![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Верховная рада запретила именовать зайца с серой шкуркой «русаком». Теперь называть животное можно только зайцем серым. Не анекдот. |
|
Читаю новости. "...Украина должна..." У меня ступор. Натуральный. Картинка мира съёживается и обугливается на глазах. Хорошо. Выдыхаем. Ещё раз. Медленно. Сначала. Не торопясь. "В первой половине 2023 года Украина должна получить..." Уф. Всё нормально. Это во мне проблемы. |
|
Цитата:
Или он универсальный? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Украинцы изготавливают самопальные осколочные боеприпасы |
|
«Наши пришли» — такими словами более 10 лет назад старушка во Львове встретила российских актеров в нацистской форме Подобный случай произошел с Юрием Гальцевым. «Юрка Стоянов, мы с ним снимали во Львове фильм «Гитлер капут!» [картина вышла в 2008 году]... Весь Львов был обклеен свастикой... Форму пошили, машины специальные...», — объясняет актер. По словам Гальцева, когда они приехали к ресторану в форме нацистов, Стоянов в шутку изобразил немецкую речь, на что одна пожилая женщина подошла к ним со словами «слава богу, наши пришли». |
|
Для попытки контрнаступления Украине необходимо в семь раз больше танков, чем готов поставить Запад, пишет The Guardian. Даже передача немецких Leopard 2 не гарантирует успеха — их состояние оставляет желать лучшего. Кстати сейчас прочитал что украинским военкоматам спущен план на 100 тысяч мобиков, но дело идет плохо. Пока набрали 20 тыс. |
|
Архивы истории: Киев это исконно русский город. Украинцы и русские один народ. Зеленский: полностью согласен. А вот зритель не очень согласен |
|
Цитата:
Или я неправ? |
|
Цитата:
Припахали КВНщиков поучаствовать в клубном концерте (еврейская организация). У нас был скетч с немцами, я был заряжен в ССовскую форму. Ну, и "по приколу", пока другие номера концерта (для еврейских бабушек и мам, в основном) шли, я тоже вышел. Прогуляться по фойе... Шутка не задалась, я понял быстро. Потому что такого НЕПОДДЕЛЬНОГО ужаса в глазах бабушек... Теперь стыдно. Тогда казалось смешно. Время - 90е прошлого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Судя по тому, что слышал с Донбасса, мосинки там применяют именно для "снайперов поля боя". Тихо, не торопясь,выходят с ней на позицию, делают один, редко два, выстрела, и так же тихо отходят. Т.е. всё то, что ты назвал, как недостатки, там и "не роляет". А вот длинный ствол, кучность высокая - наоборот требуются. PS Кстати, в Приднестровской войне в ополчении Дубоссар тоже был легендарный дедок. Пользовался именно и только мосинкой. Да, именно для снайперской работы. И отказывался менять её на СВД. Хотя ему не раз предлагали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
;-) |
|
Цитата:
- Вот, проблема! И ничего не делается!!! - Подожди, давай подумаем, а что нужно и можно сделать? дальше небольшой диалог на тему "думать начальники поставлены" - "а давай вместе попробуем!" и вырисовывается набор мер. Потом часто (ОЧЕНЬ часто в моей практике - короткая проверка, и выясняется, что почти такой набор мер и принят, и выполняется... А дальше рёв: - ПА-ЧИ-МУ так ДОЛГО? Почему не сделано ещё вчера?! |
|
Цитата:
Это я из домового чата неплохо вытащил. "Почему не сделан контактный телефон" - "вот он, висел у вас в подъезде на объявлении, да и поисковиком находится на раз!" "Почему нет проектов озеленения, создания детских площадок, мест для выгула собак?" - "вот сайт, где все проекты, вот фото восстановленных клумб, вот..." И так до хрена чего. Даже такая мелочь, как "почему нет контактов нашего участкового?" Я не поленился, спустился на первый этаж и щелкнул висящее рядом с лифтом объявление. Там и имя было, и телефон, и адрес опорника... :-)) |
| А так-то да. Если их не пинать, то работают хуже. Ну так надо именно ПИНАТЬ! А не ныть в чатике. :-) |
|
Цитата:
|
|
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале прокомментировал слова главы СНБО Украины Алексея Данилова о том, что Киев еще до начала СВО готовился к боевым действиям. По словам Володина, эти высказывания подтверждают угрозу, которая нависла над Россией. Напомним, Данилов ранее сообщил, что правительство Украины занималось подготовкой общества к боевым действиям до начала российской специальной военной операции. Соответствующее задание властям президент страны Владимир Зеленский. «Заявление Данилова, а также высказывания Олланда и Меркель о том, что Минские соглашения были только способом дать время Украине на милитаризацию, подтверждают, насколько серьезной и реальной была угроза для безопасности для жителей Донбасса и России», - отметил Володин. Он уточнил, что решение начать СВО было единственно верным вариантом. ================ |
|
Если хоть на половину так, то это занятный такой жабогадюкинг: Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Невелика разница, те же лекала. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |