Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 14.12.2016 15:12
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пишут, что соглашение о капитуляции и эвакуации заключено при непосредственном участии турок. Также пишут, что персы по этому поводу сильно обиделись
А с ними сразу заключат соглашение об эакуляциии...
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.12.2016 15:53
Вот то нанесет мощнейший удар по планам русского агрессора !

Цитата:
Иллюминация Эйфелевой башни в Париже будет выключена в среду, 14 декабря, в знак символической поддержки сирийского города Алеппо и его жителей. Об этом сообщила мэр французской столицы Анн Идальго в своем Twitter.
Отключение подсветки произойдет в 20:00 по местному времени (22:00 мск).

«Эта символическая акция, в которой мы используем один из самых узнаваемых символов в мире, призвана в очередной раз обратить внимание мирового сообщества на необходимость немедленно действовать», — приводит слова градоначальницы телеканал BFMTV.
Даешь торжество деменции во власти !
Автор: archer
Дата: 14.12.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот то нанесет мощнейший удар по планам русского агрессора !
Же суи даиш.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.12.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Же суи даиш.
Ага. Я ж говорю, представляю себе во время Великой Отечественной: мировая общественность требует прекратить операцию "Багратион" или штурм Кенигсберга.

А кстати до поддержки чернобородых осталось полшишечки: скоро мировая толерастия до этого додумается. И сключительно в рамках поддержки мултикултурализма.
Дата: 14.12.2016 17:55
Цитата:
Иллюминация Эйфелевой башни в Париже будет выключена в среду
И накроется она...
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...19d29e63d9.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.12.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... пишут, что соглашение о капитуляции и эвакуации заключено при непосредственном участии турок. Также пишут, что персы по этому поводу сильно обиделись
Бают, что все более-менее дееспособные части перебрасывают к Пальмире. Бармалеев вроде как остановили.
Поговаривают, что диверсия под Пальмирой действительно была отвлекающим ударом от Алеппо, который, как это часто бывает и в более четких ВС, несколько запоздал. Пока неясно, что будет делать отряд, захвативший город - причем, весьма вероятно, это неясно и его командиру.
Автор: т_Сухов
Дата: 14.12.2016 20:25
Цитата:
Пока неясно, что будет делать отряд, захвативший город
Как всегда, минировать будут.
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2016 21:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Я ж говорю, представляю себе во время Великой Отечественной: мировая общественность требует прекратить операцию "Багратион" или штурм Кенигсберга.
Жень, если бы в этот момент они не были нашими союзниками и сами не воевали бы с Гитлером, то - ЛЕГКО!

Они совершенно влегкую запускали рассказы о "Голодоморе"™ на основании всего ТРЕХ свидетельств, причем не "бежавших и пострадавших", а собственных журналистов, "что-то якобы слышавших..."
А в Штатах обвинение в расстреле поляков в Катыни запустили и вовсе на основании заключения НЕМЕЦКОЙ (то есть, подконтрольной Гитлеровской Германии) комиссии.

Так что, повторюсь - ЛЕГКО. Легко могли бы и "несчастным эсэсовцам с гестаповцами да бандеровцами"™ посочувствовать... Просто их немного сдерживало то, что Гитлера поддерживать "как-то не совсем удобно"™... :-/
Но, повторюсь, сдерживало их это не до конца. Даже тогда.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 14.12.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жень, если бы в этот момент они не были нашими союзниками и сами не воевали бы с Гитлером, то - ЛЕГКО!

Они совершенно влегкую запускали рассказы о "Голодоморе"™ на основании всего ТРЕХ свидетельств, причем не "бежавших и пострадавших", а собственных журналистов, "что-то якобы слышавших..."
А в Штатах обвинение в расстреле поляков в Катыни запустили и вовсе на основании заключения НЕМЕЦКОЙ (то есть, подконтрольной Гитлеровской Германии) комиссии.

Так что, повторюсь - ЛЕГКО. Легко могли бы и "несчастным эсэсовцам с гестаповцами да бандеровцами"™ посочувствовать... Просто их немного сдерживало то, что Гитлера поддерживать "как-то не совсем удобно"™... :-/
Но, повторюсь, сдерживало их это не до конца. Даже тогда.
вотиманно :(
а мы ведь типа и сейчас союзники - типа и мы и американцы ИГИЛ не любят прям как Гитлера.
Что и тогда не мешало Даллесу вести переговоры, а амер.бизнесу сотруднтчать с немецким.
Автор: Петруха
Дата: 14.12.2016 22:31
Сильверу и Ветерану.
Может не стоит так грубо передергивать?
Дождитесь хотя бы перехода на сторону амеров той же аннусры. Да, и пусть она Лондон позащищает.

Поляки были поводом для вступления в войну Англии и Франции. Вот и носились с ними.

Зы. Грубо, господа. Неэстетично.
Дата: 14.12.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сильверу и Ветерану.
Дождитесь хотя бы перехода на сторону амеров той же аннусры. Да, и пусть она Лондон позащищает.

Поляки были поводом для вступления в войну Англии и Франции. Вот и носились с ними.

А может не стоит так грубо навязывать свою точку зрения, как единственно верную, Саш?

Я и не думал не то что грубо, а ВООБЩЕ ХОТЬ СКОЛЬКО-ТО искажать... Если тебе не хочется видеть, что в Штатах и Британии любую гадость о нашей стране тут же объявляли правдой, причём и сейчас, и при Союзе, а в Британии - так и во времена РИ, таки ради Бога, не замечай... Но наезжать за "искажения" и "грубые передергивания" - не надо.

И да, когда они аннусровцев начнут защищать, я про них и не такое скажу. А пока сказал ровно по их реальным "заслугам". Не больше и не меньше...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Надо ежедневно, по капле выдавливать из себя демократические убеждения.
Дата: 14.12.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сильверу и Ветерану.

Саш... Прости, "ты в своём уме или в мэриэннином?" (с)

Американцы с бритишами с этой Нусрой носятся, как мамаша с сыном-инфантилом, которого надо отмазать от изнасилования.
И когда надо спасать любимую Нусру и ИГИЛ от полного разгрома, то коалиция прекрасно может приостановить активные боевые действия, позволив значительным силам бородатых переместиться из-под Мосула под Пальмиру. А это kawal drogi, как говорят поляки - это только по прямой почти 600 км, а дорог там нету, значит более тысячи.
Но почему-то о том, что значительные группы боевиков снялись с рубежей в Мосуле и куда-то упиздовали с вооружением и прочими атрибутами, западная коалиция не считает нужным оповестить своих русских "союзников", вместе с которыми они типа воюют против Халифата.

Это всё равно что если бы во время высадки в Нормандии союзники позволили бы немцам снять с Западного фронта два десятка дивизий и перебросить на восток.
Но там ЕМНИП ситуация была как раз обратная: когда союзникам в Арденнах прищемили хвост, Сталин приказал начинать Висло-Одерскую операцию раньше, чем было запланировано. По слёзной просьбе сэра Уинстона. Потери Красной Армии в этой операции помнишь?? И немалая часть этих потерь потому, что надо было наступать срочно и сейчас, на не по мере подготовленности.

И пример с Польшей тут немного о другом - про то, что даже среди союзников двойные стандарты применяются только в путь.

Так что это не мы.
Дата: 14.12.2016 22:56
Повторяю - о "Голодоморе", как о факте " целенаправленного геноцида украинцев советской власти, они начали писать всего после 3 сообщений корреспондентов. Из которых лишь один проехал через Украину.
О "геноциде" "мирняка" в Алеппо они пишут по нескольким не шибко достовернвм сообщениям в твиттере.
О "российской армии на Донбассе" - по твиттеру же. И сразу как о факте.

И ровно это я и написал. Они готовы повторить любую гадость о нашей стране. Без особых доказательств. А порой эти гадости своим подопечным сами и наказывают говорить. И их совершенно не смущает, что при этом они выступают защитниками Карбатов, бандеровцев и прочей мрази.

Так что "без сердца и передергиваний" они легко могли бы и гитлеровцам по сочувствовать... Если бы не воевали с ними сами...
Дата: 14.12.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо ежедневно, по капле выдавливать из себя демократические убеждения.
Я бы не стал такое советовать всем. Поскольку некоторые после этого рискуют превратиться в пустое место...
Автор: Grrr
Дата: 14.12.2016 23:10
Цитата:
Поговаривают, что диверсия под Пальмирой действительно была отвлекающим ударом от Алеппо, который, как это часто бывает и в более четких ВС, несколько запоздал.
Ммм. Скорее, просто использованием удобного момента, когда все силы были заняты.

Цитата:
Пока неясно, что будет делать отряд, захвативший город - причем, весьма вероятно, это неясно и его командиру.
Очень сильно удивлюсь, если они попробуют там усидеть. Пиар они получили, чертову прорву ганимы - взяли. Старые камни для них интереса не представляют. Другое дело месторождения севернее Пальмиры, за них могут попробовать и подраться. Но, скорее всего, уйдут, оставив заслон.
Дата: 14.12.2016 23:19
Цитата:
И когда надо спасать любимую Нусру и ИГИЛ от полного разгрома, то коалиция прекрасно может приостановить активные боевые действия, позволив значительным силам бородатых переместиться из-под Мосула под Пальмиру. А это kawal drogi, как говорят поляки - это только по прямой почти 600 км, а дорог там нету, значит более тысячи.
Но почему-то о том, что значительные группы боевиков снялись с рубежей в Мосуле и куда-то упиздовали с вооружением и прочими атрибутами, западная коалиция не считает нужным оповестить своих русских "союзников", вместе с которыми они типа воюют против Халифата.
Там не так. Немного по другому.
1. Боевые действия в Мосуле "заморожены" до иннагурации Трампа. Просто потому, что вероятность совместных военных операций ВВС США и иранской пехоты при Трампе существенно уменьшается, соответственно, шииты не желают сейчас туда влезать без гарантии продолжения авиаподдержки

2. Об уходе серьезных сил из-пол Мосула в Сирию говорили все в течении недели минимум, а по моим наблюдениям - более двух недель. При этом основной вопрос был, против кого они идут - против турок под Аль Баб или против Асада. Как я понимаю, черные активно работали дезу, что идут под Аль Баб, при этом за ними следили с воздуха все, кто мог это делать. И по всему получалось, что они действительно туда идут.

И я практически убежден, что кто-то где-то на уровне штаба у Асада предал, дав информацию о "легкой добыче" - складах оружия, защищаемых ополченцами. И они "прыгнули"
Дата: 14.12.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Там не так. Немного по другому.
угу.

Цитата:
Возглавляемая США коалиция ожидает, что Россия и Сирия предпримут контратаку в Пальмире. Такое мнение высказал командующий войсками Соединенных штатов в Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, передает в среду, 14 декабря, РИА Новости.

«Мы за этим следим. Если они (Сирия и Россия) не сделают этого, мы сделаем то, что должны сделать, чтобы защитить себя», — отметил он.
Бля. Это даже круче, чем Арденны - это все равно как если бы сразу после высадки в Нормандии союзники затребовали бы советский десант на Париж. Для того, чтоб спасти рядового Райяна.
Дата: 14.12.2016 23:46
Вот. Пжалста.

Порошенко предложил ввести против Москвы отдельные санкции из-за Алеппо
Речь об этом зашла в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском накануне заседания в Брюсселе

"Прекратите штурмовать Сталинград, из-за ваших обстрелов дети не могут играть на улицах в футбол"
Дата: 15.12.2016 00:04
... типа, описание пальмирского драпа от очевидца
http://colonelcassad.livejournal.com/3127572.html
Дата: 15.12.2016 00:13
Цитата:
Бля. Это даже круче, чем Арденны - это все равно как если бы сразу после высадки в Нормандии союзники затребовали бы советский десант на Париж.
опять-таки, не совсем.
Я не нашел у Рейтер (на который там ссылаются) этого интервью, но вот тут
https://news.rambler.ru/world/355882...ource=copylink

речь идет о том, что черные взяли много разного опасного оружия, втч ЗРК. и это оружие может быть использовано повсюду против всех. Т.е. смысл меняется - если сирийская армия не сможет сама этот прорыв нейтрализовать и опасное оружие поломать, то американцы могут начать действовать в "зоне интересов" РФ.

... между тем пишут, что черные отрезали базу Т4.
Дата: 15.12.2016 06:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
я практически убежден, что кто-то где-то на уровне штаба у Асада предал, дав информацию о "легкой добыче" - складах оружия, защищаемых ополченцами. И они "прыгнули"
Да так ли важно, откуда утечка? Со штаба, со склада, от " друзей и партнёров" ли... Важно, что "прыгнули".
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2016 06:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да так ли важно, откуда утечка?
Важно. Устранить причину утечки важнее чем ликвидировать ее последствия. Это тебе даже любой сантехник скажет ))))
Дата: 15.12.2016 06:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Важно. Устранить причину утечки важнее чем ликвидировать ее последствия. Это тебе даже любой сантехник скажет ))))
Для контрразведки - важно. Для нас же важно, чтобы её устранили, а не то, где она была... Имхо :-)
Дата: 15.12.2016 07:11
Цитата:
Вот. Пжалста.

"Прекратите штурмовать Сталинград, из-за ваших обстрелов дети не могут играть на улицах в футбол"
Именно это я и считаю грубейшим передергиванием. Женя, может быть, не стоит столь навязчиво сравнивать ВОВ и нынешнюю ситацию? Или ты готовишься к участию в патрот-шоу на Первом?

Мне очень не нравится наше быстрое втягивание в этот ведьмин котел по вьетнамскому сценарию. Это не наша война.
ЗЫ. Пишу отрывисто и с перерывами, так как времени мало.
Автор: Санитар
Дата: 15.12.2016 08:57
Цитата:
.
Во-во... А меня за "Ротацию" подвергли... (задумчиво) Написать, что ли, какой-нибудь стеб на эту тему? :-)))))))
Автор: Стройбат2
Дата: 15.12.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Для нас же важно, чтобы её устранили, а не то, где она была... Имхо :-)
А я что написал?
А если это у нас утечка?
Дата: 15.12.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мне очень не нравится наше быстрое втягивание в этот ведьмин котел по вьетнамскому сценарию. Это не наша война.
А Норд-Ост - это чья была война? А на Гурьянова?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это как раз понятно.
Автор: Санитар
Дата: 15.12.2016 09:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
.
Саш, всем не нравится. Но какова альтернатива? Не влезь мы туда год назад - не исключено, что ведьмин котел уже под Махач-Калой булькал.
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2016 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они готовы повторить любую гадость о нашей стране. Без особых доказательств. А порой эти гадости своим подопечным сами и наказывают говорить.
НЕЗАВИСИМЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ИЗ КАНАДЫ РАСКРИТИКОВАЛА ИСТОЧНИКИ ИНОСТРАННЫХ СМИ В АЛЕППО
Цитата:
«Какие международные организации присутствуют на востоке Алеппо? Никакие. Они полагаются на сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, который находится в британском городе Ковентри и состоит из одного человека, а также на сомнительные группы вроде «Белых касок», — сказала Бартлетт.

«Былые Каски считаются нейтральной организацией, но существуют карды на которых ее представители держат в руках оружие и стоят на телах сирийских солдат», — добавила она.
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2016 09:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Глобализация, сэр.
Если отказываться от участия в делах региона, ресурсами этого региона будут пользоваться другие и так, как это выгодно им. ИЧСХ, в основном даже так, как это невыгодно их конкурентам на мировой арене
Дата: 15.12.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Саш, всем не нравится. Но какова альтернатива? Не влезь мы туда год назад - не исключено, что ведьмин котел уже под Махач-Калой булькал.
А почему не в Казани? Если с позиции "не исключено"?

Я совершенно реально боюсь, что оттуда пойдут гробы. А с учетом скорого совершеннолетия сына очень боюсь.
Дата: 15.12.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Глобализация, сэр.
Если отказываться от участия в делах региона, ресурсами этого региона будут пользоваться другие и так, как это выгодно им. ИЧСХ, в основном даже так, как это невыгодно их конкурентам на мировой арене
Спасибо, кэп очевидность. Только ресурсов хватит? Если у амеров кишка тонка играть во всех конфликтах. А у нас - Украина еще.
Дата: 15.12.2016 10:02
И еще. Выскажусь с обывательской позиции, господа геополитики.
Жутко бесят кадры о нашей чудесной медицине в Сирии. Как мы возим сирийских детей к нам лечить. С учетом профессиональной оценки Ваенгой общего уровня нашей медицины. Почему то мне наши дети ближе, чем сирийские. Такой вот я черствый и нечуткий человек.
Автор: Flyin
Дата: 15.12.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Я совершенно реально боюсь, что оттуда пойдут гробы. А с учетом скорого совершеннолетия сына очень боюсь.
ну а что делать?
Дата: 15.12.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Да, и в Казани. В Москве тоже.

Что ж, опасения понятны.
Дата: 15.12.2016 10:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну а что делать?
Не знаю. Для начала не идти на поводу у профессиональных тв-истериков и перестать сравнивать эту войну с великой отечественной.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.12.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

туда срочников не пошлют.
А вот под Казань... И именно поэтому эту срань нужно уничтожить там. Причем так, чтоб "аллахакбар" боялись вслух произносить также как "хайльгитлер"
Автор: Шурик
Дата: 15.12.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
перестать сравнивать эту войну с великой отечественной
Плюсую.
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Спасибо, кэп очевидность. Только ресурсов хватит? Если у амеров кишка тонка играть во всех конфликтах. А у нас - Украина еще.
Поэтому в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке мы представлены, к сожалению, слабо

Часовой пояс GMT +2, время: 10:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100