Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.01.2020 09:43
Re: Новости. Просто новости... - 2
А мне интересно, ЧТО должен был бы сделстб ВВП, чтобы те, кто сейчас брезгливо морщат носики, были довольны? Про Невзорова и присных не говорю, это отдельная история. А вот рядовые граждане, которым недодадено по жизни, чем их можно было бы удовлетворить?
Дата: 18.01.2020 09:51
[quote=Елена;4648532

В последнее время у меня странное чувство, толи со мной что то не так, толи с отдельными личностями на форуме. Я читаю и понимаю, что с моей точки зрения, они несут явный бред и хрень, но народ им даже отвечает. Это со мной чтото не так?[/QUOTE]

Лена, с тобой все в порядке. Товарищ троллит. А у других, кого ты имеешь в виду, очевидно, свои причины есть. Мы, все-таки, не молодеем.
Автор: Землемер
Дата: 18.01.2020 09:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
чем их можно было бы удовлетворить?
Условно говоря, надо бы было придумать , изготовить и раздать 140 млн индивидуальных удовлетворятелей.
А, блин, забыл, ведь точно найдётся хоть один, который решит, что ему такому этакому, должны выдать два комплекта. Значит 140 млн+1 шт.
Задумчиво смотрю на циклическую итерацию и понимаю, что нет решения....
Автор: archer
Дата: 18.01.2020 10:15
Цитата:
А мне интересно, ЧТО должен был бы сделстб ВВП, чтобы те, кто сейчас брезгливо морщат носики, были довольны? Про Невзорова и присных не говорю, это отдельная история. А вот рядовые граждане, которым недодадено по жизни, чем их можно было бы удовлетворить?
Предполагаю:

а) отменить повышение возраста выхода на пенсию;
б) индексировать пенсии работающим пенсионерам;
в) что-то делать с исчислением прожиточного минимума;
г) прогрессивное налогообложение и необлагаемый налогом минимум.

Но это не касается тех, кто "брезгливо морщит носики", для них, видимо, он должен был устать и уйти.

P.S. И применить к министру финансов (не только, конечно, но к нему в первую очередь) письмо Министерства Финансов РФ в части:

Цитата:
Компенсация стоимости аренды отеля в рабочей поездке не относится к доходу. Но такое правило, используется для получения более крупного возмещения. Поэтому НК РФ определяет ограничения, в связи с которым НДФЛ не начисляется, когда расход за проживание в гостинице не выше 3500 руб/сутки. В такой ситуации служащему полностью оплачиваются понесенные траты.

Если проживание в командировке превысило максимально установленную норму, ему могут быть компенсированы затраты, но с суммы превышения такой стоимости будет удержан налог на полученные доходы в размере 13%.
:-)
Автор: SIA
Дата: 18.01.2020 10:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предполагаю:

а) отменить повышение возраста выхода на пенсию;
б) индексировать пенсии работающим пенсионерам;
в) что-то делать с исчислением прожиточного минимума;

Но это не касается тех, кто "брезгливо морщит носики", для них, видимо, он должен был устать и уйти.

P.S. И применить к министру финансов (не только, конечно, но к нему в первую очередь) письмо Министерства Финансов РФ в части:

:-)
По пункту г) разорились все британские поместья, но они имеют мпоговековую историю, однако.
И список я бы продолжил((
Дата: 18.01.2020 10:24
Особенно нравится пункт "что-то делать".
Дата: 18.01.2020 10:28
Цитата:
Особенно нравится пункт "что-то делать".
Конечно, надо что-то делать в плане его приведения к реальности. Возможно, как-то перечень и методику расчёта тоже законодательно закрепить, оградив от произвола бухгалтеров.

Как понимаешь, в формат списка не укладывается. Потому и просто "что-то".
Автор: Землемер
Дата: 18.01.2020 10:41
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
что ЭТО было?????
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В последнее время у меня странное чувство, толи со мной что то не так, толи с отдельными личностями на форуме. Я читаю и понимаю, что с моей точки зрения, они несут явный бред и хрень, но народ им даже отвечает. Это со мной чтото не так?
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
, а за себя оставляет бота.
Ну, шутки и троллинг товарища весьма специфичны, постятся в основном в поздневечернее время.
И очень напоминают по альтернативной логике посты от нейросети "Порфирьевич".

