Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.06.2013 18:05
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Главное - самому на этот колышек не присесть
Он постарается. (с)
Автор: Piligrim
Дата: 12.06.2013 18:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Это лучше. Ужасный конец лучше, чем ужас без конца.
Это по любому. Даже оттянутый лучше чем без.
Автор: Мэйкун
Дата: 12.06.2013 18:31
Цитата:
Главное - самому на этот колышек не присесть, а в истории почему-то так чаще всего и случается. Гильотину первыми опробывают ее создатели.
Я думаю, надо прекращать кидаться друг в друга кольями и гильотинами. В одной стране ведь живем. И добра ей желаем.
Автор: Бывший Мент
Дата: 12.06.2013 18:34
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я думаю, надо прекращать кидаться друг в друга кольями и гильотинами. В одной стране ведь живем. И добра ей желаем.
Нет, уважаемый. К кое-кому у меня добрых чувств быть просто не может. Не заслужили.
Автор: Петруха
Дата: 12.06.2013 18:37
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ух, ты! Никак прощеная среда ноне! И новый "Гьюлаг" не нужен? Это радует.
Автор: Сильвер
Дата: 12.06.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
что там, кирдык всему, или побарахтаемся?
Конечно, побарахтаемся. Да и вооще, КБ прав, "это просто кризис". :)
Ну, непростой, нуотягощенный разными социально-политическими аспектами... Но - переживем. И это переживем. Как все переживали.

Вс же не война, и, хочется верить, не революция... А остальное - переживем! :-))
Автор: LoneWolf
Дата: 12.06.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И добра ей желаем.
Женя. Ну ты же где-то журналист, ты должен знать за пожелания добра и благие намерения, и для чего их обычно враг рода человеческого использует... :(

(ты бы лучше зашел в ветку про Единую Россию, из чистого журналистского любопытства)
Дата: 12.06.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нет, уважаемый. К кое-кому у меня добрых чувств быть просто не может. Не заслужили.
Та же херня. По полной программе. Только проблема в том, что на наших с тобой, уважаемый, недобрых чувствах к кое-кому эти кое-кто нехило зарабатывают. Бизнес у них такой - наши с тобой чувства. Мне иногда кажется, что где-нить в какой-нить засекреченной резиденции навальные бухают с сердюковыми и ржут: а нехило мы этих лохов разводим!

И хочется сказать им в ответ: авоттолстыйхуйвамвсемвсраку!

Не меч принес я, но мир! почти (с).
Дата: 12.06.2013 18:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ух, ты! Никак прощеная среда ноне! И новый "Гьюлаг" не нужен? Это радует.
Нужен, нужен, успокойтесь. Как же ж без гьюлага. Для жуликов и воров, для вредителей-отравителей - обязательно нужен. Без различия партпринадлежности.
Автор: Петруха
Дата: 12.06.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Нужен, нужен, успокойтесь.
Да, я спокоен, миротворец...
Автор: lancer
Дата: 12.06.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мне иногда кажется, что где-нить в какой-нить засекреченной резиденции навальные бухают с сердюковыми и ржут: а нехило мы этих лохов разводим!
А можешь не сомневаться. Приблизительно так оно и есть. В фигуральном смысле, конечно, но...
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И хочется сказать им в ответ: авоттолстыйхуйвамвсемвсраку!
Это - самый лучший, правильный, оптимальный, и т.д. вариант. Увы, эмоцьИи с амбицьЯми зачастую превалируют. И это очень, очень печально. Без смайликов.
Дата: 12.06.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
авоттолстыйхуйвамвсемвсраку!
Не меч принес я, но мир! почти (с).
(уважительно) это ты мощно задвинул... внушаить (с)
Дата: 12.06.2013 18:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(ты бы лучше зашел в ветку про Единую Россию, из чистого журналистского любопытства)
(пожимая плечами) Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

Разве что из любопытства... :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.06.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Как-то вечером, в Москве, на квартире Е.П.Пешковой, Ленин, слушая сонаты Бетховена в исполнении Исая Добровейн, сказал:
— Ничего не знаю лучше «Apassionata», готов слушать ее каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди, — И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело: — Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная.
Должность честных вождей народа — нечеловечески трудна. Невозможен вождь, который — в той или иной степени — не был бы тираном. Вероятно, при Ленине перебито людей больше, чем при Уот Тайлоре, Фоме Мюнцере, Гарибальди. Но ведь и сопротивление революции, возглавляемой Лениным, было организовано шире и мощнее. К тому же надо принять во внимание, что с развитием «цивилизации» ценность человеческой жизни явно понижается, о чем неоспоримо свидетельствует развитие в современной Европе техники истребления людей и вкуса к этому делу.
Но скажите голосом совести: насколько уместно и не слишком ли отвратительно лицемерие тех «моралистов», которые говорят о кровожадности русской революции, после того как они, в течение четырех лет позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых людей, но всячески разжигали «до полной победы» эту мерзкую войну? Ныне культурные нации оказались разбиты, истощены, дичают, а победила общечеловеческая глупость: тугие петли ее и по сей день душат людей.

(с) Горький
Дата: 12.06.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да, я спокоен, миротворец...
Это хорошо. Просто превосходно.
Дата: 12.06.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(пожимая плечами) Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
(пожимая взаимно) да... пожалуй, что так :(
Дата: 12.06.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А можешь не сомневаться. Приблизительно так оно и есть. В фигуральном смысле, конечно, но...
А я и не сомневаюсь, в общем-то. Я нечто подобное лично наблюдал, правда, на уровнях муниципалитета и, отчасти, субъекта Федерации. Имел возможности.
Дата: 12.06.2013 19:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А я и не сомневаюсь, в общем-то. Я нечто подобное лично наблюдал, правда, на уровнях муниципалитета и, отчасти, субъекта Федерации.
Угу. И я. На уровне муни, ети его, ципали, бля, тета.
Дата: 12.06.2013 19:25
Цитата:
Как-то вечером, в Москве, на квартире Е.П.Пешковой, Ленин
Ну, я, в общем-то, догадывался, что мне с обеих сторон прилетит, и от тебя, и от Дениса. И даже последовательность угадал.

Только вот в чем проблема: Ленин действовал в совершенно иных исторических декорациях. Политических, экономических, морально-этических...

Сейчас, скорее, актуальнее товарищ Сталин с его мыслью о том, что "на одной лишь свободе далеко не уедешь. Очень трудно, товарищи, жить одной лишь свободой. Чтобы можно было жить хорошо и весело, необходимо, чтобы блага политической свободы дополнялись благами материальными".

Другое дело, что требования к стандартам обеспечения матблагами со времен товарища Сталина существенно выросли. Ну, так и рабочий или крестьянин конца 19 - начала 20 века жил уже малость получше, чем рабочий Демидовых или крепостной Салтычихи.
Дата: 12.06.2013 19:28
Цитата:
Заглянул. :(((( Вот именно этого я и боялся, что именно вот этим и кончится... :((((
Дата: 12.06.2013 19:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ну, я, в общем-то, догадывался, что мне с обеих сторон прилетит, и от тебя, и от Дениса. И даже последовательность угадал.
Это не от меня, это от Ленина с Горьким. :-) Но по сути-то они правы! Любое решение ущемляет чьи-то права и интересы...
Дата: 12.06.2013 19:46
Цитата:
Это не от меня, это от Ленина с Горьким. :-) Но по сути-то они правы! Любое решение ущемляет чьи-то права и интересы...
Это не они правы, эта аксиома была известна задолго до их появления на свет. У Макиавелли об этом хорошо, у Конфуция, у Лойолы... Могу порыть цитаты, если надо.

Я, собственно, не поэтому этот разговор затеял... Я ведь не к обществу в целом взывал насчет меча и мира, где уж мне, че смеяться-то... а к тебе и к сайту.

Че-то, как мне кажется, мы (МЫ! Именно мы все, и я в том числе, че уж там) очень уж чересчур в последнее время перебираем насчет политической конфронтации. Я понимаю, что трэнд, ети его. Но не до такой же степени. По крайней мере, в обществе в целом.

В общем, я очень удручен.

И хочу не меча, а мира. По крайний мере, на любимом сайту.

ЗЫ. Не прими только, пожалуйста, за упрек в твой, как модератора и владельца сайта, адрес. Тут все сложнее... К созданию такой ситуации многие приложили руку, в том числе и я сам.
Дата: 12.06.2013 19:54
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ЗЫ. Не прими только, пожалуйста, за упрек в твой, как модератора и владельца сайта, адрес. Тут все сложнее... К созданию такой ситуации многие приложили руку, в том числе и я сам.
Да ладно, какой упрек...
Но смотри, какая штука выходит. Ладно, с кем-то я поругался, был прав или не прав - не мне судить.
Но вот Стальной майор ни с кем не ссорился, а ушел. Ушел Гюрза, Нивелировщик, Greesha, Хорек. Давным-давно не появляется Октопус, Старлей. Дядя Федор заходит очень редко. Наверное, можно еще кого-то вспомнить, а уж с начала сайта - так ваще... Почему? Видимо, появляется какая-то усталость от общения, меняются личные жизненные обстоятельства, накапливается раздражение, внутренняя обида. Можно ли с этим что-то поделать? Я не знаю.
С возрастом люди вообще чаще теряют старых знакомых. чем находят новых.
С другой стороны, раньше на сайте баталии кипели - только успевай пригибаться...
Дата: 12.06.2013 20:04
Цитата:
Да ладно, какой упрек...
Я совершенно не готов и не считаю себя вправе обсуждать как причины ухода с сайта персонально кого-то - это личное дело каждого, и кто мы такие, чтобы это обсужать. Причины выгоняния кого-то с сайта я обсуждать, в принципе, готов, если это не будет расценено, как нарушение устава сайта.

Но я ведь не об этом...
Дата: 12.06.2013 20:05
Цитата:
С другой стороны, раньше на сайте баталии кипели - только успевай пригибаться...
Я вот об этом...

А теперь как-то че-то не получается...
Автор: Flyin
Дата: 12.06.2013 20:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Конечно, побарахтаемся. Да и вооще, КБ прав, "это просто кризис". :)
Ну, непростой, нуотягощенный разными социально-политическими аспектами... Но - переживем. И это переживем. Как все переживали.

Вс же не война, и, хочется верить, не революция... А остальное - переживем! :-))
у меня то как раз более беспокоящие опасения на счет изменений в привычном ритме и образе жизни. а ну как не нужны будут инженера, умеющие километры труб прокладывать? или только-только устроившуюся на работу жену под зад коленом попросят на выход. уж очень не хочется возвращатся к режиму, когда из одной курицы два блюда на неделю готовилось. вот, кстати, наверное единственная причина, по которой я и с регулярными выносами мозга стерпелся, и всякие выверты воспитания, тяжелый характер и неумение ладить с людьми ей прощаю.
Автор: грмзк
Дата: 12.06.2013 20:16
Цитата:
С возрастом люди вообще чаще теряют старых знакомых. чем находят новых.
.
С возрастом начинаешь дорожить даже приятелями, с которыми можно адекватно общаться.

Цитата:

Видимо, многих таки прибило.
Кроме наших недавних, мне особенно жаль, что потерялся контакт с ФилФилычем.
Он везде "потерялся".
Дата: 12.06.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
из одной курицы два блюда на неделю готовилось.
Вполне нормальная ситуация.
Примерно так у нас и получается сейчас, причем гарнир мы практически не потребляем. Редко гречку или фасоль.
А вот зелени и прочих овощей - это да.
Дата: 12.06.2013 20:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Че-то, как мне кажется, мы (МЫ! Именно мы все, и я в том числе, че уж там) очень уж чересчур в последнее время перебираем насчет политической конфронтации. Я понимаю, что трэнд, ети его. Но не до такой же степени. По крайней мере, в обществе в целом.

В общем, я очень удручен..
Тебе есть чему удручаться.
Автор: Да уж.
Дата: 12.06.2013 20:23
Лишенец
Дата: 12.06.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
С возрастом начинаешь дорожить даже приятелями, с которыми можно адекватно общаться.
Так в том-то и беда, что общение со старыми приятелями становится трудным, и в какой-то момент затрачиваемые усилия становятся больше удовольствия от общения
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
Кроме наших недавних, мне особенно жаль, что потерялся контакт с ФилФилычем.
Он везде "потерялся".
Не только он - многие. Тенденция...
Автор: surf
Дата: 12.06.2013 20:33
Цитата:
....Почему? Видимо, появляется какая-то усталость от общения, меняются личные жизненные обстоятельства, накапливается раздражение, внутренняя обида....
Лично я в последнее время часто просто не хочу ни с кем общаться - куча проблем...
Иногда нет времени выйти на сайт, иногда есть время, но не очень хочется - я сейчас злой и раздражительный, реагирую неадекватно и могу нахамить, что называется, на ровном месте.
А посему предпочитаю держать свою желчь при себе и не выливать ее нормальным людям на голову - ну и не участвую тут в дискуссиях.
Дата: 12.06.2013 20:42
Цитата:
(пожимая взаимно) да... пожалуй, что так :(
Это я про ЕР, братЪ. Если че. А не про БМ.
Автор: ig_71
Дата: 12.06.2013 20:47
Цитата:
Так в том-то и беда, что общение со старыми приятелями становится трудным,
Не у всех. Мне например наоборот. За много лет выучил слабые места приятелей и друзей и прсто теперь не касаюсь их. У каждого своя жизнь, к чему привносить сложности?
Дата: 12.06.2013 20:55
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Не у всех. Мне например наоборот. За много лет выучил слабые места приятелей и друзей и прсто теперь не касаюсь их. У каждого своя жизнь, к чему привносить сложности?
...и говорить, получается, в сущности, не о чем...
Дата: 12.06.2013 20:57
Цитата:
угу.
посидели, помолчали, покурили, разошлись.
Автор: ig_71
Дата: 12.06.2013 21:00
Цитата:
Да прям. Поскольку встречаемся не так часто как хотелось бы - говорить есть о чем. Просто с годами становишься... (сцуко, получается щас себя хвалить начну:)) мудрее, что ли. И поэтому там, где в молодости мог бы наговорить на скандал с битьем ебала друг другу, просто останавливаешься и уходишь в сторону.
Дата: 12.06.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от грмзк >>>
посидели, помолчали, покурили, разошлись.
Иногда помолчать правильно в нужной компании лучше, чем длинная и многословная беседа.
Дата: 12.06.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Иногда помолчать правильно в нужной компании лучше, чем длинная и многословная беседа.
Не говоря уже о битье ебала... :)))
Автор: третий
Дата: 12.06.2013 21:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично я в последнее время часто просто не хочу ни с кем общаться - куча проблем...
Иногда нет времени выйти на сайт, иногда есть время, но не очень хочется - я сейчас злой и раздражительный, реагирую неадекватно и могу нахамить, что называется, на ровном месте.
А посему предпочитаю держать свою желчь при себе и не выливать ее нормальным людям на голову - ну и не участвую тут в дискуссиях.
А я, вот, в отпуск ушел. благожелательный весь такой. Хочется всех взять и... расцеловать.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100