Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 10.12.2020 11:18
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Капитализм капитализмом, но и направляющую роль госудврства никто не отменял.
Государство и есть главный заказчик. Кто владеет крупными информационными холдингами? Поинтересуйся.
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2020 11:19
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну то есть, когда в войну письма до фронта не доходили, о том, как дома все хреново, и жрать нечего, и бардак кругом - это страусиная логика была.
Надо было цензуру отменить - пусть бы они знали, что кругом жопа, что правительство бежало на Камчатку, что родные брошены и никому до них дела нет. Это бы охренеть как боевой дух подняло сразу, и ух как вдарили бы! А не вошкались бы два года, через половину страны отступая.
Да. Именно так и надо было сделать.
Пугать меня не надо. У меня у жены дед бабке с фронта не писал о том, что получил похоронку на сына, а бабка деду не писала что получила. Понятно? Но. Государство их известило о том, что их сын такой то погиб. Не взирая на то что дед находился тогда на фронте и воевал, а бабка с маленькими детьми пахала как проклятая в тылу. По твоему если судить, то не стоило их извещать. Пускай бы воевали и работали спокойно. Ну а то что сынок не пишет с фронта, так мало ли! Ну не пишет и не пишет. Они сами решили независимо друг от друга не писать о том. Это их решение. Они за него отвечали. Лично. А дело государства было проинформировать в полном имеющимся объеме людей о том, что их сын погиб. И оно это сделало. И то что письма не пускали о том что жрать нечего тоже неправильно. Злее воевали бы. И да - это страусиная логика.
Дата: 10.12.2020 11:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сложно сказать. Я не искал специально, мне достаточно было, что на положительных эмоциях у меня зрение улучшилось на полтора диоптрия (обычные упражнения, а- la Утехин- Бейтс) за два месяца. О чем есть запись в медицинской карте. Но Вы, конечно, можете не верить и повторять, что все вранье и кругом враги, которые поставили целью извести лично Вас, бедненького.
Цитату в студию. Где я повторяю что ВСЕ вранье и кругом враги.

Об улучшении Вашего здоровья новость безусловно положительная. Оценивать то, от чего это произошло не моя задача.
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2020 11:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Сейчас имеется сообщество Жесть Волгограда например. Оно присутствует во многих соц сетях и мессенджерах. Это просто люди. Которые выкладывают оперативно то что видят и снимают.
Итак имеем слух: на подступах к Волгограду, в двадцати километрах на трассе М6 сосредоточена военная техника которая ждет команды на вход в город.
Это я по памяти передаю тот самый слух.
И тут же народ лезет в сеть что бы найти видосы, тексты и фоточки от очевидцев.
Если слух - слух, то ничего нет. Или есть вброс с комментариями: я там ехал 10 минут назад, не надо гнать там ничего нет. И таких комментариев там много, причем от людей, ники которых известны и давно присутствуют в сообществе. Вопрос кому верить отпадает сам собой. Мало того, народ еще и ломанется на это самый 20-ый километр что бы сфокать и выложить в сеть.
Так - понятно что именно я имею ввиду?
Хрена лысого вбросишь.
А в той ситуации когда оперативной инфы у людей не было все зависело от организаторов митинга.
ой! И откуда сейчас вбросы появляются интересно?
Видосы и фоточки объявляются фейковыми, а технику не видно, потому, что она замаскировалась. Те кто рассказывает, что сам съездил на 20-й км это фсб-шники, которые специально людЯм голову морочат
Дата: 10.12.2020 11:24
Цитата:
Капитализм капитализмом, но и направляющую роль государства никто не отменял.
Вы знаете, иной раз я реально удивляюсь. Вы что, реально думаете что государство НЕ направляет?
Дата: 10.12.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ой! И откуда сейчас вбросы появляются интересно?
Видосы и фоточки объявляются фейковыми, а технику не видно, потому, что она замаскировалась. Те кто рассказывает, что сам съездил на 20-й км это фсб-шники, которые специально людЯм голову морочат
ой! ну расскажите нам какие вбросы как появились что из этого в итоге вышло! Ласково так сказать просимо.
Есть те кто вбрасывает, есть те кто это все разоблачает. выбирайте любую милую вашему сердцу сторону.
Спорить с тем что сейчас любой вброс проверяется и опровергается если надо в разумное время будете?
Дата: 10.12.2020 11:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Именно так и надо было сделать.
Пугать меня не надо. У меня у жены дед бабке с фронта не писал о том, что получил похоронку на сына, а бабка деду не писала что получила. Понятно? Но. Государство их известило о том, что их сын такой то погиб. Не взирая на то что дед находился тогда на фронте и воевал, а бабка с маленькими детьми пахала как проклятая в тылу. По твоему если судить, то не стоило их извещать. Пускай бы воевали и работали спокойно. Ну а то что сынок не пишет с фронта, так мало ли! Ну не пишет и не пишет. Они сами решили независимо друг от друга не писать о том. Это их решение. Они за него отвечали. Лично. А дело государства было проинформировать в полном имеющимся объеме людей о том, что их сын погиб. И оно это сделало. И то что письма не пускали о том что жрать нечего тоже неправильно. Злее воевали бы. И да - это страусиная логика.
Вот только вчера воспоминания одного ветерана-танкиста читал, на него три похоронки домой пришло. Когда он после ранения домой писал, ему не верили. Почерк, мол не его. А как почерку не поменятся, если кисть по кусочкам собирали
Дата: 10.12.2020 11:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ой! ну расскажите нам какие вбросы как появились что из этого в итоге вышло! Ласково так сказать просимо.
Есть те кто вбрасывает, есть те кто это все разоблачает. выбирайте любую милую вашему сердцу сторону.
Спорить с тем что сейчас любой вброс проверяется и опровергается если надо в разумное время будете?
кто-то верит в опровержения, а кто-то нет.
Дата: 10.12.2020 11:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот только вчера воспоминания одного ветерана-танкиста читал, на него три похоронки домой пришло. Когда он после ранения домой писал, ему не верили. Почерк, мол не его. А как почерку не поменятся, если кисть по кусочкам собирали
таких случаев было много. три раза это конечно круто, но то что приходили похоронки на живых людей было.
Ошибки случались.
Дата: 10.12.2020 11:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
кто-то верит в опровержения, а кто-то нет.
Вся прелесть в том, что сейчас каждый человек умеющий пользоваться инетом и обладающий ну хоть базовым умом и критичностью мышления может удостовериться в правдивости или неправдивости любой новости в разумное время.
Для того что бы вбросить реально долгоиграющую дезинформацию тратят такие бабки и привлекают такие силы, что в итоге оказывается что это выгодно только в экстраординарных случаях. Остальное отсеивается при необходимости вполне успешно.
А потом все равно кто то проболтается или забудет в метро портфель, или сделает и выложит селфи не вовремя.
Горшки не боги обжигают. Шила в мешке не утаишь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.12.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Государство их известило о том, что их сын такой то погиб. Не взирая на то что дед находился тогда на фронте и воевал, а бабка с маленькими детьми пахала как проклятая в тылу.
Похоронка, на минуточку - это пенсия по потере кормильца. Для того, чтобы знали - государство не бросило семью погибшего. А не для того, чтобы "трупами закидаем" и "бабы новых нарожают"

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И то что письма не пускали о том что жрать нечего тоже неправильно. Злее воевали бы. И да - это страусиная логика.
Армия в состоянии: "Все пропало!" - это охренеть какая боеспособная армия.
Так и вижу, как на врага бегут с криком: "Нас бросили, мы в жопе!"
Автор: Санитар
Дата: 10.12.2020 11:38
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Причем тут аспирин? Дозировка такая. Его реально некоторые жрут как не в себя. Для справки посмотри дозировка аспирина в Кардиомагниле. Макс. 125 мг. это четверть таблетки. В сутки. А жрут так, что через неделю с гастритом дома лежат.
А тот поц, которого Камышинка вспомнила, по 400 мг принимал. Не то 3, не то 4 раза в день. Весь стол мне угваздал, поросенок.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2020 11:40
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Государство и есть главный заказчик. Кто владеет крупными информационными холдингами? Поинтересуйся.
Скажем так, очень хочется верить в то, что здравый смысл наконец восторжествует: население будут лечить и учить и перестанут (вычеркнуто самоцензурой) нести всякую хрень с экранов. Читают нас или где?
Дата: 10.12.2020 11:41
Цитата:
Похоронка, на минуточку - это пенсия по потере кормильца. Для того, чтобы знали - государство не бросило семью погибшего. А не для того, чтобы "трупами закидаем" и "бабы новых нарожают"
Не в этом случае. На минуточку.

Цитата:
Армия в состоянии недоинформированности это еще хуже. 41 и 42 годы это вполне четко показали.
Так что повторяю: не надо пугать. И не надо думать что утайка инфы поможет. Не поможет. От того что о Чернобыле утаивали не помогло. Люди и давились в очередях и паниковали и хрен знает чего устраивали. Спроси у киевлян. И заметь, эта утайка ничем не помогла тем, кто попал под выброс.
Автор: archer
Дата: 10.12.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А тот поц, которого Камышинка вспомнила, по 400 мг принимал. Не то 3, не то 4 раза в день. Весь стол мне угваздал, поросенок.
Лучше бы сразу упаковку Варфарина съел. Хотя бы желудок не посадил. Хотя, какая бы ему тогда была разница?
Дата: 10.12.2020 11:43
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Как кто? Сорос, вестимо, и прочие ТНК, сиречь Закулиса. "Захватили и влияют" (с)
Автор: Проходящий
Цитата:
здравый смысл наконец восторжествует: население будут лечить и учить
Судя по увеличению кол-ва бюджетных мест в ВУЗах на следующий год, это будет еще не скоро.
Цитата:
Скажем так, очень хочется верить в то, что здравый смысл наконец восторжествует: население будут лечить и учить и перестанут (вычеркнуто самоцензурой) нести всякую хрень с экранов. Читают нас или где?
Не восторжествует, не будут, не перестанут. Это политика капиталистического государства. По другому не будет.
И:
Ты серьезно считаешь, что наш милый междусобойчик кому-то интересен?
Дата: 10.12.2020 11:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лучше бы сразу упаковку Варфарина съел. Хотя бы желудок не посадил. Хотя, какая бы ему тогда была разница?
боюсь что там клиника по части головы. это увы не зависит от ковида или от сми. не из ящика, так из космоса голоса услышат
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вся прелесть в том, что сейчас каждый человек умеющий пользоваться инетом и обладающий
И каков % таких граждан? Особенно среди старшего (самого уязвимого) возраста?
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Как кто? Сорос, вестимо, и прочие ТНК, сиречь Закулиса. "Захватили и влияют" (с)
У меня есть галоперидол. Прислать?
Дата: 10.12.2020 11:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И каков % таких граждан? Особенно среди старшего (самого уязвимого) возраста?
а хрен его знает. мне кажется что раньше я видел на улице их больше. даже в детстве. а с другой стороны есть сейчас совсем живые примеры от очень хорошо знакомых людей и родственников о беде проживания с такими в соседях. с ними еще и сделать нифига нельзя. не знаю.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.12.2020 11:47
Цитата:
==="24 октября 1917 года развернулось большое наступление германских и австро — венгерских войск на итальянском фронте. Началась известная битва при Капоретто. Хотя об ее подготовке антантовские разведки узнали заблаговременно, итальянское командование не сумело подготовиться к отпору, многие части вражеская атака застигла врасплох. Еще большее значение имел подрыв боеспособности наиболее стойких дивизий, набранных в Пьемонте (Северная Италия). Все это было следствием умелой пропагандистской диверсии австрийской разведки. На итальянские окопы перед началом австро — германского наступления посыпался дождь свежих номеров наиболее распространенных итальянских газет, особенно выходивших в Пьемонте. В газетах сообщалось о массовых столкновениях населения с полицией, печатались списки убитых и раненых, их местожительство, занимаемые должности. Солдаты могли узнать фамилии родных, соседей, знакомых. Эти заранее тщательно собранные сведения помогли рассеять всякие сомнения в подлинности фальшивок — газеты были подделкой, состряпанной австрийской секретной службой. Итальянские потери в сражении при Капоретто достигли 800 тысяч человек, половина из них приходилась на пленных. Антанте пришлось спешно перебросить в Италию французские и английские войска, чтобы приостановить дальнейшее продвижение неприятеля и предотвратить выход Италии из войны."
Дата: 10.12.2020 11:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
он же вроде запрещен? Я видел одного после армейской дурки, его там 10 месяцев где то продержали, говорил на этом самом. То что называется еле-еле идиот. Откосил по дурке. Не удачно. Тихий тихий был. Чудной - чудной.
Дата: 10.12.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
"У самих левольверты найдутся" (ворчливо) Галоперидол... тоже мне, препарат нашел... позапрошлый век. Ну да, что с вас, глуши владимирской, взять? Сидите там за тыном в лесах Московии, от Соловьев-Разбойников отбиваетесь, и не знаете, что психиатры уже даже лоботомию почти не применяют, не говоря уже о влажном обертывании. :-)))))
Дата: 10.12.2020 11:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не в этом случае. На минуточку.
И чем же этот случай от остальных отличался?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И не надо думать что утайка инфы поможет. Не поможет.
А про это речи нет.
