Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.08.2012 00:41
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Увы. У нас эти понятия - тождественны с 1947 года... Нам не привыкать...
У вас эти понятия с завидной регулярностью становятся тождественными с х.з какого года до Р.Х. Как где вы появляетесь в значимых концентрациях - так соседи неизменно мутируют из соседей во врагов. Странно, да?

Цитата:
А вот, скажите - когда к РФ всякие прибалты и грузины плохо относятся - они плохо относяться, как враги, или как соседи?
Не путайте соседей и паразитов. Россия дармоедов-паразитов всю жизнь кормила и спасала от гибели, Израиль же всю свою жизнь сам паразитирует.

Цитата:
И как отличить врага от соседа?
Для вас - никак. Вы делаете врагов из соседей, кто бы они ни были, где и когда бы это ни было.
Автор: Grrr
Дата: 04.08.2012 00:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они не могут быть нашими врагами в силу пипирочных возможностей, поэтому России пох, что они там себе думают.
Вот. В этом - квинтэссенция международной политики.

На сегодняшний день примернотак же обстоят дела в отношениях Израиля с его непосредственными соседями.
Дата: 04.08.2012 00:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
На сегодняшний день примернотак же обстоят дела в отношениях Израиля с его непосредственными соседями.
Вот-вот. Я и говорю, что когда у Израиля настанет прозрение от своих иллюзий о "пипирочности" соседей-врагов, это будет очень больно.
Хорошо, что у меня нет там ни родственников, ни друзей, я смогу смотреть на это равнодушно, ни о ком не тревожась.
Дата: 04.08.2012 00:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Россия дармоедов-паразитов всю жизнь кормила и спасала от гибели,
Знаете, Вам таки удалось меня удивить.

Потому, что на протяжении всей истории России - за исключением нескольких очень коротких периодов - ее соседи были ее же смертельными врагами, с которыми приходилась драться не на жизнь, а на смерть.

Этот тезис подробно развернул в свое время т.Совок.

Т.е. - либо Вы действительно совсем не знаете историю родной страны, либо пытаетесь меня троллить. И то, и другое - достойно сожаления...
Дата: 04.08.2012 00:53
Цитата:
орошо, что у меня нет там ни родственников, ни друзей, я смогу смотреть на это равнодушно, ни о ком не тревожась.
Все-таки троль.
А жаль... "могло получиться кузяво"(С)
Дата: 04.08.2012 00:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Т.е. - либо Вы действительно совсем не знаете историю родной страны, либо пытаетесь меня троллить.
Наоборот.
Впрочем, развивать тему мне лениво. К будущему (или его отсутствию) Израиля я равнодушен, как уже сказал.
Дата: 04.08.2012 00:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"могло получиться кузяво"(С)
Не могло. Извечный комплекс "галутности" мешает.

:-РРР
Автор: Ствол
Дата: 04.08.2012 00:58
Обычно, когда оппоненту нечем возразить, наступает самое удобное время объявить его "тролью". И немного потом посокрушаться. Ну, самую малость... Ибо сакральные знания не подвластны предъявлению их публично. ;-)
Дата: 04.08.2012 01:00
Цитата:
К будущему (или его отсутствию) Израиля я равнодушен, как уже сказал.
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны."(С)

Хе. Потроллить Вас немного в обратку, что-ли?...

А историю России Вы таки не знаете.
Вот назовите мне хотя бы три исторических периода (их есть), когда соседи Руси-России-РИ-СССР не были бы ее открытыми врагами?
Дата: 04.08.2012 01:00
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Обычно, когда оппоненту нечем возразить, наступает самое удобное время объявить его "тролью". И немного потом посокрушаться. Ну, самую малость... Ибо сакральные знания не подвластны предъявлению их публично. ;-)
Угу. А еще было бы прикольно спросить, с каких это пор те, с кем Россия дралась насмерть (шведы, французы, немцы) стали "соседями". Хрена себе соседи, 2 часа лёту )))
Дата: 04.08.2012 01:01
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Обычно, когда оппоненту нечем возразить, наступает самое удобное время объявить его "тролью". И немного потом посокрушаться. Ну, самую малость..

Только не с этим оппонентом. У него тут уже вполне сложившаяся репутация...
Если у Вас есть вопросы - постараюсь на них ответить.
Дата: 04.08.2012 01:02
Цитата:
Угу. А еще было бы прикольно спросить, с каких это пор те, с кем Россия дралась насмерть (шведы, французы, немцы) стали "соседями". Хрена себе соседи, 2 часа лёту )))
Угу. Слив защитан...
Дата: 04.08.2012 01:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хе. Потроллить Вас немного в обратку, что-ли?...
Троллялька не отросла )))

Я начхал на дискуссию о проблемах Израиля и пошел замороженную водку пить, под жареную свинину. А вот Вы так не можете, свинина некошерная! )))))

(Ничего личного, не сердитесь, я просто подкалываю).
Дата: 04.08.2012 01:05
Цитата:
Я начхал на дискуссию о проблемах Израиля и пошел замороженную водку пить, под жареную свинину.
Вот. Вот так бы с самого начала - было бы гораздо лучше для мировой энтропии...

Цитата:
А вот Вы так не можете, свинина некошерная!
(печально) Могу - но не хочу. Слишком жарко...
Дата: 04.08.2012 01:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Только не с этим оппонентом.
Еще бы.
Цитата:
Мы отважные герои
Очень маленького роста.

А враги - гора-горою,
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы.
И холодные, как льдины,
Не воюют, а скучают,
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают,
Только нас не замечают,
Из-за разницы в размерах
И за это нас прощают
Очень маленьких, но смелых.
;)

Ваше здоровье! /и немедленно выпил (С)/
Дата: 04.08.2012 01:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если у Вас есть вопросы - постараюсь на них ответить.
Нет уж, увольте! Тема Израиля вообще и его отдельных представителей для меня табуирована. И потом, мне вовсе не хочется думать, что про меня (чуть было не сказал "на мне") тоже сложится репутация, которая "вполне".
Дата: 04.08.2012 01:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Могу - но не хочу. Слишком жарко...
Вам же свинину нельзя?!
У нас тоже жара, но кондиционер творит чудеса. В доме +19.
Дата: 04.08.2012 01:07
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
И потом, мне вовсе не хочется думать, что про меня (чуть было не сказал "на мне") тоже сложится репутация, которая "вполне".
(филосовски) У всех у нас тут - своя репутация, которая вполне...
Дата: 04.08.2012 01:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(филосовски) У всех у нас тут
Э-э-э, херушки! Вы меня с собой не сравнивайте и к себе не прижимайте! )))
Дата: 04.08.2012 01:09
Цитата:
Только нас не замечают,
Из-за разницы в размерах
И за это нас прощают
Очень маленьких, но смелых.
Вы все перепутали!
Это Россия - большая, а ее враги - маленькие (см пост КБ)

Цитата:
Вам же свинину нельзя?!
Все можно. У нас свободная, демократическая страна...
Дата: 04.08.2012 01:10
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Э-э-э, херушки! Вы меня с собой не сравнивайте и к себе не прижимайте! )))
(отмахиваясь) Боже упаси!
Во первых, у меня нормальная ориентация, а во-вторых, русский морской офицер-сионист - это даже для меня слишком...
Автор: Octopus
Дата: 04.08.2012 01:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(печально) Могу - но не хочу. Слишком жарко...
"Нет, так нельзя. Надо себя заставить" (с) :-)
Дата: 04.08.2012 01:16
Офицер-сионист? Ой, а шо такое? По мне так обычное явление. Я тут же вспомнил минимум пять таких человеков. Один из которых носил смешные косички возле ушей, пряча их под головной убор. У него еще звание было капдва, и должность - начальник разведотдела бригады. А в свободное от военного хобби время он предводительствовал над общиной в скромном морском городе. ))))
Дата: 04.08.2012 01:18
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
он предводительствовал над общиной в скромном морском городе. ))))
Одесса?
Дата: 04.08.2012 01:19
Цитата:
Одесса?
А вот не угадали! )) Не пытайте, не скажу - не вижу смысла в этом.
Дата: 04.08.2012 01:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ждем информации из США, которая объяснит нам, что режим Асада доживает последние дни.
Знаете, КБ, я вот тут подумал...

Возмодно я не прав, но кажется мне, что происходящее в Сирии на сегодня - все-таки режессируется США. Мы уже обсуждали этот вопрос, но чем дальше, тем больше мне это представляется реальностью.

В том смысле, что им сейчас именно выгодна эта затяжная гражданская война, фактически перерастающая в войну между Саудами и Ираном на сирийской земле.

Сирийские сунниты Асада люто ненавидят, тем больше, чем больши их сейчас убивают. Курды, под шумок, вроде бы установили всю полноту власти на своих землях. Деспоты залива гонят в Сирию бабки и снаряжение, персы - оружие и спецназ.

Асад не может победить, не устроив тотальный геноцид, восставшие не смогут победить, пока не объединяться под общим командованием и не получат современное тяжелое оружие.

А НАТА свою помощь очень аккуратно нормирует, подзуживая при этом турок...
Дата: 04.08.2012 01:23
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
По мне так обычное явление. Я тут же вспомнил минимум пять таких человеков. Один из которых носил смешные косички возле ушей, пряча их под головной убор. У него еще звание было капдва, и должность - начальник разведотдела бригады.
(патетически) "О времена, о нравы!"(С)

Цитата:
Сообщение от Ствол
А в свободное от военного хобби время он предводительствовал над общиной в скромном морском городе. ))))
(меланхолически) В Североморске евреев быть не может...

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
"Нет, так нельзя. Надо себя заставить" (с) :-)
(мстительно) На выбор - холодное пиво
Дата: 04.08.2012 01:31
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Возмодно я не прав, но кажется мне, что происходящее в Сирии на сегодня - все-таки режессируется США. Мы уже обсуждали этот вопрос, но чем дальше, тем больше мне это представляется реальностью.
В том смысле, что им сейчас именно выгодна эта затяжная гражданская война, фактически перерастающая в войну между Саудами и Ираном на сирийской земле.
Сергей, лично мне кажется то же самое. И дело не только в Иране, но это - главный "тренд", так сказать.
Дата: 04.08.2012 01:34
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сергей, лично мне кажется то же самое. И дело не только в Иране, но это - главный "тренд", так сказать.
Угу.
"Большая Игра", на кону - вся ближневосточная нефть - да?
Дата: 04.08.2012 01:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(мстительно) На выбор - холодное пиво
Вот-вот. Его - тоже. К отбивной :-)
Дата: 04.08.2012 01:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Большая Игра", на кону - вся ближневосточная нефть - да?
Ну не вся-вся, конечно, но львиная доля. И - опять же Ирак слегка приструняется, ИМХО.
Дата: 04.08.2012 01:41
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну не вся-вся, конечно, но львиная доля. И - опять же Ирак слегка приструняется, ИМХО.
Эх...
Дата: 04.08.2012 01:59
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эх...
Это "эх" было к чему?
Дата: 04.08.2012 02:06
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это "эх" было к чему?
К извечно печальной судьбе еврейского народа, разумеется...

Если США установят тут свою гегемонию, наподобие Римской Империи - история пойдет на второй круг, Израиль опять потеряет свою государственность, Иоана-Крестителя снова казнят,
и кончится все вторым пришествием... и вторым распятием...
Дата: 04.08.2012 03:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если США установят тут свою гегемонию, наподобие Римской Империи
Да разве тот нынче Капитолий пошел? Нет, не тот...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
и кончится все вторым пришествием... и вторым распятием...
А этого таки по-прежнему исключать нельзя, никак нельзя.
Дата: 04.08.2012 03:16
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да разве тот нынче Капитолий пошел? Нет, не тот...
Туды его в качель...

ХЗ.
Я с очень большим интересом слежу за развитием событий. Посмотрим, чего Барак Хусейнович удумает перед выборами, в условиях безработицы и экономической стагнации... С него станется...
Автор: TOPMO3
Дата: 04.08.2012 04:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Знаете, КБ, я вот тут подумал...

Сирийские сунниты Асада люто ненавидят, тем больше, чем больши их сейчас убивают. Курды, под шумок, вроде бы установили всю полноту власти на своих землях. Деспоты залива гонят в Сирию бабки и снаряжение, персы - оружие и спецназ.

Асад не может победить, не устроив тотальный геноцид, восставшие не смогут победить, пока не объединяться под общим командованием и не получат современное тяжелое оружие.

А НАТА свою помощь очень аккуратно нормирует, подзуживая при этом турок...
Угу. И каков вывод?
Автор: Baloo
Дата: 04.08.2012 06:55
Цитата:
Сообщение от Ствол >>>
Офицер-сионист? Ой, а шо такое? По мне так обычное явление. Я тут же вспомнил минимум пять таких человеков. Один из которых носил смешные косички возле ушей, пряча их под головной убор. У него еще звание было капдва, и должность - начальник разведотдела бригады. А в свободное от военного хобби время он предводительствовал над общиной в скромном морском городе.
И какой же он сионист? Вот если бы жил в Израиле, или устраивал бы погромы в России…
Автор: Tracer
Дата: 04.08.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это, случайно, не вот эта информация?
Похоже, да. Но я слушал по телеку это выступление.
Автор: Tracer
Дата: 04.08.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
_Производит_ железки, т.е. тратит средства на их производство, которые железки потом продает по всему миру.
Т.е., конечно, Интел-Израиль помог заработать Интелу ее прибыль в той или мной мере. Но что переводит в США 12 млрд...

Наверное, правительство Израиля старалось бы всячески воспрепятствовать этому выводу капитала. Да и Интел-Израиль хорошее подразделение чтобы его так обескровливать.
Еще как правительство переживает. И даже налог требует в 6 миллиардов долларов. Но похоже сойдутся на трех. А деньги лежали на счетах, ждали решения о строительстве нового завода. Но Интел решил строить в Ирландии. Так что деньги пойдут из Израиля в США, а оттуда на поддержку экономики Европы.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100