Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2012 20:42
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А давай, бросим.
Угу. С понедельника:)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.02.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да мужики, вот так в гражданскую войну друг друга царское офицерство и перерезало. Может уже пора выдыхнуть? Ну придет каждый на выборы и сделает свой выбор.
Нет Всем короткоствол - и на маёвку.
Автор: Сильвер
Дата: 06.02.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. С понедельника:)
посмотрел на календарь.. О! Как раз понедельник! :-)))
Дата: 06.02.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЧЮ в норме - где я шучу?
Я и говорю, прав БМ =- проблемы у меня... Я надеялся, что ты шутишь...
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.02.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я отчего-то вообще перестал понимать загибы логики...

И, честно сказать, сижу вот сейчас пришибленный...
Ну я же тебе утром Трололо цитировал - думаешь, до вечера что-то радикально поменялось?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.02.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не беспокойся, будут специальные расстрельные команды.
"Вы всё только обещаете, товарищ прапорщик..." :)
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я и говорю, прав БМ =- проблемы у меня... Я надеялся, что ты шутишь...
Когда почти всех участников ветки обливают грязью - шутки заканчиваются не только у модераторов
Автор: nils73
Дата: 06.02.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. после развала РИ и бегства кучи ученых мы восстановить сумели. Немцы, у которых ученые то от нацистов бежали, то сюзники их "в рабство вместе с технологиями" вывозили - тоже восстановили. А вот ЭТА ситуация ну такая жопа, что никак?
А с чего вдруг?!

Если 1991 принять за точку отсчета, то сейчас у нас 1937 в сталинском СССР. Ситуация с наукой в современной РФ была бы похожа на послереволюционную и допускала бы исправление посредством более щедрого финансирования, если бы сейчас был, например, 1993 год.

После революции период развала и хаоса, когда наука была никому не нужна, был очень коротким. Восстановление началось уже в начале 1920-х. В отличие от РФ в эмиграции после 1917 оказалось сравнительно небольшая часть ученых и инженеров, научные школы сохранились почти полностью. Многие крупные ученые и конструкторы сталинского времени происходят из научных школ РИ и получили образование в РИ до революции. Более молодое поколение училось у старых специалистов РИ и/или у ведущих зарубежных ученых (во время командировок или обучаясь у приглашённых в СССР специалистов) в условиях максимального внимания к науке со стороны государства.

При Гитлере из Германии уехали далеко не все ученые и незначительная часть инженеров. Это, разумеется, оказало влияние на состояние науки в Германии, но за короткое правление Гитлера отставание в фундаментальных исследованиях не могло стать критическим. После 1945 года общий развал в Германии, добровольная эмиграция, принудительный вывоз значительного числа ведущих ученых и инженеров и т.п., привели к разрушению многих научных школ, которые занимали ведущие позиции в мире. Сейчас Германия совершенно не является таким лидирующим научным центром, которым эта страна была до ВМВ.
Дата: 06.02.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Domnitch >>>
Учитесь уму-разуму у отцов и дедов:

Насмешили всю Европу,
...

Как сам президент-премьер-кандидат, неизвестный доселе никому из публики, из недр аппарата возник, так и новый возникнет оттуда же. Топнет одной ножкой на воров-коррупционеров, второй на буржуев-кровососов, пообещает, что обещать положено - и будет полное ура. С повторением старой темы "те полные козлы, а этот вроде ничего и говорит без бумажки".
Ну.
И вот теперь в такой ситуации предлагается считать, что у нас демократия и будут работать нормы и механизмы демократии. :)

(терпеливо, в который раз)
Сначала доказывают, что демократии у нас нет, жалуются на это, а потом требуют, чтобы было как при демократии!

Где логика-то?!!
Дата: 06.02.2012 21:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну я же тебе утром Трололо цитировал - думаешь, до вечера что-то радикально поменялось?
извини, я сейчас реально пришибленный. Не вспомню никак, что ты там цитировал, и на что сейчас намекаешь...

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если 1991 принять за точку отсчета, то сейчас у нас 1937 в сталинском СССР. Ситуация с наукой в современной РФ была бы похожа на послереволюционную и допускала бы исправление посредством более щедрого финансирования, если бы сейчас был, например, 1993 год.
хорошо, вы правы! Нет никакой надежды и все погибло. Что вы хотите? наука, промышленность, образование... Ладно, все погибло, я согласился. Что? Еще признать, что надежды нет? Ну ладно, ладно! Нет ее! Только успокойтесь, ради Аллаха!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Потому что мечта практически любого инженера, ученого - выучиться и свалить. Ибо здесь нет разработок, нет исследований, сплошной распил, нет перпективы профессионального роста. Здесь мы всегда быдло, пораженное в правах, в РФ в почете спекулянты, буржуи и силовики. Здесь нечего ловить.
Советую Вам быть поосторожнее с такими обобщениями на нашем форуме. Отучаемся говорить за всех. Вы сами-то из сваливших?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 06.02.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
хорошо, вы правы! Нет никакой надежды и все погибло. Что вы хотите? наука, промышленность, образование... Ладно, все погибло, я согласился. Что? Еще признать, что надежды нет? Ну ладно, ладно! Нет ее! Только успокойтесь, ради Аллаха!
Всем эмигрировать в Швецию.
Дата: 06.02.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
если это была шутка - то очень неудачная и злая. Зачем?
(((
Ушел и ушел. А публичные истерики никого до добра не доводили.
Дата: 06.02.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Когда почти всех участников ветки обливают грязью - шутки заканчиваются не только у модераторов
Где, кто, кого обливает?
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
не хочу.
Автор: Дед Григорий
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну.
И вот теперь в такой ситуации предлагается считать, что у нас демократия и будут работать нормы и механизмы демократии. :)

