Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Анка
Дата: 19.07.2017 19:28
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Угу, я себе это представляю.
https://youtu.be/oTfvDBZvOP8
Похоже, да:))
Дата: 19.07.2017 19:42
Цитата:
по залету у девиц
А вот этого не надо, с контрацепцией в наше время, к счастью, нет проблем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2017 20:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А вот этого не надо, с контрацепцией в наше время, к счастью, нет проблем.
Проблем-то нет, а залеты - как здрасьте. То в экстазе резинку забудут, то порвут, то еще что. Молодость...
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2017 20:27
Цитата:
То в экстазе резинку забудут, то порвут, то еще что.
А есть еще так называемый "подлый залет"
Автор: mat-ed
Дата: 19.07.2017 20:58
Цитата:
На кой лешак девицы вообще в МАИ?
Ну, во-первых, чтобы парни не оскотинивались, а пёрышки в порядке держали.
Во-вторых, вполне можно на 8-й (примат), 4-й (радио), ну, и 3-й (прибор).
Дата: 19.07.2017 21:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, во-первых, чтобы парни не оскотинивались, а пёрышки в порядке держали.
Во-вторых, вполне можно на 8-й (примат), 4-й (радио), ну, и 3-й (прибор).
Что-о?!! Баб на радио?! Прокляну!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.07.2017 21:08
Цитата:
Что-о?!! Баб на радио?! Прокляну!
"Без баб мы перебили Бонапарту ноги!" (с)
Дата: 19.07.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Без баб мы перебили Бонапарту ноги!" (с)
А старостиха Василиса как же?
Дата: 19.07.2017 21:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А старостиха Василиса как же?
Она тоже с факультета РЭБ???
Дата: 19.07.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Она тоже с факультета РЭБ???
Ну если туда корсиканцев пускают, чем русская баба хуже, тем более у нее муж староста!
Автор: Проходящий
Дата: 19.07.2017 22:46
Цитата:
По-моему, липа какая-то. ОДИН штатный преподаватель на кафедре.
Если предположить, что это тн базовая кафедра, то вполне нормально.
Автор: Гамиль
Дата: 19.07.2017 23:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Четыре школьницы представляли Россию на Европейской математической олимпиаде для девушек. Все они вернулись домой с наградами.
http://info.olimpiada.ru/news/9805
ОФФ
Камиля Мухаметшина - почти двойная тезка мне, разница в одной букве имени (ну и в окончании мужском/женском, конечно).
Дата: 20.07.2017 10:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Базовые кафедры после распада СССР превратились в фикцию.
Автор: КомДив
Дата: 20.07.2017 10:58
Цитата:
Базовые кафедры после распада СССР превратились в фикцию.
Хм. В Физтехе какую кафедру ни ткнешь, почти все - базовые
Автор: BASS
Дата: 20.07.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
угу, даже у нашей конторы есть своя базовая кафедра.
Автор: третий
Дата: 20.07.2017 12:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
а что это?
Дата: 20.07.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тыкать можно хоть палочкой, хоть чем, только проку от этого не будет. Вы хоть знаете, что такое базовые кафедры?
Их создали на излете СССР, и задумка была хорошей. Студенты старших курсов большую часть времени проводили на предприятиях оборонки, где им читали профильные лекции, они учились и работали. Они присматривались, к ним присматривались. Лучшие оставались после выпуска в этих фирмах.
Но СССР кончился, и сразу встал вопрос: кто будет за банкет платить? Читать бесплатно лекции и бесплатно работать со студентами - дурных нема. А платить - у вуза денег нет, а фирме это не в хер не уперлось. Поэтому на практике сейчас это выглядит так: часть сотрудников фирмы оформляется как преподаватели базовых кафедр и получают какие-то копейки, а студенты делают что хотят, обычно где-то подрабатывают. И волки сыты, и овцы пьяны. Вуз ставит себе псису, фирма получает какие-то деньги, плохо только студентам, потому что они никому не нужны, никто их не учит и никто не контролирует учебный процесс.
Дата: 20.07.2017 13:50
Цитата:
Тыкать можно хоть палочкой, хоть чем, только проку от этого не будет. Вы хоть знаете, что такое базовые кафедры?
Их создали на излете СССР, и задумка была хорошей. Студенты старших курсов большую часть времени проводили на предприятиях оборонки, где им читали профильные лекции, они учились и работали. Они присматривались, к ним присматривались. Лучшие оставались после выпуска в этих фирмах.
Но СССР кончился, и сразу встал вопрос: кто будет за банкет платить? Читать бесплатно лекции и бесплатно работать со студентами - дурных нема. А платить - у вуза денег нет, а фирме это не в хер не уперлось. Поэтому на практике сейчас это выглядит так: часть сотрудников фирмы оформляется как преподаватели базовых кафедр и получают какие-то копейки, а студенты делают что хотят, обычно где-то подрабатывают. И волки сыты, и овцы пьяны. Вуз ставит себе псису, фирма получает какие-то деньги, плохо только студентам, потому что они никому не нужны, никто их не учит и никто не контролирует учебный процесс.
Ага. Сотрудники Яндекса, например. За какие-то копейки
https://mipt.ru/education/chairs/da/..._clear_cache_y
Дата: 20.07.2017 14:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ага. Сотрудники Яндекса, например. За какие-то копейки
https://mipt.ru/education/chairs/da/..._clear_cache_y
И что? Просто хитрая форма рекрутинга. Чудес в природе не бывает. Пока не увижу программы обучения и реальные занятия, не поверю.
Автор: akg
Дата: 20.07.2017 15:07
Цитата:
...
Их создали на излете СССР, и задумка была хорошей.
...

- На Физтехе базовые кафедры существуют с первого дня МФТИ, еще когда он был факультетом МГУ.

Были группы в которых было и по две базовых кафедры.

Мы с вами ровесники и первые лекции на базовой кафедре (ИПМ, теперь имени Келдыша) у нас были уже на втором курсе, 1976-1977 г.
Дата: 20.07.2017 15:19
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Мы с вами ровесники и первые лекции на базовой кафедре (ИПМ, теперь имени Келдыша) у нас были уже на втором курсе, 1976-1977 г.
При СССР эта схема реально работала, я об этом написал. Но не сейчас.
Автор: akg
Дата: 20.07.2017 15:24
Цитата:

- Я возвразил насчет "излета"... Да, я зануда. (8-)
Дата: 20.07.2017 15:25
Цитата:
Пока не увижу программы обучения и реальные занятия, не поверю.
Расписание занятий нашей кафедры https://www.abbyy.com/ru-ru/science/...mrec/schedule/ аудиторию где занимаются видел лично, студентов с дипломными работами тоже.
Дата: 20.07.2017 15:27
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Я возвразил насчет "излета"... Да, я зануда. (8-)
В большинстве технических вузов развитие базовых кафедр - это начало-середина 80-х. Пример: в МАТИ в годы моего обучения (75-80 г.) никаких базовых кафедр не было. А вот в МИРЭА в середине 80-х базовых кафедр уже было реально много.
Дата: 20.07.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Расписание занятий нашей кафедры https://www.abbyy.com/ru-ru/science/...mrec/schedule/ аудиторию где занимаются видел лично, студентов с дипломными работами тоже.
Не понял, это на весь семестр?!
Для сравнения: в МИРЭА студенты 4-5 курсов на базовых кафедрах проводили ТРИ полных дня КАЖДУЮ неделю. Один день - военная подготовка, один день (обычно суббота) поточные лекции и один день занятия в институте.
Дата: 20.07.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
нашей кафедры
Не подскажешь, по каким специальностям обучают?
Дата: 20.07.2017 15:33
Цитата:
Не понял, это на весь семестр?!
4 и 5 курсы 2 дня в неделю, 6-й один раз.
Дата: 20.07.2017 15:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не подскажешь, по каким специальностям обучают?
Не подскажу, под нашей кафедрой я имел ввиду, что это кафедра от компании где я работаю, а не то,что я работаю на кафедре. А так https://www.abbyy.com/ru-ru/science/...imrec/program/
Дата: 20.07.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
4 и 5 курсы 2 дня в неделю, 6-й один раз.
Ну, это нормально.
Дата: 20.07.2017 15:40
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Не подскажу, под нашей кафедрой я имел ввиду, что это кафедра от компании где я работаю, а не то,что я работаю на кафедре. А так https://www.abbyy.com/ru-ru/science/...imrec/program/
Я подскажу! Это ж ФИВТ и ФУПМ
03.03.01 Прикладная математика и физика, 01.03.02 прикладная математика и информатика :-)
Дата: 20.07.2017 15:43
Цитата:
Ректор не согласен:
https://mipt.ru/science/NIU/publications/a_5a7612.php

РГ: Однажды вы сказали, что бизнес стоит в очереди, желая открыть в физтехе свои кафедры. Звучит почти как фантастика. До сих пор мы только и слышим, что наш бизнес не интересуют высокие технологии, в эту сферу его чуть ли не на аркане приходится тянуть. И вдруг очередь

Кудрявцев: Здесь все очень неоднородно. Еще недавно я тратил много времени на беседы с руководителями разных фирм, в основном выпускниками физтеха. Убеждал: если вы думаете не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем, о стратегическом развитии, то без кадров не обойтись. Некоторых убеждал по 3-4 года. Кто-то согласился и стал нашим партнером. А в последнее время ситуация резко меняется. Бизнес почувствовал голод на специалистов. Одна из причин вполне естественная. В фирмах работали высококвалифицированные люди, которые в 90-е годы пришли из научных институтов. Но кадры стареют, задел сокращается, нужны новые сотрудники, а их надо готовить.

Но если фирмы будут ждать, что мы им выдадим на-гора сильных профессионалов, то толку не будет. Надо взаимодействовать, а значит, тратить время на обучение молодежи, открывать у себя базовые кафедры. Иначе ничего не получится. И эту простую истину, которую давно поняли на Западе, уже начинают осознавать и наши предприниматели. Поэтому приходят к нам с предложением открыть такие кафедры. Но если с крупными фирмами все более-менее понятно, то пока мы не знаем, как быть со средними и малыми. У них нет возможностей создавать такие структуры, хотя интерес с их стороны большой.

РГ: Закон N 218 стимулирует бизнес заказывать исследования в вузах. Есть результаты?

Кудрявцев: Конечно. Например, наш выпускник Давид Ян предложил объединить математиков и лингвистов, чтобы решить важнейшую и сложнейшую задачу: создать машинный переводчик с одного языка на другой, который не уступит человеку. Возглавляемая Яном фирма выиграла грант минобрнауки на этот проект, и сейчас в физтехе создается лаборатория, которая будет решать данную задачу. Привлекаются специалисты математики и программисты из МФТИ и лингвисты из РГГУ и других вузов. Есть еще несколько крупных фирм, которые выиграли аналогичные гранты и начинают с нами работать, в частности РКК "Энергия". Им необходимо разработать тренажер для работы в космосе.
Дата: 20.07.2017 15:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ректор не согласен:
https://mipt.ru/science/NIU/publications/a_5a7612.php
Ну, и вы говорите. Позиция ректора понятна: ему надо продавать своих студентов, в том числе, и таким способом. Но, зная российский бизнес, я крайне сомневаюсь, что там будут выделять деньги на обучение студентов. Если уж в крупнейших компаниях считают писчую и туалетную бумагу и шариковые ручки, о чем разговор?
По моим данным все проблемы корпоративного обучения практически обрублены. Я, например, остался без работы. Потому что фирма жалеет 20 баксов на цикл вебинаров для своего сотрудника.
Дата: 20.07.2017 16:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я подскажу!
Спасибо!
Дата: 20.07.2017 16:05
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо!
Да не за что - там почти у всех выпускников всех факультетов такие специальности :-)
С редким вкраплением 27.03.03 Системный анализ и управление и 10.05.01 Компьютерная безопасность
Автор: ALOKS
Дата: 20.07.2017 16:39
Цитата:
Но, зная российский бизнес, я крайне сомневаюсь, что там будут выделять деньги на обучение студентов. Если уж в крупнейших компаниях считают писчую и туалетную бумагу и шариковые ручки, о чем разговор?
Не совсем так. Туалетная бумага и шариковые ручки проходят по другой статье расходов и с обучением никак не связаны. В выращивании нормальных кадров заинтересованы и авиакомпании, и аэропорты (то же "Домодедово"), например. Но предпочитают они это делать помимо ВУЗ-ов, создавая или свои УЦ, или отправляя сотрудников в сторонние (за деньги корпорации, но с обязательством отработки).

Собственно, оно и понятно, если и в лучшие советские годы ВУЗ-ы выдавали, в основном, "полуфабрикаты" инженеров, которых потом приходилось допиливать в НИИ или на заводе, то сейчас никакого интереса к практическому сотрудничеству нет.
Дата: 20.07.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не совсем так. Туалетная бумага и шариковые ручки проходят по другой статье расходов и с обучением никак не связаны. В выращивании нормальных кадров заинтересованы и авиакомпании, и аэропорты (то же "Домодедово"), например. Но предпочитают они это делать помимо ВУЗ-ов, создавая или свои УЦ, или отправляя сотрудников в сторонние (за деньги корпорации, но с обязательством отработки).
Ох, уж эти сказочники... Напомню недавнюю историю. В а/к стал ощущаться дефицит в праваках и КВС. Топам сказали: вложитесь в училища ГА, и через 3 года будете иметь комплект праваков, а через 5 - КВС. Что сделали а/к? Продавили разрешение нанимать в летные экипажи иностранцев и уже довольно потирали лапки, как вдруг курс рубля к доллару упал в 2 раза, и летчики-гастеры свалили. И а/к остались у разбитого корыта. Это их всегдашний стиль, по-другому они работать не умеют. Скажете, не было такого?
Автор: Проблесковый
Дата: 20.07.2017 17:59
Цитата:
Ну, и вы говорите. Позиция ректора понятна: ему надо продавать своих студентов, в том числе, и таким способом. Но, зная российский бизнес, я крайне сомневаюсь, что там будут выделять деньги на обучение студентов. Если уж в крупнейших компаниях считают писчую и туалетную бумагу и шариковые ручки, о чем разговор?
По моим данным все проблемы корпоративного обучения практически обрублены. Я, например, остался без работы. Потому что фирма жалеет 20 баксов на цикл вебинаров для своего сотрудника.
Михаил - могу сказать, что не так, недавно так получилось, что побывал на сборище директоров и хозяев порядка 30 передовых средних высокотехнологических предприятий, лидеров по темпам развития. предприятия все частные. И среди прочего говорили как раз о дефиците кадров - 4 уже сделали свои базовые кафедры, еще несколько у них усиленно выпытывали насколько эффективно и сколько стоит. Вполне уверенно отвечали, причем во многом сходились. Так что не треп. По Томской компании потом говорил и с ректором вуза, где кафедра. так и есть. В татарстане рассказывали - но уже в ВУЗе, посему не могу гарантировать.
Дата: 20.07.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
И среди прочего говорили как раз о дефиците кадров - 4 уже сделали свои базовые кафедры, еще несколько у них усиленно выпытывали насколько эффективно и сколько стоит.
Надо смотреть и разбираться. Говорить-то все мастера. Базовая кафедра - это большая и серьезная работа. Люди, похоже, не понимают, на что подписываются.
Автор: Она
Дата: 20.07.2017 19:57
Вот же ж. Во что женскую ветку превратили.
А началось все с феминистской олимпиады. И тут про образование. Везде про образование.
Или это просто по Экзюпери: человек замечает в мире лишь то, что уже несет в себе.
Дата: 20.07.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вот же ж. Во что женскую ветку превратили.
дык это... Мужуки - они без женского влияния дичают и начинают спорить об основах мироздания.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100