Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2014 21:38
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
У нас сегодня прошло распоряжение - выдавать налик, как рубли, так и валюту по первому свистку. Ради этого сняты все ограничения по количеству налички в ВСП
Ну-ну.
А жене сегодня вечером в Сбере сказали, что вшивые двести тыщ надо "заказывать не менее, чем за два дня". И таки у Сбера мы снимем всё - он на лейтенантские подъёмные меня кинул, вышел из доверия

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не только этого. РБК вчера специально сделал вброс про проблемы у Сбера...
Я вчера минут десять медитировал на "Обработка" на карт-ридере. Около 20 вечера. Потом прочухалось таки
Автор: BigMaximum
Дата: 17.12.2014 21:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Блин, я в это время товар с тележки два раза у касс перекладывал, а все равно пришлось там оставить: в кошельке только монетки рублей на пять-десять.
А я встрял на покупке золотых сережек в подарок жене. После безуспешных попыток провести платеж, хозяйка магазина отдала мне их в долг, по своей инициативе. Сегодня платеж прошел без затруднений.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.12.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А я встрял на покупке золотых сережек в подарок жене. После безуспешных попыток провести платеж, хозяйка магазина отдала мне их в долг, по своей инициативе. Сегодня платеж прошел без затруднений.
Я сегодня в сберовском банкомате денюжку малую своей хитрой картой снимал. Никаких проблем. Жена в ВТБ в Самаре семейной снимала тоже спокойно. Ни очередей ни паники ни проблем с банкометами .
Автор: bigigi
Дата: 17.12.2014 22:09
А мне сейчас позвонил товарищ, сказал что в 00.00 Сбербанк прекращает выдачу налички. Народ поломился в банкоматы. Хе, завтра посмотрим.
Автор: Недолетчик
Дата: 17.12.2014 22:14
У меня один клиент не может оплатить железо безналом. Пуляет деньги поставщику через клиент-банк, а на следующий день банк возвертает деньги взад на счет. При этом, несколько дней назад, платеж ЭТОМУ поставщику проходил на ура. Никак не можем понять че происходит...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.12.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А мне сейчас позвонил товарищ, сказал что в 00.00 Сбербанк прекращает выдачу налички.
*скандирует
ма-лад-цы! ма-лад-цы!
Сберовские акции сегодня 40 пробили вниз, на таком фоне уверенно к 30 пойдут, там я их по 27-28 и зацеплю, а если повезет, то и вовсе обварюсь, рублей по 20.
Дата: 17.12.2014 22:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*скандирует
ма-лад-цы! ма-лад-цы!
Сберовские акции сегодня 40 пробили вниз, на таком фоне уверенно к 30 пойдут, там я их по 27-28 и зацеплю, а если повезет, то и вовсе обварюсь, рублей по 20.
(Заинтересовано) а где можно купить акции сбера?
Автор: лмн с планшета
Дата: 17.12.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А мне сейчас позвонил товарищ, сказал что в 00.00 Сбербанк прекращает выдачу налички. Народ поломился в банкоматы. Хе, завтра посмотрим.
ХУЙНЯ, извините. Еще раз повторю - ограничений на снятие, по крайней мере по северо-западу нет. Проблема может быть только в том, что в офисе физически столько бумаги нет. В этом случае делается заявка и доставка до двух дней, но не потому, что у сбера деньги кончились, а потому что заявку надо обработать, собрать, и инкассаторам перевезти. Теоретически, в настоящий момент сумму до 600 тыс руб можно снять в любом филиале страны, в независимости от того, где вклад открыт.
Дата: 17.12.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На биржЭ!

http://macd.ru/stock/sberbank/
Вот эти все вопли "сбер прекращает кредитование", "сбер не выдает наличку", "сбер приостанавливает транзакции".
Это что бы понятно было, в правом краю, те кто проебали на отскоке сегодня, завтра свое вернуть хотят.
Дата: 17.12.2014 22:27
Цитата:
В любом городе, в центральном отделении самого сбера и можно купить. Вход на рынок от 100 тыс. Руб
Дата: 17.12.2014 22:30
Цитата:
В любом городе, в центральном отделении самого сбера и можно купить. Вход на рынок от 100 тыс. Руб
Рискнуть штоле...
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 17.12.2014 22:30
Цитата:
Сообщение от Lt Scheissekoppff >>>
Началось. Apple закрывает свои магазины в России. http://money.cnn.com/2014/12/16/news...-russia-ruble/
Нуихусссиим.

Еще бы Кока-Кола свои заводики прикрыла.

А вам же больше будет....
Дата: 17.12.2014 22:31
Цитата:
ХУЙНЯ, извините. Еще раз повторю - ограничений на снятие, по крайней мере по северо-западу нет.
Думаю что персонаж с ником иго-го типичный тролль-провокатор.
Дата: 17.12.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Рискнуть штоле...
Только не последними. Тут мало того, что гарантий нет, еще и долгосрочка от полугода, до (по Сильверу) 1,5-2 года. Правда есть шансы отбить втрое-вчетверо. И шансы эти никак не больше 50х50. :))
В 2009, на дне Сбер стоил 16, через полгода 66.
Дата: 17.12.2014 22:36
Цитата:
Только не последними. Тут мало того, что гарантий нет, еще и долгосрочка от полугода, до (по Сильверу) 1,5-2 года. Правда есть шансы отбить втрое-вчетверо. И шансы эти никак не больше 50х50. :))
Не последние конечно, но лежат мертвым грузом. Сгорят Нахрен...
Еще вот машина завалялась... Всю голову сломал, сейчас ее слить или обождать....
Дата: 17.12.2014 22:40
Цитата:
А мне вот через 11 дней Газпром мою почти сотенку отдаст. :)
Автор: bigigi
Дата: 17.12.2014 22:54
Цитата:
ХУЙНЯ, извините. Еще раз повторю - ограничений на снятие, по крайней мере по северо-западу нет. Проблема может быть только в том, что в офисе физически столько бумаги нет. В этом случае делается заявка и доставка до двух дней, но не потому, что у сбера деньги кончились, а потому что заявку надо обработать, собрать, и инкассаторам перевезти. Теоретически, в настоящий момент сумму до 600 тыс руб можно снять в любом филиале страны, в независимости от того, где вклад открыт.
Извиняю))) Я же не говорю, что инфа 146%, просто позвонил товарищ, ему сказала сестра, они с детьми ломанулись в банкоматы. Всё. Мне лично абсолютно пофиг. У меня до зарплаты на карте тыщща рублей, и мамина заначка в 20 тыщщ налом. Прорвемся.
Автор: archer
Дата: 17.12.2014 22:56
Цитата:
Давным-давно, сидя ночным продавцом в "коммерческой палатке", читал занимательную книжицу, даже название поистерлось из памяти, но что-то универсальное в духе "Как делать и сохранять деньги". Ну там было десять правил. Правила разжёвывались.

Покупай, когда все продают, продавай когда все покупают. Банальность? Дальше следовало описание чего покупай-продавай. Покупай то, что знаешь, что видел, трогал и щупал :-) Но это еще полбеды, далее: ставь на отрасль в целом. Вкладывай деньги в собственность, а не в планы.

Вот тут и уже можно подумать - куда вкладываться. Выбор будет на удивление невелик. Это Газпром, Роснефть и Сбербанк. Причем Сбербанк:
1. Его все видели и все им пользовались.
2. По размеру капитала он первый. А после него - никого. Ну как никого, если сложить остальные девять из первой десятки, то будет "ну где-то и сопоставимо".
Дата: 17.12.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Извиняю))) Я же не говорю, что инфа 146%, просто позвонил товарищ, ему сказала сестра, они с детьми ломанулись в банкоматы. Всё. Мне лично абсолютно пофиг. У меня до зарплаты на карте тыщща рублей, и мамина заначка в 20 тыщщ налом. Прорвемся.
У нас не наблюдаю. Если бы такое было, все банкоматы бы уже выгребли. Городишко малый, почти все в различных связях.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 17.12.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Нуихусссиим.

Еще бы Кока-Кола свои заводики прикрыла.

А вам же больше будет....
Так и ВЫ не обеднеете.
Автор: Дубль
Дата: 18.12.2014 02:59
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Была такая херня в феврале, распускали слухи что некоторые казахстанские банки заморозят выдачу вкладов, народ ломанулся снимать, задержки и правда были, по причинам которые привел лмн. Потом когда ажиотаж прошел, основной реакцией вкладчиков было - "какого хера мы паниковали".
Дата: 18.12.2014 04:51
Бают что сберовские акции резко скакнули. https://twitter.com/minefornothing/s...33119528624129
(первый коммент убил).
Дата: 18.12.2014 07:20
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Бают что сберовские акции резко скакнули. https://twitter.com/minefornothing/s...33119528624129
(первый коммент убил).
Второй тоже неплох
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2014 16:24
Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» (собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen. После праздников эта участь, скорее всего, постигнет калининградский сборочный автогигант «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге. Недовольные рабочие готовятся отстаивать свои права и не гарантируют качество выпускаемых автомобилей.

Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась на заводе «ПСМА Рус» в Калужской области. Со среды там остановилась сборка автомобилей, а людей заставляют брать отпуск.

— С сегодняшнего дня сборка стоит. Остались технические службы, к примеру «ретушь», которая занимается исправлением каких-нибудь дефектов собранных машин, — сообщил «Известиям» лидер первичной профсоюзной организации завода Владимир Сорокин. — При этом принудительно людей заставили брать отпуска вместо тех, которые они собирались использовать в более подходящее время. Предварительно работа возобновится после новогодних праздников.

http://izvestia.ru/news/580972
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.12.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» (собирает модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi), а также московском заводе Renault. Со следующей недели может встать конвейер на заводе Volkswagen. После праздников эта участь, скорее всего, постигнет калининградский сборочный автогигант «Автотор» и завод GM в Санкт-Петербурге.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Можно национализировать 1) Заводики Рено в России;
2) Заводик Пежо в России. На основании санкций к Европе.
Стоимость как бы не сравнится с Мистралями.
"В эту игру можно играть и вдвоём".
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трогать за вымя можно и нужно, только с умом. Да и потом, не такое уж сокровище французские сборочные заводы легковушек и цементные заводы на территории РФ.
За попытку залезть в карман России пиздить надо по голой морде сапогом.
Но и так тоже неплохо вышло. Даже без национализаций и прочих телодвиджений наносится удар по прибылям концернов СЗМ.
Работягам придется пристраиваться в другие места. Это, конечно, жестко, но ИМХО в долгосрочном прицеле это для страны благо.
Автор: третий
Дата: 18.12.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Командир взвода в полиции - майор... В тоже время в ВС офицерские должности сокращают, аж пух летит... Стартех самолёта - сержант?...
Вообще-то армейский взвод и взвод в полиции имеют общего только название.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.12.2014 17:32
Цитата:
Думаю что персонаж с ником иго-го типичный тролль-провокатор.
мне два дня подряд с одного и того же номера идут смс-ки с просьбой срочно снять бабло из сбера ибо он завтра прекратит операции и объявит дефолт.

так что таких много....
Дата: 18.12.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мне два дня подряд с одного и того же номера идут смс-ки с просьбой срочно снять бабло из сбера ибо он завтра прекратит операции и объявит дефолт.
Мне тоже пришла такая СМСка. С левого номера. Не с номера сбербанковского мобильного банка, а с +7(926)...
Прикол в том, что у меня в Сбере (2 счёта, сберегательный и карточный) нет НИЧЕГО. Суммы-то бывало проходили изрядные, но в режиме "положил на карточный счёт - оплатил с карты".

"Бомбят" просто перебором номеров, что ли? Явно не по "инсайдерской базе клиентов". Иначе бы знали, что у меня там пусто.
Автор: Dragon
Дата: 18.12.2014 17:54
Цитата:
"Бомбят" просто перебором номеров, что ли? Явно не по "инсайдерской базе клиентов". Иначе бы знали, что у меня там пусто.
Номера телефонов и другие контактные данные хранятся в несвязанных таблицах в целях безопасности. Условно говоря, даже если украдёшь базу у кого чего сколько и где чьи данные не восстановишь.
Объявления про базы данных из различных банков в инете периодически всплывают. Вполне могли взять для спамерской рассылки.
Меня на один из номеров тематической спам рассылкой заваливают, только его оставлял в другом банке.
Автор: surf
Дата: 18.12.2014 17:55
У нас тут тоже такое в курилке говорят - но вообще про все "визовские" карты, всех наших банков.
Провел просветительскую беседу на тему "почему верить паническим слухам - глупо, а распространять их - опасно"
:)))
Дата: 18.12.2014 17:58
Вчера усиленно распускались слухи, что сегодня "ВВП всх предаст, уйдёт и сдаст Расею". Ехал в 22 домой - тетки в автобусе это терли, коллега в магазине был, госорит там тоже тёрли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.12.2014 18:00
Цитата:
Вчера усиленно распускались слухи, что сегодня "ВВП всх предаст, уйдёт и сдаст Расею". Ехал в 22 домой - тетки в автобусе это терли, коллега в магазине был, госорит там тоже тёрли.
А-а-а-а-а-а-а-а, мы все умрем ! Пора валить !
Дата: 18.12.2014 18:36
Цитата:
Да и здесь упоминали. Настроения.
Автор: третий
Дата: 18.12.2014 18:50
Цитата:
А где бы стенограмму его пресс-конференции почитать?
Автор: pirotehnic
Дата: 18.12.2014 18:53
Тут посмотри - http://www.kremlin.ru/news/47250
Дата: 18.12.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да и здесь упоминали. Настроения.
Это к вопросу об информационной войне, агентах влияния и пятой колонне.
Это я как профессиональный параноик вам говорю.
Автор: les
Дата: 18.12.2014 19:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но это еще полбеды, далее: ставь на отрасль в целом
Я в июле вложился в два ПИФ - "Российские Акции" и "Мировая Продовольственная корзина". Сумма небольшая, но шла как дополнительно к депозитам пополам рубль-евро.
Пока отлично (около 40% годовых), и по ПИФ отдельно, и по депозитам и по всему вместе.
При этом "Российские Акции" еще не до конца выстрелили.
Автор: archer
Дата: 18.12.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>

так что таких много....
А в СБ позвонить и номерок сообщить? Чтобы нашли и выебли энтузиаста и заказчика.
Дата: 19.12.2014 05:43
В Казахстане такие смс-ники чуть не завалили два банка. С тех пор за распространение слухов ввели уголовку (до червонца что ли).
Дата: 19.12.2014 06:15
Мля, где Антон, там ..здец что ли локальный настает?
Цитата:
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Восемь детей обнаружены зарезанными в одном из домов в австралийском городе Кэрнс на тихоокеанском побережье (штат Квинсленд на северо-востоке страны).

По данным издания Australian, все погибшие в доме на Мюррей-стрит были убиты холодным оружием. Детям было от 18 месяцев до 15 лет, уточняет телеканал ABC. Там же была обнаружена женщина с ножевыми ранениями, она была госпитализирована.

http://ria.ru/world/20141219/1039096714.html

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100