![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вертолётчиков, которые водку нацменам возили, я бы сажал. Надолго. Ибо это преступление. Настоящее. Без дураков. |
|
Цитата:
Вопрос: ради чего, с точки зрения государства и общества? Не разумнее ли включать коренных северян в народное хозяйство в более цивилизованных условиях, и не полезнее ли это для них самих с точки зрения сохранения народа и его национальной культуры и идентичности (хотя целесообразность последнего довольно спорна)? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Советую посмотреть стельбы амеров, или бритов у Фолклендов по аргам. А там самолет а не катер. Тут реально хорошо залепили. Раз-два-три Бабах. ПС- И кстати систему Голкипер амеры таки не купили потому что "оченно дорого" (С). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но моя бабушка говорила, что самой страшный голод был в 47 году, уже после войны. А она голодомор на Украине в 6 лет пережила. И эвакуацию в чем есть в 15 лет из Воронежа летом 42 году с 2 братьями. 1 год и 10 лет. Родители остались работать. И бабушка супруги, 90 лет зимой, но 2 соток картошки при ней. И всегда чего-нибудь завернет вкусного с собой внукам, правнукам. Так что я помню. И бабушек уважаю. Переживем там как-нибудь. Ее брат в Зиме в частном доме, мне кажется, и 3ю мировую бы не заметил бы... |
|
Цитата:
Так что сдается мне Билли, они сами себя включат куда надо. Перечитайте книгу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Всяко бывало. Но массовых побегов не было. 1-2 в год. Парочку нашли лет 10-15 спустя... Кости. |
|
Цитата:
А есть такие, что вырвались в наспункту, побухали, и обратно. Пахать. Иначе эту жизнь не назвать. Не вкалываешь - загнешься, будешь чмом. Они тоже чморей своих не любят. Стойбище. Заходишь в чум - половые доски окрашенные, чистые, все опрятно и пр... Заходишь в соседний - пинзец, доски облупленные, грязновато и т. д. Все как у всех... |
|
Если чего, я не в одном чуме спал, и с ними пищу вкушал. С одного стола и из одного котла. Тубика не поймал, глистов тоже. Проверено. |
| Укропа блики пишут, что наши геранят... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается божеств и духов, то у ненцев были бог Добра и бог Зла, помню, то имена у обоих были трехбуквенные. А еще то ли дух, то ли тоже бог - огромная птица, которая своими крыльями создает ветер. Потому проповедование именно ненцам православия прошло гораздо легче: им просто объяснили, что этот ваш Ням (имя условное, не помню реального) - это Христос, а вон тот Ним - он диавол. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, я не говорю, что вымрут все. А во-вторых, не путайте деревню 40-х годов с деревней, а тем более дачниками нынешними. Просто представьте ситуацию в нынешней деревне, если её лишить электричества и ГСМ. Городу это сразу кранты. Деревне, конечно, не сразу. Но тоже. Да, и патронов купить негде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже писал здесь, что наши не выносят всю энергосистему Украины именно поэтому. Это кирдык городам. Да и деревням почти. Миллионы жертв. |
|
Цитата:
|
|
"Как причудливо тасуется колода" Уже и до чукчей добрались в украинской ветке. Кст, чем отличаются чукчи от ненцев и якутов? И кто из них пасет оленей? Или оба трое? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Изначально пулемет ДК имел питание из дискового магазина, как у ДП-27, только под патрон крупняка. Шпагин не только переделал его на ленточное питание, он еще и саму ленту создал, которая по сию пору без особых изменений (новые сорта стали позволили делать толщину звеньев чуть меньше без потери прочности) используется в новых крупнокалиберных пулеметах. ДП-46 (переделанный на ленточное питание ДПМ) - тоже практически его детище, только воплощенное учениками. А еще шаровые установки для пулеметов в танках. |
|
Цитата:
(любуясь собой) А в частной жизни я образец высокой морали. Не краду, не убиваю, жене уже не изменяю...Правда, курю и немного пью... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |