![]() |
|
|
Цитата:
Я понимаю, может быть и хуже. А некоторое просто слишком много хочут, по общему мнению. Так вот повторю - это грустно. |
Цитата:
У меня когда еще Половин говорил - нифига себе, у всех в киношках в руках пятитысячные. Это что, мелочь чтоли какая, или для Москвы это мелочь? Или мода такая, 5ти тысячные в телеке швырять. Наверное действительно, что для одних мелочь, другим и за то спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Следите за руками. Что значит введение бесплатного горячего (подчеркнуто - ГОРЯЧЕГО) питания в школах для 1-4 классов. Это значит что: 1) мелюзга перестает питаться сникерсами и чипсами. Потому что сейчас когда они идут на завтрак-обед, у них есть выбор - заплатить за порцию еды или за чипсы. Чипсы конечно вкуснее, лучше и питательнее для детского организма, чем тарелка супа или овсяной каши. По крайней мере именно так думает любой перво-второклассник. 2) у этой мелюзги налаживается (отставить, ложить неправильно, надо говорить накладывается) пищеварение, стул и прочие метаболизмы. 3) не стоит забывать, что во многих современных семьях - где по бедности, где от излишней продвинутости - каши и супы детям не дают. Вообще. Кто-то считает это пережитком совка, кто-то просто не может себе позволить. Дети получают гарантированное горячее питание, соответствующее медицинским требованиям. Может, не такое вкусное как в Макдональдсе, но уж всяко менее вредное. 4) это все повышает уровень здоровья этих детей. они меньше болеют, мамы меньше сидят на больничном. 5) дети привыкают к нормальному питанию и после 4 класса уже сами спокойно хавают кашки и супчики. 6) мы получаем более здорове подрастающее поколение. способное жить дольше и лучше, а работать и зарабатывать больше. Прошу также заметить, что на то чтобы обеспечить БЕСПЛАТНЫМ ежедневным питанием всех 1-4 классников России потребуется не один охулиард денег в год. Думаю, что по сумме это будет сравнимо со стоимостью если не целого мундиаля, то как минимум его половины. Теперь про деньги. Введение этого бесплатного повсеместного питания создает хренову тучу рабочих мест как в самих школьных столовых, так и в комбинатах школьного питания по всей стране. Понятно, что две трети финансирования и 90% продуктов моментально спиздят и переведут на личные счета ВВП и Собянина (шутка, киргуду), но детям все равно что-то достанется. И еще один момент. ВВП когда говорил о прибавке классным руководителям, наконец-то поднял вопрос о роли педагога как ВОСПИТАТЕЛЯ. Если это не замылят и не потеряют, то наконец-то вектор начинает меняться. Школа должна перестать оказывать УСЛУГИ. Школа - это институциональное учреждение общества, она воспитывает, формирует мировоззрение и вообще среду обитания людей. Недаром раньше всегда школы были в центре города-села-квартала. И как ни смешно, но через то, что в школе дети будут кушать, ТОЖЕ возникает определенная образовательно-воспитательная среда. Сейчас приходя в столовую и питаясь сникерсами, дети полностью потеряли элементарную культуру поведения за столом. Мы потом это наблюдаем повсюду. ЛЮди отучились вести себя за столом, с ножом-вилкой едят единицы. Приходя ОБЕДАТЬ, они вынуждены будут этому учиться. И про классных. Как мне только что было доложено из знающих источников, в Москве классный руководитель получает за свою работу ставку в размере 20-25 т.р. И редко, когда у учителя ОДИН класс. Сейчас практикуется система "кураторов параллели", то есть учитель ведет как классный руководитель 4-5 классов. Считаем? И таки да. с них СПРОС. НО есть за что. А тут еще такая прибавка. Так что это не популизм, это кадровая работа. Сейчас моя Звучь сможет дрючить своих классных на 20% сильнее. |
Цитата:
Просто установили минимум по всем регионам - меньше пяти платить нельзя. Но. За классное руководство всегда платили. Две-три тысячи минимум. Поэтому. Речь идет о прибавке двух, максимум трех тысяч. И это мелкое пиаржульничание страшно раздражает. Поэтому - паскудство,а не популизм. Да, а вот от этого еще грустнее |
Женя, очень тебя прошу. Не пиши ХУЙНИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все, что сейчас получают классные - это за счет регионального/местного бюджета. К этому предложено добавить "не менее пяти" за счет ФБ. Цитата:
