Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 18.09.2014 13:05
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
кто-то, как-то, попросил, ... ключевое слово "кенгуру"
Я этим кличем предостерегал Сильвера от бессмысленных и безуспешных попыток вразумить одного свидомого идиота из Австралии. Потому и кенгуру.
Понял. Спасибо. Не, кенгуру явно не наш зверь, поэтому ну его нафиг. Больше не буду.
Автор: archer
Дата: 18.09.2014 13:06
В Астрахани подверглись нападению журналисты ВВС, снимавшие материал о погибших российских солдатах на Украине. Эхо Москвы
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да вы оптимист однако.
Неделя, не меньше.
От мотивации зависит. Качественный пиздюль творит чудеса.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 18.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
P.S. Только неплохо было бы чтобы навыки резервистов в таком случае более-менее поддерживались.
Это конечно, но как это лучше сделать? Существующий подход (сборы "партизан") не кажется эффективным. Могло бы в наших условиях работать что-то вроде американской нацгвардии (или какого-то другого заповедника для страйболистов)?
Дата: 18.09.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чувствуется рука Корейк..., тьфу US Army
http://army.armor.kiev.ua/fort/us-fort-7.php
Собственно, в этих словах вся статья:

"В целом, складывается впечатление, что вся американская полевая фортификация априори рассчитана на заведомо слабого противника, не имеющего сколько нибудь значительной артиллерии и других серьезных средств поражения, не имеющего в достатке боеприпасов, и не имеющего возможности организовать мощную огневую подготовку атаки."
Автор: Дислект
Дата: 18.09.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
(или какого-то другого заповедника для страйболистов)?
Проблем? Раз в месяц корпоративный пейнбол за гос. щёт
Автор: Victorus
Дата: 18.09.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Жуковке писали, только не отличников, а золотых медалистов. Была очень красивая лестница в корпусе, а по бокам на стенах доски белого мрамора с золотыми надписями. Не знаю уж, что теперь с этими досками стало.
Ну так оно и есть, строго говоря.С еще живым Лебедем в Кремле чокнуться удалось.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Качественный пиздюль творит чудеса.
(уточняя): качественный и СВОЕВРЕМЕННЫЙ.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.09.2014 13:17
Цитата:
"Все не так однозначно"(с).
Сейчас обученный резерв численностью как в начале XX века не очень-то и нужен - его банально будет нечем вооружить и оснастить.
Первая часть - правильна, вторая нет.
Вооружить и оснастить - возможно. Железо= деньгам и деньги можно тупо найти.
Вопрос в другом. Вопрос в простой "ненужности" массовой армии для решения военных вопросов . ( прошу простить за тавтологию). Я имею массовую мобилизационно - разворачиваемую, резервную, призывную армию. Вынесем за скобки ядерную армаду, ПВО и погранцов.
Пехотинец становиться очень дорогим в отборе, обучении, экипировке и содержании. В то же время он становится очень быстрым и точечным инструментом, способным решать любые споры в максимально сжатые сроки, без лишнего кипиша.
В современных военных конфликтах, в сроки Д + 15 ( например) вопрос уже решён и высокие стороны сидят в ООН и ведут переговоры о придании легитимности новым границам государств. Страна, имеющая мобилизационную армию с развитым резервом, в эти сроки способна только завершить сколачивание полка. При этом этот полк не будет способен решить задачу, которую уже смогла решить "рота коммандос".
Я уже не говорю о внутреполитической составляющей. Массовые армии могут себе позволить только тоталитарные государства, твёрдо уверенные в незыблемости своего строя. Во всех остальных странах массовая армия - постоянный очаг переворотов и хунт.
Ну и получается, что и экономически и политически выгодно иметь обученный и организованный резерв ( в процента,х к частям мирного времени) + 20- 25 %, а не + 700- 800% ( как во времена СССР).
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.09.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я просил пруф на
"сажать в тюрьму на пять лет за то, что говоришь на русском на улице".
А, это мы уже проходили. Когда портреты Бандеры считали. Не дождешься.
Дата: 18.09.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Д + 15
Цитата:
Страна, имеющая мобилизационную армию с развитым резервом, в эти сроки способна только завершить сколачивание полка.
Это не про нас
Цитата:
тоталитарные государства, твёрдо уверенные в незыблемости своего строя.
А это - про нас
Дата: 18.09.2014 13:22
Цитата:
При этом этот полк не будет способен решить задачу, которую уже смогла решить "рота коммандос".
А как же с черенками на пулемёты? Чай матерьял нужён.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.09.2014 13:27
Глеб Бобров, интервью.
http://www.youtube.com/watch?v=EKhOqePtj8s#t=144
Автор: surf
Дата: 18.09.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
С этим - к г-ну Михалкову :)
Автор: zema
Дата: 18.09.2014 13:29
опять Путин всех врагов нае... э-э-э... кароч- план Путина в действии

Путин одобрил договор о ВТС с Казахстаном

По этому договору страны будут поставлять друг другу продукцию военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил, а цены на нее будут формироваться в соответствии с законодательством поставщика.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014091...#ixzz3Df5DYx00
Дата: 18.09.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Черенки и пулемёты - это несколько от другой стенки. Черенки, вместо пулемёта, ставили сами лётчики на штурмовиках Ил-2, надеясь, таким образом, обмануть немцев и отогнать от задней полусферы. Простая имитация пулемёта. Немцы это дело быстро просекли, но к этому моменту в строй вступила машина уже с реальным пулемётом и стрелком-радистом. Немцы неприятно огорчились.
Автор: djtyysq
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Путаете подход:
Черенки - это у русских.
У свидомитов - с половинками кирпичей.

Оба вида вооружения задокументированы совестями нацый.
Автор: BigMaximum
Водеоподборка перлов Кличко
http://www.youtube.com/watch?v=TMI_yMYlYr0
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Выяснилось что девушка эмигрантка из России и у них в школе было НВП и все это очень просто.. ))))))))))
Была (чуть ли не у нас) байка про то, как международная компашка двинулась вокруг Африки на яхте и в какой-том омент прикупили левый калаш для самообороны. И как мужская часть экипажа зависла над сборкой-разборкой, пока не пришла единственная девица и не раскидала изделие. Ессно, наша, НВП, все дела, мораль "такую страну не победить" и т.п.
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Задумчиво чешет репу. У меня два, два красных диплома и все одна 4-ка за все годы обучения в двух вузах. Но карьера не удалось, налоговую полицию ликвидировали :))))
Аналогично)) Флотский учебный центр передали в РВСН, а 6 управу тоже низвели. Ну и ладно. Развитие отечественных САПР еще пока не отменили)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Была (чуть ли не у нас) байка про то, как международная компашка двинулась вокруг Африки на яхте и в какой-том омент прикупили левый калаш для самообороны. И как мужская часть экипажа зависла над сборкой-разборкой, пока не пришла единственная девица и не раскидала изделие. Ессно, наша, НВП, все дела, мораль "такую страну не победить" и т.п.
Моя дочь (крошечка-блондиночка) АКМ разбирает-собирает на норматив ;)
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну конечно.. ))) мы вам верим... (но ваши танки рычат на нашей границе) )))
А мне, извини, все равно, верят ли нам. Я смотрю на то, КУДА движутся военные базы НАТО, ан то, как растут военные расходы всех стран НАТО, на то, что военный бюджет стран НАТО существенно превышает суммарные военные бюджеты остального мира... На "миролюбивую" политику США, как лидера НАТО.
Причем этот рост и это давление начались раньше, когда Россия еще "молилась и каялась"™.

И мне теперь греет ухо, что у нас есть танки на границе. Хотя бы Эстонии. :-))
Значит, будет, чем ответить.
Дата: 18.09.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от zema >>>
опять Путин всех врагов нае... э-э-э...
"И это - хорошо!" ©
Автор: Hunter
Дата: 18.09.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
перлов Кличко
Послушал. Да он же идиот! Они с ума сошли ЭТО делать мэром столицы!
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не дождешься.
Понятно.
Именно потому и попросил :))

В общем можно подводить итог - данные слова Тягнибока - фэйк, на который повелись. Не один ДФ, кстати.
Работает, стало быть, пропагандочка.
Дата: 18.09.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вспоминаю Шаманова на посту губера Ульяновска. ЭТО - ещё не предел.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну, может это нарочно, чтобы очернить
все-таки мало кто может без бумажки высказываться устно, чтобы не производить тягостного впечатления
Автор: zema
Из Казахстана сообчают:

Министерство обороны РК на своей странице Facebook опровергло информацию о готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей Вооруженных Сил РК на территорию Украины.
Как отмечается там же, что некоторые пользователи Facebook распространили информацию о якобы готовящейся отправке военнослужащих отдельных частей Вооруженных Сил РК на территорию Украины.
При этом Минобороны настоятельно напоминает , что Уголовный кодекс Казахстана устанавливает ответственность за распространение заведомо ложной информации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По аналогии с ВС РФ будем ждать об обнаруженных консервных банок из-под конской тушёнки, огрызков баурсаков и курта, так же бутылок из под кумыса.... :-D
Автор: Starik
Дата: 18.09.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЭТО делать мэром столицы!
да, дядя Хантер, не разбираешься ты в ПЕРЕМОГАХ ;)
Автор: Civil_
Дата: 18.09.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Они с ума сошли ЭТО делать мэром столицы!
Не совсем верная причинно следственная связь. Они с ума сошли, поэтому сделали ЭТО мэром. (((
Автор: surf
Дата: 18.09.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это у них давняя украинская традиция :)
Вспомни Леню-Космоса, "мера усих марсiян кiян" :)
Цитата:
Сообщение от zema >>>
По аналогии с ВС РФ будем ждать об обнаруженных консервных банок из-под конской тушёнки, огрызков баурсаков и курта, так же бутылок из под кумыса.... :-D
Квитанции о оплате мзды...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Буш еще "тяжелее" выражался. И ничего. Сделали даже президентом США. :-))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.09.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
Это конечно, но как это лучше сделать? Существующий подход (сборы "партизан") не кажется эффективным. Могло бы в наших условиях работать что-то вроде американской нацгвардии (или какого-то другого заповедника для страйболистов)?
Да все в деньги упирается как обычно. Надо заинтересовать резервиста материально. Поделить нынешних запасников на "запас" и "резерв". Первые - это просто отслужившие в армии (отучившиеся на ВК) и спокойно живущие на гражданке. Со вторыми - заключается контракт, им платятся какие-то деньги, предоставляются социальные льготы. За это они дважды в год по две недели проходят сборы, самостоятельно занимаются теорией (несекретные уставы, наставления, физподготовка) на гражданке. На сборах их только проверяют по этим дисциплинам, не сдал - штраф или разрыв контракта и практика: занятия на технике, полевые выходы, боевые стрельбы/пуски и т.п.
Естественно, надо параллельно строить механизм стимулирования работодателя на взятие на работу резервистов - через налоговые льготы, гарантии по кредитам и т.п.
Получится действительно что-то вроде Национальной гвардии США.

Естественно, это будет заметно дороже, чем ныне существующий запас, но и намного эффективнее.
Автор: archer
Дата: 18.09.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да там вся страна с ума посходила. Выбрать олигарха президентом на волне антиолигархических протестов, а ровнять города артиллерией? А вооружить уголовный сброд? Так что Кличко в роли мэра это цветочки. Будет жопа, так влияние Кличко на это минимальное, может не так и плохо, что столь недалекий деятель?
Дата: 18.09.2014 13:57
Цитата:
Так что извини, конечно, но если ты настаиваешь, что на твои посты должен отвечать только тот, на кого ты укажешь пальцем, я это учту.
Я на этом не "настаиваю". Разумеется. "У нас открытый форум". Но, знаешь ли, хочу, чтобы мне не приписывали то, чего я не говорил (в этот раз :-) и не путали , отвечая, с другим персонажем. Многого хочу?
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2014 13:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это я к тому, что делать вид, что одинаково скорбишь по всем - безусловно, чинно-благородно.

Однако меня это все - касается лично. И в финансовом плане, и в плане комфорта моей личной жизни, и в некоторых других аспектах. И потому у меня свои вполне однозначные предпочтения в этой гражданской войне. И делать чинно-благородный вид - даже не вижу необходимости.
Как можно догадаться, оно и меня стороной не обходит.
Автор: Hunter
Дата: 18.09.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
не разбираешься ты в ПЕРЕМОГАХ ;)
Видать не разбираюсь. Мэр это же хозяйственник в первую очередь. А у этого боксера на роже написано, что лох тряпошный. Его же любой кладовщик вокруг пальца обведет. Я уж молчу за завхоза еврейской выпечки.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мало кто может без бумажки высказываться устно
Вернее высказываться устно могут не только лишь все, мало кто может это делать!
:-)))
Это, во-первых, не так уж и трудно, если умеешь думать, а во-вторых ,этому можно научиться. У меня был студент, который говорил даже, пожалуй, похуже Кличко. А голова хорошая, толковая. Как я его шпынял! А спустя довольно много лет он попал на работу в мой отдел уже вполне говорливым специалистом.
Дата: 18.09.2014 14:00
Цитата:
Ну так и я с тобой об этом не спорил :)
Единственно удивился почему "новояз". Такой же канцелярский, как и всегда.
Потому что язык, особенно юридический - живой. Появляются новые термины. И если украинские законы на рубеже тысячелетий я хоть как-то понимал (наверное, было меньше "небытовых слов и больше англицизмов и русизмов), то сейчас НЕ понимаю. Именно потомук, что куча терминов - НОВЫЕ.

и даже если ты достанешь кучу "пруфов", что они были и в 1970-е, они ДЛЯ МЕНЯ новые. Ну меньше их употребляли в 1999-м, когда мне приходилось украинские документы читывать...

Потому "новояз". В разделе "канцелярит". :-))
Автор: третий
Дата: 18.09.2014 14:01
Цитата:
а все в деньги упирается как обычно. Надо заинтересовать резервиста материально. Поделить нынешних запасников на "запас" и "резерв". Первые - это просто отслужившие в армии (отучившиеся на ВК) и спокойно живущие на гражданке. Со вторыми - заключается контракт, им платятся какие-то деньги, предоставляются социальные льготы. За это они дважды в год по две недели проходят сборы, самостоятельно занимаются теорией (несекретные уставы, наставления, физподготовка) на гражданке. На сборах их только проверяют по этим дисциплинам, не сдал - штраф или разрыв контракта и практика: занятия на технике, полевые выходы, боевые стрельбы/пуски и т.п.
Естественно, надо параллельно строить механизм стимулирования работодателя на взятие на работу резервистов - через налоговые льготы, гарантии по кредитам и т.п.
Получится действительно что-то вроде Национальной гвардии США.

Естественно, это будет заметно дороже, чем ныне существующий запас, но и намного эффективнее.
У нас это сделали. Получились - "резервные батальоны НГ"

Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100