить быстро и безнаказанно - то ухватят быстро и безнаказанно .
Ну, как то так.. Я просто сужу по финнам, которые не берут лес, если он не с рубки ухода, во всяком случае в Карелии и у нас.
Автор: Flyin
Дата: 25.10.2016 14:39
Цитата:
Ну, как то так.. Я просто сужу по финнам, которые не берут лес, если он не с рубки ухода, во всяком случае в Карелии и у нас.
да уж, а куда девается лес, который тырят по всей карелии? или уже не тырят?
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А они вперемежку с минами :)
Это же саженцы еще только, их потом на делянках будут высаживать, когда подрастут.
??
Цитата:
работы по восстановлению лесных массивов в Республике завершатся к середине ноября.
Или работы по восстановлению завершены, или это саженцы.
Автор: КомДив
Дата: 25.10.2016 14:43
http://112.ua/obshchestvo/sbu-prosit...oy-348161.html
СБУ просит хакеров, взломавших переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, связаться со Службой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.
----------------------------------------------
Чистосердечного раскаяния ждут? :-)
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А он весь с рубки ухода.
И документики есть.
Дата: 25.10.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не знаю. Скорее всего, свозят к нам на станцию. А там, как сказано выше - и документики есть(((
Дата: 25.10.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
??
Чего непонятно? Ты знаешь способ защиты насаждений надежнее? ;)

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Или работы по восстановлению завершены, или это саженцы.
Работы будут завершены в середине ноября. До следующей весны.
Автор: YuryD
Дата: 25.10.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чего непонятно? Ты знаешь способ защиты насаждений надежнее? ;)
У нас в лесостепи именно вот такое частое насаждение хвойных саженцев для будущего расселения очень распространено было, школьником сам садил. Затем их планировалось видимо пересаживать, но как-то вот не случилось. Сейчас это густососновый лес, маслят там полно. Промышленная добыча этого леса почти уже невозможна сейчас, ну и пересаживать многолетние тоже не очень. Примерно полтора метра межрядье, и по метру меж деревами. Это именно про рассадник, а не лесополосу.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.10.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас в лесостепи именно вот такое частое насаждение хвойных саженцев для будущего расселения очень распространено было
Угу. Как-то так это выглядит. Видимо с запасом садят, чтобы даже если половина приживется, то то что надо получится.
Автор: A V I
Дата: 25.10.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Угу. Как-то так это выглядит. Видимо с запасом садят, чтобы даже если половина приживется, то то что надо получится.
по технологии положены через несколько лет прореживания а потом санрубки.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Примерно полтора метра межрядье, и по метру меж деревами
значит лесничество запустило лес, надо вырубать и прореживать, иначе сгниет.
Автор: YuryD
Дата: 25.10.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Оно и есть... Только приживаются все, а нахрена ? Мы садили в рассаднике...
Дата: 25.10.2016 18:55
http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/9%20(229).jpg
Интересная мысль...
Дата: 25.10.2016 19:06
https://pbs.twimg.com/media/Cvn6qc3WAAANuWL.jpg
Краматорск.
Автор: т_Сухов
Дата: 25.10.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только приживаются все, а нахрена ?
Мне кажется, что если садить реже, то не выживет никто. Ветра поломают. А
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
по технологии положены через несколько лет прореживания а потом санрубки.
. Только на это уже у лесничеств сил уже не хватает. И выглядит это примерно так
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 19:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мне кажется, что если садить реже, то не выживет никто. Ветра поломают. А . Только на это уже у лесничеств сил уже не хватает. И выглядит это примерно так
Вот что у меня всегда вызывало зависть в Советской Прибалтике, особенно в Эстонии, так это чистые и ухоженные леса.
Автор: Ёжик
Дата: 25.10.2016 20:11
Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот что у меня всегда вызывало зависть в Советской Прибалтике, особенно в Эстонии, так это чистые и ухоженные леса.

Я Вас умолиаю! )))
В Литве ужо не так весело. Возле "нашей деревни" есть парк националный, так жена говорит что в "старое" время, до того как стать парком и в нем пасли коров, парк был значително чище (в смысле леса, а не бурелома как сейчас)

Пардон... забыл кнопочку нажат
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.10.2016 20:13
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я Вас умолиаю! )))
Ну, может, как-то везло мне, не знаю. И по службе бывал, и в турпоходы ходил. Но все при СССР.
Автор: mat-ed
Дата: 25.10.2016 20:37
Re: Ре: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
может, как-то везло мне
У меня есть серьёзное подозрение, что при советской власти республики Прибалтики имели лучшее финансирование и обеспечение ресурсами, чем близлежащие области РСФСР.
Дата: 25.10.2016 21:09
Гройсман рассказал о реформе украинской таможни. Хрен с ней, с реформой, но там прозвучало, что поступления таможенных платежей в результате реформ увеличилось с 2015 года)))
Интересно, он дебил или беззастенчивый лжец-манипулятор?
Увеличение поступления таможенных платежей в бюджет Украины - результат того, что российские товары стали облагаться импортными пошлинами, и только.
Неужели западные кураторы реформ этого не понимают?
Автор: Капитаниссимус
Дата: 25.10.2016 21:16
Цитата:
Неужели западные кураторы реформ этого не понимают?
Сёма! я вас умоляю! шо ви так переживаете! все всё понимают. а причастные ещё и имеют свой маленький гешефт... и зачем я вам рассказываю этих вещей? я шо - самый умный?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.10.2016 22:16
Цитата:
А во вторых - не похоже на европейский стиль бизнеса - урвать что подешевле, без уточнения последствий.
Тащ, они не в старую европу везут, а в Молдавию, где из лесов телеграфные столбы и плетни, в Венгрию, Словакию и Польшу.
Там недалеко, плечо - километров 100-200. И возьмут все, недорого, да. Но зато богатые молдавские туристы заполнят пляжи Адесы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.10.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
так жена говорит что в "старое" время, до того как стать парком и в нем пасли коров, парк был значително чище
Подтверждаю, тоже самое, сосновый лес рядом с поселком, в советское время стадо проходило два раза в день. Был чистый, прозрачный лес. Стада нет - малина, крапива и лопухи.
Автор: Civil_
Дата: 25.10.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ, они не в старую европу везут
А про старую Европу ещё дедушка Маркс сказал: "Обеспечьте 10% (прибыли) и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
Автор: lancer
Дата: 25.10.2016 22:28
По поводу леса. Там фишка ещё в том, что это не сосна обычная. А совсем кое-что гораздо дороже. И под боком, как верно было замечено.
Дата: 25.10.2016 22:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Подтверждаю, тоже самое, сосновый лес рядом с поселком, в советское время стадо проходило два раза в день. Был чистый, прозрачный лес. Стада нет - малина, крапива и лопухи.
Ухоженные поля - это пастбища, давно известно.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100