Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 17.01.2020 22:08
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я не преподаватель, и работаю на частном предприятии.
При чем тут профессия? Речь шла о прибавке к зарплате в целом. И кто как на это реагирует.
Я понимаю, может быть и хуже. А некоторое просто слишком много хочут, по общему мнению.
Так вот повторю - это грустно.
Дата: 17.01.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Может покажете?
Пальцем?
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
деньги вообще никогда не лишние, ни 5, ни 50 тыс
Это точно. Только не прибавляют.
Автор: Елена
Дата: 17.01.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Что 5000 - это круто - вот это грустно.
уже несколько лет подряд в фильмах и сериалах у героев в руках 5-тыс купюры. Пачки или единичные. А еще недавно были 500 и 1000. А теперь вдруг у всех 5000. Вот в каждой видеопродукции, что я видела. У всех именно 5000, как разменная монета
У меня когда еще Половин говорил - нифига себе, у всех в киношках в руках пятитысячные. Это что, мелочь чтоли какая, или для Москвы это мелочь? Или мода такая, 5ти тысячные в телеке швырять.
Наверное действительно, что для одних мелочь, другим и за то спасибо
Дата: 17.01.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Только не прибавляют.
угу
Автор: archer
Дата: 17.01.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Или мода такая, 5ти тысячные в телеке швырять.
Какая-то подсознательная мода 5000 - сейчас самая крупная купюра и близка к $100 по ценности. А всякие американские гангстеры всегда с чемоданчиком Бенов бегает, часто и сюжет вокруг этого построен.
Дата: 17.01.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Наверное действительно, что для одних мелочь, другим и за то спасибо
Вот это ключевая фраза. Грустно, что за 5000 спасибо.
Дата: 17.01.2020 22:26
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Вроде как в эти 5000 помещается вся продуктовая корзина, необходимая на месяц одному человеку, по мнению Правительства РФ. Так что они тоже могут считать себя невероятно щедрыми.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.01.2020 22:28
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
У нас питание в школе - 50 рублей в день. 1200 в месяц. Оно вроде немного, но тоже не помешает.
Зарплаты у учителей не московские, и пять тысяч дополнительно вообще не лишние деньги. И так со снобизмом на эту добавку смотреть, на мой взгляд, как минимум глупо.
Сами осуждали ВВП за то что он всё типа меряет дЕньгами, и сами в туда же....

Следите за руками.
Что значит введение бесплатного горячего (подчеркнуто - ГОРЯЧЕГО) питания в школах для 1-4 классов.
Это значит что:
1) мелюзга перестает питаться сникерсами и чипсами. Потому что сейчас когда они идут на завтрак-обед, у них есть выбор - заплатить за порцию еды или за чипсы. Чипсы конечно вкуснее, лучше и питательнее для детского организма, чем тарелка супа или овсяной каши. По крайней мере именно так думает любой перво-второклассник.
2) у этой мелюзги налаживается (отставить, ложить неправильно, надо говорить накладывается) пищеварение, стул и прочие метаболизмы.
3) не стоит забывать, что во многих современных семьях - где по бедности, где от излишней продвинутости - каши и супы детям не дают. Вообще. Кто-то считает это пережитком совка, кто-то просто не может себе позволить. Дети получают гарантированное горячее питание, соответствующее медицинским требованиям. Может, не такое вкусное как в Макдональдсе, но уж всяко менее вредное.
4) это все повышает уровень здоровья этих детей. они меньше болеют, мамы меньше сидят на больничном.
5) дети привыкают к нормальному питанию и после 4 класса уже сами спокойно хавают кашки и супчики.
6) мы получаем более здорове подрастающее поколение. способное жить дольше и лучше, а работать и зарабатывать больше.

Прошу также заметить, что на то чтобы обеспечить БЕСПЛАТНЫМ ежедневным питанием всех 1-4 классников России потребуется не один охулиард денег в год. Думаю, что по сумме это будет сравнимо со стоимостью если не целого мундиаля, то как минимум его половины.

Теперь про деньги.
Введение этого бесплатного повсеместного питания создает хренову тучу рабочих мест как в самих школьных столовых, так и в комбинатах школьного питания по всей стране.
Понятно, что две трети финансирования и 90% продуктов моментально спиздят и переведут на личные счета ВВП и Собянина (шутка, киргуду), но детям все равно что-то достанется.

И еще один момент.
ВВП когда говорил о прибавке классным руководителям, наконец-то поднял вопрос о роли педагога как ВОСПИТАТЕЛЯ. Если это не замылят и не потеряют, то наконец-то вектор начинает меняться. Школа должна перестать оказывать УСЛУГИ. Школа - это институциональное учреждение общества, она воспитывает, формирует мировоззрение и вообще среду обитания людей. Недаром раньше всегда школы были в центре города-села-квартала.
И как ни смешно, но через то, что в школе дети будут кушать, ТОЖЕ возникает определенная образовательно-воспитательная среда.
Сейчас приходя в столовую и питаясь сникерсами, дети полностью потеряли элементарную культуру поведения за столом.
Мы потом это наблюдаем повсюду. ЛЮди отучились вести себя за столом, с ножом-вилкой едят единицы.
Приходя ОБЕДАТЬ, они вынуждены будут этому учиться.

И про классных.
Как мне только что было доложено из знающих источников, в Москве классный руководитель получает за свою работу ставку в размере 20-25 т.р.
И редко, когда у учителя ОДИН класс. Сейчас практикуется система "кураторов параллели", то есть учитель ведет как классный руководитель 4-5 классов.
Считаем?
И таки да. с них СПРОС. НО есть за что. А тут еще такая прибавка.
Так что это не популизм, это кадровая работа.
Сейчас моя Звучь сможет дрючить своих классных на 20% сильнее.
Автор: Petruha
Дата: 17.01.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Нет, я, конечно, понимаю, что мои слова - пыль в сравнении с речью елбасы. Однако повторю. Речь идет не о поднятии зп на пять тысяч.
Просто установили минимум по всем регионам - меньше пяти платить нельзя. Но.
За классное руководство всегда платили. Две-три тысячи минимум.

Поэтому. Речь идет о прибавке двух, максимум трех тысяч. И это мелкое пиаржульничание страшно раздражает. Поэтому - паскудство,а не популизм.

Да, а вот от этого еще грустнее
Дата: 17.01.2020 22:33
Женя, очень тебя прошу. Не пиши ХУЙНИ.
Дата: 17.01.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
И так со снобизмом на эту добавку смотреть, на мой взгляд, как минимум глупо.
Это не снобизм. И прибавка не 5, а меньше. Даже в дотационных регионах.

Зато плясок с бубнами вокруг - хороводы.
Автор: solist
Дата: 17.01.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
3) не стоит забывать, что во многих современных семьях - где по бедности, где от излишней продвинутости - каши и супы детям не дают. Вообще.
Вот, кстати, да. Общаюсь на работе с одной недавно возникшей ячейкой общества (прямо у нас на работе и возникла), так они просто супы НЕ ЕДЯТ. И не потому, что готовить не умеют (оба иногородние, пожили в общагах и съемных квартирах, пока не съехались), а потому, что супы нынче не в тренде, якобы. И боюсь, что когда эта семья прирастет детями, те тоже супов не увидят.
Дата: 17.01.2020 22:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И не потому, что готовить не умеют (оба иногородние, пожили в общагах и съемных квартирах, пока не съехались), а потому, что супы нынче не в тренде, якобы. И боюсь, что когда эта семья прирастет детями, те тоже супов не увидят.
И тут кстати "горячее питание" в школах. Говнищем, что готовят выигрывшие тендеры. Ну-ну.
Дата: 17.01.2020 22:44
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Поэтому. Речь идет о прибавке двух, максимум трех тысяч. И это мелкое пиаржульничание страшно раздражает. Поэтому - паскудство,а не популизм.
Цитата:
В этой связи считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета. (с) СЗК
Где написано, что две-три?
Все, что сейчас получают классные - это за счет регионального/местного бюджета.
К этому предложено добавить "не менее пяти" за счет ФБ.