|
Цитата:
Но когда приехали, а Оля сварила щи - навалились всей массой. Ибо соскучились по супчику. Нету в свободном мире щей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, в силу тех же привычек, без супа/щей и т.д - если не поел, то где-то подсознательно записывается, сегодня я не обедал. |
Цитата:
За качество питания в школьной столовой, чтоб ты знал, несет прямую ответственность не поставщик. а директор школы. В случае ГОУ СОШ 507 - руководители зданий. И как их за это трахают, я наблюдал лично.И как они в свою очередь трахают столовую - тоже. Надеюсь, что при введении данной идеи школьные столовые опять передадут в подчинение самим школам. В любом случае, задача поставлена так: Цитата:
ЧТО мешает бороться за права детей имея такие аргументы? |
Цитата:
Ладно по молодости ты материалы пленумов конспектировал и в барабан стучал, но сейчас? Воспринимать спослание Путина как руководство к действию. Попробуй сам. У тебя времени свободного поболее будет. ЗЫ. Тебе бы в пропагандисты пойти. Но там кастинг жесткий |
Цитата:
Они ж не врут :)))))))))))))) |
И вот кстати: Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ты вообще понимаешь, что за хуйню ты, например, написал. Про 4 классных руководства. Ты хочешь сказать, что им по сто тысяч типа платят. Даже без часов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в Венгрии с 1 по 4 -й класс горячее питание в школах бесплатно. Одна из инициатив душителя свободы и гласности Орбана. В Чехии обед для школьника стоит примерно 25 крон - (75 руб). Обязательно суп и второе. Порции небольшие, но есть возможность взять добавку- первое или второе блюдо. Так меньше выбрасывают. Малому еда нравится, за добавкой ходит регулярно. Оплата раз в месяц по безналу. С этого года наконец-то ввели упрощенный способ субсидирования обедов для детей из малоимущих семей. При оформлении пособия на детей собес теперь сам регистрирует ребенка как получателя обедов в школе и начинает напрямую отсылать школе оплату. Интересная чешская специфика. Школьные столовые также обслуживают пенсионеров. Многие ходят в школы обедать. Или соц работники разносят обеды в судках малоподвижным людям. Пищеблоки помимо всего неплохо на этом зарабатывают. Обычно пищеблок является персоналом школы и получают зарплату от районо. |
Цитата:
В 1997 поехали в Испанию, через неделю у меня начал болеть желудок и я не могла понять почему, ибо никогда неделю не жила без супа. Даже не осознавала Когда поняла, в чем дело, и организм тупо запросил "Супа! Супа!", я мучалась всю вторую неделю. На шведском испанском столе не было супа в нашем понимании, и я приспособилась есть хлопья с молоком, хоть какая то имитация. Т.к. все дни в отпуске были расписаны на всякие экскурсии, то ходить по кафе и выискивать супы, было не с руки. Да и русским меню тогда Испания не была избалована, приходилось изощряться, чтобы хоть как-то объяснить, чего хотим. Я после поездки тогда тоже на супчик навалилась :) А когда в 2007 поехали в автобусный Евротур, вы таки будете смеяться, но я взяла с собой дошираки. Очень бледная имитация, но все таки какой никакой SUP. Ибо в автобусных турах с едой еще сложнее |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО тут ведь какая штука: любое рукоВВодящее слово в нашей стране надо уметь правильно интерпретировать и использовать с пользой. Я для Оли как раз конспект делал по посланию, ибо кому это популизьм и болтовня, а кому - аргументация и таки руководство к действию. Можно долго спорить, популизьм эти обеды или нет, а к первому сентября они должны быть, и угадай кто будет этим заниматься. А уж сделать их максимально возможно хорошими - это вопрос профессионализма и совести. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня жена в этом супе варится. В СПб одно классное руководство стоит до 5000р |
Цитата:
Именно так. Перед тем, как уйти в обьятия Морфея мне моя Завучь именно так и озвучила, как я сказал. И не все, конечно, но есть персоналии, которые именно так и работают: куратор параллели, четыре класса, без часов или почти без часов. А уж два классных руководства на лицо - это как здрасьте. Кстати, в царской гимназии должность "классной дамы" была освобожденной. |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |