Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Борода
Дата: 03.05.2022 08:45
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да, точно. прочел не то, что написано, а то, что ожидал прочесть.
В том-то и дело (безотносительно к персоналиям).
Основная проблема глубже. Или, если угодно, мельче.
Просто за истекшие десяток-полтора лет мы зажили и уже прочно живем в мире, в котором факты не имеют значения, а слова не имеют смысла.
Grrr, как многолетний обитатель западного мира, это понимает и принимает. Не потому, что он этого хочет, а потому, что - матрица. А нам, "рожденным в СССР", это кажется дикостью и временной девиацией.
Но это не временно, это навсегда. Точнее, задумывалось как "навсегда".
Поэтому, на мой взгляд, единственное условие для изменений - победа РФ и примкнуших к ней Шепиловых в третьей мировой войне.
Да и то...
Автор: Вовка
Дата: 03.05.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Правильно вопрос должен звучать так: "Уж не обираЮТся ли весь Израиль в район Умани переселить?"
Или всю Умань в район Израиля? И не надо вопрошать, зачем такой мааааленькой стране такое большое счастье.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.05.2022 10:34
О! Наконец-то понял, что мне это напоминает. Ну, "Какой может быть на Украине нацизм, если там президент еврей?!!"

Цитата:
Мужик вызывает ветеринара домой, тот приезжает, мол что случилось:
М-мужик В-ветеринар
М- Моя кошка беременна, что делать?
В- Это как бы нормально. Скорее всего Ваша кошка где-то нагуляла.
М- Нет, она у меня домашняя, никуда не ходит, и вообще не из таких.
В- Так может к ней кто ходит?
М- Исключено, я двери и окна запираю всегда.
В- Ну хрен знает [чешет репу] Непорочное зачатие у кошек? Хм..
В этот момент в комнату заходит жирный, наглый кот, и с видом мол херли вы тут делаете, по хозяйски, садится рядом с кошкой.
В- Мужик, ты нормальный вообще?! Вот же кот у тебя, он и обрюхатил!
М- Сам ты ненормальный, это ее брат!
Впрочем, про антисемитизм и Гитлера тоже можно рассказывать.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.05.2022 10:50
Цитата:
Мужик вызывает ветеринара домой,
https://youtu.be/dVbmpGpi1SM
Дата: 03.05.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Уже и кино сняли? Быстро...
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.05.2022 12:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
по "западной" официально-пропагандистской точке зрения, задача - подготовить качественное преимущество ВСУ в артиллерии к началу июня. За это время предполагается измотать наступающие части ВС РФ и перейти в контр.наступление. Ну, по крайней мере, это озвучивается.
С помощью двух-трех десятков гаубиц и двух-трех сотен подготовленных расчетов ? Да и не имеют прям такое существенное преимущество М777 над теми же "Мстами". Их основное преимущество - низкий вес, что обеспечивает возможность десантирования с воздуха, но это не так чтоб актуально.
И вопрос о том, кто будет переходить в контрнаступление, с учетом того, что наиболее боеспособные части или сильно потрепаны или вообще уничтожены. Да и с логистикой вопрос весьма сложный. Но озвучить, конечно, можно.
Автор: dedyaga
Дата: 03.05.2022 12:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
обеспечивает возможность десантирования с воздуха
Т.е. чисто теоретически транспортный самолет может набрать их сколько влезет, забраться на 12км, разогнаться в сторону укрограницы, затем резко сбросить все М777 и уйти в жесткий разворот в сантиметре от границы? А гаубицы по инерции залетят на укротерриторию? Прям как экспресс-доставка суши.
Дата: 03.05.2022 12:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. чисто теоретически транспортный самолет может набрать их сколько влезет, забраться на 12км, разогнаться в сторону укрограницы, затем резко сбросить все М777 и уйти в жесткий разворот в сантиметре от границы? А гаубицы по инерции залетят на укротерриторию? Прям как экспресс-доставка суши.
Теоретически...
Автор: Сильвер
Дата: 03.05.2022 13:00
Цитата:
Наконец-то понял, что мне это напоминает. Ну, "Какой может быть на Украине нацизм, если там президент еврей?!!"

Цитата:
В- Мужик, ты нормальный вообще?! Вот же кот у тебя, он и обрюхатил!
М- Сам ты ненормальный, это ее брат!
Да, точно! :-))
Автор: Маркитант
Дата: 03.05.2022 13:11
«Курс нынешнего правительства Израиля направлен на поддержку неонацизма» – МИД РФ
Автор: 483
Дата: 03.05.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
«Курс нынешнего правительства Израиля направлен на поддержку неонацизма» – МИД РФ
Тут фишка в том, что ГИ нацелено на сотрудничество с западом, потому что на западе евреи управляют государствами, а у нас государство управляет евреями. То, что запад вынужден выживать неонацизмом, это только нюанс. Ничего личного.
Автор: Grrr
Дата: 03.05.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Можно подробнее:
1. Качественное- это сплошь новые системы целеуказания и активные снаряды? А они вообще есть на Западе в таких количествах?
2. Сколько для достижения этого превосходства потребуется артиллерийских установок, в какие он структуры они будут сведены, откуда обеспечивающая техника?
3. Как все это сделать в условиях закрытого неба и разрушенной логистики?
Цитата:
С помощью двух-трех десятков гаубиц и двух-трех сотен подготовленных расчетов ? Да и не имеют прям такое существенное преимущество М777 над теми же "Мстами". Их основное преимущество - низкий вес, что обеспечивает возможность десантирования с воздуха, но это не так чтоб актуально.
Насколько я могу судить по "открытым источникам", речь идет о минимум сотне современных западных систем калибра 155мм. Которые предполагается использовать для контр.батарейной борьбы. Пару дней назад мериканцы объявили об окончании первого украинского двухнедельного курса инструкторов.

Насчет логистики - сказать ничего не могу. Если к концу мая эти системы в товарных количествах появятся на фронте - значит, как-то справились, если нет - то нет.

Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Просто за истекшие десяток-полтора лет мы зажили и уже прочно живем в мире, в котором факты не имеют значения, а слова не имеют смысла.
"В жизни все не так, как на самом деле"(С)
Дата: 03.05.2022 13:18
Цитата:
Украина станет "„большим Израилем” со своим собственным лицом", заявил во вторник президент Украины Владимир Зеленский, дав понять, что после окончания российской специальной военной операции его страна намерена следовать примеру израильского государства, уделяющего особое внимание безопасности.
это, на самом деле, довольно сильный пропагандистский ход.
Пример Израиля, как страны, окруженной превосходящим врагом, сумевшей не просто отбиться, а победить, этакий "форпост Западного Мира".
Дата: 03.05.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Похоже, не оговорка то была...
Дата: 03.05.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пример Израиля, как страны, окруженной превосходящим врагом, сумевшей не просто отбиться, а победить, этакий "форпост Западного Мира".
И на кого пропаганда сия рассчитана ? У Израиля вопрос в другом - там любой прохожий может оказаться арабским террористом. Укры тоже собираются по прохожим палить ? Эти да, эти могут.
Дата: 03.05.2022 13:46
Цитата:
И на кого пропаганда сия рассчитана ?
на западного обывателя-избирателя, разумеется. Теперь между ним и агрессивной Россией будет стоять надежный кордон.

Цитата:
У Израиля вопрос в другом - там любой прохожий может оказаться арабским террористом.
даже руссо-туристо?...
Дата: 03.05.2022 13:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну вот я, к примеру, не хотел жить "как в Израиле". Это скорее пугает, чем мотивирует.
Дата: 03.05.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Теперь между ним и агрессивной Россией будет стоять надежный кордон.
У Вас в слове "гондон" две ошибки!
Дата: 03.05.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
даже руссо-туристо?...
А что ж они, не люди, что ли ?
"Алла, я в бар !"
Дата: 03.05.2022 13:52
Цитата:
Ну вот я, к примеру, не хотел жить "как в Израиле". Это скорее пугает, чем мотивирует.
хе-хе...

Помнится, году где-то в конце 90х на этом форуме обсуждались особенности жизни в Израиле.
Товарищи обменивались мнениями о режиме безопасности ЭльАля, постоянной готовности населения к терактам и прочим военным действиям. Оценивали негативно, да-с...

А _некоторые_ - таки разъясняли, что Израиль - страна-фронтир и что просто ей первой выпало столкнуться с теми цивилизационными вызовами, которые придут скоро и во все другие страны.

Так что "нравится-не_нравится"...
Дата: 03.05.2022 13:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
на западного обывателя-избирателя, разумеется. Теперь между ним и агрессивной Россией будет стоять надежный кордон.
Далеко не у каждого западного обывателя слово "Израиль" вызывает сугубо положительные чувства.
Дата: 03.05.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У Вас в слове "гондон" две ошибки!
вот видно, товарищ, что живете Вы за рубежами. Вы только что учинили ужасающую идеологическую диверсию.

Объясняю.
- между ним и агрессивной Россией будет стоять надежный кордон.
- У Вас в слове "гондон" две ошибки!

учитывая, Россия - явно женского рода, а зап.обыватель - мужского
Вы утверждаете, что зап.обыватель будет трахать - кого?!

Срочно стреляйтесь теперь...
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.05.2022 13:56
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе...

Помнится, году где-то в конце 90х на этом форуме обсуждались особенности жизни в Израиле.
Аллах с тобой, какие "в конце 90х", когда форум с 2002 существует?
Дата: 03.05.2022 13:58
Цитата:
А что ж они, не люди, что ли ?
"Алла, я в бар !"
ну, получит по башке. Стреляют у нас только при явном неподчинении приказу "стой, стреляю"

Цитата:
Далеко не у каждого западного обывателя слово "Израиль" вызывает сугубо положительные чувства.
"А вот тут-то мне карта и поперла"(С). Теперь любой западный обыватель, который не будет таких чувств испытывать - автоматически становится "агентом Путина"...
Дата: 03.05.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Аллах с тобой, какие "в конце 90х", когда форум с 2002 существует?
утомлен я.
Имел в виду - конец 10х, т.е. до 9.11 точно.

Но т.к. я сейчас "работаю с документами" - там все даты конца 90х. вот и оговорился "по Фрейду"
Дата: 03.05.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я могу судить по "открытым источникам", речь идет о минимум сотне современных западных систем калибра 155мм. Которые предполагается использовать для контр.батарейной борьбы. Пару дней назад мериканцы объявили об окончании первого украинского двухнедельного курса инструкторов.

Насчет логистики - сказать ничего не могу. Если к концу мая эти системы в товарных количествах появятся на фронте - значит, как-то справились, если нет - то нет.
Ну хорошо, пусть будет 4 артиллерийских дивизиона.
В Израиле, кажется, таких дивизионов больше 12, с общим количеством стволов порядка 1000, не считая РСЗО.
Сопоставляем протяженность фронта, и приходим к определенным выводам...
Дата: 03.05.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы утверждаете, что зап.обыватель будет трахать - кого?!
Никого не будет. Он понимает, что разделение полов - это изживший себя пережиток тысячелетий мужского шовинизма. А Россия это делает не для собственного удовольствия, а исключительно в образовательных целях, для чего допустимо применение соответствующих приспособлений.
Дата: 03.05.2022 14:05
Цитата:
Сопоставляем протяженность фронта, и приходим к определенным выводам...
товарищ, Вы же военный.
Насколько я помню то, чему учили на ВК - для наступления нужно создать локальный перевес на участке прорыва.

другое дело, что наступать без серьезного количества бронетехники и авиаприкрытия - скажем так, очень не просто.
Дата: 03.05.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"А вот тут-то мне карта и поперла"(С). Теперь любой западный обыватель, который не будет таких чувств испытывать - автоматически становится "агентом Путина"...
Какое-то крайне оптимистичное мнение. Что, бородатых сироток из Палестины теперь будут жалеть меньше, чем покрытых свастиками бегунцов из Нэзалэжней ?
Дата: 03.05.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А Россия это делает не для собственного удовольствия, а исключительно в образовательных целях, для чего допустимо применение соответствующих приспособлений.
это как-раз тот классический случай, когда объяснение проступка по тяжести превосходит сам проступок...
Дата: 03.05.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
товарищ, Вы же военный.
Насколько я помню то, чему учили на ВК - для наступления нужно создать локальный перевес на участке прорыва.

другое дело, что наступать без серьезного количества бронетехники и авиаприкрытия - скажем так, очень не просто.
Да, согласен. На локальном участке собрать такой кулак вполне можно, хотя незаметно дотащить их до расстояния 25-30 км от передка - тот еще квест в нынешних условиях. И да, контрнаступать придется, похоже, на польских танках, которые делались, когда Саддам был обожаемым лидером иракского народа.
Дата: 03.05.2022 14:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
классический случай
Буханка-тян же...
Дата: 03.05.2022 14:09
Цитата:
Какое-то крайне оптимистичное мнение. Что, бородатых сироток из Палестины теперь будут жалеть меньше, чем покрытых свастиками бегунцов из Нэзалэжней ?
что значит - будут?
Они уже на всех перекрестках кричат, что их не любят и дискриминируют, в отличие от "белых" жертв агрессии, что говорит о неистребимом расизме европейцев.

Если серьезно - то у нас тут, похоже, начались весьма интересные глобальные процессы. Эрдоган активно общается с нами, съездил к саудам, велел своим хамасовцам не брыкаться. Похоже, антииранский фронт таки выстраивается.
Дата: 03.05.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе...

