Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 14.08.2012 21:19
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Шахам"?
Да. Только название это с 1982. До того был просто номер.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.08.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Урны на улицах переворачивают в поисках взрывчатки.
(с интересом) ну, и нашли чего-нить?
Дата: 14.08.2012 21:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, а почему у вас у батальонов сквозная нумерация?
Скажем так - сложилось исторически.
Автор: третий
Дата: 14.08.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(с интересом) ну, и нашли чего-нить?
Нет, конечно. Кто же нужную и полезную взрывчатку в урну выбросит.
Только в Днепропетровске. Но это их ядовитая ЮВТ укусила. Она оттуда родом.
Дата: 14.08.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скажем так - сложилось исторически.
Ксати, а у вас батальон в составе бригады ( не отдельный) - это подразделение или воинская часть.
Дата: 14.08.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ксати, а у вас батальон в составе бригады ( не отдельный) - это подразделение или воинская часть.
По характеру выполняемых задач на нашем театре все-таки ближе к вашему термину часть. Это в большей степени относится к бригадам первой линии, в меньшей - к резервистским.
Дата: 14.08.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Но это их ядовитая ЮВТ укусила.
Дык, эта... тогда (ИМХО) было бы эффективнее сосредоточиться не на поисках динамиту, а на разработке антидоту... ибо взрывчатку, как это доказывает новейшая история нашей страны, может изобрести любой мудак. "У каждого пидараса есть Нокия 3220" (с)
Автор: maxez
Дата: 14.08.2012 21:33
* Инфантерия АОИ - имхо, не совсем пехота. Особенно Голани. Это нечто среднее между частями ССО, антитеррористическими частями и тем, что у нас называлось ДШБ. Использовать эти части в стандартной мотострелецкой операции можно, но расточительно. Хотя сейчас и не очень понятно, что подразумевать под пехотной войной...
Дата: 14.08.2012 21:35
Цитата:
ибо взрывчатку, как это доказывает новейшая история нашей страны, может изобрести любой мудак
А чего ее изобретать. Все уже изобретено. А компоненты самые доступные. А лучше всего готовую промышленную покупать. У всяких шахтеров и карьерщиков.
Дата: 14.08.2012 21:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Это нечто среднее между частями ССО, антитеррористическими частями и тем, что у нас называлось ДШБ.
Все вышеперечисленное - это разновидности легкой пехоты.
Дата: 14.08.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все вышеперечисленное - это разновидности легкой пехоты.
* Тяжелая пехота у них ездит на танках, ты ж знаешь. Внутри:-)
Дата: 14.08.2012 21:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
нфантерия АОИ - имхо, не совсем пехота. Особенно Голани. Это нечто среднее между частями ССО, антитеррористическими частями и тем, что у нас называлось ДШБ. Использовать эти части в стандартной мотострелецкой операции можно, но расточительно.
Кстати, если вся их инфантерия - спецназ, то кто у них будет наступать в обычных стрелковых цепях? Это я о стандартном "спецназовском перекосе".
Дата: 14.08.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Инфантерия АОИ - имхо, не совсем пехота. Особенно Голани. Это нечто среднее между частями ССО, антитеррористическими частями и тем, что у нас называлось ДШБ. Использовать эти части в стандартной мотострелецкой операции можно, но расточительно. Хотя сейчас и не очень понятно, что подразумевать под пехотной войной...
Вот-вот. Штурмовые части.
Дата: 14.08.2012 21:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Тяжелая пехота у них ездит на танках, ты ж знаешь. Внутри:-)
Ага. Только не знаю, десант в Меркавах считается пехотой или танкистами.
Дата: 14.08.2012 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, если вся их инфантерия - спецназ, то кто у них будет наступать в обычных стрелковых цепях? Это я о стандартном "спецназовском перекосе".
* Нету больше стрелецких цепей. Ваще. Саффсем. Есть те или иные походные или боевые порядки боевых колесниц:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
пишите "гвардейская", все довольны будут :)))
Израильская гвардия - это что-то вроде еврейского казачества...
Дата: 14.08.2012 21:48
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Вот-вот. Штурмовые части.
* Штурмовые части - один батальон в пехотном полку, специально так и подготовленный - это именно то, чего не хватало русско-советской пехотной практике в обе мировые войны. Особенно в начале второй.
Дата: 14.08.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Коммандер немного ошибся. И это не спецназ. Спецназ - это например Сайрет МАТКАЛь или ШАС-13. Голани, НАХАЛь, Гивати, ЦАНХАНИМ - так называемые бригады 1 волны. Если хотите штурмовые бригады. Их задача - нанесение первого удара (или контрудара) по противнику. Если хотите - это авангард. Скажем именно так действовал бригада Голани в 1 Ливанской. Или ЦАнХАНИМ в операции "Мушкетер" и в 1967. ЕСть еще обычные пехотные бригады и мотопехотные бригады в составе танковых дивизий.
Дата: 14.08.2012 21:50
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Нету больше стрелецких цепей. Ваще. Саффсем. Есть те или иные походные или боевые порядки боевых колесниц:-)
Угу. Цитирую БУСВ по памяти. "Наступление мотострелковых подразделений в боевой линии без спешивания возможно лишь в случае предварительного надежного подавления противотанковых средств противника".
Дата: 14.08.2012 21:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Израильская гвардия - это что-то вроде еврейского казачества...
НУ таки Доватор- чем не казак -). А сколько евреев было в Червоном Казчестве?
Дата: 14.08.2012 21:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Угу. Цитирую БУСВ по памяти. "Наступление мотострелковых подразделений в боевой линии без спешивания возможно лишь в случае предварительного надежного подавления противотанковых средств противника".
Совершенно верно. И у нас так. Только опыт последних войн показал, что действия в цплошныхлиниях приводят к большим потерям. Скорее следует говорить о мобильных группах, наступающих в тесном взаимодействии.
Дата: 14.08.2012 21:58
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Штурмовые части - один батальон в пехотном полку, специально так и подготовленный - это именно то, чего не хватало русско-советской пехотной практике в обе мировые войны. Особенно в начале второй.
Да ладно. Штурмовые батальоны и даже бригады существовали в достаточном количестве. А заче. они на первом этапе войны, вообще не могу понять.
Дата: 14.08.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Скорее следует говорить о мобильных группах, наступающих в тесном взаимодействии.
Еще раз "Угу". Наступление "стайками". Индивидуальные стрелковые ячейки. Все это модное нововведение успешно было отправлено на свалку в первые же месяцы войны.
И почему это цепь или боевая линия не может действовать в тесном взаимодействии?
Дата: 14.08.2012 22:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно. Штурмовые батальоны и даже бригады существовали в достаточном количестве. А заче. они на первом этапе войны, вообще не могу понять.
Специальные штурмовые части начали формироваться в РККА в конце 1942 года - отдельные штурмовые инженерные бригады. Мой дед по матери в такой воевал. А в качестве пехотных частей первого броска использовалась обычная пехота и штрафбаты. Мне как-то в руки попались мемуары офицера, который командовал взводом в штрафбате 1 Белорусского фронта.
Дата: 14.08.2012 22:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Еще раз "Угу". Наступление "стайками". Индивидуальные стрелковые ячейки. Все это модное нововведение успешно было отправлено на свалку в первые же месяцы войны.
И почему это цепь или боевая линия не может действовать в тесном взаимодействии?
Ну вот мы именно такими группами и взяли Сайду в 1982-м. Это при довольно серьезной в инженерном и огневом отношении обороне. Причем огневые средства противника артиллерийской и авиационной подготовкой полностью подавить не удалось из-за близости жилых кварталив. А развернулись бы в цепь - захлебнулись бы кровью.
Дата: 14.08.2012 22:29
Алекс, продолжим завтра, меня спать гонят. ОК?
Дата: 14.08.2012 22:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Алекс, продолжим завтра, меня спать гонят. ОК?
Насчет завтра- не знаю. У меня на службе ожидается веселье. -(. Но как сможем - обязательно.
Дата: 14.08.2012 22:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
* Этим - подавлением - занимаются самолеты НПП и вертолеты ОП. Авиация поля боя. Строго говоря, вся тактическая авиация движется к трем схемам, работающим по земле.
Дата: 14.08.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
НУ таки Доватор- чем не казак -). А сколько евреев было в Червоном Казчестве?
Доватор - белорус.
Дата: 14.08.2012 23:03
Цитата:
белорус.
Не бывает (с).
Дата: 15.08.2012 00:02
Цитата:
Доватор - белорус.
Ну не знаю. Когда жил в Огайо довелось мне пообщаться с стариком, который был доктором в корпусе Доватара. Так вот он утверждал что получил доказательство еврейства генерала при осмотре -) Может старик и подвирает
Дата: 15.08.2012 00:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не знаю. Когда жил в Огайо довелось мне пообщаться с стариком, который был доктором в корпусе Доватара. Так вот он утверждал что получил доказательство еврейства генерала при осмотре -) Может старик и подвирает
Доватор Михаил Васильевич (отец), Доватор Агафья Кирилловна (мать)
Родился 7 (20) февраля 1903 года в селе Хотино Витебской губернии (ныне Витебская область, Республика Беларусь) в крестьянской семье. Белорус.
http://www.pobeda1945.su/frontovik/25487
Насколько я понимаю, еврейки по имени Агафья Кирилловна встречаются нечасто :-)
Дата: 15.08.2012 00:32
Цитата:
Насколько я понимаю, еврейки по имени Агафья Кирилловна встречаются нечасто :-)
В черте оседлости и не такие чудеса случались :)
Дата: 15.08.2012 00:43
Цитата:
В черте оседлости и не такие чудеса случались :)
Доватор везде в анкетах указывал национальность "белорус". В те годы национальному вопросу не придавали никакого значения, поэтому, если бы он был/считал себя евреем, без проблем писал бы "еврей". Как Каганович или Мехлис.
Автор: zigzag
Дата: 15.08.2012 18:28
400 видных израильских деятелей науки опубликовали в интернете призыв к военным летчикам не выполнять приказ о бомбежке Ирана. "Наша судьба и наше будущее в ваших руках... Война может иметь катастрофические последствия...", - говорится в обращении, авторы которого признают сложность дилеммы, перед которой встанут пилоты после того, как получат приказ.

Среди подписавших - известные профессора университетов, и у властей возникла серьезная проблема. С одной стороны, авторов нужно привлечь к ответственности за подстрекательство к невыполнению приказов. С другой - дело может получить нежелательный международный резонанс и спровоцировать бойкот академической системы Израиля зарубежными учеными.

http://www.isra.com/news/153244
Дата: 15.08.2012 19:56
Цитата:
В те годы национальному вопросу не придавали никакого значения,
- Но ведь в России есть евреи? - сказал он осторожно.
- Есть, - ответил Паламидов.
- Значит, есть и вопрос?
- Нет. Евреи есть, а вопроса нету.
(с)
Дата: 15.08.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Этим - подавлением - занимаются самолеты НПП и вертолеты ОП. Авиация поля боя. Строго говоря, вся тактическая авиация движется к трем схемам, работающим по земле.
Армейская авиация - это, в основном, модная дорогая буржуйская выдумка. Это нам идеологически чуждо. Огневой вал и ЗОНТ (защитный огонь над танками)- вот наш выбор.
Дата: 15.08.2012 20:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Армейская авиация - это, в основном, модная дорогая буржуйская выдумка. Это нам идеологически чуждо. Огневой вал и ЗОНТ (защитный огонь над танками)- вот наш выбор.
Вот-вот. Узнаю советскую пяхоту. Как живая.
Дата: 15.08.2012 20:15
Кстати по теме. Шел с работы. Купил израильских фиников. Чай пью с оными. Лепотааа!
Дата: 15.08.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
* Три схемы:
1. Вертолет ОП;
2. Штурмовик НПП;
3. Самолет РЭБ с развитыми возможностями SEAD.

Без всего этого мясца пехотного война поест вволю....

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100