Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.07.2017 20:32
Re: Зачем нужны женщины?
За долгую карьеру встречал всего пару женщин программистов, которые реально были спецами... И если одна была милая анорексичка, сильно не от мира сего, то вторая вполне обычная дама...)

Цитата:
Сообщение от Она >>>
И тут про образование. Везде про образование.
А образование не при чём... Всё дело в традиции... Кухня, церковь, дети... Пока девчонки в школе, они стандартно учатся лучше, но уже со старших классов начинает давить традиция, которая так-то опирается на текущий уровень развития... Но даже, если наступит "коммунизм" и женщины будут реально равны мужчинам, то всё одно, у них деторождение...)
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Например, наш выпускник Давид Ян предложил объединить математиков и лингвистов, чтобы решить важнейшую и сложнейшую задачу: создать машинный переводчик с одного языка на другой, который не уступит человеку. Возглавляемая Яном фирма выиграла грант минобрнауки на этот проект, и сейчас в физтехе создается лаборатория, которая будет решать данную задачу. Привлекаются специалисты математики и программисты из МФТИ и лингвисты из РГГУ и других вузов.
Спасибо, насмешил.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.07.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В татарстане рассказывали - но уже в ВУЗе, посему не могу гарантировать.
У нас даже Алгарыш есть, погугли что это.
Автор: Проходящий
Дата: 20.07.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
За долгую карьеру встречал всего пару женщин программистов, которые реально были спецами...
Не такая уж и редкость. Даже блондинки попадаются
Автор: YoccoMotr
Дата: 20.07.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не такая уж и редкость. Даже блондинки попадаются
У меня область слишком специализированная - разработка автоматики, т.е. много "микро" и работы с "железом"...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.07.2017 22:43
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спасибо, насмешил.
Ага. Высокая академия Лапуты.
Автор: Hund_1
Дата: 21.07.2017 07:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас даже Алгарыш есть, погугли что это.
адрес-то какой alga.tatarstan.ru :-)
Автор: Petruha
Дата: 21.07.2017 07:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спасибо, насмешил.
Ты принципиально не допускаешь, что подобная задача решаема? Не думаю, что речь идёт о классическом программировании. А для нейросетей - самое то.
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2017 08:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Спасибо, насмешил.
Ты бы, чем смеяться, курсы переподготовки какие прошел. А то скоро придешь на работу - а за твоим столом робот сидит
Автор: Baloo
Дата: 21.07.2017 08:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А то скоро придешь на работу - а за твоим столом робот сидит
И говорит человеческим голосом:
- Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл.
Автор: КомДив
Дата: 21.07.2017 09:24
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И говорит человеческим голосом:
- Мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл.
Возле бара, на хайвее обступил народ гурьбой.
«Нержавейка?» «Нержавейка!»- отвечает наш герой.
А потом легко, небрежно и негромко так сказал:
«Мне нужна твоя одежда». Парень дал – а кто б не дал? (с)
Автор: mat-ed
Дата: 21.07.2017 10:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
для нейросетей - самое то.
Нейросети?.. Они, скорее, для поисков сложных зависимостей. Думаю, можно ещё проще: массивы текстов и переводов их, сделанные людьми, и подбор оптимальных аналогов.
Дата: 21.07.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ты принципиально не допускаешь, что подобная задача решаема? Не думаю, что речь идёт о классическом программировании. А для нейросетей - самое то.
На данном уровне развития науки задача нерешаема. В принципе.
Автор: archer
Дата: 21.07.2017 10:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нейросети?.. Они, скорее, для поисков сложных зависимостей. Думаю, можно ещё проще: массивы текстов и переводов их, сделанные людьми, и подбор оптимальных аналогов.
И зачем заново изобретать велосипед? Как бы не в конце прошлого века такие переводчики уже использовались. ЕМНИП те же файлы справки для винды/офиса так и переводятся.
Автор: Lt-Col
Дата: 21.07.2017 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И зачем заново изобретать велосипед? Как бы не в конце прошлого века такие переводчики уже использовались. ЕМНИП те же файлы справки для винды/офиса так и переводятся.
Достаточно зайти на сайт алиэкспресс, дабы оценить качество перевода... :D Или это из другой оперы?
Автор: archer
Дата: 21.07.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Достаточно зайти на сайт алиэкспресс, дабы оценить качество перевода... :D Или это из другой оперы?
Вряд ли. Я же говорю - справка виндовая. Да и вся русификация винды. Вот тут и можно оценить.
Дата: 21.07.2017 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вряд ли. Я же говорю - справка виндовая. Да и вся русификация винды. Вот тут и можно оценить.
Это гвозди совершенно от другой стены. Вот когда компьютерный переводчик, скажем, сумеет перевести на английский рассказ Чехова, тогда будет о чем говорить.
Дата: 21.07.2017 10:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Русификация финды выполнялась русской фирмой (кроме последних релизов), да и вообще, винда изначально создавалась многоязычной, в нее просто вложены текстовые блоки на разных языках. А как работает система машинного перевода, можно посмотреть, ознакомившись с расширенной справкой по апдейтам той же винды.
Автор: Проходящий
Дата: 21.07.2017 11:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это гвозди совершенно от другой стены. Вот когда компьютерный переводчик, скажем, сумеет перевести на английский рассказ Чехова, тогда будет о чем говорить.
А среди людей-то много способных это сделать?
Дата: 21.07.2017 11:18
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А среди людей-то много способных это сделать?
Любой хорошо знающий английский сумеет перевести. Да, это не будет художественный перевод, но это будет связный, осмысленный текст, потому что человек видит перед собой не только текст, но и ощущает слой мыслей, вложенных в него автором. На сегодняшний день формализация этого невозможна.
А вот машинный перевод апдейта от мелкомягких:
Устраняет следующую проблему:
При сохранении образа, содержащего прозрачности документа в приложении Office 2013 образ поврежден и отображаться в виде черного прямоугольника.
Номер ошибки: 901663 (Office14)
Автор: kr
Дата: 21.07.2017 12:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А также мобильнотелефонная программка, которая из русской речи делает "перевод" на иностранный язык. Перевод, конечно, не художественный, но вот московскому таксисту объясниться с испанцем помогла. Даже за жизнь они "поговорили", если верить тому таксёру.
Автор: surf
Дата: 21.07.2017 12:16
Цитата:
На данном уровне развития науки задача нерешаема. В принципе.
Можно зайти с другой стороны- примитивизировать и предельно упростить сам язык.
Сейчас это происходит, имхо, естественным образом.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.07.2017 14:37
Цитата:
Сообщение от kr >>>
московскому таксисту объясниться с испанцем помогла. Даже за жизнь они "поговорили", если верить тому таксёру.
Это примитивно для таксиста. Когда подрабатывал в такси, приноровился возить гастролировавшего ди-джея - англичанина, всего лишь однажды попав на его вызов. Понял, что он в определённое время вызывает машину из своей гостиницы и едет выступать, чаевых давал по-королевски, процентов 50. Ну, к его времени моя машина тут как тут, а компьютер таксофирмы отдаёт заказ ближайшей машине (у нас GPS стояли). Общались на уровне "Хай!" - "Хай!", "Хир?" - "Йес, хир!", а адреса мне на рецепшне отеля давали. Аглицкого не учил, нас к другому ТВД готовили :)
Но переводчики с устной речи вроде бы уже существуют?
Дата: 21.07.2017 15:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но переводчики с устной речи вроде бы уже существуют?
Вроде бы. Собственно, чем таксёр и пользовался.
Дата: 21.07.2017 15:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Можно зайти с другой стороны- примитивизировать и предельно упростить сам язык.
Сейчас это происходит, имхо, естественным образом.
Тогда это будет уже не язык, в нем не будет образности, глубины и всего того, что длает язык языком, будет примитивное средство коммуникации.
- Ы?
- Ы!
- Ку-у-у!
Автор: Абзац
Дата: 21.07.2017 15:53
Цитата:
- Ы?
- Ы!
- Ку-у-у!
"Нэ так оно было" (с)
Как зародилась человеческая речь:
- Ба!
- Бу!
- Бы!
(с)
Дата: 21.07.2017 16:04
Сажусь сегодня в маршрутку. Благо, делаю это на конечной, то именно сажусь. Достаю электрокнижку - и тут заходит ЧВ. Встряхиваюсь - всё равно ЧВ, как есть по фотоотчётам. И вышла эта девушка на первой же остановке, спросить не успел. Моя остался думать... :))
Совершеннейшая правда!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.07.2017 16:07
Цитата:
Сажусь сегодня в маршрутку. Благо, делаю это на конечной, то именно сажусь. Достаю электрокнижку - и тут заходит ЧВ. Встряхиваюсь - всё равно ЧВ, как есть по фотоотчётам. И вышла эта девушка на первой же остановке, спросить не успел. Моя остался думать... :))
Совершеннейшая правда!
Это что
Я один раз стою на остановке, подъезжает транспорт, а там у окна - я сама с книжкой о_О
До сих пор жалею, что в стекло не постучала :)
Дата: 21.07.2017 16:08
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
"Нэ так оно было" (с)
Как зародилась человеческая речь:
- Ба!
- Бу!
- Бы!
(с)
Вот, между прочим: компьютерный переводчик эту шутку не поймет и переведет ее дословно. А человек сразу увидит: Бабу бы! Почему человек понимает, что надо соединить ба и бу, а бы не надо? А хер его знает! Вот когда ученые дойдут до понимания этого простенького теста и им подобных (потому что именно этот можно вогнать в список исключений), тогда можно будет говорить о машинном переводе.
Дата: 21.07.2017 16:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Это что
Я один раз стою на остановке, подъезжает транспорт, а там у окна - я сама с книжкой о_О
До сих пор жалею, что в стекло не постучала :)
Мне несколько раз говорили, что видели там, где меня точно не было. А однажды своего двойника увидел, метров с 50-ти. Очень забавное было ощущение.
Автор: Grrr
Дата: 21.07.2017 16:50
Цитата:
А однажды своего двойника увидел, метров с 50-ти. Очень забавное было ощущение.
Это часто бывает при пересечении параллельных миров...
Дата: 21.07.2017 17:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это часто бывает при пересечении параллельных миров...
Как миры могут пересекаться, если они параллельные? Вот были бы попендикулярные, тогда другое дело.
Дата: 21.07.2017 17:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как миры могут пересекаться, если они параллельные? Вот были бы попендикулярные, тогда другое дело.
У кого там плоскости пересекаются, у Лобачевского или Римана? Все время путаю.
Автор: Grrr
Дата: 21.07.2017 17:05
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Как миры могут пересекаться, если они параллельные?
В римановской геометрии - запросто. Посредством интерференции...
Автор: Анка
Дата: 21.07.2017 17:42
Цитата:
У кого там плоскости пересекаются, у Лобачевского или Римана? Все время путаю.
Когда-то Лобачевский думал, кутаясь в пальто:
"Как мир прямолинеен! Видно, что-то здесь не то."
Но он вгляделся пристальней в загадочную высь,
И там все параллельные его пересеклись (с)
Дата: 21.07.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Когда-то Лобачевский думал, кутаясь в пальто:
"Как мир прямолинеен! Видно, что-то здесь не то."
Но он вгляделся пристальней в загадочную высь,
И там все параллельные его пересеклись (с)
Поэт не договаривает. Очевидно Лобачевский, как и Менделеев, сначала открыл водку, а потом портвейн, но только утром понял, что одновременно открывать их не следовало.
Дата: 21.07.2017 17:47
Цитата:
Поэт не договаривает. Очевидно Лобачевский, как и Менделеев, сначала открыл водку, а потом портвейн, но только утром понял, что одновременно открывать их не следовало.
Это вообще-то из детской научно-популярной передачи, в советские времена по радио часто слышала.
Дата: 21.07.2017 17:49
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это вообще-то из детской научно-популярной передачи, в советские времена по радио часто слышала.
Детям про портвейн нельзя...
Автор: Коати
Дата: 21.07.2017 18:32
Цитата:
Мне несколько раз говорили, что видели там, где меня точно не было. А однажды своего двойника увидел, метров с 50-ти. Очень забавное было ощущение.
Раз в начале нулевых зашла в налоговую после долгого перерыва. там аккурат ремонт сделали. Иду по коридору, а навстречу мне баба какая-то, прет на меня так нагло, и выражение лица такое неприятное... присмотрелась - а она еще и в таком же платье что и я. Омерзительно. В общем оказалось что какие-то креативные господа придумали там двери установить с зеркальным эффектом.
Дата: 21.07.2017 18:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Иду по коридору, а навстречу мне баба какая-то, прет на меня так нагло, и выражение лица такое неприятное... присмотрелась - а она еще и в таком же платье что и я.
Язык не успела показать?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100