Товарищи обменивались мнениями о режиме безопасности ЭльАля, постоянной готовности населения к терактам и прочим военным действиям. Оценивали негативно, да-с...

А _некоторые_ - таки разъясняли, что Израиль - страна-фронтир и что просто ей первой выпало столкнуться с теми цивилизационными вызовами, которые придут скоро и во все другие страны.

Так именно в том-то и дело! Именно что подают идею "Украина Новый Израиль" не как неизбежный результат в трудных обстоятельствах, а как красивую привлекательную картинку. Бизнес-модель, которая именно должна нравиться. Чтобы народ Украины с энтузиазмом скакал в эту светлую страну и радовался, а остальные завидовали.
Дата: 03.05.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
что значит - будут?
Они уже на всех перекрестках кричат, что их не любят и дискриминируют, в отличие от "белых" жертв агрессии, что говорит о неистребимом расизме европейцев.

Если серьезно - то у нас тут, похоже, начались весьма интересные глобальные процессы. Эрдоган активно общается с нами, съездил к саудам, велел своим хамасовцам не брыкаться. Похоже, антииранский фронт таки выстраивается.
Ну так докричатся же, им не привыкать !
А Эрдя сейчас активно маневрирует, пытается угадать, кто победит в намечающейся заварухе.
Ему сейчас не до антииранского фронта, ему надо экономику дешевыми энергоносителями обеспечить.
Дата: 03.05.2022 14:13
Цитата:
Да, согласен. На локальном участке собрать такой кулак вполне можно, хотя незаметно дотащить их до расстояния 25-30 км от передка - тот еще квест в нынешних условиях. И да, контрнаступать придется, похоже, на польских танках, которые делались, когда Саддам был обожаемым лидером иракского народа.
- пишут, что там дальность 35-40км. Не могу сказать, т.к. этих систем не знаю.
- учитывая, что основным украинским танком был Т-65...
Ну, и не могу исключить, что если уж дело дойдет до украинского контрнаступления - там может появиться что-то более богатовекторное.
Дата: 03.05.2022 14:17
Цитата:
Так именно в том-то и дело! Именно что подают идею "Украина Новый Израиль" не как неизбежный результат в трудных обстоятельствах, а как красивую привлекательную картинку. Бизнес-модель, которая именно должна нравиться. Чтобы народ Украины с энтузиазмом скакал в эту светлую страну и радовался, а остальные завидовали.
1. Это картинка, прежде всего, для Запада
2. Судя по количеству украинцев, которые сейчас хотят приехать в Израиль (не алия) - таковая привлекательность уже имеет место

Цитата:
А Эрдя сейчас активно маневрирует, пытается угадать, кто победит в намечающейся заварухе.
Ему сейчас не до антииранского фронта, ему надо экономику дешевыми энергоносителями обеспечить.
И да, и нет.
Турки одновременно "не присоединяются" к санкциям - и возят украинцам Байкатары.
сауды дают "керосин" и деньги.
А для народа необходима "маленькая победоносная война". И - как-то мне кажется, что просматриваются признаки активизации сирийских темнозеленых.
Дата: 03.05.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- пишут, что там дальность 35-40км. Не могу сказать, т.к. этих систем не знаю.
- учитывая, что основным украинским танком был Т-65...
Ну, и не могу исключить, что если уж дело дойдет до украинского контрнаступления - там может появиться что-то более богатовекторное.
35 - 40 - это активно-реактивным "Эскалибуром", которых и у штатов не так чтоб сильно много. А так - те же 30, что и у "Мсты".
Пруф
Effective firing range M107: 24 km (14.9 mi)
ERFB: 30 km (18.6 mi) base bleed
M795: 28.7–37 km (17.8- 23 mi)
Excalibur: 40 km (24 mi)

А основной укротанк - Т-64 БМ "Булат".
Об том и спич, что слов о поставках оружия больше пока, чем реального эффекта.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.05.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хе-хе...

вы уже в который раз выдаете свои потаённые желания за реальность исторического процесса. Евреи на основании древних преданий влезли на чужую землю, объявили ее своей, создали там совершенно инородное образование и очень обижаются, что аборигены их стали убивать. Другие страны живут на своих землях, поэтому распространять на них проблемы Израиля означает натягивать сову на глобус.
Дата: 03.05.2022 14:54
Цитата:
Об том и спич, что слов о поставках оружия больше пока, чем реального эффекта.
разумеется.
И вообще - пока что ВСУ сидит в глухой обороне.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100