![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом удивление, почему, проложенный через танковый полигон, в 30 сантиметровом намёке на канавку, кабель работать перестал. Не иначе враги какие порвали. Свои точно не могли, они аккуратно ездят! Или оптика, проложенная по земле, чуть присыпанная сверху песочком к весне стала мутной и сигнал не проходит. Или тарелка ЗССС в 5 ветровом районе на раме без пригруза скачет по всей поверхности крыши узла связи, снося всё, что можно и нельзя, а ведь проектировщикам же сказали, чтобы считали 2м ветровым районом! Откуда ветер взялся? |
Цитата:
|
Цитата:
В то время были хорошие толстые книжки типа "Руководство по строительству, ремонту и эксплуатационному обслуживанию постоянных воздушных линий связи" (с грифом "продаже не подлежит"). До чего хорошо и подробно все было описано, что удавалось правильно и грамотно строить. В конце 90-х довелось ездить в командировку по тем местам - уже и воинских частей и узла связи нет, а построенная в 1979-м году линия еще стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
И нахуя зачем это делается? |
Цитата:
Мне кажется что планируется второе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В горячо любимых стройбатах с середины 70х начался призыв олигофренов и ранее судимых с погашенной судимостью, там все прелести 80х начались уже в конце 70х. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мы про военную стройку говорим, то это другое. Для военного инжегера-строителя (не для всех подряд, но какой-то меньшей части) нужны знания по специальной фортификации, и вот школа подготовки проектировщиков СФС (раньше это был вроде 5фак ВИТУ) разрушена последними военными реформаторами. И новые не собираются ее восстанавливать - они вместо этого кидаются абсурдными лозунгами типа "вернуть стройбаты". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был отработанный специалитет, выдающий после 5 курса спецалистов, которые умеют от и до, в рамках полученной специальности, освоенной учебной программы. И было это хорошо! А сейчас, общаешься с некоторыми специалистами, они тебя отлично могут нагрузить про ценность какой литературы или музыки, вот с передаточными числами в коробке не очень разбираются, зато языком чесать... Любой филолух позавидует. |
Цитата:
|
Цитата:
Специальность "Конструирование и производство радиоаппаратуры". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В советское время были истпарт, политэкономия и научный коммунизм по 2 семестра каждая наука. И всё. Причём истпарт был реально интересен, политэкономия скучна, а научный коммунизм просто болтовня. Никакой научности в нем не было. |
Цитата:
Был у меня случай. Ехал старшим машины и в районе Огурцова (там низина) попали в сильнейший туман. И я заметил, что водителя непроизвольно тянет налево, на встречку. Пришлось как младшему лейтенанту Малешкину идти перед машиной, потому что я видел разметку. Было довольно очково. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опытные бойцы же чередуют, ломая систему. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Новости из Минобороны РФ
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |