![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Читайте далее: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И уж на объективность тебе претендовать так и вовсе смысла не имеет. Не говоря даже о том, что для того чтоб насрать на голову Сахарову, тебе просто не подпрыгнуть. |
|
Цитата:
Сахарова я не знаю и никогда не видел, но я, начиная с детства, мог наблюдать подобных людей. У них знания в своей специальности и умение с этими знаниями работать часто отделено от здравого смысла, т.е. способность эффективно мыслить в научном направлении вытесняет способность думать разумно о чем-либо другом. Т.е. Сахаров мог направиться, например в старообрядчество, монархизм куда-угодно. Это не его проблема, а проблема его окружения. На таком уровне умственного развития, необходим коттедж в лесу и постоянная опека. Успехи в математике и физике могут привести к эмиграции из мира обычных людей. Попытка выпустить подобных людей к политикам и т.п. может привести к непредсказуемым последствиям, но это вина тех, кто их выпустил. |
|
Цитата:
За что бываю критикуем замполитами, мол всем офицерам положено выписывать, а вы, обнаглевшие юристы не желаете поддержать гривной ведомственную прессу. |
|
Цитата:
Здесь я позволю себе сделать небольшое отступление. Еще в 1987 г. по инициативе канадской газеты «Кингстон Уиг стандард» правительство Канады пошло на необычную для того времени акцию: оно согласилось с предложением газеты вывезти в Канаду пятерых советских военнопленных, находившихся в руках моджахедов: Сергея Бусова, Николая Головина, Игоря Ковальчука, Владислава Наумова (Машина) и Вадима Плотникова. Тогда этот шаг был и смелым, и человечным, хотя официальные представители канадского правительства не могли не опасаться непредсказуемой, скорее всего негативной реакции с советской стороны. ..... Он упомянул о тех сообщениях, которые ему были известны по передачам иностранного радио, — о фактах расстрелов с целью избежать пленения. Тактичный академик не назвал имени одного из пятерых бывших советских солдат, с которыми встречался накануне пресс-конференции. Солдат сказал ему (мне говорил об этом позднее Герол), что принял решение сдаться моджахедам в плен после того, как сам стал свидетелем расстрела окруженных моджахедами солдат. Источник: |
|
Цитата:
Когда в 1968 г. два мерзавца-дезертира устроили бойню на вокзале в Курске, тот же "Голос" сообщил, что они сделали это в знак протеста против ввода войск в ЧССР. В общем, много было всякого... |
|
Цитата:
А ведь разговор-то начинался совсем о другом. Чьи журналисты были более ... хитровывернуты. ИМХО им о нас врать и не надо особо было. Страна, выступавшая полноправным противником США в технических вопросах, выглядела довольно неприглядно в вопросах бытовых. По сравнению с теми же США. И этим фактом можно было очень легко смущать западного обывателя и убеждать его в ужасности социализма. Потому что космос далеко, а личный дом, машина и колбаса – близко и понятно. И агитировать американцев за хрущевки или талонную систему – дело совсем бесперспективное. Потому и западным корреспондентам почти не приходилось утруждаться в негативном освещении нашей действительности. А вот нашим нужно было включать все унутренние ресурсы журналистского образования, фантазию и образность. |
|
Цитата:
Что касается конкретного Сахарова... Я могу быть еще более негативно эмоционален в оценке его. Но я, собственно, уже все сказал. Добавлений не имею. Dixi. |
|
Цитата:
Так что примерно поровну что наши журналюшки извращались, что ихние. Не кажется мне, что американский реднек так уж волновался насчет тяжких жилищных условий в Ашхабаде или в Калуге. Которые, кстати, были уж точно не хужее, чем в какой-нибудь Мексике или Бразилии, к "Империи зла" не принадлежащей. А вот что в СССР вынашиваются злодейские планы по порабощению мира, что уже навис Красный молох... или что в КГБ делают консервы из детей диссидентов - это американский пипл схавает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Я могу и имею право высказывать свое мнение о чем-то или ком-то не только инициативно, но и в ответ на чьи-то посты, в т.ч. твои или Нильса. Потому что я живу в свободной стране и нахожусь на свободном сайте. 3. Твое мнение - это твое мнение. Все, сказанное выше, относится и к нему. Соответственно, обвинения в претензиях на объективность - на твоей совести. Сахаров - мразь и предатель. А если использовать твою лексику, то... Срать на него нет мне никакой нужды - он сам в моих глазах так обосрался, что и головы не видать. Не вижу, на что срать-то. Вижу уже имеющуюся кучу дерьма, из которой некоторые пытаются слепить монумент свободе и демократии. Это - МОЁ мнение. Свободного человека в свободной стране. |
|
Цитата:
Цитата:
Это просто свободное навязывание :) Цитата:
|
|
Цитата:
Зато вспомнил, что было Постановление Пленума ВС СССР от 18.04.1986 № 9 об ответственности за преследование должностными лицами за критику. В 1985 г. ввели в УК такую прикольную статью 139.1 "Преследование граждан за критику". Так что пойди тут, привлеки за клевету... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому, как мне кажется, нет смысла обижаться на деятелей искусства, когда они что-либо странное говорят. Настоящий актер должен верить в то, что он играет, т.е. если он сегодня Наполеон, а завтра Ленин, то он и будет ощущать себя этими персонажами. Это неизбежно приводит к тому, что актер будет умственно нестабилен и вне своей работы, он управляется чувствами и эмоциями, способность думать здесь наоборот вредна. Хороший актер (музыкант и т.п.) не должен иметь способности анализировать факты и делать разумные выводы, в противном случае он будет плохим актером и т.п. |
|
Цитата:
А так оно у каждого свое. У тебя одно, у Нильса другое, у меня третье. Я не склонен лично судит Сахорова так однозначно. Но это мое мнение. |
|
Цитата:
С каких буев мое высказывание мнения трактуется, как навязывание? Когда и чем я смог это заслужить?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут дело не в убеждениях. Насколько бы глуп с Вашей точки зрения не был гуманитарий, все же, наверно, у него достанет сообразительности отличить ситуацию, когда он пишет свободно от ситуации когда должен придерживаться "линии редакции"? |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |