Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 25.05.2023 15:38
Re: 15-й Украинский топик
Вот почему я не поддерживаю истерик по поводу зерновой сделки:

"Удар подводными беспилотниками по нашему кораблю в акватории Турции – очередной пламенный привет зерновой сделке.
Зерновой коридор там четко использован. Британские беспилотники направлялись из акватории Балтийского моря британским кораблем. БП спустили на воду в Румынии с украинского тральщика. Работали SAS и ГУР.
Носимся по одним и тем же граблям и всё идет по плану".

Обращаем внимание на слова "очередной" и "чётко использован". Именно. Это ещё одно демонстративно-провокационное действие, направленное на то, чтобы наша сторона психанула и отказалась от этой сделки. Значит упомянутые стороны очень заинтересованы в этом. Ну и зачем им помогать? Пусть стараются.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2023 16:01
https://t.me/agentgosdepa1/23521
Интересное видео с беспилотником и кораблём...
Дата: 25.05.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот фиг тебе. Производственно морален. Просто тебе эта мораль незнакома.
Перечитал "Моральный кодекс". Потом Заповеди. Про производство ничего не нашёл. Из советских ли ты людей нашей веры? Не кальвинизм ли богомерзкий втайне исповедуешь?
Дата: 25.05.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но почему-то за 5000 лет не сумели или не захотели откочевать в более приемлемые условия?
Это разговор минут на 40. Если без перекуров. С рассмотрением разных аспектов. Кто-то откочевал. Кто-то не захотел, кто-то не сумел. А кого-то загнали туда сравнительно недавно. Народов много. И ситуации разные.
Дата: 25.05.2023 16:14
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Крайняя скудость любых ресурсов и жесточайшая конкуренция за них. Идти на чьи-то или через чьи-то земли - это почти гарантия лишиться всего нехитрого имущества и в лучшем случае попасть в рабство.
Ну и есть что-то неизвестное и непонятное мне в их жизненной философии, что заставляет держаться за древние традиции, хотя склонен думать, что это такое отношение к территории: дед здесь кочевал, отец кочевал, как я могу бросить эту землю, она моя!
С точки зрения других народов территория нашей страны в большей её части совершенно непригодна для жизни. Даже Подмосковье с точки зрения Западной Европы - суровый край. И им тоже непонятно что заставляет русских так за неё держаться. Хотя на самом деле всё просто: есть возможность полгода лежать на печи и есть достаточно дров, чтобы эту печь топить. Но это же понимать надо.
Кстати, оленеводы тайги и оленеводы тундры это довольно разный образ жизни. Во многом именно из-за вопроса топлива.
Автор: Чечако
Дата: 25.05.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Перечитал "Моральный кодекс". Потом Заповеди. Про производство ничего не нашёл. Из советских ли ты людей нашей веры? Не кальвинизм ли богомерзкий втайне исповедуешь?
Ты подал мне мысль. Будет время- наваяю новое учение
Дата: 25.05.2023 16:34
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
ЯТД, это просто показали только кусочек, а в реале стрельбы было побольше.
КМК, очень уж близко получилось. Еще пара-тройка секунд -- и без повреждений уже бы не обошлось...
т.е. так как 5000-10000 лет назад.
А тогда чукчи, конечно выжили. Но все эти 10000 лет так и остались на уровне выживания. Как, кстати. и многие жители богатейших плодами экваториальных лесов.
А другие народы -- не только выжили, но и изобретали колесо, парус, порох и бумагу, строили пирамиды и Колосса Родосского, осушали болота и обводняли пустыни, рисовали карты звёздного неба и рассчитывали движение планет.
Вы думаете, современное "западное" с/х в средней полосе при отсуствии удобрений, химикатов и тракторов сдохнет совсем? Я думаю, что нет. Урожайность упадёт, конечно, значительно. В разы. Но не исчезнет.
Вы меня провоцируете на офф-топ. Это длинный разговор. Кризис верхнего палеолита длился тысячи лет. И привёл к гибели едва ли не 80 процентов населения Земли. Причём, в те времена тоже были передовые народы, которые имели технологии, сравнимые по уровню относительно соседей с нынешними космическими. Это были и племена, которые умели преодолевать большие водные преграды и дошедшие аж до Австралии. И (но эти позже) одомашнившие оленя и научившиеся симбиозно жить с ним в тундре. Думаю, сначала просто за стадами кочевали, а потом стали их водить. Это было открытие, я Вам скажу, уровня невообразимого. Причём, палеоазиаты точно сделали его независимо от южных народов, одомашнивших остальных домашних животных. И неизвестно кто раньше. Развитию цивилизации поспособствовала неолитическая революция. Выразившаяся в возникновении земледелия и одомашнивании животных. Это, в более южных широтах, конечно, дало возможность производить избыточный продукт. За счёт которого появилась возможность содержать всяких дармоедов типа учёных, строителей и прочих. Палеоазиаты в это время кто-то продолжал кочевать по тундре, кто-то понепоседливей осваивал Америку. Где тоже определённых успехов добились.
На вопрос чем в это время занимались негры и почему не взращивали строителей, учёных и прочих всяких, хотя железо открыли первыми, ничего сказать не могу. Могу высказать несколько предположений.
С/х в Европе без всего вышеуказанного не сдохнет, конечно. Но вернётся к урожайности античности-средневековья. Лучше/хуже будет зависеть от состояния природных условий. Но это не в разы падение. И этому с/х нынешнее количество европейцев не прокормить. Даже половину. Даже половину от половины. Дай бог если процентов 15.
Но мы снова ушли от темы Украины. Нас подвергнут. Давайте завязывать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.05.2023 16:35
Цитата:
точки зрения других народов территория нашей страны в большей её части совершенно непригодна для жизни
а чо они сюда прутся-то регулярно?
Дата: 25.05.2023 16:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
или 80% населения опять станут крестьянами. "...
Чтоб у каждого крестьянина была курица в супе. (Генрих 4.)"
На Пасху. Нищета французских крестьян была притчей во языцех. Высокая кухня с лягушками, улитками и луковым супом не просто так появилась. Только испанские крестьяне могли конкурировать по части нищеты с французскими в своё время.
Чтобы не удаляться от темы, замечу, что "це Европа" для некоторых будет ближе к этой картине, чем к той, которую они воображали. Та - у сеньоров.
Дата: 25.05.2023 16:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
а чо они сюда прутся-то регулярно?
Землю малоплодородную удобрить. Добрые люди. Беспокоятся. Сочувствуют. Помочь хотят.
Автор: svh75
Дата: 25.05.2023 16:51
Цитата:
оленеводы тайги
Такие тоже есть?
Дата: 25.05.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Такие тоже есть?
Конечно. Эвены (ламуты), эвенки, якуты, те же ханты, манси. Если лесотундру захватывать. Коми. Юкагиры, вроде, тоже не совсем в тундре. Хотя тут не знаю.
Автор: les
Дата: 25.05.2023 16:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
в сводке МО
А к Рыбарю тогда какие вопросы? Или Вы чисто докопаться?

Разные источники, у МО и у Рыбаря. Мне кажется, это очевидно.

Помнится, один товарищ мне тут уже предъявлял, что я не вычитываю и не делаю общую сводку с проверенными данными, а ссылаюсь на разные источники с разной информацией.
Автор: dedyaga
Дата: 25.05.2023 16:58
Цитата:
Давайте завязывать.
может, лучше перенести в более подобающую ветку и продолжить? Беседа-то интересная.
Дата: 25.05.2023 17:02
Из Телеграма:
"В Госдуме заявили, что более 16 тысяч россиян с допуском к гостайне владеют имуществом за границей или имеют там близких родственников".

И это не рядовые полковники-генералы. У этих не получится. Их контролируют. Поэтому цифра внушает. К вопросу о.
Дата: 25.05.2023 17:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
может, лучше перенести в более подобающую ветку и продолжить? Беседа-то интересная.
Лично я что знал - сказал. Не специалист. Пересекался просто. Но не очень тесно.
Автор: slavyansm
Дата: 25.05.2023 17:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
в том же канале, через пост видео с возвращением корабля присутствует
Дата: 25.05.2023 17:05
Цитата:
Лично я что знал - сказал
я имею в виду в целом обсуждение, что будет и что делать в случае БП. Ну, и вообще, каким хлебом с какой солью встречать всадников Апокалипсиса.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.05.2023 17:06
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
Интересно только, куда. Потому что Севастополь в нем как-то странно выглядит
Дата: 25.05.2023 17:12
Так сейчас выглядит Артемовск, за который несколько месяцев шли ожесточенные бои. Корреспонденты РИА Новости засняли с коптера город, из которого на прошлой неделе окончательно были выбиты украинские войска.
http://t.me/rian_ru/203697
или http://vk.com/video-213181913_456306413
Автор: Tomcat
Дата: 25.05.2023 17:12
Цитата:
На том-же канале, через пост, приводятся кадры возвращения ИХ в Севастополь, с комментарием, что ни видимых повреждений ни изменения осадки не замечено.
Может, заметили с палубы в последний момент и вырубили?
Дата: 25.05.2023 17:16
МВД России заявило о росте поставляемых с Украины синтетических наркотиков.

Начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Иван Горбунов рассказал об увеличении количества синтетических наркотиков, поступающих в Россию с территории Украины. По его словам, наркотические вещества поступают также из Афганистана и Латинской Америки...
полный текст статьи
Дата: 25.05.2023 17:22
ЧВК «Вагнер» начала вывод подразделений из Бахмута
(+ видео)
http://t.me/Prigozhin_hat/3440

Евгений Пригожин встретился с представителями приграничных областей и обсудил проблемы.
(+ видео на час)
http://t.me/Prigozhin_hat/3439
Автор: Feldkurat
Дата: 25.05.2023 17:27
Цитата:
Конечно. Эвены (ламуты), эвенки, якуты, те же ханты, манси. Если лесотундру захватывать. Коми. Юкагиры, вроде, тоже не совсем в тундре. Хотя тут не знаю.
Эвенки вроде преимущественно охотники? А коми вообще гунны - тайга, лесотундра
Дата: 25.05.2023 17:28
На фоне вывода подразделений ЧВК из Бахмута (Артёмовска) украинская сторона в одностороннем порядке заявила о проведении обмена и возврате 106 пленных (8 офицеров и 98 солдат), а также тел двух наемников. Учитывая то, что обмен произошёл под Бахмутом, а не в Сумской или Запорожской областях, скорее всего, организовывали его не переговорщики Минобороны России, а как раз-таки люди Пригожина.
Пока какой-то информации о том, сколько россиян вернулось из плена, нет.

http://t.me/rybar/47551
Дата: 25.05.2023 17:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так сейчас выглядит Артемовск
ппц какой, хуже Мариуполя.
Дата: 25.05.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ппц какой, хуже Мариуполя.
Для оценки всего города - этого видео мало.

Нужно сравнивать с конкретными районами Мариуполя. Где были ожесточенные бои. Думаю, будет приблизительно одинаково. Кроме самых западных районов Артемовска, где было ожесточенное противодействие в конце апреля-мае. Там, конечно, разрушений больше, в Мариуполе последних укров брали в плен, а не уничтожали и вытесняли.
Автор: Ёжик
Дата: 25.05.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Без солярки? Просто выключится как свет выключателем: только что было и вот его нет. Ни посадить ни убрать. Лошадей, что б как век назад - нету. Самим впрягаться, как в войну? Таких плугов нет. Картошку сажать вручную? Так её потом на чем-то привезти надо. В общем, бОльшая часть населения отбросит копыта до уровня середины 19 века.
Пару коников в нашей деревне найдем.
к ним оборудование? В соседних домах по 2/полтора плуга, борны в комплекте в сараях.
В доме напротив сенопереворачивалка на клумбе стоит рабочая.
Если порыться в деревне много чего найти мона...
Дата: 25.05.2023 17:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нужно сравнивать с конкретными районами Мариуполя
в Мариуполе довольно много осталось целым, а тут выглядит, будто город полностью разрушен.
Впрочем, я не представляю масштаб города вообще.
Дата: 25.05.2023 17:58
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Такие тоже есть?
Есть ненцы тундровые и лесные. Селькупы. Много кто ещё.
Дата: 25.05.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
На том-же канале, через пост, приводятся кадры возвращения ИХ в Севастополь, с комментарием, что ни видимых повреждений ни изменения осадки не замечено.
КМК, от борта отскочил. Правой скулой ударил и откинуло. Вроде как было уже такое в бухте Севаса. Могу ошибаться.
Дата: 25.05.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от slavyansm >>>
Я не писал, что затонул или ещё что. Только что интересное видео. Вчера, так-то, в укроканалах разгоняли видео сбития нашего Су-57 ПВО У. Из игрушки компьютерной.
Дата: 25.05.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
я имею в виду в целом обсуждение, что будет и что делать в случае БП. Ну, и вообще, каким хлебом с какой солью встречать всадников Апокалипсиса.
Не. Это не моё. Я не поклонник таких жанров.
Автор: svh75
Дата: 25.05.2023 18:14
Цитата:
Есть ненцы тундровые и лесные. Селькупы. Много кто ещё.
Просто по лесу кочевать с оленями, КМК, не очень сподручно.
Дата: 25.05.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Эвенки вроде преимущественно охотники? А коми вообще гунны - тайга, лесотундра
Эвенки совмещают. Оленеводы вообще совмещают. Но у лесных жителей охота составляет больший вклад в хозяйство.
Дата: 25.05.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Тем не менее...
Дата: 25.05.2023 18:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Примерно как по городу на машине ездить. Напрямую не везде проедешь. Я одно лето кочевал.
Автор: archer
Дата: 25.05.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
National Geographic "Дикая природа России" Фильм 1 из 6. Сибирь.

;-)

Нормально.
Дата: 25.05.2023 18:27
Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Кстати, что-то мне кажется, эти кадры захода сняты несколько ранее.
Автор: Вовка
Дата: 25.05.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Какой-то кулачок зверьки там собрали. Надо бы его "разжать".
Но лучше обрубить.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100