Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2020 16:18
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Думаю, что пиротехника впечатлила манера вождения египтян
Да, я много о ней читал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.01.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Аналогично. Но ехать 2-3 дня на пару часов... Экскурсия должна быть однодневной. Иначе приезжаешь уставший и половина впечатлений мимо.
Мы в Каппадркию ездили на 3 дня - очень хорошо получилось - дорога, конечно, занимает довольно много времени, но нет ощущения, что едешь-едешь-едешь, потом быстренько что-то посмотрел - и обратно. Экскурсий было много, свободное время тоже имелось. В общем, комфортнее, чем двухдневная поездка.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.01.2020 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, кондиционеров там не признают?! Ж8-0
кондеи тут не причем
манера вождения меня очень впечатлила.
кто первый бибикнул - тот и главный на перекрестке.
а наш автобус был самый крутой : на перекрестке с круговым движением мы непрерывно сигналя поехали навстречу потоку - так короче.
Дата: 20.01.2020 17:16
Нам с семейством пару лет назад очень понравилось в Ялте.
Мы там новый год встречали. И хозяева гостиницы для загрузки в некупальный сезон создали очень неплохую экскурсионную контору с огромным количеством маршрутов. Причем для постояльцев гостиницы весьма недорогих.

Рекомендую в общем.
https://www.yalta-365.ru
Дата: 20.01.2020 17:18
А как погода в НГ? Дельфины были или они в это время куда-нибудь на зимовку отправляются?
Дата: 20.01.2020 17:23
у нас было сухо и тепло.
днем до плюс 12, ночью к нолю опускалось.
к дельфинам не ездили.
на Аю-Даг поднимались, в ботанический сад ездили, на массандру, дворцы разумеется, 1 января "Опохмел-пати" - полупешая экскурсия в горы на водопад
Дата: 20.01.2020 17:28
Здорово! А сами, они, значит, не приплывали? Впрочем, неудивительно, Ялта - большой шумный город, мы-то в поселке жили.
Автор: КомДив
Дата: 20.01.2020 17:30
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
...на Аю-Даг поднимались, в ботанический сад ездили, на массандру, дворцы разумеется, 1 января "Опохмел-пати" - полупешая экскурсия в горы на водопад
На четвереньках шли? :-)))
Дата: 20.01.2020 17:41
полпути на автобусе
полпути пешком в горку до водопада.
некоторым было реально тяжко :)
на обратном пути страждущим выдали глинтвейн :)
Автор: SIA
Дата: 20.01.2020 17:44
Цитата:
полпути на автобусе
полпути пешком в горку до водопада.
некоторым было реально тяжко :)
надо было на пути "туда" выдать по ложке настойки элеутерококка.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.01.2020 17:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
надо было на пути "туда" выдать по ложке настойки элеутерококка.
Австрийский опохмел для горнолыжников: Егермайстер с Редбуллом.
Автор: Наблюдатель
Цитата:
с этого надо было начинать
век живи
век учись !

учту на будущее
Дата: 20.01.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
с этого надо было начинать
если бы с этого начали - страждущие остались бы возле столика с глинтвейном и не дошли бы до красивого водопада.
а так и растряслись и проветрились и полюбовались и похмелились.
Дата: 20.01.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Австрийский опохмел для горнолыжников: Егермайстер с Редбуллом.
Ну нафиг. Это для молодых.
Дата: 20.01.2020 18:04
Летел у нас как-то горнолыжник на доске, после всего этого, с Альп. Его слова "до": "А чего, уложусь в этот вираж". Его слова "после": помню только перед глазами, то жопа, то ноги, и снег везде. С обрывчика слетел под ноги австрийским туристам. Аплодисменты были заслуженными. Нафиг))
Автор: Елена
Дата: 20.01.2020 18:24
Цитата:
манера вождения меня очень впечатлила.
я в Каире в 1995 вообще в шоке была. Какие светофоры, какое ПДД. Кому куда надо, тот туда и едет. Главное, действительно, громко сигналить! :) я даже не пыталась переходить дорогу. Муравейник, капец
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.01.2020 18:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну да. Сами за собой присматривать будут... Надо было Няшу в Генпрокуроры. :)
Ага. Они тогда между молебнами только б в туалет сбегать успевали. ;))
Дата: 20.01.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я в Каире в 1995 вообще в шоке была. Какие светофоры, какое ПДД. Кому куда надо, тот туда и едет. Главное, действительно, громко сигналить! :) я даже не пыталась переходить дорогу. Муравейник, капец
Там по-моему везде так. Но все говорят, что аварийность самая низкая. По личным набдюдениям - Индия, Вьетнам, Египет, Эмираты. Я может быть светофоров не видел, не до того было. В Турции только между городами ездил, по трассе (Кемер-Белек-Анталия))))).
Автор: Sanich
Дата: 20.01.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там по-моему везде так. Но все говорят, что аварийность самая низкая.
Это если на перекрестке, в городе на 5 км\ч. А вот когода ваш водитель начинает засыпать за рулем на трассе на 80, то становится старшновато. Решение тоже есть: приходить пораньше, садиться за водителем, тормошить водителя - 6 часов до пирамид и обратно.
И если после этого вам нужны пирамиды, то поздаравляю - вы очень, очень смелый, решительный и любопытный человек с тягой к египтологии...
Дата: 20.01.2020 19:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это если на перекрестке, в городе на 5 км\ч. А вот когода ваш водитель начинает засыпать за рулем на трассе на 80, то становится старшновато. Решение тоже есть: приходить пораньше, садиться за водителем, тормошить водителя - 6 часов до пирамид и обратно.
И если после этого вам нужны пирамиды, то поздаравляю - вы очень, очень смелый, решительный и любопытный человек с тягой к египтологии...
Мм. Санич, если хочется сгонять куда-нить, прокат же есть. Машины г-но, конечно, но с тебя и попросят 36 баксов в сутки. блин, но в городе с ними бодаться - без вариантов. еще и правила бодания не понятны))
Дата: 20.01.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мм. Санич, если хочется сгонять куда-нить, прокат же есть. Машины г-но, конечно, но с тебя и попросят 36 баксов в сутки. блин, но в городе с ними бодаться - без вариантов. еще и правила бодания не понятны))
Непоянятные неизвестные правила и язык на которых придется объясняться в случае ДТП. Оно мне надо? Я на отдых еду. Совсем не хочется "присесть" на местную кичу, из-за незнания особенности прононса "бакшиш" по-египетски.
Или автобус от проверенного туроператора\отеля, или такси.
А по работе я туда с детьми не поеду.
Дата: 20.01.2020 19:34
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
но с тебя и попросят 36 баксов в сутки.
это ОЧЕНЬ дорого
Дата: 20.01.2020 19:36
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Непоянятные неизвестные правила и язык на которых придется объясняться в случае ДТП. Оно мне надо? Я на отдых еду. Совсем не хочется "присесть" на местную кичу, из-за незнания особенности поизношения "бакшиш" по-египетски.
Или автобус от проверенного туроператора\отеля, или такси.
А по работе я туда с детьми не поеду.
Правила везде одинаковы. В СШП только есть поворот интересный с перекрестка под красную стрелку. Я же писал, что в их город фиг сунусь))
Дата: 20.01.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Правила везде одинаковы. В СШП только есть поворот интересный с перекрестка под красную стрелку. Я же писал, что в их город фиг сунусь))
Они даже в милой уютной цивилизованной Европе с переподвыподвертом от страны к стране (виньетки, состав аптечки, что нужно возить в машине, шипы на колесах и т.п.). Тюрма - нет, но на 70-200 евро "на пустом" месте можно влететь. Не говоря про особые случаи типа ДТП.
Дата: 20.01.2020 19:48
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Они даже в милой уютной цивилизованной Европе с переподвыподвертом от страны к стране (виньетки, состав аптечки, что нужно возить в машине, шипы на колесах и т.п.). Тюрма - нет, но на 70-200 евро "на пустом" месте можно влететь. Не говоря про особые случаи типа ДТП.
В СШП, что такое шипы, вообще не знают. А так они - самые адекватные, да и немцы пожалуй.
Автор: solist
Дата: 20.01.2020 19:50
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Там по-моему везде так. Но все говорят, что аварийность самая низкая. По личным набдюдениям - Индия, Вьетнам, Египет, Эмираты. Я может быть светофоров не видел, не до того было. В Турции только между городами ездил, по трассе (Кемер-Белек-Анталия))))).
- Я не понял, у вас право- или левостороннее движение?
- Зависит от времени суток.
- ???!
- Все стараются ехать по теневой стороне улицы.
Дата: 20.01.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Я не понял, у вас право- или левостороннее движение?
- Зависит от времени суток.
- ???!
- Все стараются ехать по теневой стороне улицы.
Чет подумал, а я кроме шерифов и дойче полицай никому и не попадался)))
Автор: Вовка
Дата: 20.01.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А чего, авиавариант не предусматривается?
Очень дорого. Для меня в то время.
Дата: 20.01.2020 20:09
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Чет подумал, а я кроме шерифов и дойче полицай никому и не попадался)))
Нас пытались грабануть мутные личности ночью на паковке на юге Франции, граница Франция-Испания.
Справились по анекдоту про Штрилица - выехали через вьезд на парковку на автостраде. Пред этим прищемив дверьми конечности 2м самым любопытным, и сбив (опрокинув) открытой дверью третьего.
Судя по глазам нападающих - это было очень против правил. Нормальные нарики (за которых, нас по-видимому приняли), так не поступают.
Если бы не их удивление, то на их сильно б\у Бэхе, даже с 5ю пассажирами (еще 2е тусило у машины), они бы нас нагнали на раз.
Но я был решительно настоен не сдаваться, хоть и на Корсе. Надеялся, что "стволов" у них нет.

Видимо, они тоже сообразили, что мы "какие-то очень странные испанцы".

Был вечер с субботы на воскр., на выезде из Испании всех "продували" на трезвость. На как туристов (хоть и на машине с испанскими номерами) - отправили восвояси (ни-ни за рулем). Может и правильно было в Испании остаться до утра...
Дата: 20.01.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нас пытались грабануть мутные личности ночью на паковке на юге Франции, граница Франция-Испания.
Справились по анекдоту про Штрилица - выехали через вьезд на парковку на автостраде. Пред этим прищемив дверьми конечности 2м самым любопытным, и сбив (опрокинув) открытой дверью третьего.
Судя по глазам нападающих - это было очень против правил. Нормальные нарики (за которых, нас по-видимому приняли), так не поступают.
Если бы не их удивление, то на их сильно б\у Бэхе, даже с 5ю пассажирами (еще 2е тусило у машины), они бы нас нагнали на раз.
Но я был решительно настоен не сдаваться, хоть и на Корсе. Надеялся, что "стволов" у них нет.

Видимо, они тоже сообразили, что мы "какие-то очень странные испанцы".

Был вечер с субботы на воскр., на выезде из Испании всех "продували" на трезвость. На как туристов (хоть и на машине с испанскими номерами) - отправили восвояси (ни-ни за рулем). Может и правильно было в Испании остаться до утра...
Круто. А я бы месиловку устроил. Ну, с перепугу то.)) не ни разу не было. С неграми в Чикаго пили перцовку на мосту. в десна не целовались)))
Автор: solist
Дата: 20.01.2020 20:58
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
С неграми в Чикаго пили перцовку
Так вот кто это был!!! :)
Дата: 20.01.2020 21:10
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Круто. А я бы месиловку устроил. Ну, с перепугу то.)) не ни разу не было. С неграми в Чикаго пили перцовку на мосту. в десна не целовались)))
Мы были вдвоем с супругой. Все 3е нападавшие были с ее стороны машины, она была пристегнута (так просто не выдернешь), дверь свою она открыла сама на заклинанние - "Полис", заднюю дверь открыл первый нападавший. С их стороны было опрометчиво потрошить сумочку супруги, будучи всунувшись в машину.

В предыдущие поездки нас было 2 машины и микроавтобус (15 чел суммарно вкл. барышнь), а 10 русских мужиков (дайверов) разово - это вообще "не старховой случай" (с) :)
Дата: 20.01.2020 21:18
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мы были вдвоем с супругой. Все 3е нападавшие были с ее стороны машины, она была пристегнута (так просто не выдернешь), дверь свою она открыла сама на заклинанние - "Полис", заднюю дверь открыл первый нападавший. С их стороны было опрометчиво потрошить сумочку супруги, будучи всунувшись в машину.

В предыдущие поездки нас было 2 машины и микроавтобус (15 чел суммарно вкл. барышнь), а 10 русских мужиков (дайверов) разово - это вообще "не старховой случай" (с) :)
А это когда было, вот сейчас прям? я просто лет семь уже никуда - лень))
Дата: 20.01.2020 21:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
С их стороны было опрометчиво потрошить сумочку супруги, будучи всунувшись в машину.
И чего, в итоге, с сумочкой?
Дата: 20.01.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И чего, в итоге, с сумочкой?
Сумочка осталось в машине, конечности прищемлены. Там только одна ценная вещь была - паспорт. Говорила же мне бабушка - храни документы на теле...
Номер 2 и 3 опрокинуты передней дверцей.
Дата: 20.01.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Сумочка осталось в машине, конечности прищемлены. Номер 2 и 3 опрокинуты передней дверцей.
Ловко.
Дата: 20.01.2020 21:48
Цитата:
Ловко.
Да боевик. Ребята рассказывают, что не понятно чего делать - в рожу бить или сдаваться. Там тоже не охота в комиссариате киснуть.((
Дата: 20.01.2020 21:48
Цитата:
Ловко.
Если бы "кто-то" дверь сама не открыла, то считай и приключения бы не было.
Ремень, стягивающий ручки дверей, решил бы проблему.
Но это была Европа! Не Албания и трасса М4...
Дата: 20.01.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да боевик. Ребята рассказывают, что не понятно чего делать - в рожу бить или сдаваться. Там тоже не охота в комиссариате киснуть.((
Я когда те рожи у бэхи увидел в прикрытии, понял, что ни разу они не опера, хоть и под прикрытием, не опера ни разу...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100