![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| В Астрахани подверглись нападению журналисты ВВС, снимавшие материал о погибших российских солдатах на Украине. Эхо Москвы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"В целом, складывается впечатление, что вся американская полевая фортификация априори рассчитана на заведомо слабого противника, не имеющего сколько нибудь значительной артиллерии и других серьезных средств поражения, не имеющего в достатке боеприпасов, и не имеющего возможности организовать мощную огневую подготовку атаки." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вооружить и оснастить - возможно. Железо= деньгам и деньги можно тупо найти. Вопрос в другом. Вопрос в простой "ненужности" массовой армии для решения военных вопросов . ( прошу простить за тавтологию). Я имею массовую мобилизационно - разворачиваемую, резервную, призывную армию. Вынесем за скобки ядерную армаду, ПВО и погранцов. Пехотинец становиться очень дорогим в отборе, обучении, экипировке и содержании. В то же время он становится очень быстрым и точечным инструментом, способным решать любые споры в максимально сжатые сроки, без лишнего кипиша. В современных военных конфликтах, в сроки Д + 15 ( например) вопрос уже решён и высокие стороны сидят в ООН и ведут переговоры о придании легитимности новым границам государств. Страна, имеющая мобилизационную армию с развитым резервом, в эти сроки способна только завершить сколачивание полка. При этом этот полк не будет способен решить задачу, которую уже смогла решить "рота коммандос". Я уже не говорю о внутреполитической составляющей. Массовые армии могут себе позволить только тоталитарные государства, твёрдо уверенные в незыблемости своего строя. Во всех остальных странах массовая армия - постоянный очаг переворотов и хунт. Ну и получается, что и экономически и политически выгодно иметь обученный и организованный резерв ( в процента,х к частям мирного времени) + 20- 25 %, а не + 700- 800% ( как во времена СССР). |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Глеб Бобров, интервью. |
|
опять Путин всех врагов нае... э-э-э... кароч- план Путина в действии Путин одобрил договор о ВТС с Казахстаном По этому договору страны будут поставлять друг другу продукцию военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, а цены на нее будут формироваться в соответствии с законодательством поставщика. РИА Новости |
|
Цитата:
|
|
Водеоподборка перлов Кличко |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причем этот рост и это давление начались раньше, когда Россия еще "молилась и каялась"™. И мне теперь греет ухо, что у нас есть танки на границе. Хотя бы Эстонии. :-)) Значит, будет, чем ответить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
все-таки мало кто может без бумажки высказываться устно, чтобы не производить тягостного впечатления |
|
Из Казахстана сообчают: Министерство обороны РК на своей странице Facebook опровергло информацию о готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей Вооруженных Сил РК на территорию Украины. Как отмечается там же, что некоторые пользователи Facebook распространили информацию о якобы готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей Вооруженных Сил РК на территорию Украины. При этом Минобороны настоятельно напоминает , что Уголовный кодекс Казахстана устанавливает ответственность за распространение заведомо ложной информации. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По аналогии с ВС РФ будем ждать об обнаруженных консервных банок из-под конской тушёнки, огрызков баурсаков и курта, так же бутылок из под кумыса.... :-D |
|
Цитата:
Естественно, надо параллельно строить механизм стимулирования работодателя на взятие на работу резервистов - через налоговые льготы, гарантии по кредитам и т.п. Получится действительно что-то вроде Национальной гвардии США. Естественно, это будет заметно дороже, чем ныне существующий запас, но и намного эффективнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:-))) Это, во-первых, не так уж и трудно, если умеешь думать, а во-вторых ,этому можно научиться. У меня был студент, который говорил даже, пожалуй, похуже Кличко. А голова хорошая, толковая. Как я его шпынял! А спустя довольно много лет он попал на работу в мой отдел уже вполне говорливым специалистом. |
|
Цитата:
и даже если ты достанешь кучу "пруфов", что они были и в 1970-е, они ДЛЯ МЕНЯ новые. Ну меньше их употребляли в 1999-м, когда мне приходилось украинские документы читывать... Потому "новояз". В разделе "канцелярит". :-)) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |