Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 12.12.2016 16:05
Re: Сирия на очереди?
Никогда не слышал. Pain in the ass слышал, но это от другой стенки гвозди.
Автор: Grrr
Дата: 12.12.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Остазия всегда воевала с Океанией...
Насколько я могу судить, в частности, по данному форуму, у части населения возникает синдром, который в свое время фактически привел к гибели КПСС и СССР. Именно - некоторое недоверие к официальным СМИ.

Этот процесс пока в самом начале и его пока несложно купировать, но вот такие резкие "повороты все вдруг" уже не желательны

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Нехай клевещут?
Впрочем да, при трампнаше наверное проще договориться с партнерами.
Ох, боюсь я, что Трамп совершенно не собирается с РФ мириться.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2016 16:08
https://twitter.com/_o0o_____o0o_/st...rc=twsrc%5Etfw
Жесть! 21+, строго! Бородатые догоняют сбежавших с позиций ополченцев. Суки. Как в тире.
Дата: 12.12.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что лично я в данном случае буду считать недостоверными именно сообщения от САР и МО РФ, до тех пор, пока не будет доказано обратное.
На сейчас черные выложили фотки 20 танков
Автор: BigMaximum
Дата: 12.12.2016 17:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сейчас черные выложили фотки 20 танков
https://justpaste.it/11be3
Автор: Полицейский
Дата: 12.12.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://www.youtube.com/watch?v=vxSa2zCLVp8
Это больше смахивает на договорняк.
Пиздец, почему эти танки еще авиация не пожгла реально драп или договорняк. Почему нельзя было драпать на танках и бмп?
Автор: Петруха
Дата: 12.12.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пиздец, почему эти танки еще авиация не пожгла реально драп или договорняк. Почему нельзя было драпать на танках и бмп?
Цитата:
Совместные усилия Михаила Семеновича и механика к тому, чтобы приготовить машины к бою, дали какие-то странные результаты. Совершенно здоровые еще накануне три машины (четвертая была в бою под командой Страшкевича) в утро четырнадцатого декабря не могли двинуться с места, словно их разбил паралич. Что с ними случилось, никто понять не мог. Какая-то дрянь осела в жиклерах, и сколько их ни продували шинными насосами, ничего не помогало. Утром возле трех машин в мутном рассвете была горестная суета с фонарями. Капитан Плешко был бледен, оглядывался, как волк, и требовал механика.
.
Автор: ОКунь
Дата: 12.12.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ох, боюсь я, что Трамп совершенно не собирается с РФ мириться.
А зачем бы ему не мириться? Вопросов-то, по большому счету, всего два:

1. На каких именно условиях (для обеих сторон)

2. Процедура, гарантирующая исполнение договоренностей.

По первому пункту я каких-то принципиально неразрешимых противоречий не вижу (и, собственно, их никогда и не было).

Как они собираются пофиксить второй вопрос - не имею ни малейшего преставления, но по моим пальце-потолочным прикидкам лучшие дипломатические (и военные) умы минимум год думают, может чего и придумали.

Если так - то вопрос только за политической волей с обоих сторон.

Другое дело, что я на 95% уверен что когда/если помирятся, условия будут для России весьма жесткие, намного хуже чем ожидается широкой общественностью.
Автор: YoccoMotr
Дата: 12.12.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить, в частности, по данному форуму, у части населения возникает синдром, который в свое время фактически привел к гибели КПСС и СССР. Именно - некоторое недоверие к официальным СМИ.
Эм... Серьёзно, на этом сайте есть люди, которые доверяют официальным СМИ?)

Любые официальные СМИ служат для пропаганды, слушать их необходимо только для знания "поправки на ветер"...)
Дата: 12.12.2016 17:35
Что до Пальмиры... Если сейчас ИГИЛ начнёт казни в амфитеатре или взрывать "святыни", то лучшего пропагандистского средства против "гуманитарных замирений" и договорённостей с оппозицией и не найти...)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2016 17:51
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Что до Пальмиры... Если сейчас ИГИЛ начнёт казни в амфитеатре или взрывать "святыни", то лучшего пропагандистского средства против "гуманитарных замирений" и договорённостей с оппозицией и не найти...)
Прогрессивная общественность (тм) немедленно найдёт объяснение, что во всем виноватые Путин и Асад, что на самом деле никто Пальмиру не освобождал, и вообще русские все развалины к себе в Кремль увезли. А боевики на самом деле не боевики, а арабские археологи.
Автор: Полицейский
Дата: 12.12.2016 17:51
Сдается мне, американцы эту история с Пальмирой разыграли. Пока наши были увлечены Алеппо как наиболее важным стратегическим направлением. И при этом почти его дожали, они нанесли контр удар. чтобы отвлечь силы от него и испортить впечатление от "триумфа" по его взятию. При этом у наших все-таки силы средства очень ограничены, в се боеспособные войска Асада все-таки там. Все-таки тяжело нашим работать там, реально видно сил и средств не хватает, а от местных толку мало, вернее от тех от которых он есть, крайне мало. Но все-таки Пальмира, это эпический проеб разведывательного обеспечения операции.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.12.2016 17:56
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Пока наши были увлечены Алеппо как наиболее важным стратегическим направлением. И при этом почти его дожали, они нанесли контр удар. чтобы отвлечь силы от него и испортить впечатление от "триумфа" по его взятию. При этом у наших все-таки силы средства очень ограничены, в се боеспособные войска Асада все-таки там.
Да хз. Возможно всё, вплоть до СОЗНАТЕЛЬНОГО проёба этой ситуации, чтобы очередной раз щёлкнуть Асада по носу. Чтоб не зарывался.
Мы же тут не знаем, какие на самом деле у России с ним отношения. И во что я верю в самую последнюю очередь - это в вечную дружбу сирийцев и Асада лично.
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.12.2016 19:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
За год войны нашим ВПРам стоило бы, имхо, понять, что сирийские ВС, за редким исключением, полное "полшестого". И мы какбэ ведем свою личную войну, параллельно ВС САР. И действовать сообразно обстоятельствам.
В данный момент я не то что не наблюдаю такого понимания- я наблюдаю эльфизм наших ВПРов просто на грани идиотии. И это лично у меня вызывает жесточайший баттхерт
Могу совершенно точно сказать - о том, что собой представляет сирийская армия было доподлинно известно еще до ввода войск. И его вообще бы могло не быть, если бы не более-менее веская уверенность в наличии в Сирии товарного количества персюков.
Так вот, при всем здравом подходе к оценке боевых качеств сирийцев - альтернативы не было. Что, требовалось разместить в Пальмире батальон морпехов из Тартуса ? Полагаться на боевые качества сирийцев - неизбежный риск, которым можно управлять только путем полноценного ввода войск или всеобщего застекления территории.
Ничего не хочу сказать - наши там облажались, не сумев вскрыть сосредоточение бармалеев для атаки. Причем для этого даже не требовалось проверять агентурные данные - вся территория Сирии нами более-менее просматривается. Да, провал. Но совсем не такой уж существенный. Скорее имиджевый. Да и бармалеи сами понимают, что долго там не удержатся. С их стороны это тоже своеобразная пиар-акция. Да, эффектная, ничего не скажу. Тут они всех переиграли. Но это пока не стратегический успех.
Автор: Прохожий
Дата: 12.12.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ничего не хочу сказать - наши там облажались, не сумев вскрыть сосредоточение бармалеев для атаки. Причем для этого даже не требовалось проверять агентурные данные - вся территория Сирии нами более-менее просматривается.
Не было там пять тысяч бармалеев и двести шахидмобилей. Не было!

Откуда им взяться? Из Моссула? "А в лавке кто остался торговать?"

5 тысяч человек, это 1000 машин. Как они могли проехать незамеченными?

Были там от силы 500 человек, только против них был башибозук, который вместо того чтобы окопы рить, устроился в палатках с матрацами и кальянами. При появлении первых тачанок, все ополчение убежали роняя тапки.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мы же тут не знаем, какие на самом деле у России с ним отношения. И во что я верю в самую последнюю очередь - это в вечную дружбу сирийцев и Асада лично.
+1! Но несколько раз. Энергично!
Автор: Недолетчик
Дата: 12.12.2016 20:50
Бают шо в турляндии упал истребитель. Турецкий естественно.
Дата: 12.12.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А зачем бы ему не мириться? Вопросов-то, по большому счету, всего два:

1. На каких именно условиях (для обеих сторон)

2. Процедура, гарантирующая исполнение договоренностей.

По первому пункту я каких-то принципиально неразрешимых противоречий не вижу (и, собственно, их никогда и не было).

Как они собираются пофиксить второй вопрос - не имею ни малейшего преставления, но по моим пальце-потолочным прикидкам лучшие дипломатические (и военные) умы минимум год думают, может чего и придумали.

Если так - то вопрос только за политической волей с обоих сторон.

Другое дело, что я на 95% уверен что когда/если помирятся, условия будут для России весьма жесткие, намного хуже чем ожидается широкой общественностью.
Совершенно верно. "Согласие есть продукт непротивления сторон".
Т.е. фактически, либо США должны признать новую роль РФ в мировом мироустройстве, либо РФ должна от заявленной роли отказаться. Либо должен найтись какой-то компромис, который, по-обыкновению, не будет удовлетворять ни одну из сторон.

Цитата:
Серьёзно, на этом сайте есть люди, которые доверяют официальным СМИ?
Я полагал, что да.

Цитата:
Если сейчас ИГИЛ начнёт казни в амфитеатре или взрывать "святыни", то лучшего пропагандистского средства против "гуманитарных замирений" и договорённостей с оппозицией и не найти...)
Проблема в том, что с Халифатом никто никаких замирений и договоренностей не заключал, во всяком случае явных. Все это безобразие относилось к зеленым разных оттенков, которые воюют и с Асадом, и с Халифатом.

Цитата:
Ничего не хочу сказать - наши там облажались, не сумев вскрыть сосредоточение бармалеев для атаки. Причем для этого даже не требовалось проверять агентурные данные - вся территория Сирии нами более-менее просматривается.
"есть мнение", что черные грамотно построили дезу, что они гонят народ под Эль Баб против турок. И что в сирийском штабе есть кто-то, кто эту дезу охотно принял.

Цитата:
Но это пока не стратегический успех.
Они во-первых, показали, что их еще рано списывать с доски. Во-вторых, все-таки взяли очень много "ганимы". И, наконец, самое главное - кто и как будет их останавливать.
Автор: rojer
Дата: 12.12.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://twitter.com/_o0o_____o0o_/st...rc=twsrc%5Etfw
Жесть! 21+, строго! Бородатые догоняют сбежавших с позиций ополченцев. Суки. Как в тире.
Поделом пидарам трусливым.
Автор: archer
Дата: 12.12.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Да хз. Возможно всё, вплоть до СОЗНАТЕЛЬНОГО проёба этой ситуации, чтобы очередной раз щёлкнуть Асада по носу. Чтоб не зарывался.
Щёлкнуть Асада, может и надо, но самим под дубину при этом подставляться? Например:

Цитата:
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в понедельник, 12 декабря, осудил «постоянную ложь» российских властей о сирийском конфликте. Он заявил, что Москва утверждает, что борется с терроризмом, но концентрируется на Алеппо, в то время как группировка ИГ снова захватила Пальмиру.

Жан-Марк Эро заявил, что «глубоко сожалеет» о неудаче российско-американских переговоров об урегулировании сирийского конфликта в Женеве. По его словам, переговоры закончились провалом, поскольку Москва применяет «двойные стандарты» и с российской стороны наблюдается «постоянная ложь».
============================
http://ru.rfi.fr/rossiya/20161212-gl...u-lozh-o-sirii
Автор: Питерский банкир
Дата: 12.12.2016 21:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Я полагал, что да.
(пристально смотрит в глаза)

https://www.youtube.com/watch?v=zDdFYRfy7hA
Автор: lancer
Дата: 12.12.2016 21:39
Хмык...
А как вам такой взгляд на последние события в?
https://www.facebook.com/permalink.p...00009242754522
Дата: 12.12.2016 21:58
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Не было там пять тысяч бармалеев и двести шахидмобилей. Не было!

Откуда им взяться? Из Моссула? "А в лавке кто остался торговать?"

Были там от силы 500 человек, только против них был башибозук, который вместо того чтобы окопы рить, устроился в палатках с матрацами и кальянами. При появлении первых тачанок, все ополчение убежали роняя тапки.
Ну, 5000 - не 5000, а порядка 1500 - 2000 было. По масштабам той войны весьма и весьма. Причем с броней и с артой. И с шахид-мобилями, не считая пулеметных пикапов.
Похоже, пришли как из Мосула (где сейчас относительно спокойно), так и из Идлиба, а также из Ракки.
Дата: 12.12.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Щёлкнуть Асада, может и надо, но самим под дубину при этом подставляться? Например:
да это не дубина, это обычный евро-гундеж, ничего нового.
Автор: Стройбат2
Дата: 12.12.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хмык
Опять старая песня. Россия бросила Россия обещала Россия должна. Никому мы ничего не должны. По буквам повторить? Николай Иван Харитон Ульяна Яков.
Автор: lancer
Дата: 12.12.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Опять старая песня. Россия бросила Россия обещала Россия должна. Никому мы ничего не должны. По буквам повторить? Николай Иван Харитон Ульяна Яков.
В данном случае это уже внутрироссийское мнение.
А насчёт Николая Ивановича... так это такое танго, для которого нужны двое.
По буквам объяснить?
Автор: Прохожий
Дата: 12.12.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Конечно не должна. Но зачем тогда концерт был, музыка играла?
Дата: 12.12.2016 22:55
Вроде как Алеппо всё. В смысле под контролем Асада:

Цитата:
Вооружённые группировки боевиков были выбиты из квартала Фирдоус на востоке сирийского города Алеппо. Таким образом правительственные войска страны и ополченцы установили полный контроль над городом.

Эта новость была встречена народным ликованием, толпы людей из западных районов Алеппо приветствуют сирийскую армию на улицах, сообщает агентство Либанкол.
==============================
http://argumentiru.com/world/2016/12/448892
Цитата:
БЕЙРУТ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин /. Сирийские войска и ополченцы выбили вооруженные группировки из последнего оплота в квартале Фирдоус и установили полный контроль над восточной частью Алеппо. Как сообщило агентство "Либанкол", известие об освобождении города от бандформирований вызвало народное ликование.
Толпы людей вышли на улицы в западной части города и приветствуют сирийскую армию.
Ранее войска взяли под контроль семь кварталов на юго-востоке города. Были эвакуированы 3,5 тыс. жителей. Люди выбрались по гуманитарным коридорам через Бэб-Нейраб, Эль-Азизу и площадь Кади-Аскар. Они доставлены в центры по временному размещению гражданских лиц.*Им оказана медицинская помощь и предоставлен кров.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3866078
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2016 22:57
Цитата:
Конечно не должна. Но зачем тогда концерт был, музыка играла?
Для пиара. :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.12.2016 01:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
За год войны нашим ВПРам стоило бы...
...эльфизм наших ВПРов...
ВПР или таки ЛПР? ВПР, НМИ, "внешнеполитические решения", ППВПР - "процесс принятия ВПР"... То есть это действие, а не обьект. НЯП.
Дата: 13.12.2016 02:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я полагал, что да.
Вы считаете, что правительство заявит: "Граждане, мы уже 15 лет не воюем, в то время как вероятный противник постоянно обкатывает своё вооружение, технологии и личный состав в реальных боевых действиях. Мы переформатировали и перевооружили армию угробив миллиарды и нам жизненно необходимо проверить её возможности."
Что-то мне не верится... Скорее нам расскажут об угрозе терроризма и братской помощи очередному братскому народу...)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Проблема в том, что с Халифатом никто никаких замирений и договоренностей не заключал, во всяком случае явных. Все это безобразие относилось к зеленым разных оттенков, которые воюют и с Асадом, и с Халифатом.
Это "мировое сообщество" разделяет их по оттенкам, а для нас они все одного цвета... И то, что передышка "зелёным" позволила перегруппироваться "чёрным", только подтверждает этот тезис об одноцветии...)

