Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 12.08.2015 11:05
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Все-таки чаще всего эти убийств имеют место в определенной среде, а они оружие не приобретаю, у них деньги на более важные занятия уходят.
Логика в твоих словах есть. Но, скажем так, определенный процент бытовухи все-таки не только в этой среде происходит.
Цитата:
Я думою спорить здесь бессмысленно
А поговорить? :)
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2015 11:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Логика в твоих словах есть. Но, скажем так, определенный процент бытовухи все-таки не только в этой среде происходит.
Безусловно, я и не отрицаю, что некое увеличение произойдет на первых порах. Как в силу более легкого способа совершения убой, так и увеличения риска убить еще и сторонних людей в силу иного способа его совершения, более общеопасного.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.08.2015 11:41
Цитата:
Безусловно, я и не отрицаю, что некое увеличение произойдет на первых порах. Как в силу более легкого способа совершения убой, так и увеличения риска убить еще и сторонних людей в силу иного способа его совершения, более общеопасного.
чета не очень хочется под раздачу попадать :-/
Автор: archer
Дата: 12.08.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чета не очень хочется под раздачу попадать :-/
И не говори. К тому же, как не крути, лишние расходы и головная боль.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.08.2015 13:03
Цитата:
(согласно) Да.
Теорию можно подтвердить только практикой. Но вот проверять эти теории никто не спешит :)
Тут я вот ещё над чем подумал.
Посмотри, расходы США на органы правопорядка и расходы РФ на органы правопорядка.
У нас всё сравнивают в количестве личного состава. Мол типа у нас в РФ личного состава в МВД больше, чем полиции в США. Это позапрошлый век, считать эффективность по "головам". Считать нужно по количеству денег. Так кстати - у нас в МВД куча людей, которые не учитываются как полицейские в США. Но носят погоны. От нашего МВД смело нужно отбрасывать все внутренние войска, всё следствие и дознание, ГИБДД, вневедомственную охрану, ПДН, экспертов, тыл, кадры, штаб, большую часть личного состава дежурных частей, ОМОНы, СОБРы, авиацию, разрешиловку, адмпрактику и все учебные заведения. Все эти ОРЧ, ОСО, и проточие кабинетные опера. Нужно отбросить и весь личные состав аппарат МВД и аппарат главков.
По моим подсчётам тогда в России остаётся, что то около 400 - 450 тысяч личного состава адекватно выполняющих функции полицейских США, остальное в США " размазано" по другим службам и ведомствам.
В США сейчас 780 тысяч полицейских. Так, что соотношение по личному составу " чисто полицейских" на душу населения , будет примерно одинаковым.
Но вот расходы. Расходы дико отличаются. Бюджет МВД РФ в 2015 году - 1 триллион 185 миллиардов рублей. Что то около 19 миллиардов баксов.
В США, только на борьбу с наркотиками тратится около 40 миллиардов в год. Ещё 90 миллиардов - на борьбу с терроризмом.
А совокупный бюджет всех полиций , всех штатов и прочих административных единиц, что то коло 310 миллиардов долларов. Про их техническое оснащение, условия работы, системы видеонаблюдения и прочие технические прибамбасы просто молчу. Небо и земля. Менталитет населения то же сильно отличатся ( тут уже писали о всеобщей системе стукачества в США).
Так вот - сама мысль.
Почему имея такой совершенный аппарат правоохранительных органов, имея такое сознательное население, имея кучу оружия на руках для самообороны, у них количество убийств всего на 50% меньше чем у нас.
Дата: 12.08.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Почему имея такой совершенный аппарат правоохранительных органов, имея такое сознательное население, имея кучу оружия на руках для самообороны, у них количество убийств всего на 50% меньше чем у нас.
Это количество зависит гораздо более от количества неадекватов на душу населения. А не от состава полиции или ее бюджета.
Состав и бюджет скорее прямо пропорционально должны влиять на процент раскрываемости, а не на количество правонарушений.
Логично?
Автор: третий
Дата: 12.08.2015 13:29
Цитата:
Я бы не назвал их аппарат правоохранительных органов очень уж совершенным.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2015 13:31
Цитата:
садясь в автомобиль, мало кто имеет намерение переехать пару пешеходов
в отличие от доставания травмата
а тот, кто достаёт травмат, как правило, тоже не имеет намерения убить. Потому что а) считает травмат нелетальным оружием и б) носит и тем паче достаёт его исключительно с целью попонтоваться.
Т.е. разницы между травматоносцем-убийцей и водятелом-убийцей мало - оба (как правило) дебилы.

