![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
И то, что ты сейчас даже с интернетом не знаешь, какую смазку применять в оси барабана револьвера Нагана летом и какую зимой. |
|
Цитата:
Но я видел наган вытертый до белизны практически, хозяин которого тоже явно не знал, какую смазку в оружии применяют вообще. Но револьвер у него работал безотказно. Единственно боек пришлось новый наваривать, старый склепался напрочь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И зачем Держава от такого надежного оружия отказалась. Вопрос. Разъясните? |
|
Цитата:
Мне пострелять довелось. За деньги, каюсь. Более несовершенного ручного оружия с тех пор не знаю. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знал. Революционный матрос 1918. Не, это легко, лигроин.. Комвзвода пограничной службы в Каракумах 1930.. Да блин тоже легко, керосин. О! Морпехота 1944! Январь 1944, мороз, собачка усм уже подклинивает, барабан "приклеевается" к оси. Чем бы смазывал? Есть сопли и бензин а-66 (который вымоет смазку). Это мы в интернетах попиз поговорить горазды. Этот чмо-револьвер требовал особого ухода. Которого в военной обстановке никто предоставить не мог. Собственно, и с его производством в годы войны "не получилось". Или получилось "не сразу". В отличии от нашего фронтового оружия, которое штамповали/собирали дети и старики, сраный Наган потребовал высокоточное оборудование и грамотные кадры. |
| О-о-о, наганосрач? ))) |
|
Цитата:
Вот Вы гадюка.. ))) Кстати, пистолеты-пулеметы наши фронтовые - из аппера и ловера состоят )) Цитата:
Да так и есть, о чем и пишу. Слава Советской власти, ратующей за индустриализацию вообще и технический прогресс в частности. Освободились от "нагана" и "максима". |
|
Цитата:
Да ладно, замнем )) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Ижевском оружейном, где в годы войны производился револьвер, работали те же фзу-шники, женщины и старики. В то же время выпуск этого оружия в Ижевске продолжался до конца войны. Всего ижевцы изготовили 313 705 наганов: в 1942 году — 15 485 штук; в 1943 году — 107 260 штук; в 1944 году — 190 960 штук. В Туле производство наганов тоже прекращалось лишь в 1941, когда немцы подошли к городу и оборудование вывезли на Урал. С конца 1942 производство наганов в Туле возобновилось. |
| Кстати, вот тут наставление по "револьверу образца 1895 года", изданное Министерством обороны СССР в 1955 году. Наверное, случайно :) |
|
Цитата:
Олег, ну ппц. Вот чтоб не выражаться. Бойцы на фронте, оперативники в тылу ЛЮБИЛИ недостатки любимого нагана вместе с его любимыми патронами. Любили так, как никто не любит. Потому и влетел на вооружение тт, со всеми недостатками. |
|
Цитата:
|
|
При стрельбах с нагана ни разу не наблюдал клинов, перекосов и т.п. косяков. Осечки были. Но не чаще чем с макара. Мои претензии к данному оружию: -не удобный хват -перезарядка. Хотя револьверы были емнип годов 30х. |
|
Кстате, чуть позднее была возможность получить вместо пм револьвер (кажется оц какой то) под 9х18. Остановился на пмм, соратник соблазнился на ревОльвер:-) Бедняга потом заколёбовался "отмахиваться" от желающих испытать диковинный наган. |
|
Цитата:
Дедами меряться время пришло? )) Я не соскочу. У меня один милиционер, другой артиллерист. Сам настолько полюбил Внутренние Войска, что на контракте послужил в рвбз. Я подготовленный )) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не было у них наганов. Ни у милиционера в Янгиабаде, ни у артиллериста Степного фронта. |
|
Цитата:
Револьвер показался мне чуть тяжелее ПМ, хотя, может, это субъективно. В руку лег хорошо, я бы сказал, прикладистый. Целиться удобнее, чем из ПМ, но туговат спуск. Ну и кроме всего, мне показалась, что у нагана отдача не такая, как у ПМ. У пистолета ствол подбрасывает вверх, а у нагана - строго назад. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Деды не причем, это я вредный )) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а тугой самовзвод - это практически у всех револьверов, родовая черта, так сказать. У нагана он лишь чуть больше проявляется в связи с конструктивными особенностями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот это я погулял! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Револьвер, в общем, понравился, но предпочел ПММ :) |
|
Цитата:
Кстате, красивый был ссуко))) |
|
Цитата:
1. Неплохая точность. 2. Безотказность. 3. Дозвуковой патрон. В минусе 1. Система перезарядки. 2. Слабый патрон. 3. Емкость барабана. Вот эти три минуса и определили изьятие Нагана из широкого обращения. Какое то время он был на вооружении МВД ибо наклепали их немеряно, но с появлением ПМ его убрали и оттуда. Дольше всего Наган продержался в ВОХР-е, там довелось видеть тётенек с наганами еще и в 90-х. Удобный-неудобный, на эту тему solist уже высказался, и я с ним согласен, все люди разные, кому то удобно, кому то нет. Ну и обучение свою роль играет, потому как люди чаще всего не делают разницы между "неудобно" и "непривычно", а это делает большую разницу. ЗЫ Из нагана стрелял, мне он понравился. Особенности стрельбы тут уже описывали - тугой спуск на самовзводе, непривычная отдача поначалу, но немного постреляв и поняв особенности, стал попадать в грудную мишень без проблем. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |