Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 03.09.2019 21:03
Re: Такая вот Америка
ВАШИНГТОН, 3 сен – РИА Новости. Экс-глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис заявил, что считает Пакистан самой опасной страной в мире из-за радикализации общества и стремительного наращивания ядерного потенциала.

Во вторник в продажу поступила новая книга бывшего главы Пентагона Call Sign Chaos: Learning to Lead. В ней Мэттис написал: "Из всех стран, с которыми я имел дело, я считаю, что Пакистан – самая опасная".

"Радикализция общества", - пояснил свою позицию экс-глава Пентагона, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он добавил, что его мнение разделяют и "пакистанские военные".
Автор: Вал.
Дата: 04.09.2019 07:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... Он добавил, что его мнение разделяют и "пакистанские военные".
Редкий военный не разделит мнение, что он - самый опасный.
Автор: Сильвер
Дата: 04.09.2019 07:18
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Хм... Поставить, что ли, эксперимент на прибалтах? Или на молдаванах? :-))
Дата: 04.09.2019 07:53
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Речь же не о военных, а о государстве. На фоне Пакистана иранские аятоллы — школьники из 7 класса. Глубоко исламская страна с настоящим ЯО и средствами доставки, наводненная всяким террористическим сбродом, под боком у которой сорок лет идёт война под знаменем Джихада.
Автор: Землемер
Дата: 04.09.2019 13:33
Интернетики клевещут ( пруфы не искал, надо проверять) что:
Умер детектив, который расследовал дело скоропостижносамоскончавшегося Эпштейна, подозревавшегося в том, что он поставлял несовершеннолетних сексуальных рабынь высшим чиновникам США и Британиию. Клинтон там тоже был.
Если так, то большая неожиданность....
Автор: Ёжик
Дата: 04.09.2019 13:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
A чо? АаАаааа!!!... Попались!

Вот они имперские замашки - чуть что сразу прибалты...

А что касается военных они тут постоянно по ушам ездят, что какие они крутые, стоят на страже завоеваний цивилизации.
На передовой.
И как они классно были, есть и, чуть что, будут смертельно опасно по лесам сопротивляться.
Дата: 04.09.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Умер детектив, который расследовал дело скоропостижносамоскончавшегося Эпштейна, подозревавшегося в том, что он поставлял несовершеннолетних сексуальных рабынь высшим чиновникам США и Британиию. Клинтон там тоже был.
Нофичокк?
Еще не обвинили длинноруких? ))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.09.2019 13:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Речь же не о военных, а о государстве. На фоне Пакистана иранские аятоллы — школьники из 7 класса. Глубоко исламская страна с настоящим ЯО и средствами доставки, наводненная всяким террористическим сбродом, под боком у которой сорок лет идёт война под знаменем Джихада.
Как говорят злые языки, персюки исключительно изворотливы, абсолютно ненадежны, но достаточно профессиональны. То есть, если они заключают соглашение для того, что им очень нужно, то свою часть обязательств выполнят. В Сирии они нас частенько кидали, но это потому, что РФ никак не хотела выступать только зонтиком для их пехоты, а решила сама стать "разводящим".
Кстати, говорят, что их религиозный фанатизм сильно преувеличен. Ребята достаточно прагматичные, но в достижении целей упертые.
Дата: 04.09.2019 13:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
A чо? АаАаааа!!!... Попались!

Вот они имперские замашки - чуть что сразу прибалты...
Ну, просто у молдаван населения лишь чуть меньше, чем во всей Прибалтике, вместе взятой.. :-)
Вот и получается, что на них удобнее. :-)
Дата: 04.09.2019 22:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
....
Кстати, говорят, что их религиозный фанатизм сильно преувеличен. Ребята достаточно прагматичные, но в достижении целей упертые.
Ага. Сам сидел за столом с литром водки в Тегеране в доме у учителя традиционной Иранской музыки. (а я чо? я сам оху..удивился)
Да и количество спутниковых тарелок на крышах, по словам местных, совсем не от того, что они похожи на месяц... а больше для того, чтобы смотреть фильмы типа "Я, я, даст ис фантастишь". ))))
Дата: 04.09.2019 22:17
Вот-вот, и пока все под нажимом Тель-Авива (Иерусалима) во главе с агентом Моссада Трампа возятся вокруг иранской "ядерной программы", недалеко весьма исламская страна с ордами моджахедов и реальным ЯО, с Пекином и саудитами за спиной, военной помощью США... Может статься, нас ожидают весёлые события.
Автор: Проходящий
Дата: 04.09.2019 22:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
возятся вокруг иранской "ядерной программы",
Тем временем Reuters клевещет, что
Цитата:
власти Ирана согласятся вернуться к исполнению условий ядерной сделки 2015 года — Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — в том случае, если стране предоставят кредиты на 15 миллиардов долларов
Цитата:
Иран с пятницы возобновит научно-исследовательскую деятельность по разработке центрифуг для обогащения урана. Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Рухани
Дата: 04.09.2019 23:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот, и пока все под нажимом Тель-Авива (Иерусалима) во главе с агентом Моссада Трампа возятся вокруг иранской "ядерной программы"...
Самое интересное, что в самом Иране картинка жизни совсем таки отличается от картинки СНН и ББС.
Дата: 04.09.2019 23:20
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Самое интересное, что в самом Иране картинка жизни совсем таки отличается от картинки СНН и ББС.
Не сомневаюсь. Например, тут вот недавно новость, "в Иране повесили гомосексуалиста". Как бы да, но. Он украл мальчика, понятно с какой целью. Может и не одного и жив ли тот мальчик БиБиСи ни гу-гу.
Дата: 04.09.2019 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как бы да, но. Он украл мальчика, понятно с какой целью. Может и не одного и жив ли тот мальчик БиБиСи ни гу-гу.
В новостях говорили, что в том районе пропали еще два мальчика. До событий. Он вины не признал, но... В общем, население эту казнь очень даже одобрило.
Автор: ОКунь
Дата: 04.09.2019 23:37
Цитата:
Там страннее. Похоже, как таковых рабынь там не было, все происходило по согласию и за хорошие деньги "девочкам". Другое дело, что девочкам было, как правило, сильно меньше 18 (но заведомо больше возраста созревания), так что с точки зрения английского юриического "жертвы не могли сознавать последствия своего согласия" и все такое прочее.

А Клинтон там не просто был, а вполне по анекдоту "бывал". Больше 50 раз летал на это остров чатсным самолетом Эпштейна - но тольков период с 2000 по 2008 год, как только последнего признали по суду секс-преступником, сразу ерестал пользоваться его самолетом, как всякий уважающий себя экс-президент!
Автор: Маркитант
Дата: 05.09.2019 00:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Там страннее. Похоже, как таковых рабынь там не было, все происходило по согласию и за хорошие деньги "девочкам". Другое дело, что девочкам было, как правило, сильно меньше 18 (но заведомо больше возраста созревания), так что с точки зрения английского юриического "жертвы не могли сознавать последствия своего согласия" и все такое прочее.

А Клинтон там не просто был, а вполне по анекдоту "бывал". Больше 50 раз летал на это остров чатсным самолетом Эпштейна - но тольков период с 2000 по 2008 год, как только последнего признали по суду секс-преступником, сразу ерестал пользоваться его самолетом, как всякий уважающий себя экс-президент!
Гуглим понятие термина "statutory rape" в определении американских законов.
Дата: 05.09.2019 06:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А уже Фреберга ответила.

Цитата:
«Я не исключаю, что если три страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России», — отметила она.

При этом на вопрос о том, действительно ли она верит в возможность такому блоку противостоять РФ, бывший президент ответила «Слава богу, у нас есть НАТО».
..
При этом она выразила уверенность, что и солдаты НАТО «готовы умереть за Ригу и Варшаву».
=================
https://iz.ru/export/google/amp/917976
Дата: 05.09.2019 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
она выразила уверенность, что и солдаты НАТО «готовы умереть за Ригу и Варшаву».
Да пусть умирают, кто им мешает?