Справочно : Российский программист Михаил Гранкин создал и запустил на открытом для всех пользователей сети Интернет ресурсе русский аналог нейросети GPT-2 компании OpenAI. Проект получил название «Порфирьевич», данная нейросеть умеет генерировать тексты с осмысленным содержанием на основе нескольких слов или пары предложений на русском языке. Принцип работы нейросети «Порфирьевич»: пользователю необходимо ввести связный текст на русском языке и нажать «Варианты». Если результат нелогичен или чем-то не устраивает, то можно нажать на кнопку «Варианты» еще раз и посмотреть новый вариант.
Михаил Гранкин самостоятельно обучал свою нейросеть на работах Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова, Гоголя и Пелевина. Также само название нейросети «Порфирьевич» было выбрано в честь полицейского-литературного робота (ИИ) по имени Порфирий Петрович из романа «iPhuck X» Виктора Пелевина.

Вот как Порфирьевич обработал ваши реплики:

что ЭТО было?? Что такое этот голос?? Кто он вообще такой и что означает? В голове разброд, безнадежность. На каком языке объяснить случившееся и что дальше?

В последнее время у меня странное чувство, толи со мной что то не так, толи с отдельными личностями на форуме. Я читаю и понимаю, что с моей точки зрения, они несут явный бред и хрень, но народ им даже отвечает. Это со мной чтото не так?
Но почему я должен считать происходящее чушью? Во-первых, я есть в сети так же естественно, как ты — в своей, хотя и знаю пока только два слова.

Цифровой, похоже, иногда уходит от копма, пить чай с огурцом, а за себя оставляет бота. Но это только в том случае, если это настоящая каша и ароматные лепешки, – объяснил Дик Уэй, передавая повару чашки с чаем.

https://porfirevich.ru/
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.01.2020 10:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде как в эти 5000 помещается вся продуктовая корзина, необходимая на месяц одному человеку, по мнению Правительства РФ. Так что они тоже могут считать себя невероятно щедрыми.
Интересная эта цифра, 5000. Тут где-то пробегало, что на 5000 в день Матвиенку обедают. Ну вот хоть режь меня, не выглядит она на эти пять тыщь ежедневного хавчика. Снулая какая-то с лица. Или прям со стола воруют?! ;))
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Интересная эта цифра, 5000. Тут где-то пробегало, что на 5000 в день Матвиенку обедают. Ну вот хоть режь меня, не выглядит она на эти пять тыщь ежедневного хавчика. Снулая какая-то с лица. Или прям со стола воруют?! ;))
Но она же не дошираками на 5000 рублей обедает. Все может быть очень скромно - бутербродик с икрой, салатик из омаров, фуагра какая-нибудь, бокал французского вина урожая 67 года (одна тысяча восемьсот). Тем более, что 5000 - это меньше 100 долларов.
Автор: Anton
Дата: 18.01.2020 10:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Уже неоднократно спрашивал, но ответа так и не дождался. Зачем?
Чем плоха плоская шкала? - у нас ведь все равны. Получает кто-то больше - он и заплатит больше (получил Иванов доход 100 т.р. - уплатит N*100 т.р., получил Петров в 5 раз больше - налог будет в 5 раз больше, N*500 т.р.). Зачем усложнять? Потому что у кого-то аж свербит, как хочется "отнять и поделить"?
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.01.2020 10:48
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Также само название нейросети «Порфирьевич» было выбрано в честь полицейского-литературного робота (ИИ) по имени Порфирий Петрович из романа «iPhuck X» Виктора Пелевина.
А Достоевский как бы ни при чём...)
Автор: Вовка
Дата: 18.01.2020 10:49
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А Достоевский как бы ни при чём...)
А он у Пелевина сплагиатил
Автор: YoccoMotr
Дата: 18.01.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
В последнее время у меня странное чувство, толи со мной что то не так, толи с отдельными личностями на форуме.
Колёсико помогает, которое на мышке...)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.01.2020 10:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Уже неоднократно спрашивал, но ответа так и не дождался. Зачем?
Чем плоха плоская шкала? - у нас ведь все равны. Получает кто-то больше - он и заплатит больше (получил Иванов доход 100 т.р. - уплатит N*100 т.р., получил Петров в 5 раз больше - налог будет в 5 раз больше, N*500 т.р.). Зачем усложнять? Потому что у кого-то аж свербит, как хочется "отнять и поделить"?
Причем под повышение налогов попадут именно те самые учителя и врачи, за повышение зарплат которых все так страдают.

Необлагаемый минимум это вообще зло. Это приведет к тому, что целые регионы перестанут платить НДФЛ.
ЧСХ, малоимущие с доходом ниже прожиточного минимума прекрасно разъезжают на Майбахах и живут в особняках.
Принято правильное решение, что не должно быть отмены налога, но должна быть адресная помощь. И факт что кто-то малоимущий, он должен будет ещё доказать.
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2020 10:59
Цитата:
А вот рядовые граждане, которым недодадено по жизни, чем их можно было бы удовлетворить?
Сыграть в игру "Я устал, я мухожук." И тогда задуют ветра перемен, и свобода осенит их распростертыми крыльями, и распахнут снова свои объятья цивилизованные народы, и господин назначит их любимой женой.

А вместо этого терран кидает им копеешные подачки, не оставляя выбора гордого отказа.
Дата: 18.01.2020 11:02
Это мнение одного отдельного Арчера, у нас еще 140 млн. -1.
Дата: 18.01.2020 11:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но она же не дошираками на 5000 рублей обедает. Все может быть очень скромно - бутербродик с икрой, салатик из омаров, фуагра какая-нибудь, бокал французского вина урожая 67 года (одна тысяча восемьсот). Тем более, что 5000 - это меньше 100 долларов.
Ты это брось. У эффективного правительства соотношение: "калория/рупь" должно быть максимально возможным!
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2020 11:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сыграть в игру "Я устал, я мухожук." И тогда задуют ветра перемен, и свобода осенит их распростертыми крыльями, и распахнут снова свои объятья цивилизованные народы, и господин назначит их любимой женой.
ты забыл добавить, что козел и тигр агнец и лев возлягут в одну постель
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.01.2020 11:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я противник промискуитета! Сначала пусть поженятся.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.01.2020 11:39
Цитата:
А мне...
которым недодадено по жизни, чем их можно было бы удовлетворить?
Так есть давно известный рецепт.
Если кто-то недоволен нынешним своим положением, делаешь ему совсем плохо, а потом возвращаешь, как было. И сразу ему хорошо.
Дата: 18.01.2020 12:23
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Так есть давно известный рецепт.
Если кто-то недоволен нынешним своим положением, делаешь ему совсем плохо, а потом возвращаешь, как было. И сразу ему хорошо.
Я против!
Дата: 18.01.2020 12:38
Цитата:
Я против!
Да! Где на всех козлов напасёшься!?
Автор: mat-ed
Дата: 18.01.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
соотношение: "калория/рупь" должно быть максимально возможным!
Расчёты показывают, что тогда калории набираются уксусом или техническим спиртом.
Дата: 18.01.2020 12:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
на всех козлов напасёшься!?
На дорогах их искать надо, в изобилии встречаются.
Дата: 18.01.2020 12:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Говнищем, что готовят выигрывшие тендеры.
Признаюсь, сам не пробовал. Но мелкой нравятся и завтраки (да, в младших классах для всех бесплатные достаточно давно), и обеды.
Дата: 18.01.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Расчёты показывают, что тогда калории набираются уксусом или техническим спиртом.
Тут это не важно. Это ж лицо государства. Следовательно требуется навести такой баланс, чтоб от счастливого лица прикуривать можно было, понеся минимальные затраты. ;)
Автор: Petruha
Дата: 18.01.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Признаюсь, сам не пробовал. Но мелкой нравятся и завтраки (да, в младших классах для всех бесплатные достаточно давно), и обеды.
Вполне допускаю. Тут очень и очень от директора зависит.
У нас же, к сожалению, директор стала слишком покладиста и лояльна к распоряжениям сверху, поэтому качество питания не очень. То есть очень не очень.
Аналогично, кстати, сейчас и в лучшей школе Москвы по рейтингу. Сменился директор - теперь он из кадрового резерва ИванИваныча. Так он сразу поменял "кормильцев". Вместо людей, которые годами работали в лицее, делали всё там (очень большой и грамотно оснащённый пищеблок), готовили и пекли очень вкусно (даже шашлыки из горбуши иногда были) пришли люди ИванИваныча.
Сын был там весной - заходил к учителям, заодно и в столовку заглянул. Говорит, что в армии кормили лучше...
Дата: 18.01.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мы же не знаем к какой кухне имеет привычку Петруха?

Так же не совсем лишним будет уточнить, что там всякие СанПИНы говорят про вкус готовых блюд для детей, ЕМНИП в плане соли и специй там очень и очень бедненько положено.

Ну и потом по такому сжатому оценочному суждению сложно что-то понять. Тухлое/гнилое, невкусное, малые порции, не аппетитный вид - любой пункт может попасть в категорию "говнище".
Автор: Сильвер
Дата: 18.01.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Цифровой, похоже, иногда уходит от копма, пить чай с огурцом, а за себя оставляет бота. Тот искромётно шутит в его стиле но с перебором.
Вот такое же ощущение. Верне, ощущение, что поначалу (N лет назад) писал только человек, потом некоторое время - только бот, а сейчас они пишут попеременно...
Дата: 18.01.2020 13:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так он сразу поменял "кормильцев". Вместо людей, которые годами работали в лицее, делали всё там (очень большой и грамотно оснащённый пищеблок), готовили и пекли очень вкусно (даже шашлыки из горбуши иногда были) пришли люди ИванИваныча.
Новый директор прикрыл пищеблок (кухню) и кормёжку поручил аутсорсерам, "только добавь воды разогрей"?
Дата: 18.01.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Новый директор прикрыл пищеблок (кухню) и кормёжку поручил аутсорсерам, "только добавь воды разогрей"?
Есть такая тенденция. Ноги растут из безграничного стремления Собянина оптимизировать всё и вся с одной стороны, и не менее неуёмной энергии Исаака Калины, директора департамента образования г.Москвы.
Эти двое сделали для убийства образования больше, чем все либералы вместе взятые.
Надеюсь, очень, что хотя бы одного в результате нынешних перестановок, всё таки уберут. Но надежда слабая.

Однако. Рассказывали мне поучительную историю, как в одном детском саду тоже попытались перейти на быстрорастворимый продукт. Но родители сумели сорганизоваться и таки отстоять право детей питаться нормально. До прокуратуры дошли.
Я почему цитату из СЗК приводил - там про качество питания в одном абзаце три раза сказано. А это как никак но основание для того, чтобы требовать нормального питания для детей.
Трудно, но возможно.
Автор: Petruha
Дата: 18.01.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мы же не знаем к какой кухне имеет привычку Петруха?
Причем здесь мои личные вкусовые предпочтения? Речь совсем не об этом.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Именно. К сожалению, совсем не единичный случай.
Дата: 18.01.2020 13:43
Цитата:
Александр Невзоров выплеснул из себя:
ПЕЩЕРА ПАТРИОТИЗМА . Россию забавно колбасит.
Ну, он, честно говоря, не так уж глубоко это в себе и прятал. Пованивало...

Цитата:
что же означает "недопустимость двойного гражданства для крупных чиновников, депутатов и сенаторов"? Поясню. По сути, это запрет на любую причастность к цивилизованным странам.
Хм... То есть, другой "причастности, кроме как иметь там вид на жительство иди вообще двойное гражданство, он не признаёт?! Хм... Он, кажется, переплюнул даже Саакашвили, прибалтов и майданутых... Те, хоть и "не видели ничего плохого" в двойном гражданстве и видах на жительство, не заявляли, что "других вариантов нет". :-))
Дата: 18.01.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
И, боюсь спросить, кто кого?!
Дата: 18.01.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вообще-то, логичнее растительными жирами. Например, пальмовым маслом! :-ррр
Дата: 18.01.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Эти двое сделали для убийства образования больше, чем все либералы вместе взятые.
А это вообще реально?! Либералов обогнать?
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.01.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, боюсь спросить, кто кого?!
- Батюшка, можно ли спать с девушкой?
- Можно. Но ведь вы же не спите!

Так и тут, что один, что другой со своими фантазиями
Дата: 18.01.2020 13:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У Дани в школе очень вкусно готовят.
Дата: 18.01.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Причем здесь мои личные вкусовые предпочтения? Речь совсем не об этом.
Ты же не рассказывал, просто оценил, может это только на твой вкус?

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Именно. К сожалению, совсем не единичный случай.
А теперь всё на своих местах, понятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100