Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 13.08.2016 17:07
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это все равно, как снимать фильм о героическом натуралисте среди львов Африки, и дать задним фоном здание цирка.
Согласен. Но гловотяпство ( а это с вероятностью 99,99% именно оно) не имеет ни границ, ни национальности. Увы. А укры за это уцепятся.
Автор: archer
Дата: 13.08.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вполне себе увидел новые автобусы. Только как они ухитрились кондеи работать в городском режиме - не понимаю. Там мощь при +33 и +20 в салоне городского автобуса - немного дороговато по топливу получается, в городском цикле. Почём проезд ?
Нормально всё работает на городских ЛиАЗ. У меня по городу такие повсеместно катаются с кондеями, что этим летом очень радовало. Разумеется городской, автобус по городу с частыми остановками - так и был спроектирован с учетом условий в которых будет эксплуатироваться. Занятно, что приближение автобуса слышно как раз по шуму кондиционера, в остальном он очень тихий.

Стоимость проезда окупает, я думаю - 43 разовая поездка, 30 - по ТК "Стрелка" (с 10-й поездки 28, с 20-й - 26...). Но маршруты-то коротенькие - не Москва, по городу самый длинный километров пять-семь, а всё, что свыше за каждый км + сколько-то.
Автор: Пиджак-2
Дата: 13.08.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нормально всё работает на городских ЛиАЗ. У меня по городу такие повсеместно катаются с кондеями, что этим летом очень радовало. Разумеется городской, автобус по городу с частыми остановками - так и был спроектирован с учетом условий в которых будет эксплуатироваться. Занятно, что приближение автобуса слышно как раз по шуму кондиционера, в остальном он очень тихий.
+1 У нас основной парк муниципальных автобусов в городе именно ЛиАЗы. Очень даже КУ, особенно кондиционер. Этим летом так просто подарок судьбы.

Да, для интересующихся, проезд 19 рублей в пределах границы города. За городом рупь/км :-)
Автор: КомДив
Дата: 13.08.2016 18:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Народ, тут в интернетах клевещут, что в сюжете, показаном про ДРГ по Первому каналу было продемонстрировано наличие в небе полной луны. А последнее полнолуние - это не позже 21 июля.

Т.к. сам я сюжета не видел, интересусь знать, была ли там полная луна или же это "ложь-клевета".
В "Вестях", помнится, показывали тупо руки в перчатках, выкладывающие на брезент ВВ и оружие. Ночного сюжета не помню в упор
Автор: Подпольщик
Дата: 13.08.2016 18:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В "Вестях", помнится, показывали тупо руки в перчатках, выкладывающие на брезент ВВ и оружие. Ночного сюжета не помню в упор
https://m.inforesist.org
Дата: 13.08.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
https://m.inforesist.org
И?
Дата: 13.08.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И?
На 51 секунде ролика - полная луна.
Дата: 13.08.2016 18:31
Цитата:
Там нет ролика, там главная страница этого сайта...
Дата: 13.08.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Там нет ролика, там главная страница этого сайта...
https://m.inforesist.org/smi-video-o...ochti-mesyats/

Виноват.
Автор: Grey
Дата: 13.08.2016 18:42
Цитата:
Так это просто для красоты вставлено, как и закат несколькими секундами ранее. Эстеты хреновы
Дата: 13.08.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так это просто для красоты вставлено, как и закат несколькими секундами ранее. Эстеты хреновы
Я тоже так думаю. Неплохо бы автора сюжета тряхануть.
Автор: Бегемот
Дата: 13.08.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вполне себе увидел новые автобусы. Только как они ухитрились кондеи работать в городском режиме - не понимаю. Там мощь при +33 и +20 в салоне городского автобуса - немного дороговато по топливу получается, в городском цикле. Почём проезд ?
Они на газе наверняка. Так что по топливу дешево.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Они на газе наверняка. Так что по топливу дешево.
На газе сразу заметны, у них на крыше здоровенный короб с баллонами. В Москве почти все дизельные.
Автор: Прохожий
Дата: 13.08.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну телевизионный репортаж а не видеозапись ФСБ же!

Там еще карта Крыма в составе РФ. Это тоже доказательство подделки!
Дата: 13.08.2016 19:26
Цитата:
Виноват.
О! Так видно. Спс.
Автор: Гамиль
Дата: 13.08.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Крыша у автобусов интересная.
Наружный блок кондиционера или газовые баллоны?
Автор: Шандор
Дата: 13.08.2016 20:18
Сегодня впервые увидел в Симфи белые ЛиАЗы. Только снаружи - показалось, троллейбус без штанг почему-то. Большие очень. Маршруты - самые загруженные, 3 и 30. М.б., еще по каким-то ходят - термин "бегают" как-то не соотносится с размерами.
Дата: 13.08.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Айвазовский за всю жизнь написал 6 тысяч картин. Их навалом в любом приличном музее. Зачем вывозить-то?
А как иначе показать "Среди волн"? Она одна.
Автор: solist
Дата: 13.08.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Крыша у автобусов интересная.
Наружный блок кондиционера или газовые баллоны?
То и другое.

Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Сегодня впервые увидел в Симфи белые ЛиАЗы. Только снаружи - показалось, троллейбус без штанг почему-то. Большие очень. Маршруты - самые загруженные, 3 и 30. М.б., еще по каким-то ходят - термин "бегают" как-то не соотносится с размерами.
На городских автобусах стоят штатные ограничители скорости, которые так не нравятся водителям-джамшутам, старающимся их отключить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.08.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Не люблю я картины Айвазовского и не понимаю. По мне, так если видел одну, считай, видел все.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.08.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
моя самая любимая. Это какая-то фантастика - как так можно нарисовать, чтт вода настоящая и того гляди хлынет из рамы в зал
Дата: 13.08.2016 20:48
Сорванные теракты в Крыму: украинские «ястребы» ведут дело к войне с Россией...
Источник: http://riafan.ru/545528-sorvannye-te...oine-s-rossiei
Статья от u-96.
Дата: 13.08.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
моя самая любимая. Это какая-то фантастика - как так можно нарисовать, чтт вода настоящая и того гляди хлынет из рамы в зал
+
По-моему, самый интересный/красивый памятник в Симферополе - памятник братьям Гайвазянам, установлен армянской диаспорой. Будете у нас - гляньте, рядом с главпочтамтом.
Автор: Hund_1
Дата: 14.08.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Объект не крымской цивилизации ...

Цитата:
Отвлекаясь на подобные мысли, я высматривал нужный номер маршрута и обомлел... К остановке причалил объект не крымской цивилизации. Огромный (ну если сравнивать с пазиком), низкопольный, радующий рядами удобных кресел, автобус открыл двери и пригласил к путешествию оторопевшую публику. Симферопольцы на мгновение замерли (мало ли чё или шо), но вошли. Места много, кондиционер работал хлеще, чем в салоне иномарки и над всем великолепием царил шильдик "ЛиАЗ".
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.08.2016 17:04
Цитата:
хочу выделить только одно, но, на мой взгляд, очень важное и эстетически приятное изменение. А именно - ЧИСТОТА в городе.

Проснулся я сегодня очень рано и решил прогуляться по утреннему Севастополю. Был приятно удивлён. Не скажу, что в центре Севастополя всегда было грязно. Проводились уборки, но так масштабно и скрупулёзно - никогда. Ни единой бумажки, фантика, окурка. Я очень старался, но не нашёл.

Огромное количество дворников. Я пока ходил насчитал человек 60 с мётлами, совками и пакетами для мусора....
...
...Правительство РФ недавно подарило городу вот такие уборочные машины. Я их встречал за работой через каждые сто метров.
Фоторепортаж о Севастополе.http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%...%FB/page8.html
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.08.2016 17:17
Есть слухи, что какая-то заваруха была не только на границе, но и в Феодосии. Рассказывают о нападении на воинскую часть, о наводнении города военными. Никто ничего не слышал?
Дата: 14.08.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Фоторепортаж о Севастополе.http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%...%FB/page8.html
Фоторепортаж от 2014 г.
Но третий сверху снимок (перспектива Стрелецкой бухты) - сделан с точки чуть левее моего дома.
:-)
Хотя кадетского училища в 2014 еще не было.
Автор: Землемер
Дата: 14.08.2016 21:34
интересное обоснование законности референдума в Крыму и сравнение последствий революций в Киргизии и Украине.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/609168.html
Автор: Коати
Дата: 14.08.2016 21:57
Цитата:
Только не пиламида, а пеламида. Рыба, в смысле.
Автор: Коати
Дата: 14.08.2016 21:57
Цитата:
Не люблю я картины Айвазовского и не понимаю. По мне, так если видел одну, считай, видел все.
Море у него живое. прозрачное, объемное. Волну на просвет видно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2016 22:19
Цитата:
Все люди разные... :-)
Я вот, к примеру, в Омске час ото сна оторвал (при хроническом недосыпе), но в местный музей сходил. Причем коллеги шли ради Врубеля, а я - именно ради Айвазовского. Часами на его картины смотреть могу. Завораживают.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.08.2016 22:19
Ну в Крыму Керчи и дороги.... это , не побоюсь этого слова, какой то мрачный песец. Даже самарские по сравнению с ними -эталон ровности.
Дата: 15.08.2016 06:29
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну в Крыму Керчи и дороги.... это , не побоюсь этого слова, какой то мрачный песец. Даже самарские по сравнению с ними -эталон ровности.
Не надо стесняться - именно в Крыму, а не только в Керчи.
Ремонтники подвесок (автомобильных, а не королевских) имеют гарантированный стабильный заработок.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.08.2016 06:47
Цитата:
Даже самарские по сравнению с ними -эталон ровности.
Уй....
Автор: Стройбат2
Дата: 15.08.2016 08:29
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
именно в Крыму, а не только в Керчи.
Я пока только до Феодосии доехал )))). Поэтому за весь Крым говорить пока не могу. Впрочем в Феодосии дороги намного лучше чем в Керчи. К керчинским в полном смысле подходит термин " колонный путь".
Автор: Са-Ша
Дата: 15.08.2016 08:32
Цитата:
...Правительство РФ недавно подарило городу вот такие уборочные машины. Я их встречал за работой через каждые сто метров.
Желательно, чтобы информация о таких "подарках" объявлялась не с гордостью, а некоторым стыдом, мол, сами не смогли или не догадались. Но в следующий раз, мол, ждать подарка не будем.
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2016 08:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Желательно, чтобы информация о таких "подарках" объявлялась не с гордостью, а некоторым стыдом, мол, сами не смогли или не догадались. Но в следующий раз, мол, ждать подарка не будем.
Бюджет города не резиновый, тем паче, что там по всем направлениям вкладывать надо -- так что это не от скудоумия отнюдь.
Автор: surf
Дата: 15.08.2016 08:38
Цитата:
Я пока только до Феодосии доехал )))). Поэтому за весь Крым говорить пока не могу. Впрочем в Феодосии дороги намного лучше чем в Керчи. К керчинским в полном смысле подходит термин " колонный путь".
(записывает): стал на зыбкую засасывающую почву объективизма...
:))
Автор: Са-Ша
Дата: 15.08.2016 08:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Бюджет города не резиновый, тем паче, что там по всем направлениям вкладывать надо -- так что это не от скудоумия отнюдь.
Не в скудоумии дело. В потребительском настрое, крайне развитом на Украине. Само наличие машинок - хорошо. Хвастовство, что их подарили - плохо, напоминает радость от планируемого выделения транша МВФ или от отгрузки новой партии "ножек Буша".
Автор: archer
Дата: 15.08.2016 08:56
Украинские толстосумы присягают на верность Кремлю

Часовой пояс GMT +2, время: 08:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100