Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.11.2024 20:17
Re: Позитивные новости - 3
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
По-хорошему, в данном случае перед словом "суд" должно быть "районный".
А Басманный, значит, не смущает? Или должны быть в дополнение Ясачный, Баскакский, Улусный? Кстати, Ордынского тоже нет, хотя Ордынок у нас аж две штуки 🤣
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2024 20:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Только 1я Мещанская заканчивалась у Рижского вокзала. По линии Московской окружной дороги, как собственно и вся Москва.
А вот Проспект Мира сразу протянулся аж до ВДНХ. Ну дык его и строили уже в 50-х.
Там забавно. Пафосные фасады, а со двора голый кирпич.
Автор: I1
Дата: 13.11.2024 22:22
Цитата:
Только 1я Мещанская заканчивалась у Рижского вокзала. По линии Московской окружной дороги, как собственно и вся Москва.
А вот Проспект Мира сразу протянулся аж до ВДНХ. Ну дык его и строили уже в 50-х.
Заклепочник вкл/выкл: Мещанская у Рижского, а Москва у Окружной железной дороги

От Рижского вокзала до окружной 5км
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.11.2024 06:49
Цитата:
А Басманный, значит, не смущает?
В части районного суда чаще всего используется словосочетание "басманное правосудие", с написателями и произносителями которого мне говорить не о чем, только смотреть на них через прицел.
Цитата:
Или должны быть в дополнение Ясачный, Баскакский, Улусный? Кстати, Ордынского тоже нет, хотя Ордынок у нас аж две штуки
Басман - это вроде как хлеб высшего сорта, слово из европских происходит, к Орде никакого отношения. Хотя совсем не знаток московской топонимики.
Автор: Flyin
Дата: 14.11.2024 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно сказать, был уверен, что это - "картина неизвестного художника"™!
В смысле, что неизвестно, кто первым это высказал. Не сохранила история.
Я Азефа с Парвусом перетупал
Автор: Бегемот
Дата: 14.11.2024 11:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1-я Мещанская улица - это нынешний проспект Мира. Если представляете себе Москву, то начинается он с пересечения с Садовым кольцом там, где раньше была Сухарева башня, и идет мимо ВДНХ на вылет из города.
У меня на это название сразу ассоциация "...Дом на Первой Мещанской в конце"
Дата: 14.11.2024 13:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня на это название сразу ассоциация "...Дом на Первой Мещанской в конце"
Причём, ВСВ произносит это чисто по-московски, глотая буквы: "на пермщанской". Бабушка моя так говорила.
Автор: archer
Дата: 14.11.2024 13:38
Цитата:
Причём, ВСВ произносит это чисто по-московски, глотая буквы: "на пермщанской". Бабушка моя так говорила.
Нашли таки коренного москвича, которого можно ненавидеть! За что-то.
Дата: 14.11.2024 14:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нашли таки коренного москвича, которого можно ненавидеть! За что-то.
Ну, я и не скрывался. По отцу в пятом поколении точно, далее просто не знаю.
Дата: 14.11.2024 14:51
Цитата:
Ну, я и не скрывался. По отцу в пятом поколении точно, далее просто не знаю.
Это ни о чём, сам понимаешь, кто из твоих предков видел "Москву спалённую пожаром"?

То ли дело Бронная улица...
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2024 14:54
Георгий Зотов начал выкладывать интервью с узниками немецких концлагерей. Первая статья о Саласпилсе. Очень страшно.
И тревожно за самого Зотова: он еще там, за кордоном.
Дата: 14.11.2024 15:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это ни о чём, сам понимаешь, кто из твоих предков видел "Москву спалённую пожаром"?

То ли дело Бронная улица...
Может, кто и видел. Прапрадед был цыган-извозчик, держал довольно крупный "таксопарк" в конце 19-начале 20 в. Но я только по имени его знаю, даже фото не видел.
Дата: 14.11.2024 15:12
Цитата:
Может, кто и видел. Прапрадед был цыган-извозчик, держал довольно крупный "таксопарк" в конце 19-начале 20 в. Но я только по имени его знаю, даже фото не видел.
Ну вот. Понаехавший.

У части моих предков — Бронная слобода, какими-то документами даже поддерживается.
Автор: Hund_1
Дата: 14.11.2024 15:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Георгий Зотов начал выкладывать интервью с узниками немецких концлагерей. Первая статья о Саласпилсе. Очень страшно.
И тревожно за самого Зотова: он еще там, за кордоном.
пока он был в Афганистане было нестрашно?
Автор: Kamyshinka
Дата: 14.11.2024 15:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пока он был в Афганистане было нестрашно?
Зотову, я полагаю, вообще ничего не страшно, кроме бывших. Это если мы говорим о личном мужестве и противостоянии всевозможным опасностям.
А вот то, что ему рассказывают узники концлагерей, вообще за гранью.
Автор: svh75
Дата: 14.11.2024 20:28
Цитата:
Там забавно. Пафосные фасады, а со двора голый кирпич.
На очень многих сталинках так. Да и на дореволюционных домах нередко бывает: роскошный фасад, а задние стенки если и не голый кирпич, то оформлены сильно проще.
Автор: solist
Дата: 14.11.2024 20:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
На очень многих сталинках так. Да и на дореволюционных домах нередко бывает: роскошный фасад, а задние стенки если и не голый кирпич, то оформлены сильно проще.
Еще император Николай I издал альбом с высочайше утвержденными проектами фасадов для городских домов. Насчет же оформления не видимой с улицы части здания он ничего не повелевал.
Дата: 14.11.2024 20:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще император Николай I издал альбом с высочайше утвержденными проектами фасадов для городских домов. Насчет же оформления не видимой с улицы части здания он ничего не повелевал.
Любил он это дело - высочайше утверждать. Но, правда, выбранные цвета домов оказались очень удачными - все эти зеленоватые, желтоватые и светло-коричневые цвета, их ведь и сейчас в центре полно.
Дата: 14.11.2024 20:48
Цитата:
Любил он это дело - высочайше утверждать. Но, правда, выбранные цвета домов оказались очень удачными - все эти зеленоватые, желтоватые и светло-коричневые цвета, их ведь и сейчас в центре полно.
В числе утвержденных были и красные (терракотовые), розовые и даже сиреневый цвета. Последний рекомендовался для богаделен (но это не точно).
Дата: 14.11.2024 20:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В числе утвержденных были и красные (терракотовые), розовые и даже сиреневый цвета. Последний рекомендовался для богаделен.
Фиолетовых не видел, а терракотовые и розовые есть-с. Да хоть Английский клуб
https://im3.turbina.ru/photos.4/6/0/...a-vystavka.jpg

А вот розовый:
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/n...lkopiya(2).JPG
Это особняк Гутхейля в Денежном переулке, самый центр.
Дата: 14.11.2024 21:05
Цитата:
Фиолетовых не видел, а терракотовые и розовые есть-с. Да хоть Английский клуб
https://im3.turbina.ru/photos.4/6/0/...a-vystavka.jpg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...bcf/scale_2400
Николай-Кровавый при восшествии на трон приказал перекрасить Зимний дворец в темно-красный цвет. До него Александр III приказал перекрасить из свело-желтого в светло-терракотовый. Но колонны, пилястры и прочий архитектурный декор оставались белого цвета. Николай II повелел все красить в один цвет, кроме цоколя и ряда колонн, ставших серыми.
Дата: 14.11.2024 21:11
Цитата:
Там были не просто цвета фасадов, а полноценные архитектурные проекты. Что для своего времени было революционным шагом. Первая половина 19 века - идёт массовая застройка городов, по всей стране. Архитекторов разумеется не хватает. А надо строить так, чтобы не рушилось, чтобы было разумно, красиво, осмысленно.
И вот вам пожалуйста, готовые проекты. Бери и строй. И ещё и чтобы не хотелось странного, четко ранжировано: вот дома купеческого сословия, вот для дворян, вот школа, вот богадельня.
В Таганроге дома того времени до сих пор стоят.
Автор: svh75
Дата: 14.11.2024 21:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А, так вот откуда этот грязно-буро-рыжий цвет многих домов в центре Питера!
Дата: 14.11.2024 22:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А, так вот откуда этот грязно-буро-рыжий цвет многих домов в центре Питера!
Ну, на самом деле, дело скорее в стоимости красителя (дешевый железный сурик), нежели в том, что именно этот цвет был сверхпопулярен.
Дата: 14.11.2024 23:10
С 14 ноября Музей истории ГУЛАГа в Москве временно прекратит работу, сообщается на сайте учреждения.
«В результате осмотра музея специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве были выявлены нарушения пожарной безопасности. Согласно заключению, они создают угрозу для безопасности и комфортного пребывания посетителей музея и должны быть устранены» — так в музее объяснили причину закрытия.
Посетители, купившие билеты, могут вернуть их в любое время. Срок приостановки работы не уточняется.
Музей истории ГУЛАГа — государственное учреждение, расположенное в центре Москвы, в 1-м Самотечном переулке. Он был основан в 2001 году, экспозиция открылась три года спустя.
-------------------------------------------------
Надеюсь, закроют навсегда. И Эльцын-центр заодно.
Дата: 14.11.2024 23:35
Цитата:
Ну ведь он же был не совсем уж дуболом. Продукт негодного воспитания, самообмана и обстоятельств.
Дата: 14.11.2024 23:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну ведь он же был не совсем уж дуболом. Продукт негодного воспитания, самообмана и обстоятельств.
Как вам сказать... Я сейчас довольно плотно сижу в той эпохе, читаю много мемуаров. Так вот, одна из фрейлин императрицы вспоминала, что Николай с кем-то из иностранных гостей явился в детскую, когда будущий император Александр II, тогда совсем мелкий, уже спал. Николай его разбудил и заставил маршировать, причем сам играл на барабане. Гость удивился, но тот объяснил, что цесаревич должен быть готов к любым неожиданностям. И это не байка.
Дата: 15.11.2024 00:10
Цитата:
Как вам сказать....Гость удивился, но тот объяснил, что цесаревич должен быть готов к любым неожиданностям. И это не байка.
И в чëм он не прав? В 1879году Александр Николаич как агент Смит из Матрицы увернулся от 4х пуль! А был бы не готов к неожидонастям, так и убили бы с левольверта.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2024 02:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
В 1879году Александр Николаич как агент Смит из Матрицы увернулся от 4х пуль! А был бы не готов к неожидонастям, так и убили бы с левольверта.
А так пришлось "боньбу" бросать! :-/
Дата: 15.11.2024 07:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так пришлось "боньбу" бросать! :-/
Такого Николай Палыч предвидеть не мог, а то бы подкидывал в комнату к Сашеньке петарды:"впышка справа"
Дата: 15.11.2024 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
неожидонастям
Нео-жидо-насти - это новые еврейки-Анастасии?
Автор: Ваенга
Дата: 15.11.2024 09:13
Цитата:
А Басманный, значит, не смущает? Или должны быть в дополнение Ясачный, Баскакский, Улусный? Кстати, Ордынского тоже нет, хотя Ордынок у нас аж две штуки 🤣
Басманный - район, мещанский - тоже район. Остановка ОТ "Мещанская слобода", Проспект Мира начинается от нее. Собственно, Басманный район тоже стоит на месте Басманной слободы.

А ордынки - улицы в центральном административном районе.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2024 09:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Такого Николай Палыч предвидеть не мог, а то бы подкидывал в комнату к Сашеньке петарды:"впышка справа"
:-)))
Дата: 15.11.2024 09:56
Цитата:
Нео-жидо-насти - это новые еврейки-Анастасии?
Я конечно написал так специально, а ты всë к бабам свëл. Теперь нужны бобры и водка. Замечу, мы над бобрами прикалывались на почти 20лет раньше поляков, куррвамач
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2024 19:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Николай-Кровавый при восшествии на трон приказал перекрасить Зимний дворец в темно-красный цвет. До него Александр III приказал перекрасить из свело-желтого в светло-терракотовый. Но колонны, пилястры и прочий архитектурный декор оставались белого цвета. Николай II повелел все красить в один цвет, кроме цоколя и ряда колонн, ставших серыми.
Сразу на "Красный треугольник" похож стал
Автор: yamuga
Дата: 15.11.2024 19:46
Цитата:
В Таганроге дома того времени до сих пор стоят.
Удивительно. Полгода чуть ли не передний край Миус-фронта и что-то еще сохранилось...
Автор: r_w_a
Дата: 15.11.2024 19:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Удивительно. Полгода чуть ли не передний край Миус-фронта и что-то еще сохранилось...
Я в свое время занимался жилищным фондом Новороссийска. Анализ по годам постройки поверг меня в изумление. Там же тоже не пирожными торговали.
Дата: 15.11.2024 20:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Что-то? Там полгорода памятники архитектуры.
Уличных боев в городе не было. Сильных разрушений тоже.
А вот постройки 19 века до сих пор удивляют своей крепкостью. Например, отчий дом моей тёщи 1905 г. постройки. Ни трещинки.
Мы в этом году внимательно изучали краеведческий музей тамошний, очень кстати хороший.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.11.2024 21:11
Цитата:
желтоватые и светло-коричневые цвета, их ведь и сейчас в центре полно.
Их по всей России полно. Когда ещё Алексей Константинович Толстой издеваться изволил:
Заметил я, что желтый этот цвет
Особенно льстит сердцу патриота;
Обмазать вохрой дом иль лазарет
Неодолима русского охота;
Начальство также в этом с давних лет
Благонамеренное видит что-то,
И вохрятся в губерниях сплеча
Палаты, храм, острог и каланча.

А цвета и в самом деле приятные, да и к ампиру с классицизмом подходят хорошо.
Дата: 15.11.2024 22:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Их по всей России полно. Когда ещё Алексей Константинович Толстой издеваться изволил:

А цвета и в самом деле приятные, да и к ампиру с классицизмом подходят хорошо.
А он бы в какие покрасил? В цвета раствора морфина, или чем он там мигрень лечил?
Критикунов много, а попробовали бы сами.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100