(терпеливо, в который раз)
Сначала доказывают, что демократии у нас нет, жалуются на это, а потом требуют, чтобы было как при демократии!

Где логика-то?!!
В одной умной книжке я прочитал сравнение американской системы выборов со смывом туалета. Мол, надо-не надо, но каждые 4 года дергают за ручку и все смывают - и хорошее и плохое. Спор тут, ИМХО, идет за это - смывать или не смывать?
Дата: 06.02.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Потому что мечта практически любого инженера, ученого - выучиться и свалить. Ибо здесь нет разработок, нет исследований, сплошной распил, нет перпективы профессионального роста. Здесь мы всегда быдло, пораженное в правах, в РФ в почете спекулянты, буржуи и силовики. Здесь нечего ловить.
:) Прекрасная речь.
Показательная.

Конечно, можно заставить вас изменить вас свою точку зрения. "Это как бить", разумеется.
Дата: 06.02.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
В одной умной книжке я прочитал сравнение американской системы выборов со смывом туалета. Мол, надо-не надо, но каждые 4 года дергают за ручку и все смывают - и хорошее и плохое. Спор тут, ИМХО, идет за это - смывать или не смывать?
(жалобно) М.б. сначала ватерклозет построить? А?
А то как-то стрёмно срать за амбаром, потом бежать за ведром с водой и гоняться за говном по огороду.
Причём в феврале.
Автор: Дронт
Дата: 06.02.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Советую Вам быть поосторожнее с такими обобщениями на нашем форуме. Отучаемся говорить за всех. Вы сами-то из сваливших?
Ок. Не буду говорить за всех. Но у многих людей моего возраста, а у молодых так сплошняком именно такой план-максимум: свалить в европу, Австралию, Канаду.
Я-то сам не из сваливших, ибо глуп и бесталанен.
Дата: 06.02.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Пусть Россия прийдёт в Швецию?
Дата: 06.02.2012 21:54
Цитата:
(жалобно) М.б. сначала ватерклозет построить? А?
А то как-то стрёмно срать за амбаром, потом бежать за ведром с водой и гоняться за говном по огороду.
Причём в феврале.
А кто строит-то?
Даже и планов-то нету

Кстати, наше-то г... надо смывать гораздо чаще.
Автор: Омар Хаим
Дата: 06.02.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
извини, я сейчас реально пришибленный. Не вспомню никак, что ты там цитировал, и на что сейчас намекаешь...
Да вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Да, по пятнадцатому-то кругу кому охота нервы портить? Всем уже все ясно, колеблющихся нет, убеждать некого. Шкуры у всех давно броневые - аж пи..дюли отскакивают. Одна радость, подловить кого нибудь за неловко выпущенное из-под панциря... Главное, серьезно к этому не относиться и отношения не портить.
Человек не разобраться хочет, а подлавливать. Ну так и пусть себе.
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2012 22:06
Ммдя... А ведь стоит же специальный домик отдохновения. СВАРА называется. И вполне себе демократический.
Вариант?
Автор: solist
Дата: 06.02.2012 22:18
Петушка и Кукух:
http://www.youtube.com/watch?v=x-ckO...eature=related
Цитата: "Но Медведев - он трогательный!" :)
Дата: 06.02.2012 22:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ммдя... А ведь стоит же специальный домик отдохновения. СВАРА называется. И вполне себе демократический.
Вариант?
Нет. Не прокатит.
Разве можно ругаться с нерукопожатными?
Дата: 06.02.2012 22:35
Цитата:
А кто строит-то?
Даже и планов-то нету

Кстати, наше-то г... надо смывать гораздо чаще.
МЛЯ!!!
Я уже скоро полысею с вами со всеми.

Если даже не строят ватерклезет, то технология смыва говна не будет работать?

Вот скажи, скажи, скажи, не будет же, да?
Тога о чём речь и все эти пляски.

Ну сил уже нет.
Сначала все рекомендуют всякие технологии, которые не будут работать в силу того, что нет обороудвания, мечтают о том, как всё будет замечательно, потом сокрушаются, что поскольку оборудования нет, то всё отстало и запущено...
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.02.2012 22:45
Цитата:
Да зачем нам западная модель демократии? Объясните мне наконец.
Я по наклонностям, извиняюсь, либерал и демократ. Но, по большому счёту, вполне согласен жить в любой работающей общественной системе, которая меня не сплющит, на протяжении всей жизни. А в нашей конкретной ситуации, хотелось бы надеяться, что эта (хоть какая-то) система всё же ВОЗНИКНЕТ.
А то был "демократический централизм", потом кинули клич на "демократию" - перестраиваемся..., а в результате социальные лифты, те что шли вверх с некоторых этажей - вечно в ремонте, а те что вели вниз, тоже с некоторых этажей, уже переделали под прессы. И в здании до сих пор херня твориться, и до домоуправа всё никак не достучаться. А ходить под его окнами, орать и камни швырять мне хочется - и воспитание не то, да и не вижу смысла.

Вот, сорвался таки на аллегории, которыми тут кто только не мусорил :/
Автор: Domnitch_
Дата: 06.02.2012 22:46
Цитата:

Где логика-то?!!
"Можете жаловаться, можете жаловаться" (с) "Юность Максима"

Я лишь напоминаю самый вероятный и едва ли не самый безопасный вариант развития событий на ближайшие годы - обновление исчерпавшей себя верхушки в результате естественного старения и аппаратных интриг.
Дата: 06.02.2012 22:49
Цитата:
Сообщение от Domnitch_ >>>
"Можете жаловаться, можете жаловаться" (с) "Юность Максима"

Я лишь напоминаю самый вероятный и едва ли не самый безопасный вариант развития событий на ближайшие годы - обновление исчерпавшей себя верхушки в результате естественного старения и аппаратных интриг.
Ну.
Автор: Domnitch_
Дата: 06.02.2012 22:55
Цитата:
Ну.
Ы?
Дата: 06.02.2012 23:00
Цитата:
Сообщение от Domnitch_ >>>
Ы?
А менее вероятный и более худший вариант это Перестройка-2.
Вот и выбирай.
Дата: 06.02.2012 23:00
Цитата:
МЛЯ!!!
Я уже скоро полысею с вами со всеми.

Если даже не строят ватерклезет, то технология смыва говна не будет работать?

Вот скажи, скажи, скажи, не будет же, да?
Тога о чём речь и все эти пляски.

Ну сил уже нет.
Сначала все рекомендуют всякие технологии, которые не будут работать в силу того, что нет обороудвания, мечтают о том, как всё будет замечательно, потом сокрушаются, что поскольку оборудования нет, то всё отстало и запущено...
а я уже полысел:-)
Дата: 06.02.2012 23:02
Цитата:
А менее вероятный и более худший вариант это Перестройка-2.
Вот и выбирай.
А кто тебе даст выбирать-то?
В этом-то и хрен, что организованного процесса смены власти нет, надо ждать когда власть постареет и развалится сама
Дата: 06.02.2012 23:05
Цитата:
а я уже полысел:-)
Вот попробуй такой мысленный эксперимент.
Примени современные нормы и требования демократии к США середины прошлого века.

Попробуй, к примеру, в Америке 50-х соблюсти права негров.
А потом объясни, почему тебе несправедливо поставили фингал под глазом.
Дата: 06.02.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Человек не разобраться хочет, а подлавливать. Ну так и пусть себе.
Ладно. Пусть бы подлавливал... Но тут тут это... Вдруг разобиделся и дверью хлопнул...
Дата: 06.02.2012 23:09
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ок. Не буду говорить за всех. Но у многих людей моего возраста, а у молодых так сплошняком именно такой план-максимум: свалить в европу, Австралию, Канаду.
Увы, значит, Вы меня не поняли. Это жаль.
Дата: 06.02.2012 23:12
Цитата:
А кто тебе даст выбирать-то?
:))) Т.е. демократии в России нет?

Цитата:
В этом-то и хрен, что организованного процесса смены власти нет, надо ждать когда власть постареет и развалится сама
ну. А вот оп-позиция говорит, что всё не так, как ты говоришь. Что она скоро придёт к власти, что смена власти произойдёт.

Мне им или тебе верить?
Дата: 06.02.2012 23:14
Цитата:
Увы, значит, Вы меня не поняли. Это жаль.
Ага, опять сказал за всех, только теперь за молодых. Хорошо, скажу так: многие мои личные знакомые высказывали желание уехать "в цивилизацию". Среди этих знакомых значительный процент составляют молодые выпускники. Так корректно?
Автор: В
Дата: 06.02.2012 23:17
ой братцы.. хорошо то как без тырнета и тедевизора..
Сегодня глянул краем глаза...

Во веселуха.. Скандалы, интриги и расследования.
Кто -то маструбирует, кто-то оправдывается за получения денег от Потупчик.. В телевизре ругаются..

Политтехнологии в действии.. Убивать этих крие

Понравились костюмы хомячков... Хочу такой.. Где купить?
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.02.2012 23:17
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Среди этих знакомых значительный процент составляют молодые выпускники.
А выпускники с каких специальностей? Физики, математики, инженера, врачи-терапевты или хирурги - или "помощники руководителя", "специалисты PR", рекламомейкеры, брокеры, менеждеры по продажам, косметологи, диетологи и т.п.?

Каков расклад по профессиям среди желающих уехать?

Часовой пояс GMT +2, время: 18:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100