PS Правда, с поисками противника у них, кажется, будут проблемы. Россия снова постарается "не явиться на войну". :-/
Дата: 05.09.2019 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да пусть умирают, кто им мешает?
Я так понял, "под солдатами НАТО" понимаются, как правило, солдаты США.
Дата: 05.09.2019 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так понял, "под солдатами НАТО" понимаются, как правило, солдаты США.
я твёрдо уверен, что это ничего не изменит. И Россия всё равно постарается "на войну не явиться"™. :-))
Дата: 05.09.2019 07:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я твёрдо уверен, что это ничего не изменит. И Россия всё равно постарается "на войну не явиться"™. :-))
Давай от этого абстрагируемся. Попробуем взглянуть на это глазами прибалтийского бывшего президента, возможно, с американским гражданством. Ну вот как это и зачем он это себе представляет?
Дата: 05.09.2019 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давай от этого абстрагируемся. Попробуем взглянуть на это глазами прибалтийского бывшего президента, возможно, с американским гражданством. Ну вот как это и зачем он это себе представляет?
Знаешь, мне периодически казалось, что у этой Фрейберги в голове вместо логики пара табличек с заклинаниями против "российской агрессии" и "сталинского террора" и генератор случайных чисел, который их причудливо тасует.

А так... Ну, ей почему-то кажется, что в Кремле все спят и видят, как захватить маленькую, но гордую Прибалтику. Без "зачем". Просто так. это объявляется конечной целью, идеалом. Ну а они, получается, "бдительно противостоят". И что?
Автор: ОКунь
Дата: 05.09.2019 08:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Гуглим понятие термина "statutory rape" в определении американских законов.
Спасибо, я в курсе. Но это не делает жертву рабыней;)
Дата: 05.09.2019 08:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне периодически казалось, что у этой Фрейберги в голове вместо логики пара табличек с заклинаниями против "российской агрессии" и "сталинского террора" и генератор случайных чисел, который их причудливо тасует.
Обычно, это касается действующих западных политиков, сдают мысли на хранение перед вступлением в должность, загружают те таблички... Но после отставки табылички выгружают. Уверен, тот же Джеймс Мэттис, экс-глава Пентагона, совсем недавно пользовался теми же инструментами, но в отставке сразу же вернул себе мысли, мнение.

Хотя, может быть, лимитрофам этой привилегии не дали?
Дата: 05.09.2019 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
у этой Фрейберги в голове вместо логики пара табличек с заклинаниями против "российской агрессии" и "сталинского террора" и генератор случайных чисел, который их причудливо тасует.
Недавно, почитывая интернетики , наткнулся на два перевода ихних статей про Россию. Одна Британская "Таймс" , вторая американская "Вашингтон Пост". Оттого, что прочиттал их почти одновременно, я немного прихуел заметил одну особенность. Практически стилистические близнецы, с тасованием штампов (причем старинных) и эпитетов. Мрачная безнадёга России сочится из каждого абзаца.
Ежели этот стандартный набор помоев вливать по всем СМИ в разных странах и без перерыва, то альтернативная реальность реально заполнит мозги полностью, не оставляя места сомнениям, логическому анализу и критическому подходу. Подчеркну, что это ничем особо не выдающиеся, обычноповседневные статьи, одни из милионного потока...

1. https://inosmi.ru/politic/20190829/245723695.html Вашингтон пост:
.....Разумные главы государств понимают, что Путин уже списан со счетов и неактуален. Его популярность стремительно падает. Улицы Москвы регулярно заполняются толпами протестующих, город просто кишит ими. Российская экономика — застывшая и безжизненная, как сибирская зима. Жалкие попытки скрыть недавнее чрезвычайное происшествие с утечкой радиоактивных веществ стали отголоском Чернобыля и предсмертных вздохов любимой путинской развалины — Советского Союза....

2. https://inosmi.ru/politic/20190829/245722324.html Зе Таймс
....Лесные массивы Сибири, где заготовкой древесины когда-то занимались узники ГУЛАГа, стали для Китая навязчивой идеей. ..
....Российские экологи и националисты (они не всегда естественные союзники) протестуют против китайских инвестиций в районе озера Байкал на юге Сибири. Многие жалуются на бесцеремонных и высокомерных китайских менеджеров и хищнические действия китайских компаний, которые валят российский лес и запрещают потребление самодельного алкоголя. Раньше российские лесорубы делали из опилок водку собственного изготовления, которая обжигает желудок. Китайцы, не скрывающие своего презрения к слабой дисциплине россиян, эту практику прекратили....

Так что про Фрейберги ты прав , тебе не кажется.
Дата: 05.09.2019 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А так... Ну, ей почему-то кажется, что в Кремле все спят и видят, как захватить маленькую, но гордую Прибалтику. Без "зачем". Просто так. это объявляется конечной целью, идеалом. Ну а они, получается, "бдительно противостоят". И что?
Ей не кажется, она уверена. И не "зачем", а потому что РФ агрессор ... дикий, страшный, ей бы только насиловать миллионы немок... (немки это те которые немые, т.е. не знают русского языка)))) ) и водка жрать.
Причем так думают тысячи эльфов прибалтов. (не все)

Это как заявление кого то там в Польше, что русские хотят поработить Европу потому что сами работать не умеют/не хотят и им нужны рабы. (С).
Автор: Проходящий
Дата: 05.09.2019 09:33
Цитата:
Зе Таймс
....Лесные массивы Сибири... стали для Китая навязчивой идеей. ..
.... хищнические действия китайских компаний, которые валят российский лес
А вот это вот точно инсинуации? Там бы, правда, еще корейских товарищей упомянуть.
Дата: 05.09.2019 09:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
точно инсинуации?
Нет. Как и авария на секретно-ядерной ракете в предыдущей статье. Но мы ведь сейчас не о реальных наших проблемах , на которых как на маркерах ( даже не скелет, а только несколько косточек !) строятся статьи. Мы о том "мясе" лжи и жире эпитетов и штампов, которое собственно и составляют статью.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.09.2019 11:31
Прямо к вопросу, анекдот в тему:

– Хорошо. – директор кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с С.Ш.А. на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но... – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз... Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались... А теперь вдруг перестали?!

Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.

– Честно говоря... Мы отдали аналитику на аутсорс...

Повисла тишина.

– Аналитику ЦРУ делала какая-то сторонняя организация? – оторопело озвучил директор.
– Да сэр, в свое оправдание могу сказать, что исполнителей было очень много, каждый выполнял свою часть работы и не знал заказчика... Эдакий краудсорсинг...
– Твою мать... – директор взялся за голову. – Уилсон, да вы... вы либо предатель, либо идиот. Вас надо расстрелять.
– И, кстати, бесплатно! Я сэкономил кучу денег для ЦРУ! – уже не скрывая дрожи в голосе оправдывался Уилсон.
– Это как? – не понял директор.
– Ну я писал в фейсбуке, всяких этих социальных сетях и на различных форумах, мол что вы думаете по Китаю? Потом перелогинивался и писал, мол С.Ш.А. победит в торговой войне, как думаете? Опять перелогинивался и писал третий вопрос... а потом читал комментарии... Приходили всякие эксперты, доказывали, демонстрировали данные, выкладки, обосновывали теории...

Все присутствующие удивленно смотрели на Уилсона.

– То есть аналитика для ЦРУ, та самая, на которую мы опирались проводя сложнейшие операции – это компиляция мнений диванных экспертов? – почти шепотом уточнил директор.
– Да, сэр... Но это ведь работало! Согласитесь! Помните аналитику по Сингапуру? Или данные по международным террористам? Геополитические выкладки по Ближнему Востоку?
– Допустим. Это и вправду были прекрасные отчеты. Но в чем тогда проблема? Почему ваша система дала сбой?
– Первое сентября сэр...
– И что? – Не понял Директор.
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...
Автор: hedgehog
Дата: 05.09.2019 18:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
– Основной пул экспертов в школе, сэр... Домашка и все такое...
Спасибо! Повеселил!
Дата: 05.09.2019 18:13
Цитата:
КМК - хрень конcпирологическая. Детектив тот помер 25 Мая 2018 года, а из полиции он ушел в 2013 году и с тех пор работал на пивного дистрибьютера. А в 2005-2006 - да, он был одним из тех , кто расследовал Эпштейна, но обвинители того не смогли (или не захотели) прижать. Отмазался легкой статьей.
Сейчас пошлa волна в левых изданиях, что основные СМИ не освещали смерть этого детектива в 2018. Совсем.
Мое ИМХО - я бы удивился, если бы из этого в прошлом году сделали большие новости.
Дата: 05.09.2019 19:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из ее детских воспоминаний:

Цитата:
Вайра вспоминает, как ее папа в 1944 году слушал «BBC World Service», отчаянно пытаясь понять ход войны. В том же году ее папа принял решение оставить Латвию. «На корабль мы попали в канун нового, 1945-го года. Это был транспортный корабль с военными и вооружением, если бы его торпедировали, мы бы взорвались.
На корабль были приняты и некоторые мирные жители — те, кто любой ценой старался убежать от коммунизма. Латыши перед отправкой собрались на палубе и пели национальный гимн », — рассказывает Вике-Фрейберга. Тогда семья добралась до одного из лагерей беженцев в Германии. Условия были ужасные — маленькая сестра Вайры заболела пневмонией и умерла. Ей на тот момент было всего 10 месяцев.

В том же году у матери Вайры родился еще один ребенок — на этот раз мальчик. Но это событие омрачил случай, который Вайра вспоминает как жесткий урок жизни.

«Молодая женщина 18 лет лежала с нами в одной комнате. Она родила девочку, которую совсем не ожидала. Она не хотела давать ей имя и не хотела иметь с ней ничего общего, так как этот ребенок был результатом группового изнасилования советских военнослужащих », — рассказывает дальше Вайра.
Потом и замуж вышла за такого же беженца из Латвии, тоже его семья в 44 бежала. Понимаешь, насколько у нее мировозрение кардинально отличается от нашего? То, что план "Ост" не сработал, ей всю жизнь поломало.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.09.2019 19:15
Цитата:
. Раньше российские лесорубы делали из опилок водку собственного изготовления, которая обжигает желудок. Китайцы, не скрывающие своего презрения к слабой дисциплине россиян, эту практику прекратили....
.
О, боги..... Представляю себе суровых русских лесорубов, перегоняющих опилки в водку, прямо на белянка, при помощи бензопилы....
Автор: lmn
Дата: 05.09.2019 19:46
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Из ее детских воспоминаний:

Потом и замуж вышла за такого же беженца из Латвии, тоже его семья в 44 бежала. Понимаешь, насколько у нее мировозрение кардинально отличается от нашего? То, что план "Ост" не сработал, ей всю жизнь поломало.
не понял, как советские солдаты могли изнасиловать латышу, если она в тот момент находилась в зоне, оккупированной немцами?
Дата: 05.09.2019 19:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
О, боги..... Представляю себе суровых русских лесорубов, перегоняющих опилки в водку, прямо на белянка, при помощи бензопилы....
/смущенно/ Нуу... Небольшая доля правды в этом есть. Пока цеха по производству гидролизного спирта не прикрыли, его вовсю использовали для производства "паленой" водки. связанные с этим скандалы и уголовные дела не раз попадали в Сеть...

PS Хотя, если честно, после ректификационной колонны завода, спирт получался куда чище, чем зерновой или картофельный. Проблема была другая. Некоторые идиоты все равно добавляли метанол. Иногда.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.09.2019 19:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
не понял, как советские солдаты могли изнасиловать латышу, если она в тот момент находилась в зоне, оккупированной немцами?
Во потенция была у мужиков !
Дата: 05.09.2019 20:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Семья Фрейберги бежала уже после прихода Красной Армии, а где та женщина забеременела - таких деталей нет. Сказано - "групповое изнасилование советскими солдатами". Что вам непонятно?
Автор: Sanich
Дата: 05.09.2019 20:34
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Дык, конспектируют, думаю. А потом под эти конспекты пробивают увеличение финансирования. Но растяжение ума это вряд ли компенсирует. ;)
Это вы конкурсы Минпромторга на ночь не читали.
За вдумчивое прочтение собственноручно составленного год назад списка разрешенной для производства ВиВТ ЭКБ некторые организации получают по 200 млн... (это можно содержать 5 лабораторий по 15--20 чел в Москве или 7-10 в Новосибирске)
и для включения в него разработанной по собственным конкурсам ЭКБ еще 350.
копейки впрочем...
Дата: 05.09.2019 20:38
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
бежала уже после прихода Красной Армии,
Как можно было убежать из освобожденной зоны , да еще в Германию, да ещё попасть на транспортный корабль с военными и вооружением. Непонятно, военные это кто -фашисты?? Или красноармейцы???
Или Советская власть это позволяла??

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100