Речь о том идет, что нагнетается паника - хороших новостей нет, они не интересны и не нужны. Нужно чтобы будоражило, иначе читать не станут. Опускаются всегда быстрее, чем растут, и для истерики в целой толпе только одного ненормального хватит. И это отовсюду, каждый божий день, и уже больше, чем полгода.
Здравомыслящие молчат, потому что с неврастениками спорить - себе дороже, они все равно всё перевернут по-своему. И все это в итоге растет в геометрической прогрессии.
Дата: 10.12.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Антанте пришлось спешно перебросить в Италию французские и английские войска, чтобы приостановить дальнейшее продвижение неприятеля и предотвратить выход Италии из войны."
А чего ты мне это шлешь? Ты вон Рядового в адресаты подцепи лучше. Это он у нас несгибаемый - а я в контрольной группе, могу сама панику сеять без посторонней помощи.
Только форум и держит пока в своем уме.
Дата: 10.12.2020 11:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"У самих левольверты найдутся" (ворчливо) Галоперидол... тоже мне, препарат нашел... позапрошлый век. Ну да, что с вас, глуши владимирской, взять? Сидите там за тыном в лесах Московии, от Соловьев-Разбойников отбиваетесь, и не знаете, что психиатры уже даже лоботомию почти не применяют, не говоря уже о влажном обертывании. :-)))))
Зато холодные клизмы никто не отменял.

А чем тебя галка не устраивает? Чё спер, то и носим. На дежурство.
Дата: 10.12.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
он же вроде запрещен? Я видел одного после армейской дурки, его там 10 месяцев где то продержали, говорил на этом самом. То что называется еле-еле идиот. Откосил по дурке. Не удачно. Тихий тихий был. Чудной - чудной.
Не, просто список особого учёта.
Дата: 10.12.2020 12:02
Цитата:
А чего ты мне это шлешь? Ты вон Рядового в адресаты подцепи лучше. Это он у нас несгибаемый - а я в контрольной группе, могу сама панику сеять без посторонней помощи.
===этта...я типа тебе аргУментов для подкрепления твоей позиции прислал. А ты, вместо того, чтобы вскричать "Вау! Вах, маладес!" вопросы всякие задаешь! Абыдна, да?
Дата: 10.12.2020 12:08
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===этта...я типа тебе аргУментов для подкрепления твоей позиции прислал. А ты, вместо того, чтобы вскричать "Вау! Вах, маладес!" вопросы всякие задаешь! Абыдна, да?
Прасти, дагагой ддук!
Я тут как раз в очередной стадии эпиляции легкодоступных мест по случаю бюджета, поэтому малость неадекватна.
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь %)
Дата: 10.12.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вся прелесть в том, что сейчас каждый человек умеющий пользоваться инетом и обладающий ну хоть базовым умом и критичностью мышления
где ж таких взять-то?
Дата: 10.12.2020 12:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Зато холодные клизмы никто не отменял.

А чем тебя галка не устраивает? Чё спер, то и носим. На дежурство.
Им водку закусывать плохо. Тизерцин лучше :-))))
Дата: 10.12.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
где ж таких взять-то?
там. там. там. в разных местах. люди везде живут.
Дата: 10.12.2020 12:15
Цитата:
И чем же этот случай от остальных отличался?
Тем что это не потеря кормильца.

Цитата:
А про это речи нет.
Речь о том идет, что нагнетается паника - хороших новостей нет, они не интересны и не нужны.
и про то что я выделил речи тоже нет. есть процедуры даже сейчас которые позволяют с этим, если оно имеется, вполне нормально бороться. законы. органы. все есть. применяйте. доказывайте.
Дата: 10.12.2020 12:16
Цитата:
да щаз! мы с Шевелюрычем почетные сантехники. Нас атомной бомбой напугаешь едва ли!
Дата: 10.12.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, просто список особого учёта.
жадобушки!
Дата: 10.12.2020 12:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да щаз! мы с Шевелюрычем почетные сантехники. Нас атомной бомбой напугаешь едва ли!
===как выяснилось вчера - еще и по нечетным...
Автор: Елена
Дата: 10.12.2020 12:18
Цитата:
Читают нас или где?
да никто нас не читает, кому мы нужны
Пора перестать поминать эту биглер-мантру :)
Дата: 10.12.2020 12:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Им водку закусывать плохо. Тизерцин лучше :-))))
передергиваясь: у нас любителей водку таблетками заедать (барбитуратами какими то) в 90-ых кучно вывезли на кладбище. прям компанией. один подзадержался малех, полежал в параличе, но не долго, воссоединился в итоге с дружбанами на горе.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100