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"есть мнение", что черные грамотно построили дезу, что они гонят народ под Эль Баб против турок. И что в сирийском штабе есть кто-то, кто эту дезу охотно принял.
То, что в сирийском штабе все малахольные - я верю, а вот в то, что наша или американская разведка пропустили этот рейд - нет...)
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2016 02:16
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Остазия всегда воевала с Океанией
Не так уж много нефти Турция покупала у Игил.
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2016 06:47
Африн. Выпускники учебки РПК: https://pbs.twimg.com/media/CzUdidLWgAI1Wzt.jpg
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.12.2016 07:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ВПР или таки ЛПР? ВПР, НМИ, "внешнеполитические решения", ППВПР - "процесс принятия ВПР"... То есть это действие, а не обьект. НЯП.
"Высшее политическое руководство". "Воля поперёк разума".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.12.2016 07:30
Цитата:
а вот в то, что наша или американская разведка пропустили этот рейд - нет...)
Да! "Это не вписывается в мою картину мира" (С) ;))
Автор: т_Сухов
Дата: 13.12.2016 07:53
Цитата:
Или 40 грузовиков по пять рейсов. А если представить что ехали не все сразу. А если еще были пыльные бури, что я понимаю не дает возможности вести полноценное визуальное наблюдение, а еще можно предположить что территория не находится под наблюдением "100% поверхности в течении 100% времени".
Автор: Гамиль
Дата: 13.12.2016 07:57
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Или 40 грузовиков по пять рейсов. А если представить что ехали не все сразу. А если еще были пыльные бури, что я понимаю не дает возможности вести полноценное визуальное наблюдение, а еще можно предположить что территория не находится под наблюдением "100% поверхности в течении 100% времени".
1) Кроме людей, там была подтянута бронетехника и артиллерия.
2) Я не думаю, что техника идет россыпью по пустыне, все равно есть какие-то наезженные дороги или тропы.
3) Кроме визуальной разведки, должна быть агентурная.
4) При мотании туда-сюда техника где-то должна заправляться, они же не заправляются на ходу, как самолеты.
Дата: 13.12.2016 08:02
Вот-вот, агентурная. И эта агентура гнала дезу.
Автор: ig_71
Дата: 13.12.2016 08:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде как Алеппо всё. В смысле под контролем Асада:
Теперь будут Пальмиру отбивать, а тем временем в Алеппе мирные абрикосы...
Автор: т_Сухов
Дата: 13.12.2016 08:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
1) Кроме людей, там была подтянута бронетехника и артиллерия.
2) Я не думаю, что техника идет россыпью по пустыне, все равно есть какие-то наезженные дороги или тропы.
3) Кроме визуальной разведки, должна быть агентурная.
4) При мотании туда-сюда техника где-то должна заправляться, они же не заправляются на ходу, как самолеты.
1. Брони было 10 коробочек, да два десятка пушек.
2. Да, конечно по дорогам, но отдельный грузовичок это так, мелочь. Да наверняка еще и с разных сторон. И не колоннами. 3. Естественно. И одни источники должны подтверждать другие. Но мне кажется что как раз в их "ведьмином котле" не понятно когда агенту дезу сольют. 4. Даже если от Мосула брать, то будет примерно 100О км. на 200 рейсов(400 туда и обратно) при среднем расходе 30л/100 км получится 120 м3. Две железнодорожные цистерны. Они там нефти везут на порядки больше.
5. Еще могу добавить, что действительно их могло быть меньше раза в два, да и могли опять возникнуть "определенные разногласия" в связке Россия-Сирия-Иран. Так-что "будем посмотреть".

Часовой пояс GMT +2, время: 21:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100