Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 17.09.2014 20:01
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от zema >>>
По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малазийский Boeing-777
анонимные жертвователи обещают $30 млн и смену личности тому, кто предоставит достоверную информацию об исполнителях или организаторах катастрофы.

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshch...kii-boeing-777
Было уже сегодня.
Автор: aviapasha
Дата: 17.09.2014 20:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У меня странные чувства, я и связист, и БМП люблю... А такого сочетания в ВУС не бывает..
У меня знакомец служил мехводом на КШМ-ке, построенной на базе БМП-1, вот такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...-1%D0%9A%D0%A8
Насколько я понимаю, командир такой КШМ - связист, но и рулить БМП обязан уметь, так что ВУС такого командира был бы как раз...
Автор: Dragon
Дата: 17.09.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я с этим термином столкнулся в интернете году так в 2012, ЕМНИП.
У меня совпало в школьные годы - история гражданской войны, чтение "Мой друг Иван Лапшин" и т.п. Актуализировалось в момент отделения Украины, когда они кричали про незалжность от океана до океана, а робкие голоса предлагали вспомнить историю Новороссии и отдать её России.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.09.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У меня знакомец служил мехводом на КШМ-ке, построенной на базе БМП-1, вот такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...-1%D0%9A%D0%A8
Насколько я понимаю, командир такой КШМ - связист, но и рулить БМП обязан уметь, так что ВУС такого командира был бы как раз...
ВУСы имхо могут как угодно сочетаться :-)))
У нас было отделение связи, которое каталось на БМП. Соответственно у кого-то из связистов был мехводовский ВУС.
Дата: 17.09.2014 20:32
Обстрел Донецка записали камеры видеонаблюдения.

http://www.youtube.com/watch?v=ipaZIY7XYc8

З.ы.
Какая-то странная запись. Звук похоже сверху записали.
Автор: Сильвер
Дата: 17.09.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это официально :)
ну да, официально...
Дата: 17.09.2014 20:38
АгитБТР в Славянске - http://www.liveleak.com/view?i=812_1410967380
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2014 20:42
Слышал звон, что Стрелков разоблачает.
Были подробности какие?
Дата: 17.09.2014 20:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Слышал звон, что Стрелков разоблачает.
Были подробности какие?
Кого именно? Он много кого разоблачает...
Автор: sluhatch
Дата: 17.09.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кого именно? Он много кого разоблачает...
Сегодня какое-то заявление его было, а подробностей не знаю -- вот и спрашиваю
Дата: 17.09.2014 20:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сегодня какое-то заявление его было, а подробностей не знаю -- вот и спрашиваю
Нууу...
Может это тогда?

"16.09.14 Сообщение от И.Стрелкова.
Ответ на вопрос о том куда смотрят спецслужбы Новороссии.

"А Вы думаете, они есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу". Продал Антюфеев свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Уж над этим лично постараюсь. Предателей и подонков не прощаю."
Дата: 17.09.2014 20:59
Вот такое еще есть:

"16.09.14 Сообщение от И.Стрелкова.
Ответ о новом Главнокомандующем Вооруженных Сил Новороссии.

"Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее."
Дата: 17.09.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Луганская ТЭС обеспечивает 92% потребности в электроэнергии Луганской области.

Как мы сообщали ранее, бойцы добровольческого батальона «Айдар» заминировали Луганскую теплоэлектростанцию в городе Счастье, который расположен недалеко от Луганска. Об этом сообщил командир батальона Сергей Мельничук.
Комбат объяснил, что станция была заминирована на случай штурма Счастье: «Мы заминировали ТЭЦ, чтобы в случае атаки взорвать ее, оставив Луганск без электричества»."
Вот так :-((
А может, звездят?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.09.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
А как могли бы развиваться события (относительно "наказания" РФ), если б не Крым?
Это очень интересный вопрос, но тут мы вступаем на зыбкую почву предположений и догадок. Если бы украинский сценарий "не покатил" бы вообще - т.е. РФ никак бы не отреагировала на происходящее на Украине и, более того, продолжила бы спонсировать Киев как и раньше, то сходу видятся следующие варианты:
1. Атака украинскими националистами российских баз в Крыму. Все оформлялось бы как штурм военных объектов невооруженной толпой "мирных жителей" с соответствующей реакцией российских военных, жертвами среди нападающих, обвинениями в адрес РФ. Параллельно, скорее всего, были бы нападения, избиения и убийства членов семей военнослужащих в расчете на то, что у кого-то из них "сорвет крышу" и/или они начнут массово применять оружие для защиты семей, что было бы тут же интерпретировано пропагандой как "неспровоцированные нападения российских военных на мирных граждан Украины на ее территории". Украинская армия/полиция/народное ополчение вступилась бы за "мирных жителей" и готов конфликт. При желании блюдо можно приправить соусом из крымских татар.
2. Форсированное раздувание конфликта Армения-Азербайджан до прямого военного столкновения, сильнейшей атаки Азербайджана на Нагорный Карабах и на "коренную" территорию Армении с необходимостью для России либо выполнить обязательства по договору о совместной обороне, либо "слить" Армению. Это означало либо ввязывание в вооруженный конфликт с Азербайджаном который "всего лишь восстанавливал свой контроль над частью национальной территории, незаконно отторгнутой от него в 90-е годы", либо колоссальные репутационные (бросили союзника) и геостратегические потери. В качестве дополнительного "стимула" для вмешательства России в конфликт могла бы использована атака Азербайджаном 102-й базы РФ в Гюмри. При соответствующей информационно-пропагандистской подготовке и обеспечении демонизировать Россию можно было бы не хуже, чем это получилось в текущих условиях.
Кстати, судя по всему, некоторые шаги по реализации такого плана были сделаны но конфликт был каким-то неочевидным для меня образом задушен в зародыше. Возможно тут сыграло роль все большее и большее потепление отношений между Россией и Турцией (а к советам из Анкары в Баку прислушиваются очень и очень внимательно).
3. Конфликт с Канадой вокруг арктических территорий, раздела континентального шельфа Северного Ледовитого океана и т.п. Сначала было бы нагнетание обстановки чтобы вызвать усиление российской военной группировки в Арктике, приковывание внимание общественности к этому а потом какая-нибудь грандиозная провокация с гражданским самолетом, мирным судном (например, какой-нибудь гринписовской шаландой) с массовой гибелью мирных людей и обвинением России в этом.
Возможна была бы какая-то комбинация этих сценариев или что-то что я, скажем, даже вообразить не могу.
Вот как-то так....
Дата: 17.09.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А может, звездят?
Да непонятно там. Похоже не взорвали, но был обстрел...

"17.09.14 Сообщение от блогеров.

"17 сентября в 17:00 (укр.) взорвана Луганская ТЭС. Она обеспечивала электричеством около 98 процентов Луганской области. Комбат Айдара сдержал слово.
В Луганской области среди людей началась паника. Свет пропал практически везде – даже там, где не было войны. По состоянию на 18.30 на ТЭС горят трансформаторы. Из-за боевых действий подобраться туда невозможно. Специалисты говорят: вот-вот огонь может перекинуться на энергоблоки, которые, скорее всего, заминированы (об этом заранее рассказывал комбат Айдара Сергей Мельничук). Предугадать последствия в этом случае пока никто не может. Сейчас станция, как говорят энергетики, полностью "ушла в 0". Это значит, что без света осталась вся Луганская область, которую в последнее время питала единственная ТЭС."

"17.09.14. Сообщение от журналистов.

"Около 16:15 под Счастьем в районе блокпоста началась активная стрельба. Стреляют из тяжелого оружия.
Возле счастьинской ТЭС прогремело два взрыва. Света нет, с ГРЭС, точнее с труб дым не идет, говорят, попали по трансформаторам. Также сообщается о столпе черного дыма в районе электростанции. Во многих районах пропало электричество. Ранее украинские добровольческие батальоны заявили, что заминировали ТЭС."
Дата: 17.09.2014 21:17
"Кратко об обстановке...
Ну что, мы посидели в окружении - таперича нехай укропi посидят. Кольцо Макеевка-Горловка-Енакиево замкнуто. Количество фашистов - до 2500 человек, с техникой и всем, чем положено. Правда - с каждым днем уменьшается, да. Кого успеем - тех пограбим, кого нет - ну нет, так нет. Дебальцево тоже в кольце - и тамошние укропi тоже не имеют сладкой жизни."
http://m.vk.com/wall-57424472_18835
Дата: 17.09.2014 21:24
Жену Юрия Луценко чуть не засунули в мусорный бак.
http://www.youtube.com/watch?v=aVLqBk2be-4

Похоже у них новая мода пошла. Вчера какого-то депутата таки засунули :-)))
Автор: DrG
Дата: 17.09.2014 21:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Хит, ну координаты, хоты бы. Вылез тут на Киевку - нифига. По Можайке тоже одни сыроежки. Мы уедем дальше, есь подскажешь.
По Ярославке за Переславлем-Залесским. Белые, подосиновики. Ну и сыроежки :-)
Дата: 17.09.2014 21:34
А в Киеве появились вот такие растяжки - http://img.newsrbk.ru/image-B3B8_54197BF5.jpg
Автор: Piligrim
Дата: 17.09.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Очень логично... По женски так... Когда ответ не нужен, тогда просто не спрашивают...)
Для тех, кто плохо знает русский, могу подсказать еще раз.
Есть так называемые риторические вопросы.
Автор: Замполит
Дата: 17.09.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Знакомо. Я еще и преподавал. А диплом то красный дал чего-нибудь полезного? Я вот ни рразу не видел краснодипломника, с удавшейся карьерой по специальности.
Угу. Правда, при поступлении в аспирантурулишних вопросов не было.
Автор: surf
Дата: 17.09.2014 21:56
Цитата:
А в Киеве появились вот такие растяжки - http://img.newsrbk.ru/image-B3B8_54197BF5.jpg
А как же насчет "матюки превращают тебя в москаля"?
:)
Автор: lancer
Дата: 17.09.2014 22:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я ж тебе говорил - не тормози! :))
Даже Вестарбайтер понял, что я сказал, а ты всё никак со стояночного не снимешься :)
Я, видишь ли, не силён в пантомиме.
Дата: 17.09.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Таким бы хлебалом да медку зачерпнуть Твоими бы устами да мед пить. Не далее как вчера вечером, Пальма Де Майорка. 5 руссо туристо в состоянии "до поросячего визга" докопались до сидящих за соседним столиком троих немцев, которые пили пиво и смотрели футбол. Причем внаглую, безо всякого повода со стороны немцев. Но персонал в том баре был видать опытный, и пока немцам обьясняли насчет того кто они такие, кто такой их Гитлер, что они все вааще сосут, и т.д., ситуацию просекли приняли меры. К моменту когда ужратые "великороссы" перешли к хватанью за грудки, откуда то вдруг материализовалось 6 человек из гвардия севиль, и ребят под ручки увели подышать свежим воздухом.

ЗЫ Вобще то случай здесь не сильно типичный, тут все больше отдыхают люди в возрасте и семьи, но я это к тому, что случай - он всякий бывает.

Вообще-то,и я о том же... Что "случаи - они всякие бывают", и вовсе не обязательно было так. как великоукр описал. Но ты привычно углядел "таким хлебалом да меду бы..." Угу! :-((
Автор: surf
Дата: 17.09.2014 22:18
Баширов приехал в Донбасс.
Дата: 17.09.2014 22:26
Цитата:
к этому вопросу на чистой интуиции не подъедешь. Тут уже знание лексики нужно.
Поэтому, когда Сильвер удивляется, почему он раньше понимал украинский или суржик в быту, а над юридическим документом буксует, то тут ничего удивительного.
И язык тут не причем.
Нет. Сильвер сидит в мрачном ох...удивлении от другого. Он простым и понятным языком пишет ТРЕТЬЕМУ (не тебе заметим), что "закона понять не может, т.к. украинской мовы розумие в ином пределе". Ну, употребляет термин термин "новояз". Так правильно употребляет, канцелярщина украинская - она НОВАЯ.
Т.е. пишет именно о том же самом, что "бытовой язык - не юридический".

Тут сбоку всплываешь с чего-то ты, и, путая слова Сильвера со словами иного сайтовского персонажа, сначала долго подробно, и непонятно зачем?) объясняешь то, что я и так сказал, что "в законах язык один, а в быту - другой" (будто я не то же самое писал и говорил), а потом вообще обвиняет меня, что я сказал то, чего не говорил.

Ну ты вообще молодец! И главное - пристал ж на пустом месте, читал не то, что написано, но, ЧСХ, "разоблачил"... Вешай себе медаль, что уж там... :-((

PS Серега, отдохнуть бы тебе от этой ветки... С такой "адресностью ответов" и "внимательным чтением оппонента" неудивительно, что тебя другие в "танцах" обвиняют. Похоже, ты просто уже путаешь оппонентов. Что кто говорил, кому на что отвечать...
Дата: 17.09.2014 22:28
Цитата:
Да непонятно там. Похоже не взорвали, но был обстрел...
Обстрел - это легче. Как правило.
Автор: aviapasha
Дата: 17.09.2014 22:28
Цитата:
ВУСы имхо могут как угодно сочетаться :-)))
У нас было отделение связи, которое каталось на БМП. Соответственно у кого-то из связистов был мехводовский ВУС.
К нас по полному штату взвод управления должен был ездить на двух ГТ-Т, на одном - отделение разведки, на втором - отделение связи. По штату мирного времени один ГТ-Т стоял законсервированным, а взвод (взводный + 4-5 срочников) и комбат с вычислителем ездил на втором. Но мехводила был отдельный, хотя при большой необходимости за рычаги садился почти любой, даже я пару раз метров по 15-20 проехал...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.09.2014 22:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обстрел - это легче. Как правило.
У них уже не легче. Если разнести подстанцию, где трансформаторы возьмут?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 17.09.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
разбирали уже:
- Яке жахливе самогубство !
Дата: 17.09.2014 22:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У них уже не легче. Если разнести подстанцию, где трансформаторы возьмут?
/буквоедствуя/ На ТЭС, как правило, не подстанция, а ОРУ - открытое распредустройство :-))