Цитата:
Чо там было с резким ростом убийств и др.преступлений с применением огнестрела в Украине в крайние полтора года, когда количество оружия на руках выросло в разы?
ЧСХ, оружие естественно в основном нелегальное.
Дата: 12.08.2015 13:44
Цитата:
Небо и земля. Менталитет населения то же сильно отличатся ( тут уже писали о всеобщей системе стукачества в США).
Вообще полицейским в США очень доверяют. поэтому офицеры никогда по лишнему поводу не прикапываются в гражданам, в то же время граждане всегда окажут содействие.
http://posovesti.com.ua/Article.aspx?ArticleID=518
Автор: КомДив
Дата: 12.08.2015 13:54
Цитата:
Вообще полицейским в США очень доверяют...
Особенно негры и особенно в Фергюссоне :-)

PS http://sputniknews.com/us/20150811/1...marijuana.html
Дата: 12.08.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Особенно негры
Я все таки думаю, что доверия к полицейским у них массово побольше будет, чем у нас.
Дата: 12.08.2015 14:00
Цитата:
Я все таки думаю, что доверия к полицейским у них массово побольше будет, чем у нас.
Больше.
Дата: 12.08.2015 14:06
Цитата:
Если "в среднем по больнице" - безусловно :-)
А если сравнить наш "самый хреновый" район с их "самым хреновым"?
Дата: 12.08.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В их само хренов полиции просто нет. Она туда не ходит. И участковых у них не придумали.
Цитата:
Бюджет МВД РФ в 2015 году - 1 триллион 185 миллиардов рублей. Что то около 19 миллиардов баксов.
В США, только на борьбу с наркотиками тратится около 40 миллиардов в год. Ещё 90 миллиардов - на борьбу с терроризмом.
а у нас наркотики и терроризм - это ведение МВД?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один хрен.
Дата: 12.08.2015 14:10
Цитата:
В их само хренов полиции просто нет. Она туда не ходит. И участковых у них не придумали.
(потрясенно)
у них нет участковых? чего, правда?
Дата: 12.08.2015 14:14
Цитата:
(потрясенно)
Шерифы есть. Но это не полиция. А еще дружинники.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.08.2015 14:15
Цитата:
(потрясенно)
У них зато шерифы есть. "Рэмбу" смотрела? Вот такие.
Дата: 12.08.2015 14:19
Цитата:
(потрясенно)
Нет, у них много чего нет. Нет следователей, нет дознавателей. Есть некая помесь нашего опера и дознавателя - детектив. У нас вообще кардинально разные системы органов охраны общественного порядка. Их вообще сравнивать практически не возможно. Хотя на каком-то этапе РФ активно пыталась копировать американскую систему.
Автор: Дубль
Дата: 12.08.2015 14:22
Цитата:
Соответственно можно предполагать, что количество убийств резко возрастет всвязи с тем, что огнестрелом это сделать гораздо легче и проще, чем ножом-топором-битой-табуреткой-лопатой.
Бытовуха "нож-топор-табурет" никуда не уйдет. Добавятся невменяемые автомобилисты, дачники и прочие, кому комплекция не позволяет вломить оппоненту люлей. Я так думаю.
Дата: 12.08.2015 14:24
Цитата:
Нет, у них много чего нет. Нет следователей, нет дознавателей. Есть некая помесь нашего опера и дознавателя - детектив. .
"Дикие люди, дети гор..."
Дата: 12.08.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Бытовуха "нож-топор-табурет" никуда не уйдет. Добавятся...
всякие разные.
Именно и я так думаю.
Дата: 12.08.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Бытовуха "нож-топор-табурет" никуда не уйдет. Добавятся невменяемые автомобилисты, дачники и прочие, кому комплекция не позволяет вломить оппоненту люлей. Я так думаю.
Собачников еще забыл. Перестрелки хозяев, вслед за песьей дракой тоже.

В целом картина с короткостволом похожа на романтичные представления о средневековье: девицам видятся серенады, трубадуры, принцы на белых конях, юношам - светлые мечи, доспехи, плюмажи и принцессы в окошках. На деле же 95% пришлось бы с поротой на конюшне задницей навоз разгребать и воду коням таскать. Про девиц вообще промолчу.
Дата: 12.08.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Про девиц вообще промолчу.
Не молчи, не таи в себе!
Дата: 12.08.2015 14:38
Цитата:
Не молчи, не таи в себе!
Я, может быть, книжку об этом напишу!
Дата: 12.08.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
50 оттенков средневековья?
Автор: Вовка
Дата: 12.08.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага. Роман забабахай. Томов на 15.
Дата: 12.08.2015 14:46
Цитата:
50 оттенков средневековья?
Спасибо за идею для названия!

Но 50, на мой взгляд, многовато. Было ли в определенный момент времени столько принцесских вакансий? А если не принцесские, то не мало? Кухарок, селянок, горожанок, монахинь, ведьм и бродячих артисток?
Дата: 12.08.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ага. Роман забабахай. Томов на 15.
Взять что ли на себя социалистические обязательства да и выдвинуть встречный план? 15 мало, шашнадцать!

:-P
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.08.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Но 50, на мой взгляд, многовато. Было ли в определенный момент времени столько принцесских вакансий? А если не принцесские, то не мало? Кухарок, селянок, горожанок, монахинь, ведьм и бродячих артисток?
===тогда уже и кучера нельзя забывать. И конюха. И садовника. И...хотя (с)
Дата: 12.08.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===тогда уже и кучера нельзя забывать. И конюха. И садовника. И...хотя (с)
А я и на забыл. См.пост про поротую задницу, навоз и воду ;-)
Дата: 12.08.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Взять что ли на себя социалистические обязательства да и выдвинуть встречный план? 15 мало, шашнадцать!

:-P
"- Мистер Фикс, у вас есть план?
- Есть ли у меня план?! Да у меня есть встречный план"
Дата: 12.08.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Швеек и белошвеек, прачек, этих, как их, которые в тавернах, их потом еще официантками назовут. Кастелянш и фрейлин.
Дата: 12.08.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я и на забыл. См.пост про поротую задницу, навоз и воду ;-)
Кучер, конюх, форейтор, кузнец, садовник - это всё разные профессии. :-)
Дата: 12.08.2015 15:09
Цитата:
Один хрен.
Другой-другой!
У нас пока вроде "неохвачиваемых" милицией районов нет в принципе.
Ставропольцы, вон, в Чечне задержания проводят - потому что им доверяет население :-)
Дата: 12.08.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
У нас пока вроде "неохвачиваемых" милицией районов нет в принципе.
Ну дык и у них нет "в принципе" территорий, где разрешены любые правонарушения ;)
Автор: TOPMO3
Дата: 12.08.2015 15:14
Цитата:
Тут я вот ещё над чем подумал.
Посмотри, расходы США на органы правопорядка и расходы РФ на органы правопорядка.
У нас всё сравнивают в количестве личного состава. Мол типа у нас в РФ личного состава в МВД больше, чем полиции в США. Это позапрошлый век, считать эффективность по "головам". Считать нужно по количеству денег.
Вот я как то не уверен. Например, не так давно провели реформу, подняли всем полицейским зарплату. По слухам - неплохо так подняли. Как это отразилось на уровне преступности? По логике "больше бабла - больше порядка" преступность должна снизиться, пропорционально уровню повышения зарплаты.

Цитата:
Так кстати - у нас в МВД куча людей, которые не учитываются как полицейские в США. Но носят погоны. От нашего МВД смело нужно отбрасывать все внутренние войска, всё следствие и дознание, ГИБДД, вневедомственную охрану, ПДН, экспертов, тыл, кадры, штаб, большую часть личного состава дежурных частей, ОМОНы, СОБРы, авиацию, разрешиловку, адмпрактику и все учебные заведения. Все эти ОРЧ, ОСО, и проточие кабинетные опера. Нужно отбросить и весь личные состав аппарат МВД и аппарат главков.
Нужно ли это понимать так, что у копов нет аналогов тыла, штаба, кадров, авиации, учебных заведений, дежурных, SWAT?

Цитата:
По моим подсчётам тогда в России остаётся, что то около 400 - 450 тысяч личного состава адекватно выполняющих функции полицейских США, остальное в США " размазано" по другим службам и ведомствам.
В США сейчас 780 тысяч полицейских. Так, что соотношение по личному составу " чисто полицейских" на душу населения , будет примерно одинаковым.
Вообще то, больше 900 тыщ кадровых полицейских.

Цитата:
Но вот расходы. ........... Про их техническое оснащение, условия работы, системы видеонаблюдения и прочие технические прибамбасы просто молчу. Небо и земля. Менталитет населения то же сильно отличатся ( тут уже писали о всеобщей системе стукачества в США).
Увы, мысль не нова. И к сожалению она является одним из лейтмотивов нынешнего времени в России - "Щас ввалим бабла и оно тут же заработает!" До определенной меры это работает, а вот дальше начинаются проблемы. После чего, как правило, цикл повторяется - "Щас..." и далее по тексту.

А насчет стукачей... Стукачество - оно ведь разное. В Штатах не считается зазорным позвонить в полицию если, к примеру, увидишь около дома соседа незнакомого человека когда хозяев нет дома. А здесь это как то не сильно распостранено, ибо стучать - западло. Да потом еще и по ментовкам затаскают как свидетеля. Да еще и неприятностей можно нажить. Так что лучше промолчать, не около моего же дома отираются. Менталитет такой, ага.

Цитата:
Так вот - сама мысль.
Хорошо, обратимся к Малинину-Буренину. Даже если сократить полицию России до 500 000 чел, то получим 143 500 000 / 500 000 = 287. Т.е. на одного полицейского придется 287 граждан. В Штатах соответственно получаем 321 000 000 / 900 000 = 356 граждан на одного копа. Т.е. со всеми управленицами и вспомогательными службами на одного копа приходится в среднем на 20% больше граждан. Так что они свою работу делают не так уж плохо, КМК.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.08.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кучер, конюх, форейтор, кузнец, садовник - это всё разные профессии. :-)
===(меланхолично) "Какая в [censored] разница?" (с)
Автор: solist
Дата: 12.08.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Странно рассуждаете. Вот в ряде стран бывшего СССР разрешили владение короткостволом гражданам - и что-то не слыхать про массовые перестрелки на улицах прибалтийских городов. И если это еще как-то можно попытаться объяснить местным менталитетом и врожденным хладнокровием, то как быть с Молдовой? Там же мало того, что кровь у всех подряд горячая, так еще и почти постоянно в ней присутствует алкоголь (в разумных, впрочем, пределах, как правило).

Часовой пояс GMT +2, время: 12:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100