Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 20.01.2020 21:55
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Если бы "кто-то" дверь сама не открыла, то считай и приключения бы не было.
А что за жизнь без приключений? ;))
Автор: Sanich
Дата: 20.01.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А что за жизнь без приключений? ;))
А давайте я лучше мангал на 300 чел сделаю :) Чем бандитов отбивать. Или с разрезанной ногой над Крылатскими холмами парить...
И то приключение, и то приключение, и то... приключение.
Автор: solist
Дата: 20.01.2020 22:39
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я когда те рожи у бэхи увидел в прикрытии, понял, что ни разу они не опера, хоть и под прикрытием, не опера ни разу...
Румыны или албанцы?
Автор: Owl
Дата: 20.01.2020 23:40
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
В СШП, что такое шипы, вообще не знают. А так они - самые адекватные, да и немцы пожалуй.
Шипы используются как металлические так и резиновые, но в ограниченном количестве штатов.
Автор: Сильвер
Дата: 21.01.2020 03:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Австрийский опохмел для горнолыжников: Егермайстер с Редбуллом.
Нас в Альпах несколько раз так "согревали". И в немецких, и в австрийских. Только пиво, понятно, было местное, а не богомерзский " Ред Булл".
Дата: 21.01.2020 03:10
Кстати, 0.5 тёмного + 50 Егермайстера, реально неплохо согревает. :-))
Даже в России потом иногда юзал. :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 21.01.2020 08:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
в месяц где-то 60
Он не по вахте там был, зашли, сделали объект - ушли.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.01.2020 08:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нас в Альпах несколько раз так "согревали". И в немецких, и в австрийских. Только пиво, понятно, было местное, а не богомерзский " Ред Булл".
Пиво на горе как-то не очень идет. Разве что после, катания, так сказать, апрески.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.01.2020 09:39
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Мм. Санич, если хочется сгонять куда-нить, прокат же есть. Машины г-но, конечно, но с тебя и попросят 36 баксов в сутки. блин, но в городе с ними бодаться - без вариантов. еще и правила бодания не понятны))
===правила простые - у кого транспорт меньше, тот и прав. Т.е. если ты на велосипеде впилился в зад машины, то виноват будет водитель машины (реальный случай в Дели, я в этой машине был пассажиром).
Автор: Pavel_61
Дата: 21.01.2020 10:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
то топ-менеджеры и владельцы оформляют, например, автомобиль как собственность конторы.
И уже контора платит все косвенные налоги и налог на прибыль при продаже автомобиля в конце периода эксплуатации. Да, НДФЛ и платежи в социальные фонды государство не получает, но и все расходы по данному автомобилю становится прозрачными и с них платятся налоги, потому, что отображать их в бух. учёте выгодно. То есть в целом затраты становятся прозрачнее.
А эксплуатируется эта машина процентов на 70 по работе иногда и с наёмным водителем.
Автор: archer
Дата: 21.01.2020 10:45
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А эксплуатируется эта машина процентов на 70 по работе иногда и с наёмным водителем.
Машина! Самолёты, например, резиденции, перераспределение собственности внутри с дальнейшим отчуждением.
Дата: 21.01.2020 11:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пиво на горе как-то не очень идет. Разве что после, катания, так сказать, апрески.
Ну, я был не на горе, а в горах. Заходило отлично. :-)
Дата: 21.01.2020 11:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Машина! Самолёты, например, резиденции, перераспределение собственности внутри с дальнейшим отчуждением.
Не понял.
С них НДС не уплачен был? При отчуждении налог на прибыль не платился (это если покупка, если дарение то ещё веселее).
А НДФЛ на средства для покупки, платился или нет?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.01.2020 13:15
===Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на шесть миллиардов рублей

"Заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковнику Халилу Арсланову предъявлено обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей, передает «Интерфакс»."

пошли по замам?
Автор: serwik
Дата: 21.01.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Не понял.
С них НДС не уплачен был? При отчуждении налог на прибыль не платился (это если покупка, если дарение то ещё веселее).
А НДФЛ на средства для покупки, платился или нет?
Автомобиль берётся конторой в лизинг на 13 месяцев, за это время амортизируется на 99% и сразу по окончании лизинга продаётся по остаточной стоимости (тот самый 1%). Какой налог на прибыль, какой НДС, какие доходы? его со средней з/п купить можно....
Автор: Nix
Дата: 21.01.2020 13:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во всем мире повышение производительности труда в с/х идёт за счёт перехода к АПХ. И лишь у тебя да либералов 80-х отчего-то есть идеи, что " фермер лучше"...
АПХ -- агропромышленные холдинги? Если да, то где я хоть слово против них сказал?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, ты реально считаешь, что те несколько десятков миллиардов РАЗОВО хоть сколько-нибудь значимо изменили бы обстановку?!
Почему разово? Сочи, чмундиаль, универсиаду -- это уже за триллион наберётся, я думаю.
А нахер упразднить Минспорт -- получится ещё примерно 60 миллиардов рублей ежегодно. Это ещё без платежей во всякие там фифы-уефы-вады-моки. Для тебя -- копейки? Ну-у-у-у, не знаю, не знаю.... Тут вон намедни написали, что на модернизацию старых ТЭС выделяется 1,9 триллиона на 10 лет, с 2022 по 2031. Т.е., 190 ярдов в год. Ты такими категориями вроде мыслишь? Так величины одного порядка.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Когда кусок настоящей мраморной говядины в "Пятерочке" будет стоить три рубля при зарплате покупателя в 100500 долларов в час в ценах 2000 года.
Обнимись с КомДивом да паясничайте вместе, веселее будет.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как-то денег, вроде, все больше, а врачей в поликлиниках - все меньше.
Причём денег всё больше в какой-то виртуальной медвепутской реальности. До врачей они тупо не доходят.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А то вдруг там как в ролике с мужиком и добровольными налогами
Это что за ролик такой?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
о результатах ГОСУППАВЛЕНИЯ. Которое по определению руководствуется вовсе не тем, что сиюминутно понравится народу. Ну, должно руководствоваться не этим. А стратегией. :-))
Ну, сравни результаты госуправления за одинаковые периоды 1945-1965 и 2000-2020.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слушай, а ты сам не понимаешь, что занимаешься демагогией?
Слушай, а ты сам не замечаешь скольких оппонентов ты обвиняешь в демагогии, непонимании твоих гениальных мыслей, троллинге, некомпетентности и т.п.?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 21.01.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На лизинговые и прочие подобные схемы мы давно закрыли глаза. С этого имущества всё равно что-то платится, но основная причина - либеральнейший подход судов к вопросу.
Дата: 21.01.2020 13:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сочи, чмундиаль, универсиаду -- это уже за триллион наберётся, я думаю.
А нахер упразднить Минспорт -- получится ещё примерно 60 миллиардов рублей ежегодно. Это ещё без платежей во всякие там фифы-уефы-вады-моки.
У меня возникла версия, что у кого-то в юности спортсмен увёл девушку, забыть которую невозможно. Ничем иным такую личную неприязнь к спорту объяснить не удаётся.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Причём денег всё больше в какой-то виртуальной медвепутской реальности. До врачей они тупо не доходят.
Если посмотреть в любой больнице на автостоянку для персонала - мнение о доходимости денег резко меняется.
Ну и использование едких словечек, включающих корень "пут", несколько утомило. Шутка и сарказм хороши вовремя и однажды, а не в многосотенном повторении.
Автор: ALOKS
Дата: 21.01.2020 13:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если посмотреть в любой больнице на автостоянку для персонала
Типовая аргументация нынешней власти в части уровня жизни: "посмотрите на автомобили".
Дата: 21.01.2020 13:49
Цитата:
Ничем иным такую личную неприязнь к спорту объяснить не удаётся.
Речь идет о неприязни к т.н. "большому спорту", а не массовому. Готов согласиться. Тем более, в случаях, когда успехи традиционно скромны - в футболе том же.
Автор: Вовка
Дата: 21.01.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Слушай, а ты сам не замечаешь скольких оппонентов ты обвиняешь в демагогии, непонимании твоих гениальных мыслей, троллинге, некомпетентности и т.п.?
А что поделать, если это - правда?
Автор: Вовка
Дата: 21.01.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Типовая аргументация нынешней власти в части уровня жизни: "посмотрите на автомобили".
Достаточно справедливо. Кредитомобили - это бюджетки, да и кредит сейчас так просто не взять, а большому кораблю - большая торпеда дорогой автомобиль - большие расходы. Мне, например, какой-нибудь Феррари просто не по карману, даже если мне его просто подарят.
Дата: 21.01.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Например, я таких машин себе позволить не могу, хотя з/п повыше средней.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Речь идет о неприязни к т.н. "большому спорту", а не массовому. Готов согласиться. Тем более, в случаях, когда успехи традиционно скромны - в футболе том же.
Мне тоже не нравится вливание государственных средств в псевдоспортивный шоу-бизнес, но не до такой ведь степени, чтобы повторять это десять раз на дню только на нашем форуме!
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 21.01.2020 14:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
очему разово? Сочи, чмундиаль, универсиаду -- это уже за триллион наберётся, я думаю.
Повторюсь. Страна которая не вкладывает деньги в спорт будет вкладывать их в вытрезвители, наркодиспансеры и тому подобные заведения. Вспомните хотя бы первую половину 90-х когда разогнали спортивные секции. Причём свято место пусто не бывает. На место секций пришли подвальные качалки, а на место профессиональных тренеров- урки.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 21.01.2020 14:07
Цитата:
+100500. То же самое можно сказать про парковки возле ВУЗов и других бюджетных заведений. Замечу что шкрабы ведут себя скромнее но как то проходя во время каникул через территорию соседней школы я обратил внимание и что и у них в этом смысле обстоят дела не хуже.
Дата: 21.01.2020 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
АПХ -- агропромышленные холдинги? Если да, то где я хоть слово против них сказал?
Ты не сказал про них вообще ни слова, топя за фермы. :-))
Потому я про АПХ и напомнил. Потому что фермы редко где вообще играют. А АПХ - часто.

Цитата:
ну, сравни результаты госуправления за одинаковые периоды 1945-1965 и 2000-2020.
А давай вместе сравним? Какую страну возьмём для сравнения? США? Францию? Японию? Или ты предлагаешь сравнить СССР со странами СНГ?

Да в общем и целом, что характерно, развитие науки, техники и экономики почти в любой из названных стран в 1945-65 сильно превосходит результаты 2000-2020.

И возможных объяснений этому я вижу всего два:
1) либо тогда была "эпоха великих"
2) либо дело в том, что тогда НТР перла, а сейчас у нас некий научной технический застой.
Но именно что "по всему миру". Даже Китай, сделавший в 1990-2008 неслабвй рывок, сильно сдает...

В общем, выбирай сам. :-))

Цитата:
А давай каждый случай отдельно, а? В данном случае я привёл определение из словарей. И АЛОКС не стал возражать... Потому что " ровно по учебнику".
Автор: BigMaximum
Дата: 21.01.2020 14:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
пошли по замам?
Так его еще задолго до НГ трясти стали, ЕМНИП.
Дата: 21.01.2020 14:25
Больше тебе скажу, Коля. Это была именно демагогия не только по признаку "соответствие словарю", но ещё и по критерию " практическая применимость".
Потому что, если судить об успехах той или той отрасли по критерию "а насколько в результате снизились тарифы?", то мы внезапно обнарудим, что прогресса... Вообще нет. :-))
Ну не снижаются тарифы. Ни на электроэнергию, ни на тепло, ни на билеты на самолёт. Прогресс есть, но он в другом. Даже если вдруг станет дешевле минута мобильной связи, то продать больше минут. И ещё дополнительную услугу.
Станет дешевле мегабайт памяти? Тебе навяжут новые игрушки и операционку, и ты просто купишь больше памяти. Но денег отдашь столько де!
Удешевилось производство автомобилей?
Добавят жопогрейку, парктроник, ещё что-то... Но цена все равно не снизится.

Так что... Сам заявленный подход не подходит. Ну, либо говорить надо не про "в России нет прогресса", а, подобно АнтоеЦу " Щасрали планету, Галактика в опасности "...
Дата: 21.01.2020 14:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Достаточно справедливо.
Справедлив для больших городов, которые не вся Россия. В провинции ОЧЕНЬ много барбухаек, а общественным транспортом продолжают работать раздолбанные "Газели".
Дата: 21.01.2020 14:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В данном случае я привёл определение из словарей. И АЛОКС не стал возражать... Потому что " ровно по учебнику".
Не стал возражать, потому, что надоело спорить. Относительно твоей аргументации насчет того, что гос-во должно заниматься высокими и стратегическими материями, не давая практического положительного выхода в ближней перспективе - остался при своем мнении.
Дата: 21.01.2020 14:52
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
+100500. То же самое можно сказать про парковки возле ВУЗов и других бюджетных заведений. Замечу что шкрабы ведут себя скромнее но как то проходя во время каникул через территорию соседней школы я обратил внимание и что и у них в этом смысле обстоят дела не хуже.
Есть ещё такой момент: у бюджетников женскаго полу самобеглые коляски часто приобретены супругом или другом, но у меня была возможность точно знать, что откуда. Медсестра даже покупку велосипеда не осилит, а врач, не поленившийся вложиться в своё дополнительное обучение, вполне может ездить на довольно приличной машине.
Дата: 21.01.2020 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Станет дешевле мегабайт памяти? Тебе навяжут новые игрушки и операционку, и ты просто купишь больше памяти. Но денег отдашь столько де!
Операционка к меня как была 7х64, так и осталась. Менять на 10 причин нет. Игрушки - та же тема. Предпочитаю старые, но хорошо сделанные.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Удешевилось производство автомобилей?
Добавят жопогрейку, парктроник, ещё что-то... Но цена все равно не снизится.
Жопогрейки- парктроники идут как дополнительный фарш. А вот то, что голая комплектация дорожает, даже при "растущей локализации", это "странно", скажем так.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну не снижаются тарифы. Ни на электроэнергию, ни на тепло, ни на билеты на самолёт. Прогресс есть, но он в другом.
Ну да. В том, что не пощупать. В трендах, рейтинге России в мире и т.д.
Автор: Flyin
Дата: 21.01.2020 14:54
Цитата:
было бы интересно, кто на этих машинёнках рассекает- рядовые врачи, медсёстры с санитарками или главврач и прихлебатели?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.01.2020 15:15
Новость с Давоса:

Цитата:
В этом году форум отмечает свое 50-летие. Как пишет издание Quartz, на этот раз в Швейцарию приехало около 2800 зарегистрированных участников, представляющих 117 стран мира. Более полусотни их них являются главами своих государств или правительств. Блумберг сообщает, что среди приехавших более сотни миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 500 млрд долларов. Наблюдатели также отмечают, что женщин среди участников, как и в прошлые годы, по-прежнему недостаточно, порядка одной четверти. Нью-Йорк таймс пишет, что Давосский форум, который всегда стремился продемонстрировать единство стран мира и их экономической политики, на сей раз, из-за действий таких лидеров как Дональд Трамп и Борис Джонсон, толкают мировое сообщество ёк разобщенности, цитата, «двусторонним тарифным договоренностям и твиттер-дипломатией», конец цитаты.
Вот обидно же!

ps "ёк" в оригинале было. https://echo.msk.ru/news/2574541-echo.html
Дата: 21.01.2020 15:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
лизинг на 13 месяцев, за это время амортизируется на 99% и сразу по окончании лизинга продаётся по остаточной стоимости (тот самый 1%)
Ну давайте считать.
НДС уплачен? Уплачен и за товар и проценты по лизингу.
Налог на прибыль по лизинговым платежам уплачен? Уплачен.
Налог на прибыль дилера уплачен? Уплачен.
Теперь разберёмся с прибылью
"если имущество продаете взаимозависимому лицу, а пять лет с момента ввода в эксплуатацию ОС еще не прошло, то порядок другой. Остаточную стоимость увеличьте на сумму премии. И одновременно включите ее во внереализационные доходы. Такой порядок расчета налога на прибыль Минфин России объяснил в письме от 23 декабря 2014 г. № 03-03-06/1/66590."
То есть налог на прибыль, при ускоренной до одного года амортизации, придётся заплатить почти со всей суммы даже если продали за копейки. А потом ещё владелец будет очковать при продаже раньше 3 лет. В договоре продажи надо будет указать стоимость не больше стоимости покупки и в кредит за нормальную цену не продать . Иначе НДФЛ придётся платить с разницы. Появляется вероятность кидалова.
Единственный смысл таких покупок, незначительная экономия налога на прибыль за счёт затрат при эксплуатации, но это мелочи по сравнению с увеличением прозрачности расходов и доходов контор участвующих в этих операциях.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.01.2020 15:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
полпути пешком в горку до водопада.
Красные пещеры что-ли? Там и не с похмелья тяжко... )))
Дата: 21.01.2020 15:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не стал возражать, потому, что надоело спорить. Относительно твоей аргументации насчет того, что гос-во должно заниматься высокими и стратегическими материями, не давая практического положительного выхода в ближней перспективе - остался при своем мнении.
Не надо искажать мои слова, ладно? Про "не должны давать практического выхода" у меня и слова не было. :-))
А было, что "массы" интересуются, само собой, только "чтобы зарплата побольше, налоги поменьше, и цены чтобы не росли".
А для государств это важно, но все же не в первую очередь. Ну вот сложилось так. Те государства, которые думали об этом в первую очередь (Чили при Альенде, Венесуэла при Чавесе) достаточно быстро огребают переворот или попытку оного. И кучу проблем в экономике...
Автор: archer
Дата: 21.01.2020 15:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Тут вон намедни написали, что на модернизацию старых ТЭС выделяется 1,9 триллиона на 10 лет, с 2022 по 2031. Т.е., 190 ярдов в год. Ты такими категориями вроде мыслишь? Так величины одного порядка.
Цитата:
"В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тыс. человек, но это нарастающим итогом - то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году", - сказал он (глава ПФР).
=============
https://tass.ru/obschestvo/7565093?dbr=1
Годовая экономия ~150 млрд.рублей.
Дата: 21.01.2020 15:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну да. В том, что не пощупать. В трендах, рейтинге России в мире и т.д.
Не надо грязи. "Пощупать" рост производства зерна, стали очень даже можно. Как и построенные электростанции, километры железных дорог, квадратные метры жилья...

Пощупать как раз есть чего. Нет только взыскуемого тобой "товары стали дешевле".
А так зарплаты росли и растут
Дата: 21.01.2020 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как и построенные электростанции, километры железных дорог, квадратные метры жилья...
"Угля добываем для того, чтобы было больше электроэнергии, а электричества вырабатываем, чтобы добывать больше угля" (с)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А так зарплаты росли и растут
У кого? Цены растут быстрее.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100