Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Мобильный телефон с понтами
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Са-Ша
Дата: 20.11.2019 12:51
Re: Мобильный телефон с понтами
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не, я за 10. чисто из-за того, что на пузе держать легче и глаза меньше напрягаются. склоняюсь к планшетке, но вот какую именно? всё одно ведь за прогрессом не угонисся.
Очевидно, что требуется два девайса: один карманный, фото плюс связь, второй побольше, для интернет-серфинга и работы с документами. Для навигации годятся оба: поменьше для пешеходной, побольше для автомобильной.
Автор: Nix
Дата: 20.11.2019 13:22
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Заказал в Китае сразу основательный спецнабор, благо цена вопроса двести с хвостиком рублей
А можно ссылочку?
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в мои внутренние карманы маузер Дзержинского помещается
Сюда ходи: http://land-rover-titan.ru/
:-)
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
фантастическая батарея - 6000мАч
(с намёком показывает глазами на строчку выше:-)))
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Очевидно, что требуется два девайса: один карманный, фото плюс связь, второй побольше, для интернет-серфинга и работы с документами.
У меня несколько другое деление: старый добрый и надёжный, как АК, Филипок Х710 для чисто телефонных разговоров и редких уже СМСок, и Лэндровер для всей интернет-лабуды.
Автор: N2S
Дата: 20.11.2019 13:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
(с намёком показывает глазами на строчку выше:-)))
Ох@#еть!
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Лэндровер для всей интернет-лабуды.
Что, это не развод? Т.е. действительно он у вас есть?
Дата: 20.11.2019 14:01
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Что, это не развод? Т.е. действительно он у вас есть?
Друг себе купил. Где-то уже полгода -- полёт нормальный. А у меня предыдущий Лэндровер оставил самые приятные впечатления.
А я сейчас такой юзаю: https://ouki.ru/
Дата: 20.11.2019 14:07
Век живи, век учись. Даже не подозревал о таких
Автор: Са-Ша
Дата: 20.11.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня несколько другое деление: старый добрый и надёжный, как АК, Филипок Х710 для чисто телефонных разговоров и редких уже СМСок, и Лэндровер для всей интернет-лабуды.
В постановке задачи присутствовало еще и фотографирование...
Автор: Starik
Дата: 20.11.2019 14:55
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Взял позавчера жене
кстати. изменил свое отношение к емкой батарее - всегда с собой внешний аккум (а он почти у каждого), и за последние полгода почти ни разу он не пригодился (использовал, но без острой необходимости)

в общем даже 3 Ач хватает на день-два, а розетки всегда под рукой, так что если не ездишь по полям на неделю, смысла таскать лишний вес в руке (той самой батареи в 6 Ач) - теперь не вижу.

пришел на работу/домой/в гости - попросил у кого угодно зарядку (благо они все унифицировались), и зарядил при необходимости
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.11.2019 15:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в общем даже 3 Ач хватает на день-два, а розетки всегда под рукой, так что если не ездишь по полям на неделю, смысла таскать лишний вес в руке (той самой батареи в 6 Ач) - теперь не вижу.
===даже если и ездишь, то в прикуриватель всегда воткнуть можно. Но я в отпуск, в леса, в палатку беру не только повербанки, но и старые автомобильные АКБ, оставшиеся от проданных машин. В дождь, например, или когда просто лениво к машине идти, заряжаюсь от них.
Ну и роутер-свисток в повербанк втыкаешь, а потом кладешь/вешаешь туда, где наиболее сильный сигнал сотовой связи и получаешь вай-фай по всей поляне.
Дата: 20.11.2019 15:32
У жены была батарея в старом телефоне 2100мАч. Перед поездкой в Италию прикупил ей повербанк на 10 000мАч.
Телефон использовался в хвост и гриву - жпс, навигатор, интернет-переводчик + 25Гб фото-видео привезла.
Так по приезду стонала, что батареи и повербанка на 2 дня еле хватало. С тех пор она разобралась в мАч, и первым вопросом в разговоре о телефонах "А какой у него аккумулятор?"
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2019 16:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Друг себе купил. Где-то уже полгода -- полёт нормальный. А у меня предыдущий Лэндровер оставил самые приятные впечатления.
А я сейчас такой юзаю: https://ouki.ru/
ну и как? я противоударность тоже приветствую, регулярно по железякам лазать приходится. у лендровера экранчик показался маловат.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.11.2019 20:18
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Чего в 6К фантастического? У моего Флая - 4К, при экране 4,5 против 6,4. А он ЕМНИП 6-летней давности.
Дата: 20.11.2019 20:45
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Чего в 6К фантастического? У моего Флая - 4К, при экране 4,5 против 6,4. А он ЕМНИП 6-летней давности.
Я искал с большим аккумулятором. 6-летней давности мне телефон не подошел(((
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.11.2019 05:14
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сюда ходи: http://land-rover-titan.ru/
:-)

(с намёком показывает глазами на строчку выше:-))).
Коля, вот ты... Полтинник мужику, а как ребенок, в сказки верит.
Батарея в этом телефоне всего 50,35 Вт, значит максимальная ёмкость 13600 мА, а с учётом что у заряженного аккумулятора напряжение поднимается до 4,2 вольта, скорее 12500.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.11.2019 06:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А можно ссылочку?
А вот:
https://ru.aliexpress.com/item/32463...274233edXSRIio
Автор: Абзац
Дата: 21.11.2019 06:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну и как? я противоударность
Присоединяюсь к вопросу. Реклама на сайте впечатлила, но хотелось бы объективной оценки от пользователя - реально водонепроницаем и удароустойчив? И батарейка прям вот живучая на все 10 тыс.?
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2019 08:42
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Батарея в этом телефоне всего 50,35 Вт, значит максимальная ёмкость 13600 мА, а с учётом что у заряженного аккумулятора напряжение поднимается до 4,2 вольта, скорее 12500.
а потом бац, и с этим телефоном в самолёт не пускают :-)
Дата: 21.11.2019 09:41
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В постановке задачи присутствовало еще и фотографирование...
И у Лэнда, и у Оуки вполне приличные камеры.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну и как? я противоударность тоже приветствую, регулярно по железякам лазать приходится. у лендровера экранчик показался маловат.
Старый лендровер я таки тяжело ранил, уронив с недопустимой высоты. Причём защитное стекло выдержало и даже не поцарапалось, а матрица внутри повредилась. Поначалу это было просто тёмное пятнышко в левом верхнем углу экрана, потом оно поползло вправо и стало полоской, теперь полоска расползлась где-то на треть экрана. Юзаю аппарат в командировках в качестве мобильной точки доступа. А при падениях с высоты метр-полтора нихрена ему не делалось. В ладожской протоке тонул на глубине метра три на пару часов. Подняли поисковым магнитом, так он даже не выключился.

Оуки у меня пока не тонул, но на дне лодки вместе с водой, рыбой и снастями перекатывался. На каменный пол падал с высот метр-полтора уже не один раз -- даже царапин не видно.

Новому Лэнду-Титану, кажется, вообще всё пофигу. На моих глазах он выпал из рук подвыпившего хозяина и проскакал по гранитному склону метров 10 с жёсткой посадкой в конце.
Цитата:
Полтинник мужику, а как ребенок, в сказки верит.
Вить, я знаю, что на заборе тоже написано, а там дрова лежат. И что реальная ёмкость всегда меньше заявленной. Вот у меня пауэрбанк на 30 Ач, а неоднократными замерами выявлено, что их там честных 20. Но мне этого вполне хватает.
Так и с телефонами. Старый Лэнд у меня работает примерно 4 дня с одной зарядки, новый Лэнд-Титан у друга -- 12-15 дней. Мой нынешний Оуки 5-7 дней. Это в режиме использования взрослым человеком -- т.е., без кино и игрушек.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А вот:
А спасибо!!!:-)
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а потом бац, и с этим телефоном в самолёт не пускают :-)
Не-не, наоборот, запрещают в багаж сдавать.
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2019 10:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не-не, наоборот, запрещают в багаж сдавать.
Внешний аккумулятор можно перевозить только в ручной клади, при этом следуя определенным условиям. Например, если емкость внешнего аккумулятора превышает 100 Wh, при себе необходимо иметь разрешение авиакомпании. Внешние аккумуляторы емкостью более 160 Wh к перевозке запрещены.
Автор: Starik
Дата: 21.11.2019 11:08
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Телефон использовался в хвост и гриву ...
Так по приезду стонала, что батареи и повербанка на 2 дня еле хватало
ну понятно, сценариии использования могут быть разные )
Автор: Вовка
Дата: 23.11.2019 16:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в мои внутренние карманы маузер Дзержинского помещается. А вообще дома или в машине.
Извиняюсь, не удержался

https://mixnews.lv/wp-content/upload...s-35-9.jpg.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 17.01.2020 19:27
https://cs13.pikabu.ru/images/previe...137625319.webp
Дата: 27.01.2020 07:36
Хорошая новость для желающих приобрести недорого хороший смартфон.
https://click-or-die.ru/2020/01/ot-h...sene-v-rossii/
В принципе, пока действует скидка, могу помочь с приобретением, и передать по биглер - почте :-)))
Автор: gromozeka
Дата: 27.01.2020 11:03
Цитата:
Хорошая новость для желающих приобрести недорого хороший смартфон.
https://click-or-die.ru/2020/01/ot-h...sene-v-rossii/
В принципе, пока действует скидка, могу помочь с приобретением, и передать по биглер - почте :-)))
Где ж ты позавчера был...
Разбит и утоплен в четверг Редми 4икс.
Куплен в субботу бульдозер CAT s31
Дата: 27.01.2020 14:58
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Где ж ты позавчера был...
Разбит и утоплен в четверг Редми 4икс.
Куплен в субботу бульдозер CAT s31
Акция только с 27-го числа. :-(
Дата: 04.03.2020 22:57
Подойдёт в качестве запасного, резервного, рабочего и прочих вариантов, если нужна недорогая модель.

https://m.market.yandex.ru/product--...ctions-catalog
Дата: 04.03.2020 23:02
Если уж совсем нет денег - лучший среди дешёвых.
https://m.market.yandex.ru/product--...116%3A15160118
Автор: alexbur
Дата: 05.03.2020 12:00
Цитата:
Подойдёт в качестве запасного, резервного, рабочего и прочих вариантов, если нужна недорогая модель.

https://m.market.yandex.ru/product--...ctions-catalog

Если уж совсем нет денег - лучший среди дешёвых.
https://m.market.yandex.ru/product--...116%3A15160118
А как у них с гарантией? Я тут поигрался в лотерею, купил ребёнку Black Fox B4 mini. В принципе, нормальный телефон, ребёнку для связи и карт - самое то. Вот только через месяц использования при постановке на зарядку пошёл полосами и отрубился. В сервисе мурыжили недели 3 и вернули деньги. Сказали, что запчастей к ним дождаться нереально. Плюнул, добавил 500р и взял по акции Redmi GO. Пока что 3 месяца - полёт нормальный.
Автор: kr
Дата: 06.03.2020 13:53
А вот с гуглофонами кто-нибудь имел дело?.. Как они, в целом, тсзать?
Или вот, конкретно, google pixel 3?
Автор: archer
Дата: 10.03.2020 16:28
Китайская компания Xiaomi запустила на орбиту Земли спутник с камерой для новой модели смартфона Mi 10 Pro, чтобы протестировать возможности 108-мегапиксельной камеры.
Запуск состоялся в 2019 году, после чего в течение нескольких месяцев камера фотографировала и снимала на видео земные пейзажи. Получившиеся кадры Xiaomi оформила в рекламный ролик и твит.
=================
https://style.rbc.ru/repost/5e6797d29a79477d173ed327
Автор: Обыватель
Дата: 17.06.2020 21:35
Коллеги, решила жена тёще на юбилей купить телефон Хуавей. Модель 19-го года. Всё здорово, но нас пугают, что у Хуавея конфликт с Гуглом и что андроидные приложения на них не работают. И, мол, даже если андроид там установлен, то при первом обновлении слетит. Не знаете, брехня или нет?
Автор: Grey
Дата: 17.06.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Коллеги, решила жена тёще на юбилей купить телефон Хуавей. Модель 19-го года. Всё здорово, но нас пугают, что у Хуавея конфликт с Гуглом и что андроидные приложения на них не работают. И, мол, даже если андроид там установлен, то при первом обновлении слетит. Не знаете, брехня или нет?
Я по осени купил себе планшет Хуавей. Все с Гуглом ОК, не слетает и обновляется, приложения из Маркета устанавливаются и тоже проблем нет.
Дата: 17.06.2020 22:04
Ага. Спасибо.
Автор: lmn
Дата: 17.06.2020 22:33
Цитата:
В моделях 19 года все должно быть в порядке. В крайнем случае можно забить в посиковик модель и прочитать первый же обзор, наличие или отсутвие гугл сервисов обязательно упомянут
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2020 23:37
Цитата:
И, мол, даже если андроид там установлен, то при первом обновлении слетит.
Что-то на разлоченных айфонах это никого не останавливало от их покупки. Хотя там это была реальная ситуация.

Но если даже гуглосервисов там нет, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Хуавея есть 6 способов установки гугловских программ.
https://consumer.huawei.com/ru/commu.../topicId_3315/

Они вполне исчерпывающе решают ситуацию.

А так надо знать конкретную модель, потому что первый телефон Хуавей без гуглосервисов был выпущен уже в сентябре 2019 года (это Mate 30 Pro).
Дата: 18.06.2020 05:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В моделях 19 года все должно быть в порядке. В крайнем случае можно забить в посиковик модель и прочитать первый же обзор, наличие или отсутвие гугл сервисов обязательно упомянут
Обзоры 19 года. А скандал 20-го. Отзыаы разные. Я читал.
Дата: 18.06.2020 05:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что-то на разлоченных айфонах это никого не останавливало от их покупки. Хотя там это была реальная ситуация.

Но если даже гуглосервисов там нет, на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Хуавея есть 6 способов установки гугловских программ.

А так надо знать конкретную модель, потому что первый телефон Хуавей без гуглосервисов был выпущен уже в сентябре 2019 года (это Mate 30 Pro).
Ага. Вот спасибо.
Дата: 18.06.2020 06:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>

Не показывает Хуавей хитрые способы. :(
Дата: 18.06.2020 06:37
Цитата:
А на этой марке свет клином сошелся? Особенно, если ни вы, ни теща настолько не разбираетесь в этом вопросе? При возникновении проблем решить их просто может не получиться ни самостоятельно, ни при помощи советов форума.

Если модель какое-то время на рынке, то загляните, конечно, на 4PDA, на их форум, найдите и почитайте отзыввы, проблемы, решения проблем, присущих именно этой модели.
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.06.2020 06:44
А набуя они вообще нужны, эти гуглосервисы и сам гугл? С 13 года по сейчас - ни разу не использовал ни первое, ни даже адрес второго в браузере своего смарта не набирал. И ярлычок "Гугл маркет" ни разу не тапал. Все доп. софтины ставлю из скачанных apk, которые качаю на десктопе, опять же не пользуясь ничем гугловским. Ессно, платные - шиш им, игнорю. В море софта всегда есть бесплатный по моим задачам )
Дата: 18.06.2020 06:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А набуя они вообще нужны, эти гуглосервисы и сам гугл? С 13 года по сейчас - ни разу не использовал ни первое, ни даже адрес второго в браузере своего смарта не набирал. И ярлычок "Гугл маркет" ни разу не тапал. Все доп. софтины ставлю из скачанных apk, которые качаю на десктопе, опять же не пользуясь ничем гугловским.
Не все так могут :-)

Многие выбирают простоту и удобств плюс гарантию.

P.S. Я своему планшету вторую жизнь, буквально, обеспечил, браузером Via. По српвнению с хромами, яндексами и операми, даже и на десктопе — скорость, не смотря на ограничения реальной скорости мобильного интернета.

И да, допиленная прошивка без гугловских примочек, но с плеймаркетом, весьма заметно освободила внутреннюю память.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100