Цитата:
За классное руководство всегда платили. Две-три тысячи минимум.
и ещё раз. Мне что, Олю разбудить и чтобы она сама лично написала, сколько у нее классные получают?
Дата: 17.01.2020 22:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а потому, что супы нынче не в тренде, якобы. И боюсь, что когда эта семья прирастет детями, те тоже супов не увидят.
Катя с мужем попутешествовали по Австралии, наелись там много разной вкуснятины, от морепродуктов до супер-стейков из самой охрененной в мире говядины...
Но когда приехали, а Оля сварила щи - навалились всей массой. Ибо соскучились по супчику. Нету в свободном мире щей...
Автор: solist
Дата: 17.01.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И тут кстати "горячее питание" в школах. Говнищем, что готовят выигрывшие тендеры. Ну-ну.
Я не про школу и не про питание в ней (хотя моя дочь хвалила школьную столовую, когда училась), а про тенденцию в рационах питания молодых семей. Уже сейчас я обедать хожу в кафе, которое выбрал не потому, что там так уж дешево или вкусно, а потому, что в нем единственном на всю округу подают супы.
Дата: 17.01.2020 22:49
Цитата:
и ещё раз. Мне что, Олю разбудить и чтобы она сама лично написала, сколько у нее классные получают?
Про Москву я выше сказал. Да, последние два года примерно 25. Ждем, когда Собянин отменит.
Дата: 17.01.2020 22:50
Цитата:
Ибо соскучились по супчику. Нету в свободном мире щей...
Это потому что привычка. А другие без гамбургера и колы обеда не представляют :-)

Я, в силу тех же привычек, без супа/щей и т.д - если не поел, то где-то подсознательно записывается, сегодня я не обедал.
Дата: 17.01.2020 22:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А тебе что, грешный твой язык вырвали? Жалуйся. требуй.
За качество питания в школьной столовой, чтоб ты знал, несет прямую ответственность не поставщик. а директор школы. В случае ГОУ СОШ 507 - руководители зданий. И как их за это трахают, я наблюдал лично.И как они в свою очередь трахают столовую - тоже.
Надеюсь, что при введении данной идеи школьные столовые опять передадут в подчинение самим школам.
В любом случае, задача поставлена так:
Цитата:
Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но вопрос не только в деньгах. Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами. Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось, как я уже сказал. Это, конечно, потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Остальных коллег прошу форсировать эту работу. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием.
Акцент на качество сделан в одном абзаце трижды.
ЧТО мешает бороться за права детей имея такие аргументы?
Дата: 17.01.2020 22:59
Цитата:
А тебе что, грешный твой язык вырвали? Жалуйся. требуй.
Акцент на качество сделан в одном абзаце трижды.
ЧТО мешает бороться за права детей имея такие аргументы?
Да... Даже не знаю, что и сказать.
Ладно по молодости ты материалы пленумов конспектировал и в барабан стучал, но сейчас? Воспринимать спослание Путина как руководство к действию.
Попробуй сам. У тебя времени свободного поболее будет.
ЗЫ. Тебе бы в пропагандисты пойти. Но там кастинг жесткий
Дата: 17.01.2020 23:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Воспринимать спослание Путина как руководство к действию.
Не, ну ясен хрен. Ели бы это написал бы Трамп или хотя бы Навальный, это было бы совсем другое дело :)))
Они ж не врут :))))))))))))))
Дата: 17.01.2020 23:08
И вот кстати:

Цитата:
"Я пришел к выводу, что самый главный министр в правительстве - это министр образования", - сказал Греф.

Он добавил, что ни министр экономики, ни министр финансов не должны быть главными, а именно человек, отвечающий за образование.

"Причем не высшего, а среднего образования, потому что этот министр закладывает основы культурного кода", - добавил Греф.
Дата: 17.01.2020 23:10
Цитата:
Не, ну ясен хрен. Ели бы это написал бы Трамп или хотя бы Навальный, это было бы совсем другое дело :)))
Они ж не врут :))))))))))))))
Бляааа....
ЗЫ. Ты вообще понимаешь, что за хуйню ты, например, написал. Про 4 классных руководства. Ты хочешь сказать, что им по сто тысяч типа платят. Даже без часов?
Дата: 17.01.2020 23:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бляааа....
ЗЫ. Ты вообще понимаешь, что за хуйню ты, например, написал. Про 4 классных руководства. Ты хочешь сказать, что им по сто тысяч типа платят. Даже без часов?
Ты правда хочешь, чтобы я ЕЁ разбудил и чтобы она тебе позвонила и подтвердила эти слова?
Дата: 17.01.2020 23:16
Цитата:
И вот кстати:
Год, кажется, прошёл, а как изменились взгляды у Германа Оскаровича!
Автор: Grrr
Дата: 17.01.2020 23:16
Цитата:
"Причем не высшего, а среднего образования, потому что этот министр закладывает основы культурного кода", - добавил Греф.
Учитывая, что наравленность подрывной пропаганды именно на школу дала вполне ощутимые результаты, придется очень много в этом направлении работать.
Автор: Маркитант
Дата: 17.01.2020 23:17
Цитата:
Сами осуждали ВВП за то что он всё типа меряет дЕньгами, и сами в туда же....

Следите за руками.
Что значит введение бесплатного горячего (подчеркнуто - ГОРЯЧЕГО) питания в школах для 1-4 классов.
Кроме этого, хотя бы частично снимает социальное расслоение в школах.

Кстати, в Венгрии с 1 по 4 -й класс горячее питание в школах бесплатно.
Одна из инициатив душителя свободы и гласности Орбана.

В Чехии обед для школьника стоит примерно 25 крон - (75 руб).
Обязательно суп и второе. Порции небольшие, но есть возможность взять добавку- первое или второе блюдо. Так меньше выбрасывают.
Малому еда нравится, за добавкой ходит регулярно.

Оплата раз в месяц по безналу. С этого года наконец-то ввели упрощенный способ субсидирования обедов для детей из малоимущих семей.
При оформлении пособия на детей собес теперь сам регистрирует ребенка как получателя обедов в школе и начинает напрямую отсылать школе оплату.
Интересная чешская специфика. Школьные столовые также обслуживают пенсионеров. Многие ходят в школы обедать. Или соц работники разносят обеды в судках малоподвижным людям.
Пищеблоки помимо всего неплохо на этом зарабатывают.
Обычно пищеблок является персоналом школы и получают зарплату от районо.
Цитата:
Ты правда хочешь, чтобы я ЕЁ разбудил и чтобы она тебе позвонила и подтвердила эти слова?
Нет, конечно. Пусть отдыхает. Она то работает.
Цитата:
Ибо соскучились по супчику.
Я без супчика максимум 4 дня могу выдержать, потом желудок начинает болеть
В 1997 поехали в Испанию, через неделю у меня начал болеть желудок и я не могла понять почему, ибо никогда неделю не жила без супа. Даже не осознавала
Когда поняла, в чем дело, и организм тупо запросил "Супа! Супа!", я мучалась всю вторую неделю. На шведском испанском столе не было супа в нашем понимании, и я приспособилась есть хлопья с молоком, хоть какая то имитация.
Т.к. все дни в отпуске были расписаны на всякие экскурсии, то ходить по кафе и выискивать супы, было не с руки. Да и русским меню тогда Испания не была избалована, приходилось изощряться, чтобы хоть как-то объяснить, чего хотим. Я после поездки тогда тоже на супчик навалилась :)
А когда в 2007 поехали в автобусный Евротур, вы таки будете смеяться, но я взяла с собой дошираки. Очень бледная имитация, но все таки какой никакой SUP. Ибо в автобусных турах с едой еще сложнее
Дата: 17.01.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Учитывая, что наравленность подрывной пропаганды именно на школу дала вполне ощутимые результаты, придется очень много в этом направлении работать.
Учитывая, что сейчас министром работает откровенная ебанашка, работы просто непочатый край
Дата: 17.01.2020 23:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, последние два года примерно 25. Ждем, когда Собянин отменит.
Не отменит. "Старший приказал"

Цитата:
Но, само собой разумеется, я хочу обратить на это внимание: все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены, уважаемые коллеги, обращаю на это ваше внимание. И обязательно посмотрю, что происходит на практике, в жизни.
Но, разумеется, это все ложь и популизм, чо
Дата: 17.01.2020 23:21
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кроме этого, хотя бы частично снимает социальное расслоение в школах.
Это было сказано во первЫх строках письма:

Цитата:
Не буду скрывать, у нас большие дискуссии шли на этот счет, некоторые коллеги в общем и целом не возражают не потому, что им детей не хочется поддержать, но говорят о том, что это не очень справедливо, что и люди с приличными доходами, и с маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку от государства. В этом, конечно, есть логика, это правда, но есть и логика тоже, характерная для нашего общества, - все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребенка прокормить не могут.
Мне кажется, что для нашего общества это чрезвычайно важно. Да, мне говорят: даже в советское время с его широкой социальной программой поддержки граждан не было такой меры поддержки. Но и расслоения в обществе тогда такого не было. Я думаю, что эта мера будет оправданной.
Дата: 17.01.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Учитывая, что сейчас министром работает откровенная ебанашка, работы просто непочатый край
Надеюсь, недолго осталось...
Дата: 17.01.2020 23:23
Цитата:
Но, разумеется, это все ложь и популизм, чо
Интересно, а выступления Михаил Сергеевича Горбачева ты с такой же страстью комментировал?
Дата: 17.01.2020 23:24
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я без супчика максимум 4 дня могу выдержать, потом желудок начинает болеть
https://yandex.ru/video/preview?film...t=1579296222.1
Автор: 483
Дата: 17.01.2020 23:24
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Она занялась не своим делом, и это проосто никто не остановил. Ее использовали. Но, у них там в минобре своя атмосфера. Лучше бы реального попа поставили, было бы по крайней мере не так тоскливо.
Дата: 17.01.2020 23:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интересно, а выступления Михаил Сергеевича Горбачева ты с такой же страстью комментировал?
По всякому бывало

НО тут ведь какая штука: любое рукоВВодящее слово в нашей стране надо уметь правильно интерпретировать и использовать с пользой.
Я для Оли как раз конспект делал по посланию, ибо кому это популизьм и болтовня, а кому - аргументация и таки руководство к действию.
Можно долго спорить, популизьм эти обеды или нет, а к первому сентября они должны быть, и угадай кто будет этим заниматься.
А уж сделать их максимально возможно хорошими - это вопрос профессионализма и совести.
Дата: 17.01.2020 23:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И боюсь, что когда эта семья прирастет детями, те тоже супов не увидят
А еще и мяса. У моей коллеги сын женился, жена химичка и вегетарианка. Мало того, что она мужа сделала вегетарианецем, так и дочка их 4 лет еще ни разу не ела мяса, яиц и прочих "вредных" продуктов. Сыну пока годик и он на сиське, но и его ждет участь вегетарианца. На мой вопрос как так, причем здесь дети и так нельзя, бабушка разводит руками "А что я могу, пыталась убедить, бесполезно". При этом, внучка уже страдает лишним весом, т.к. ест много мучного
Автор: Bdv1974
Дата: 17.01.2020 23:31
Цитата:
Рискну предположить, что эта сумма не за каждый класс, а за все.
У меня жена в этом супе варится. В СПб одно классное руководство стоит до 5000р
Дата: 17.01.2020 23:36
Цитата:
Сообщение от Bdv1974 >>>
Рискну предположить, что эта сумма не за каждый класс, а за все.
У меня жена в этом супе варится. В СПб одно классное руководство стоит до 5000р
Ну вам она звонить точно не станет :))
Именно так. Перед тем, как уйти в обьятия Морфея мне моя Завучь именно так и озвучила, как я сказал.
И не все, конечно, но есть персоналии, которые именно так и работают: куратор параллели, четыре класса, без часов или почти без часов.
А уж два классных руководства на лицо - это как здрасьте.

Кстати, в царской гимназии должность "классной дамы" была освобожденной.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100