Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 25.05.2023 23:44
Re: 15-й Украинский топик
Медведев рассказал как исчезнет Украина, а также каков риск возобновления конфликта в Европе и в мире. Три варианта.
https://aftershock.news/?q=node/1248900&full

Ну, все логично в общем)
Автор: BigMaximum
Дата: 25.05.2023 23:47
Укры пишут, с Оленьей тоже медведи летят.
Автор: les
Дата: 25.05.2023 23:52
Спустя три недели украинские ресурсы решили наконец показать публике главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, отсутствие которого на публике породило волну слухов о его гибели.
Видео явно демонстрирует, что военачальник жив: к информации о смерти украинского генерала мы изначально относились скептически. (https://t.me/rybar/46855) Вот только вопросов по ситуации меньше-то не стало.
Ведь если сообщения о ранении Залужного были ложными, то зачем тогда киевским властям нужно было устраивать театрализованное представление с публикацией (https://t.me/rybar/47529) старых фотосессий и странных (https://t.me/rybar/47527) видеозаписей? И почему украинская пропаганда, обычно рьяно бросающаяся опровергать информацию о гибели отдельных лиц, почти месяц играла в молчанку? Такое странное поведение ответственных лиц не может не наводить на мысли, что у слухов про ранение Залужного действительно есть основания. Этим объясняется его почти месячное отсутствие в медиаполе: видимо, для появления на публике ему нужно было залечить хотя бы часть травм.
Спекулировать о нынешних возможностях главкома ВСУ управлять войсками сейчас смысла особого нет: в конце концов, объективная информации о состоянии здоровья Залужного пока отсутствует. Но можем сказать одно: в случае провалов ВСУ в войсках противника определено пойдут разговоры о том, что причиной неудач стал недееспособный генерал. Которого даже после тяжелого ранения оставили на должности исключительно по политическим и медийным мотивам.
(+ видео)

http://t.me/rybar/47561
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.05.2023 23:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мля, 4-й только что взлетел, а у укров об этом уже пишут. С указанием количества.
А это ничего, что вы же постоянно об этом пишете?
Автор: les
Дата: 26.05.2023 00:00
Новые кадры с уничтоженной дамбы, которая использовалась как дорога для обеспечения ВСУ
(Карловка западней Донецка).

http://t.me/ukraina_ru/150373
Дата: 26.05.2023 00:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это ничего, что вы же постоянно об этом пишете?
Только после того, как инфа появляется на их каналах. И без количества.
Как-то так...
Дата: 26.05.2023 00:11
Шарий, кстати, без обиняков сказал, что ему напрямую из Энгельса пишут. Я так понимаю, за толику малую...
Автор: solist
Дата: 26.05.2023 00:17
Цитата:
Шарий, кстати, без обиняков сказал, что ему напрямую из Энгельса пишут. Я так понимаю, за толику малую...
Толику за толику... ЯТД, там хватает и добровольных помощников, особенно в среде понаехавших из украины.
Дата: 26.05.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Толику за толику... ЯТД, там хватает и добровольных помощников, особенно в среде понаехавших из украины.
Возможно. Меня сегодня удивило то, что отщет взлетевших начался прямо с первого взлетевшего борта.
Обычно указывали сразу общим количеством.
Ну а некоторые наши каналы перепостил и их сообщения.
Автор: solist
Дата: 26.05.2023 00:28
Цитата:
Меня сегодня удивило то, что отщет взлетевших начался прямо с первого взлетевшего борта.
Жилые массивы располагаются на расстоянии около километра от ВПП, ничто им обзор не закрывает (там между ними малоэтажная промка и гаражи), из окна в бинокль можно даже бортовые номера взлетающих машин рассмотреть.
Дата: 26.05.2023 00:30
https://t.me/ukraina_ru/150422

⚡️2 стратегических бомбардировщика ВКС РФ приближаются к зоне пусков ракет по объектам ВСУ

Не отходите далеко, читатели. То ещё будет. (с)
Вот откуда они это знают?
Дата: 26.05.2023 00:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Жилые массивы располагаются на расстоянии около километра от ВПП, ничто им обзор не закрывает (там между ними малоэтажная промка и гаражи), из окна в бинокль можно даже бортовые номера взлетающих машин рассмотреть.
Да бывал я там. Там ещё дачи вокруг, и федеральная автодорога. Я ездил туда наблюдать полёты. Давно тому.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.05.2023 01:24
Цитата:
https://t.me/ukraina_ru/150422

⚡️2 стратегических бомбардировщика ВКС РФ приближаются к зоне пусков ракет по объектам ВСУ

Не отходите далеко, читатели. То ещё будет. (с)
Вот откуда они это знают?
Кубыть Флайтрадар?
Дата: 26.05.2023 02:39
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Кубыть Флайтрадар?
Стратеги? При выполнении?
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2023 02:41
Цитата:
Стратеги? При выполнении?
Кстати, интересный вопрос, да. Такие самолёты, наверное, ещё и с большой высоты работают, так что тетя Клава на даче в бинокль не разглядит.
Автор: Valentin
Дата: 26.05.2023 03:54
Расчетное время...
Автор: Обыватель
Дата: 26.05.2023 05:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тувинцы, материковые чукчи.
С чукчей разговор начался. Про то, что тувинцы - оленеводы, не знал.
Автор: John_68
Дата: 26.05.2023 06:11
Пишут, что в Краснодаре беспилотник рванул
https://www.rbc.ru/politics/26/05/20...7947ec3fe972c3
Автор: archer
Дата: 26.05.2023 06:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, забавно, как его публичная позиция расходится с позицией политиков.
Так он это, в отставку скоро, дела сдаёт, обходной там, свои мозги и совесть где-то на складе получает, учится заново ими пользоваться.
Автор: т_Сухов
Дата: 26.05.2023 06:15
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
На вопрос чем в это время занимались негры и почему не взращивали строителей, учёных и прочих всяких, хотя железо открыли первыми, ничего сказать не могу. Могу высказать несколько предположений.
Как я понял, Африка характеризуется отсутствием домашней лошади. Зебры не одомашнивались. А Индонезия характеризуется отсутствием зерновых, или каких-либо других сельскохозяйственных культур, способных переносить длительное хранение.
Дата: 26.05.2023 06:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да ни о чем эта цифра. Если бы было по отдельности имущество, по отдельности родственники. А так или - ни о чем не говорит. Чтобы заиметь близкого родственника за границей не нужно быть генералом. У нас на работе у коллеги сестра в Германии живёт больше 20 лет. А уж у скольких на Украине, в Белоруссии, Казахстане и т. д. - я вообще удивлён, что таких только 16 тысяч
Да, Вы правы. Но это я знаю и лопухнулся не в этом. А в том, что думал про вторую форму и выше. А ведь формально и третья форма - допуск. У меня даже 4-я была :) Но очень давно. Так что Вы правы: ни о чём цифра. А я погорячился.
Дата: 26.05.2023 06:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как я понял, Африка характеризуется отсутствием домашней лошади. Зебры не одомашнивались. А Индонезия характеризуется отсутствием зерновых, или каких-либо других сельскохозяйственных культур, способных переносить длительное хранение.
Да. Но есть нюанс: в Америке тоже не было домашней лошади. Ламы были только у инков, но лама как перевозчик грузов едва ли не слабже оленя. Поэтому их использовали мало. В основном на людях грузы перемещали. У ацтеков и прочих майя и этого не было. Но худо-бедно, а чего-то они делали.
Дата: 26.05.2023 06:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Как ново и неожиданно! Да он открытие сделал!
Это для нас с Вами открытие. А для начальника Главного управления - как на ладони.
Дата: 26.05.2023 06:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Естественно, Ф-2, иначе бы и не упоминал в качестве примера.
Ещё один с Ф-1, родители граждане Белоруссии. Да до фига таких
Это на усмотрение начальства. И под их ответственность. Особенно насчёт Германии. У знакомого начальство брать ответственность не захотело и предложили либо понижение формы, с соответствующей сменой должности, либо увольнение.
Автор: Sithrak
Дата: 26.05.2023 06:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Пару коников в нашей деревне найдем.
к ним оборудование? В соседних домах по 2/полтора плуга, борны в комплекте в сараях.
В доме напротив сенопереворачивалка на клумбе стоит рабочая.
Если порыться в деревне много чего найти мона...
Вот. Вам и паре соседей хватит. Ваш хутор выживет. А городских на компост...
Дата: 26.05.2023 06:35
Цитата:
Мля, 4-й только что взлетел, а у укров об этом уже пишут. С указанием количества.
Разговорами о формах навеяло... Не подставляетесь ли? Невзирая на то, что пишут там. Сгоряча бы на проблемы не налететь.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.05.2023 06:37
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как я понял, Африка характеризуется отсутствием домашней лошади.
Африка, кроме прочего, характеризуется ещё и наличием древнего Египта. Когда надо - и лошадь достанут.
Дата: 26.05.2023 06:40
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А зачем вы им такие абстрактные учловия задачи пишете ?
ні це не ми©
это serwik
Дата: 26.05.2023 06:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не радует, что на его место Байден выдвигает товарища, чье главное достоинство - что он первый негр на этой должности.
А почему не радует? Думаете кто-то, имеющий кучу других достоинств был бы для нас предпочтительней? Не, ну смотря каких, конечно же. Если он ещё и трансгендер небинарный, то пусть.
Дата: 26.05.2023 06:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не радует, что на его место Байден выдвигает товарища, чье главное достоинство - что он первый негр на этой должности.
Первый негр, первая баба, пидоры уже были... А дальше что? Дна ж вроде нет, а лично моя фантазия пасует
Дата: 26.05.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Но все эти 10000 лет так и остались на уровне выживания. Как, кстати. и многие жители богатейших плодами экваториальных лесов.
В Африке помимо Египта были ещё цивилизации ему ровесники. На территориях современных Сомали, Чада, Нигерии, Эфиопии, Судана. И это просто те, про которые известно с древних времён или раскопали. Возможно, их было больше.

У Вас очень превратное представление об экваториальных лесах. Они как раз не слишком продуктивны, люди там живущие в Африке вообще до пигмеев доросли, в Южной Америке тоже не сильно продвинулись, как раз в силу низкой продуктивности лесов и прочих их особенностей.
Дата: 26.05.2023 07:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
И почему украинская пропаганда, обычно рьяно бросающаяся опровергать информацию о гибели отдельных лиц, почти месяц играла в молчанку? Такое странное поведение ответственных лиц не может не наводить на мысли, что у слухов про ранение Залужного действительно есть основания. Этим объясняется его почти месячное отсутствие в медиаполе: видимо, для появления на публике ему нужно было залечить хотя бы часть травм.
Спекулировать о нынешних возможностях главкома ВСУ управлять войсками сейчас смысла особого нет: в конце концов, объективная информации о состоянии здоровья Залужного пока отсутствует. Но можем сказать одно: в случае провалов ВСУ в войсках противника определено пойдут разговоры о том, что причиной неудач стал недееспособный генерал. Которого даже после тяжелого ранения оставили на должности исключительно по политическим и медийным мотивам.
(+ видео)[/i]
http://t.me/rybar/47561
Чего только не писали. И о том, что ему в Германии шунтирование делали. Что тоже может быть. И не ранение. Вариантов много. Я вообще не понимаю шумихи вокруг его фигуры. Особенно в сочетании с заявлениями, что рулят там натовцы. Глупая шумиха, ИМХО. СМИ нынче все без исключения жёлтые. Белых нет совсем.
Дата: 26.05.2023 07:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У Вас очень превратное представление об экваториальных лесах.
Это точно. Безо всякой насмешки. Просто как факт.
Дата: 26.05.2023 07:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И никто ничего не может поделать. И это понятно. В вотсапе же сквозное шифрование...
(Пометка: "сарказм").
Дата: 26.05.2023 07:21
Цитата:
И никто ничего не может поделать. И это понятно. В вотсапе же сквозное шифрование...
(Пометка: "сарказм").
Не вотсапом единым... есть разные вещи реально шифрованные, например - сигнал
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.05.2023 07:22
(в пространство)
А помните, как Шойгу пропал? Тоже все с ума сходили, ииверсии строили разные. И что?
И ничего...
Автор: lmn
Дата: 26.05.2023 07:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(в пространство)
А помните, как Шойгу пропал? Тоже все с ума сходили, ииверсии строили разные. И что?
И ничего...
в данном случае пропал Герасимов. На той стороне аналог Шойгу - Резниченко
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2023 07:36
Цитата:
Чего только не писали. И о том, что ему в Германии шунтирование делали. Что тоже может быть. И не ранение. Вариантов много. Я вообще не понимаю шумихи вокруг его фигуры. Особенно в сочетании с заявлениями, что рулят там натовцы. Глупая шумиха, ИМХО. СМИ нынче все без исключения жёлтые. Белых нет совсем.
Увы, но "других шумих у нас для нас нет!"
Информационная составляющая в нынешнем конфликте имеет ничуть не меньшее значение, чем то что происходит на ЛБС.
Поэтому в ход идёт всё.

А тут вообще было трудно пройти. Тем более что украинская сторона молчала, что было необычно.
Дата: 26.05.2023 07:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А тут вообще было трудно пройти. Тем более что украинская сторона молчала, что было необычно.
Ну да, двойника подбирали.

;-)
Автор: Са-Ша
Дата: 26.05.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Первый негр, первая баба, пидоры уже были... А дальше что? Дна ж вроде нет, а лично моя фантазия пасует
Первый индеец, же.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100