![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, непростой, нуотягощенный разными социально-политическими аспектами... Но - переживем. И это переживем. Как все переживали. Вс же не война, и, хочется верить, не революция... А остальное - переживем! :-)) |
|
Цитата:
(ты бы лучше зашел в ветку про Единую Россию, из чистого журналистского любопытства) |
|
Цитата:
И хочется сказать им в ответ: авоттолстыйхуйвамвсемвсраку! Не меч принес я, но мир! почти (с). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
— Ничего не знаю лучше «Apassionata», готов слушать ее каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка. Я всегда с гордостью, может быть, наивной, детской, думаю: вот какие чудеса могут делать люди, — И, прищурясь, усмехаясь, он прибавил невесело: — Но часто слушать музыку не могу, действует на нервы, хочется милые глупости говорить и гладить по головкам людей, которые, живя в грязном аду, могут создавать такую красоту. А сегодня гладить по головке никого нельзя — руку откусят, и надобно бить по головкам, бить безжалостно, хотя мы, в идеале, против всякого насилия над людьми. Гм-м, — должность адски трудная. Должность честных вождей народа — нечеловечески трудна. Невозможен вождь, который — в той или иной степени — не был бы тираном. Вероятно, при Ленине перебито людей больше, чем при Уот Тайлоре, Фоме Мюнцере, Гарибальди. Но ведь и сопротивление революции, возглавляемой Лениным, было организовано шире и мощнее. К тому же надо принять во внимание, что с развитием «цивилизации» ценность человеческой жизни явно понижается, о чем неоспоримо свидетельствует развитие в современной Европе техники истребления людей и вкуса к этому делу. Но скажите голосом совести: насколько уместно и не слишком ли отвратительно лицемерие тех «моралистов», которые говорят о кровожадности русской революции, после того как они, в течение четырех лет позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых людей, но всячески разжигали «до полной победы» эту мерзкую войну? Ныне культурные нации оказались разбиты, истощены, дичают, а победила общечеловеческая глупость: тугие петли ее и по сей день душат людей. (с) Горький |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Только вот в чем проблема: Ленин действовал в совершенно иных исторических декорациях. Политических, экономических, морально-этических... Сейчас, скорее, актуальнее товарищ Сталин с его мыслью о том, что "на одной лишь свободе далеко не уедешь. Очень трудно, товарищи, жить одной лишь свободой. Чтобы можно было жить хорошо и весело, необходимо, чтобы блага политической свободы дополнялись благами материальными". Другое дело, что требования к стандартам обеспечения матблагами со времен товарища Сталина существенно выросли. Ну, так и рабочий или крестьянин конца 19 - начала 20 века жил уже малость получше, чем рабочий Демидовых или крепостной Салтычихи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я, собственно, не поэтому этот разговор затеял... Я ведь не к обществу в целом взывал насчет меча и мира, где уж мне, че смеяться-то... а к тебе и к сайту. Че-то, как мне кажется, мы (МЫ! Именно мы все, и я в том числе, че уж там) очень уж чересчур в последнее время перебираем насчет политической конфронтации. Я понимаю, что трэнд, ети его. Но не до такой же степени. По крайней мере, в обществе в целом. В общем, я очень удручен. И хочу не меча, а мира. По крайний мере, на любимом сайту. ЗЫ. Не прими только, пожалуйста, за упрек в твой, как модератора и владельца сайта, адрес. Тут все сложнее... К созданию такой ситуации многие приложили руку, в том числе и я сам. |
|
Цитата:
Но смотри, какая штука выходит. Ладно, с кем-то я поругался, был прав или не прав - не мне судить. Но вот Стальной майор ни с кем не ссорился, а ушел. Ушел Гюрза, Нивелировщик, Greesha, Хорек. Давным-давно не появляется Октопус, Старлей. Дядя Федор заходит очень редко. Наверное, можно еще кого-то вспомнить, а уж с начала сайта - так ваще... Почему? Видимо, появляется какая-то усталость от общения, меняются личные жизненные обстоятельства, накапливается раздражение, внутренняя обида. Можно ли с этим что-то поделать? Я не знаю. С возрастом люди вообще чаще теряют старых знакомых. чем находят новых. С другой стороны, раньше на сайте баталии кипели - только успевай пригибаться... |
|
Цитата:
Но я ведь не об этом... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
грмзк
Дата: 12.06.2013 20:16 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
||
|
Цитата:
Цитата:
Кроме наших недавних, мне особенно жаль, что потерялся контакт с ФилФилычем. Он везде "потерялся". |
|
Автор:
грмзк
Дата: 12.06.2013 20:19 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
Примерно так у нас и получается сейчас, причем гарнир мы практически не потребляем. Редко гречку или фасоль. А вот зелени и прочих овощей - это да. |
|
Автор:
грмзк
Дата: 12.06.2013 20:22 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Да уж.
Дата: 12.06.2013 20:23 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
| Лишенец |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Иногда нет времени выйти на сайт, иногда есть время, но не очень хочется - я сейчас злой и раздражительный, реагирую неадекватно и могу нахамить, что называется, на ровном месте. А посему предпочитаю держать свою желчь при себе и не выливать ее нормальным людям на голову - ну и не участвую тут в дискуссиях. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
грмзк
Дата: 12.06.2013 20:57 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
посидели, помолчали, покурили, разошлись. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |