![]() |
|
||||
|
|
сразу две аварии в штатах. (если бы успел взлететь была бы катастрофа) (шасси не вышли, взрыв) |
|
Цитата:
|
|
Так. Если я правильно понял, лопасти НВ имеют фиксированный шаг, не образуют отклоняющийся конус и служат лишь для создания подъемной силы. Ну, в этом случае да, жестко. При увеличении горизонтальной скорости ЛА подъемная сила увеличивается за счет набегающего потока, снижается требуемая мощность на НВ. Ну, так. Остается непонятным, как они собираются управлять машиной по крену? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Установленные композитные лопасти - гордость последних разработок Московского вертолётного завода - уже сейчас позволили в тестовых полётах достичь скорости более 405 километров в час", - сказал Полуянов в радиоэфире Русской службы новостей в субботу. При этом он подчеркнул, что "это уже эксплуатационная скорость, а не только рекордная". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт разной скорости роторов и разнотяга... Представьте гусеничный трактор, у которого каждая гусеница имеет отдельные двигатель и трансмиссию, но тормозов нет, управление газом, сцеплением и КПП по каждому борту раздельное. А теперь у вас задача делать на этом агрегате обычные вещи: работать навесным оборудованием, таскать прицепы и т.д. И это всего лишь двухмерный вариант. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рашель - совершенно другой вертолет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и не так уж и не дружен. Бочки по большей части не делают, да, а небольшой крен при развороте - сколько угодно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и вообще, я не представляю себе, как можно зависнуть без управления по крену. Вертолетчик ручкой движения совершает постоянно по обеим осям. Развороты, опять же. Блинчиком с 1910-х никто не летает, что на самолетах, что на вертолетах. А если вы и хотите блинчиком - устранять возникший в ходе разворота педалями крен (а он возникнет) тоже чем-то надо. Цитата:
|
|
Да, а описание разворота в патенте выглядит либо безумным, либо неполным. Изменяемый общий шаг там описан, значит и циклический сделать возможность есть. А что перемещение лопасти в вертикальной плоскости, благодаря которому и образуется конус, блокированно - так и фиг бы с ним. Будет винт образовывать при вращении диск, а не конус, ну и что? Силы и моменты никуда не денутся. Проблема только сделать прочную втулку, которую лопасть не сломает, но это к прочнистам, а не к аэродинамикам. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Зафиксировать крен можно постоянным вмешательством летчика или системы управления, но им нужны органы управления, которыми она будет удерживать этот крен. Элероны или циклический шаг. И поперечное управление обсуждаемой бандуре все равно нужно. Цитата:
Цитата:
1) Повысить аэродинамическое качество винта и снизить его обороты (что позволит снизить относительную скорость попутной лопасти и поднять общую скорость аппарата), и 2) За счет большей жесткости дать лопасти подходить ближе к скорости звука без последствий. Отсутствие циклического шага в патенте явно не указано, значит, патент распространяется на аппараты и с циклическим шагом, и без него. Но живой вертолет - не патент, и делать его без ЦШ - дурь. |
|
Цитата:
Или квадрокоптер-переросток какой сделают. |
|
Цитата:
|
|
Не знаю почему (нет, доктор, я правда здоров), но выражением "лица" он мне почему-то напоминает "вежливых". Летать может только красивый самолет. (почти с) Не помню как точно он это сформулировал. |
|
Цитата:
(с) А.Н. Туполев |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А уж в самом последнем, скучном случае, просто ошибка. |
|
Цитата:
|
|
Братцы, это чегой то по центру стоит? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |