Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 17.01.2023 22:21
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
компания Hugo Boss объявила, что пошьёт и передаст всу 100 тысяч комплектов военной формы.
Чёрного цвета и со сдвоенной руной Зиг на воротнике? Нашли на складе заначку восьмидесятилетней давности?
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2023 22:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По телеге пошла гулять фраза "Завтра СВО официально закончится."
Почему-то вспомнился Гелетей. С его обещаниями "закончить АТО к 1 августа (2014-го года)". :-)))
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.01.2023 22:29
Цитата:
В рамках поддержки Украины против российской агрессии, компания Hugo Boss объявила, что пошьёт и передаст всу 100 тысяч комплектов военной формы.
Это вместо "Леопердов" ?
Автор: archer
Дата: 17.01.2023 22:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это ключевое, полагаю.
Потихоньку ныть она начала ещё в 2014 году по поводу сыра, по известным причинам ставшего недоступным. Про хамон, вроде, ничего, не жаловалась.
Автор: solist
Дата: 17.01.2023 22:37
Верховная рада запретила именовать зайца с серой шкуркой «русаком». Теперь называть животное можно только зайцем серым. Не анекдот.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.01.2023 22:45
Читаю новости.
"...Украина должна..."

У меня ступор. Натуральный. Картинка мира съёживается и обугливается на глазах.

Хорошо.

Выдыхаем.

Ещё раз.
Медленно. Сначала. Не торопясь.
"В первой половине 2023 года Украина должна получить..."

Уф.
Всё нормально. Это во мне проблемы.
Автор: solist
Дата: 17.01.2023 22:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Уф.
Всё нормально. Это во мне проблемы.
Его просили дать руку, чтоб смогли вытащить из полыньи, но он утонул, потому как никто не догадался, что на слово "дай" у него аллергия. (с)
Дата: 17.01.2023 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его просили дать руку, чтоб смогли вытащить из полыньи, но он утонул, потому как никто не догадался, что на слово "дай" у него аллергия. (с)
Какая полынья? Это же сюжет их советской книжки про Ходжу Насреддина!

Или он универсальный?
Автор: Feldkurat
Дата: 17.01.2023 23:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это вместо "Леопердов" ?
300 вроде бы собираютя отгружать + 500 САУ
Дата: 17.01.2023 23:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Или он универсальный?
Универсальный, я читал это как "не говори попу "дай"! Надо было говорить "на руку" или "держи руку", но ни в коем случае "дай руку"!
Автор: Эль Капитано
Дата: 17.01.2023 23:07
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Пока все очень и очень вилами по воде писано. В наличии только эскадрон "Челленджеров" летучих.
Дата: 17.01.2023 23:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Универсальный, я читал это как "не говори попу "дай"! Надо было говорить "на руку" или "держи руку", но ни в коем случае "дай руку"!
Логично!
Автор: SIA
Дата: 17.01.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это вместо "Леопердов" ?
В комплекте
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2023 23:23
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Откуда вдруг столько?
На прошлой неделе по десятку у каждого члена (блока НАТО) выпрашивали
Автор: Недолетчик
Дата: 17.01.2023 23:27
Украинцы изготавливают самопальные осколочные боеприпасы
https://t.me/ZWAR_NEWS_ZV/10161
Дата: 17.01.2023 23:33
«Наши пришли» — такими словами более 10 лет назад старушка во Львове встретила российских актеров в нацистской форме

Подобный случай произошел с Юрием Гальцевым.

«Юрка Стоянов, мы с ним снимали во Львове фильм «Гитлер капут!» [картина вышла в 2008 году]... Весь Львов был обклеен свастикой... Форму пошили, машины специальные...», — объясняет актер.

По словам Гальцева, когда они приехали к ресторану в форме нацистов, Стоянов в шутку изобразил немецкую речь, на что одна пожилая женщина подошла к ним со словами «слава богу, наши пришли».
https://t.me/ukraina_ru/127687
Дата: 17.01.2023 23:41
Для попытки контрнаступления Украине необходимо в семь раз больше танков, чем готов поставить Запад, пишет The Guardian. Даже передача немецких Leopard 2 не гарантирует успеха — их состояние оставляет желать лучшего.

Кстати сейчас прочитал что украинским военкоматам спущен план на 100 тысяч мобиков, но дело идет плохо. Пока набрали 20 тыс.
Автор: gromozeka
Дата: 17.01.2023 23:41
Цитата:
«слава богу, наши пришли».
https://t.me/ukraina_ru/127687
Верите анекдотам?
Дата: 17.01.2023 23:49
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Верите анекдотам?
Ну. Гальцев еще тот балалаечник. лётчик-танкист))
Дата: 17.01.2023 23:52
Цитата:
...«слава богу, наши пришли»
Gott sei Dank, unsere sind gekommen она сказала.
От своих отстала, в ту войну
Дата: 17.01.2023 23:53
Архивы истории:

Киев это исконно русский город. Украинцы и русские один народ.

Зеленский: полностью согласен.

А вот зритель не очень согласен
https://t.me/antifishechki/64125
Дата: 18.01.2023 00:35
Цитата:
Архивы истории:

Киев это исконно русский город. Украинцы и русские один народ.

Зеленский: полностью согласен.
Мне смутно помнится, что он там дальше продвигал старую (несерьёзную) идею Замполита. Насчёт единого государства со столицей в Киеве. Что несколько меняет...

Или я неправ?
Автор: lancer
Дата: 18.01.2023 01:09
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Верите анекдотам?
Не анекдот.
Припахали КВНщиков поучаствовать в клубном концерте (еврейская организация). У нас был скетч с немцами, я был заряжен в ССовскую форму. Ну, и "по приколу", пока другие номера концерта (для еврейских бабушек и мам, в основном) шли, я тоже вышел. Прогуляться по фойе... Шутка не задалась, я понял быстро. Потому что такого НЕПОДДЕЛЬНОГО ужаса в глазах бабушек... Теперь стыдно. Тогда казалось смешно.
Время - 90е прошлого.
Автор: Ваенга
Дата: 18.01.2023 07:07
Цитата:
В рамках поддержки Украины против российской агрессии, компания Hugo Boss объявила, что пошьёт и передаст всу 100 тысяч комплектов военной формы.
Форма будет как у Штирлица?
Автор: Обыватель
Дата: 18.01.2023 07:07
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Всем.
Скорострельностью.
Удобством и скоростью перезарядки.
Габаритами (с ней нормально не влезть ни в БМП, ни в БТР, ни в УАЗик. )

Под неё подствольник не подвесишь.

И прочее и прочее.
С винтовкой, врать не буду, не бегал. А с карабином по работе шарахаться довелось. И в машинах, и в вездеходах. Нормально. Да и на службе с СВД тоже в технике перемещались. Насчёт скорострельности, подствольников и прочего сразу было сказано: там, где не надо. На всяких блок-постах второй линии, и прочим вспомогательным подразделениям. Вот, не дай бог, дойдёт дело до мобилизации таких, как я, например. "Не дай бог" потому, что если уж такой мусор мести придётся, значит дело швах. Ну и зачем мне автомат со всем этим обвесом? Караулить какой-нибудь склад, или у шлагбаума какого стоять. А таких "вспомогателей" на тысячу с лишним километров фронта очень и очень немало. Им вообще обрезы кулацкие выдавать можно. Он грохочет намного сильнее. Что, в основном, и требуется.
Дата: 18.01.2023 07:12
Цитата:
волшебная кнопка "Сделать хорошо".
И быстро.

ЧСХ этим страдают не только молодые. В принципе, все те, у кого есть степень МБА, независимо от возраста.
Дата: 18.01.2023 07:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Всем.
Скорострельностью.
Удобством и скоростью перезарядки.
Габаритами (с ней нормально не влезть ни в БМП, ни в БТР, ни в УАЗик. )

Под неё подствольник не подвесишь.
Так гаубица Д-30 в этом смысле куда хуже. С ней даже в кунг не влезешь! И скорость перезарядки - хуже, чем у мосинки. Но - вовсю юзают. Просто для других задач.

Судя по тому, что слышал с Донбасса, мосинки там применяют именно для "снайперов поля боя". Тихо, не торопясь,выходят с ней на позицию, делают один, редко два, выстрела, и так же тихо отходят. Т.е. всё то, что ты назвал, как недостатки, там и "не роляет". А вот длинный ствол, кучность высокая - наоборот требуются.

PS Кстати, в Приднестровской войне в ополчении Дубоссар тоже был легендарный дедок. Пользовался именно и только мосинкой. Да, именно для снайперской работы. И отказывался менять её на СВД. Хотя ему не раз предлагали.
Дата: 18.01.2023 07:16
Цитата:
Молодые люди всегда за все хорошее против всего плохого И считают, что есть волшебная кнопка "Сделать хорошо".
А "начальство" (любое, там от начальника ЖЭКа и до Первого Лица, кого бы они им не считали) на неё не нажимает исключительно от лени, корысти и своей сволочной природы. :-))
Дата: 18.01.2023 07:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Цитата:
волшебная кнопка "Сделать хорошо".
И быстро.
Кстати, да. Это ты важную деталь отметил. Ответ "так делается же!" отвергается, как правило, категорически. Потому как "делается" - это процесс. А нужен результат, и не когда-то, а вот "прямщаз"! А лучше - вчера! :-))
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2023 07:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "начальство" (любое, там от начальника ЖЭКа и до Первого Лица, кого бы они им не считали) на неё не нажимает исключительно от лени, корысти и своей сволочной природы. :-))
О!
Дата: 18.01.2023 07:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, да. Это ты важную деталь отметил. Ответ "так делается же!" отвергается, как правило, категорически. Потому как "делается" - это процесс. А нужен результат, и не когда-то, а вот "прямщаз"! А лучше - вчера! :-))
Если что, я просто вокруг смотрю. Всем надо "прямщас!". Научная школа? Не, долго. Преемственность опыта? Не, не надо. А давайте поставим вон того мальчика, который громче всех кричит, а потом все на него свалим? - О! Отличная идея. Кто там рожу кривит? Ануегонахотсюда! И быстрррааа!
Дата: 18.01.2023 07:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, "начальство из ЖЭКа" так и поступает. Не делает, хотя и должно. Но не лень, копеечку жаль. И вот тут президент (ну его администрация) и правда может "нажать кнопочку "Сделать хорошо" - и вот тогда начальник ЖЭК и городская администрация кабанчиком делают хорошо. Я это всё наблюдал и даже, отчасти, участвовал.

;-)
Дата: 18.01.2023 07:38
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если что, я просто вокруг смотрю. Всем надо "прямщас!". Научная школа? Не, долго. Преемственность опыта? Не, не надо. А давайте поставим вон того мальчика, который громче всех кричит, а потом все на него свалим? - О! Отличная идея. Кто там рожу кривит? Ануегонахотсюда! И быстрррааа!
Ну, и такое есть... Но даже в более позитивных случаях, когда проводишь с "требующим "хорошо" условно-молодым-человеком" "полный круг" - всё заканчивается тем же самым.
- Вот, проблема! И ничего не делается!!!
- Подожди, давай подумаем, а что нужно и можно сделать?
дальше небольшой диалог на тему "думать начальники поставлены" - "а давай вместе попробуем!" и вырисовывается набор мер. Потом часто (ОЧЕНЬ часто в моей практике - короткая проверка, и выясняется, что почти такой набор мер и принят, и выполняется... А дальше рёв:
- ПА-ЧИ-МУ так ДОЛГО? Почему не сделано ещё вчера?!
Дата: 18.01.2023 07:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, "начальство из ЖЭКа" так и поступает. Не делает, хотя и должно.
Бывает, конечно! И нередко там в основе именно лень или корысть. Но "видите ли, Пётр" © Дело в том, что даже когда "начальство из ЖЭКа "делает, что должно" (и изыскивает на это ресурсы, количество которых у него, как ни странно, тоже ограниченно) "возмущенный народ" часто не в курсе.

Это я из домового чата неплохо вытащил. "Почему не сделан контактный телефон" - "вот он, висел у вас в подъезде на объявлении, да и поисковиком находится на раз!"
"Почему нет проектов озеленения, создания детских площадок, мест для выгула собак?" - "вот сайт, где все проекты, вот фото восстановленных клумб, вот..."

И так до хрена чего. Даже такая мелочь, как "почему нет контактов нашего участкового?" Я не поленился, спустился на первый этаж и щелкнул висящее рядом с лифтом объявление. Там и имя было, и телефон, и адрес опорника... :-))
Дата: 18.01.2023 07:46
А так-то да. Если их не пинать, то работают хуже. Ну так надо именно ПИНАТЬ! А не ныть в чатике. :-)
Дата: 18.01.2023 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"возмущенный народ" часто не в курсе.
Не, там народ был в курсе, ибо активистка коллективное обращение организовала, но там проще, в доме всего 16 квартир. А когда больше сотни - фиг чего добьёшься, даже просто общее собрание, практически, нереально провести. Но два случая я знаю, к одному даже руку приложил.
Дата: 18.01.2023 08:05
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале прокомментировал слова главы СНБО Украины Алексея Данилова о том, что Киев еще до начала СВО готовился к боевым действиям.

По словам Володина, эти высказывания подтверждают угрозу, которая нависла над Россией.

Напомним, Данилов ранее сообщил, что правительство Украины занималось подготовкой общества к боевым действиям до начала российской специальной военной операции. Соответствующее задание властям президент страны Владимир Зеленский.

«Заявление Данилова, а также высказывания Олланда и Меркель о том, что Минские соглашения были только способом дать время Украине на милитаризацию, подтверждают, насколько серьезной и реальной была угроза для безопасности для жителей Донбасса и России», - отметил Володин.

Он уточнил, что решение начать СВО было единственно верным вариантом.
================
https://www.mk.ru/politics/2023/01/1...e-k-voyne.html
Дата: 18.01.2023 08:08
Если хоть на половину так, то это занятный такой жабогадюкинг:

Цитата:
Советник врио главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин уточнил, что в настоящий момент Польша давит на Германию с целью передать Украине танки.

«Нам такие взаимодействия кажутся смешными, поскольку мы знаем реальные отношения между украинцами и поляками. В том же Соледаре часть серьезных потерь, причиненных нами польскому контингенту, произошла благодаря ВСУ. Украинские военные, не стесняясь обсуждали в радиоэфире районы работы своих иностранных коллег», - отметил Гагин.

По его словам, в украинских эфирах не любят поляков. Их регулярно выставляют вместо себя на опасные участки фронта и по большому счету относятся как к «неприятным попутчикам».
Автор: В порядке бреда
Дата: 18.01.2023 08:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
насколько серьезной и реальной была угроза для безопасности для жителей Донбасса и России
слово "была", тут лишнее.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
По его словам, в украинских эфирах не любят поляков.
А "вагнеровцы - генералов посылают"©
Невелика разница, те же лекала.
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если хоть на половину так, то это занятный такой жабогадюкинг:
Нас они ненавидят сильнее. Но нам нужна не ихняя любовь, а чтобы боялись до усрачки.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100