Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 05.06.2009 13:40
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Смотрим предложенный "Крайслер" . Пробег - 93 000 миль, т.е 152 000 км...
Вопрос, и нах нужна 10 летняя машина с пробегом 150 000 ... Ответ один, чтобы кормить чужие семьи :)))
Ну вот мой Коржег.. Всех трат ( вне расходников - колодки, масло и фильтры) замена катализатора на дожигатель - 3200 рублей ( с работой), тормозные диски ( после того как я уже 40 тыщ проехал) - 3000 рублей ( с работой). Датчик холла гавкнулся - купил новый трамблёр в сборе 1400 рублей (сам менял). Ибо датчик отдельно стоит 75 баксов)))

Вот и все внеплановые траты за год и 8 месяцев иксплутации.
ИМХО - за обслугу у дилера ( для сохранения гарантии, я те же бы деньги и заплатил)

Фонарь задний разбили на стоянке и камень в фару поймал не считается. Да там и цена то - 500 и 700 рублей. Сам менял.

Да.. и цена Коржика была 3 500 бакинских..)))
Автор: Матрос
Дата: 05.06.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Матрос, ты машину покупаешь, чтоб потом повыгоднее продать? или всё-таки ездить?
Богатый человек, не тот кто много зарабывает, а тот кто умеет не тратить лишнего. Многие бедные это ошибочно путают с жадностью...
Автор: Pashka
Дата: 05.06.2009 13:44
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Да.. и цена Коржика была 3 500 бакинских..)))
А Коржик это хто?
Автор: Flyin
Дата: 05.06.2009 13:55
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Богатый человек, не тот кто много зарабывает, а тот кто умеет не тратить лишнего. Многие бедные это ошибочно путают с жадностью...
вот-вот.
а вот интересно, тот, кто покупает новый автомобиль, а потом его продает по истечении гарантии за цену на 30-40% меньше начальной, при этом еще и на ТО выкинув процентов 5-10 от начальной цены и на страховку 5-10% (т.е. потеряв суммарно 50-60% от цены нового) он более разумен, чем тот, кто эту тачку купит, и будет на ней ездить без гемора ещё столько-же, а то и больше, при этом не заморачиваяс каской и гарантией? и это мы ещё не рассматриваем, что большинство новых авто покупались в кредит(то есть из кармана такого умненького вычтем проценты по кредиту).
Дата: 05.06.2009 14:02
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
)))

То-то вчера Дерипаска не только лишнего на авторучку не потратил так ещё и у ВВП решил её зашофёрить. Бережливый, человек. Иначе олигархом бы не стал ))
Дата: 05.06.2009 14:09
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А Коржик это хто?
Паш! Ты у меня уже это раз третий-четвёртый спрашиваешь ))
Коржик это Корса. Вот такая http://www.opel.auto.ru/OPEL/corsa/swing.jpg

Калину похоже с него рисовали
Дата: 05.06.2009 14:31
Цитата:
Паш! Ты у меня уже это раз третий-четвёртый спрашиваешь ))
Коржик это Корса. Вот такая http://www.opel.auto.ru/OPEL/corsa/swing.jpg

Калину похоже с него рисовали
Вить, звиняй, но я не в состоянии запомнить автопарк всего биглер.ру. :)))
Дата: 05.06.2009 14:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот-вот.
а вот интересно, тот, кто покупает новый автомобиль, а потом его продает по истечении гарантии за цену на 30-40% меньше начальной, при этом еще и на ТО выкинув процентов 5-10 от начальной цены и на страховку 5-10% (т.е. потеряв суммарно 50-60% от цены нового) он более разумен, чем тот, кто эту тачку купит, и будет на ней ездить без гемора ещё столько-же, а то и больше, при этом не заморачиваяс каской и гарантией? и это мы ещё не рассматриваем, что большинство новых авто покупались в кредит(то есть из кармана такого умненького вычтем проценты по кредиту).
Глеб, у каждого своя правда. Кто путем каско и гарантии уменьшает свои риски, кто-то наступая на горло своей гордыне, покупает машину классом ниже, кто-то рискует и покупает "кота в мешке", а кто-то по слабоумию на последние деньги берет в кредит BMW. Я ни призываю покупать или не покупать, я предлагаю взешивать плюсы и минусы, и уже исходя из собственных (!) амбиций, предпочтений и возможностей принимать решение.
Дата: 05.06.2009 14:54
2Матрос:
я тебя прекрасно понял, но хочу лишь добавить, что любой автомобиль не является предметом, недоступным для понимания, и внимательность и здравый смысл не помешают и при покупке нового автомобиля. еслиб у меня на автомобиль было бы выделено денег побольше, то я бы вообще фолькс-кэдди взял или опель виваро/рено-траффик.
Дата: 05.06.2009 15:17
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Вить, звиняй, но я не в состоянии запомнить автопарк всего биглер.ру. :)))
ну а чё тогда спрашиваешь, заставляешь на клавиши нажимать ))
Автор: О_Задунайский
Дата: 05.06.2009 15:21
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Смотрим предложенный "Крайслер" . Пробег - 93 000 миль, т.е 152 000 км...
Вопрос, и нах нужна 10 летняя машина с пробегом 150 000 ... Ответ один, чтобы кормить чужие семьи :)))
не спорю. я себе искал до трёх лет и с пробегом до 70000. как раз пару лет до ста догнать и продать. в промежутке 40-100 тыс пробега проблемы на нормальных, не склееных из запчастей, авто маловероятны. таких машин полно. я вот б/у примеру двухлетнюю брал с 50тыс пробега, мазду щас продаю с 42тыс. кстати, из-под носа в свое время ушел ниссан примера двух лет с пробегом 14тыс. вот вообще от новой машины не отличается, ну никак.
а разница в цене машины в салоне и выехавшей из него сразу процентов 20. ну и нахера кормить семью хозяина салона? :) тем более за первые 20-30 тыс все возможные проблемы уже вылезли и починены. это не гарантия, конечно, хозяева разные есть:))) но на то и диагностика.
да, б/у машина в цене за год-два практически не теряет.
Дата: 05.06.2009 15:27
Цитата:
ну а чё тогда спрашиваешь, заставляешь на клавиши нажимать ))
ну еслиб вместо всяких хлебобулочных изделий и животных отряда непарнокопытных вы писали опель и ссанйонг, я б не спрашивал. :))
Дата: 05.06.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
ну еслиб вместо всяких хлебобулочных изделий и животных отряда непарнокопытных вы писали опель и ссанйонг, я б не спрашивал. :))
ага.. напиши тебе Опель.. Ты потом задолбишь - А какой Опель? Корса? Астра? Вектра или того гляди Омега?.. А в каком кузове? А в каком поколении? А? Б? Ц? или Д?
))))
Дата: 05.06.2009 15:40
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
ну еслиб вместо всяких хлебобулочных изделий и животных отряда непарнокопытных вы писали опель и ссанйонг
У ТС должно быть имя. С ним разговаривать надо, как с домашней жывотиной. Тогда и оно будет к тебе благожелательно относиться..
Дата: 05.06.2009 15:50
Цитата:
У ТС должно быть имя. С ним разговаривать надо, как с домашней жывотиной. Тогда и оно будет к тебе благожелательно относиться..
ага, кормить свою машиночку бензинчиком, по праздникам добавлять маслеца и не забывать водички. да, так и до шизофрении недалече:)
Дата: 05.06.2009 16:02
Цитата:
Сообщение от О_Задунайский >>>
ага, кормить свою машиночку бензинчиком, по праздникам добавлять маслеца и не забывать водички. да, так и до шизофрении недалече:)
не.. конечно если не ТС до работы и обратно кататься то тогда да.. не стоит разговаривать. Не барское это дело, к слугам обращацца..
Дата: 05.06.2009 16:26
Цитата:
не.. конечно если не ТС до работы и обратно кататься то тогда да.. не стоит разговаривать. Не барское это дело, к слугам обращацца..
- доброе утро, уважаемый робот Вертер, как почивалось? :)))))
Автор: dazan
Дата: 05.06.2009 17:26
Пашка, если бабла хватит, бери Кэдди Фолькса дизельного. машинка на все случаи жизни.
Дата: 05.06.2009 17:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Пашка, если бабла хватит, бери Кэдди Фолькса дизельного. машинка на все случаи жизни.
давай, Пашка, бери трактор. Влетишь на соляре на ремонт, вот порадуешься )))
Дата: 05.06.2009 19:07
Цитата:
давай, Пашка, бери трактор. Влетишь на соляре на ремонт, вот порадуешься )))
брат на дизельном коммон-рэйле с новья уже 100000 проездил, пока тьфу-тьфу.
Дата: 05.06.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
брат на дизельном коммон-рэйле с новья уже 100000 проездил, пока тьфу-тьфу.
если честно, я вообще не понял, чего тезка сказать хотел... ))
Автор: Главкор
Дата: 05.06.2009 19:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
еслиб у меня на автомобиль было бы выделено денег побольше, то я бы вообще фолькс-кэдди взял или опель виваро/рено-траффик
Нравятся мне машинки такого типа. Форд, там, всякий Турнео Коннект, Фиат Добло... Но они, блин, все с механикой, а мне нужен автомат.
Дата: 05.06.2009 19:31
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
он хотел сказать что на нашем топливе современные дизеля долго не живут и на обслуживании можно разорится.
Дата: 05.06.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Нравятся мне машинки такого типа. Форд, там, всякий Турнео Коннект, Фиат Добло... Но они, блин, все с механикой, а мне нужен автомат.
да уж, вот до введения пошлин вполне можно было кангуху с автоматом и на полном приводе привезти.
Дата: 05.06.2009 19:48
цены за год упали, ужос просто. сейчас за те же деньги, что я отдал за Гетц, можно новый Фиат Добло взять...
Дата: 05.06.2009 21:14
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
цены за год упали, ужос просто. сейчас за те же деньги, что я отдал за Гетц, можно новый Фиат Добло взять...
фиат- не очень то хорош, жестковат, хотя места в нём больше, чем в кангухе. и не едет ни хрена. и мордочка к мелким авариям неустойчива- крылья складываются враз.
Автор: Пенсионер58
Дата: 05.06.2009 22:57
Ну что сказать ... получил я сегодня свой новый служебный автомобиль.
Эх ма бля!!! Умеют сцуки делать, хоть и типа банкроты. Проехал всего чуть-чуть ... но впечатляет. Хороший автобус .... :-)
Дата: 05.06.2009 23:04
Цитата:
Сообщение от Пенсионер58 >>>
Ну что сказать ... получил я сегодня свой новый служебный автомобиль.
Эх ма бля!!! Умеют сцуки делать, хоть и типа банкроты. Проехал всего чуть-чуть ... но впечатляет. Хороший автобус .... :-)
Ещё один?
Дата: 05.06.2009 23:06
Цитата:
Хороший автобус ....
Газель? а ГАЗ разве банкрот?

))
Дата: 05.06.2009 23:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Про что заправиться некачественной соляркой даже под Москвой сейчас шанс выше чем некачественным бензином. А ремонт топливной аппаратуры дизеля намного дороже чем ремонт инжектора. Ну и тарахтит даже современный дизель как трактор.. И солярка вонючая..
Дата: 05.06.2009 23:21
Цитата:
Ещё один?
Неее ... просто пришла моя только сегодня ... комплектация топ 8 ... а то на мне сцуки хотели сэкономить. Бежево - золотистого такого цвета ... Идёт, хада, как корапь ...
Дата: 05.06.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Городские это машинки. ГОРОДСКИЕ. На трассе сдувает их. Ди кладёт на бок. Хотя конечно если ехать не более 90 )))

А чего тебе мешалка то не вкайф? Разучился? ))))
Дата: 05.06.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Газель? а ГАЗ разве банкрот?
))
хихикайте ... хихикайте .... Опель уже купили, лягут под нас и остальные. Будем вам в Дазанию только реэкспортные Таврии поставлять ... :-))) ... тогда и похихикаете ...
Автор: BigMadFat
Дата: 05.06.2009 23:27
К вопросу о покупке нового автомобиля. Встречайте РейнжРовер.
Англия: http://auto.lenta.ru/news/2009/06/04/rangerover/
Германия-Монголия-Россия: http://tema.livejournal.com/371411.html
Дата: 05.06.2009 23:30
Цитата:
Опель уже купили, лягут под нас и остальные. Будем вам в Дазанию только реэкспортные Таврии поставлять ...
мечты ваши девичьи... ))
Дата: 05.06.2009 23:31
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
мечты ваши девичьи... ))
Белые тоже никогда не верили, что негр будет президентом :)))
Дата: 05.06.2009 23:39
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Вот так-то!!!
Очень своевременная, и не побоюсь этого слова, наивернейшая фраза!
Дата: 05.06.2009 23:41
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
как раз белые люди это даже предсказывали, в том числе здесь на сайте. а вот американцы не верили... ))
Дата: 05.06.2009 23:44
и вообще, Сбербанком наш человек заправляет. так что все под контролем.. )
Автор: BigMadFat
Дата: 05.06.2009 23:45
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
как раз белые люди это даже предсказывали, в том числе здесь на сайте. а вот американцы не верили... ))
Канцлер-женщина - это первый шаг к покупке Таврии :))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100