Единственное известное мне исключение - Березовская ГРЭС-1, там функции ОРУ исполняет соседняя подстанция ПС-500. Ну, так сложилось исторически... ™ :-))

/отключая буквоедство/
если фундаменты и линии целы, РЗА не повреждена, то... То трансформаторы и автотрансформаторы заменить можно "в течении срока изготовления". Т.е. около 6-8 месяцев. Если от заказа до приема в эксплуатацию. И по цене это 5-8% от стоимости блока.

Котлы же демонтировать и заменять это 2-3 года. И около 25% от стоимости станции. То же и с турбинами. А уж углеподготовку, если что... Она и 40% потянет.

Если ее КАЧЕСТВЕННО раздолбать...
Дата: 17.09.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Спасибо, конечно, за ликвидацию одного из пробелов в моём образовании (у меня их много, я этим богат), но под огнём, похоже, этого делать никто не будет. Будут ждать окончания войны. И что-то мне подсказывает, что станцию в хлам они не разнесут. Не хватит их на это.
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.09.2014 22:58
Цитата:
Для тех, кто плохо знает русский, могу подсказать еще раз.
Есть так называемые риторические вопросы.
Вот не надо учить меня русскому...)
Смотрим вики:
Цитата:
Ритори́ческий вопро́с (эротема) — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший.
Ответа Ты не дал, и ответ на Твой вопрос неизвестен... Ты считаешь, что "оно того не стоило", а масса народа считает, что "оно того стоило"...)

Кроме того, риторический вопрос хорош в монологе... В стихах, на сцене, книге, твиттере закрытом от комментариев, т.е. в местах, где ответ невозможен... А на форуме предназначенном для диалога, он некорректен... Этакий скунсизм... Пришёл, подпустил, спрятался в кустик...)
Автор: Hit282
Дата: 17.09.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока вот такая инфа:
"В пресс-службе ДТЭК агентству Интерфакс сообщили, что горит не станция, а трансформатор.
- В результате боевых действий возле города Счастье в 16.10 несколько снарядов попали на территорию Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась.
По словам пресс-службы, продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября заминированы представителями батальона "Айдар" – возможен взрыв.
Все сотрудники станции укрываются в бомбоубежище. "
Дата: 17.09.2014 23:11
Цитата:
Вот не надо учить меня русскому...)
Ответа Ты не дал,
Надо. При обращении, "ты" пишется с маленькой буквы. Съел? ;))
Дата: 17.09.2014 23:25
Цитата:
Надо. При обращении, "ты" пишется с маленькой буквы. Съел? ;))
"Вы" звучало бы слишком нотационно... А "ты" с большой буквы указывает на уважение к собеседнику, несмотря на разный подход к вопросу...)
Дата: 17.09.2014 23:29
Цитата:
"Вы" звучало бы слишком нотационно... А "ты" с большой буквы указывает на уважение к собеседнику, несмотря на разный подход к вопросу...)
И собеседник должен об этом сам догадаться? Не правда ли? Мне кажется, что уважение можно обозначить и без издевательства над правописанием. ;))
Дата: 17.09.2014 23:34
Цитата:
И собеседник должен об этом сам догадаться? Не правда ли? Мне кажется, что уважение можно обозначить и без издевательства над правописанием. ;))
Ну конечно... Смайлики ведь описаны в орфографии, а до большой буквы можно докопаться...)
Дата: 17.09.2014 23:36
Цитата:
Ну конечно... Смайлики ведь описаны в орфографии, а до большой буквы можно докопаться...)
Можно. На то она и большая.
Автор: Karp
Дата: 18.09.2014 00:11
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Скажи, честно, ЗАЧЕМ ТЕБЕ НУЖЕН БЫЛ КРАСНЫЙ ДИПЛОМ?? Это выше моего понимания! Зачем! Что он тебе дал? Кроме, канэчно, "у меня красный диплом"?))
Да сам по себе он и не нужен, а вот знанмя всегда пригодятся. Как-то так ))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100