![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
В 2013 году в Крыму добывалось около 2 млрд. Кубометров газа. И тратилось примерно столько же. Но летом тратилось меньше, чем добывалось, и избыток частично шёл на материковую Украину. Зимой было наоборот. В 2014-15 годах выкрутились сейчас счёт расширения сети ПХГ и поставок на ТЭЦ и котельные жидкого топлива. Но! За это время а) население Крыма возросло тысяч на триста б) построили электро генерирующие мощности, употребляющие газ в) стали поднимать промышленность, а это тоже увеличивает расход газа Так что его тупо сожгли :-) И ничего удивительного. По планам развития Крыма, которые в конце 2014-начале 2015 презентовала ДАМу, к 2025-30 годам потребление газа в Крыму должно вырасти до 4.0-4.5 млрд. Более, чем вдвое. PS Нет, добычу планируют тоже поднять вдвое. Но за счёт ПХГ это уже не решить - дорого выходит и надёжность ниже. Вот и стали строить газопровод. Реверсный. То есть он может и в Крым, и из Крыма. |
| Кстати, пару лет назад читал, что прорабатывался и вариант прокладки ЮП через Крым. Но не знаю, насколько это сочли перспективным... :-) |
|
Цитата:
Я про то, что сетевая компания за 2-3 месяца до запланированного подключения ничего об этом не знает. Его что, на совещания не приглашают? Считают, что сетевикам пофиг , откуда и с какими параметрами им в трубы газ закачивать будут? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А второй вариант - чел панику гнал. |
| Министр топлива и энергетики Крыма еще 17.12.2006 анонсировала ввод в эксплуатацию сети с Кубанью - я приводил ссылку 19-го декабря. Она-то в курсе. |
|
Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым с территории материковой России. Об этом сообщает ТАСС. Запуск трубы Краснодарский край — Крым позволит обеспечить бесперебойную подачу газа всем категориям потребителей. В режиме видеоконференции в церемонии приняли участие глава Крыма Сергей Аксенов и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, а также гендиректор «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов. |
|
Цитата:
|
| Саки сегодня. Штиль на Сакском озере. |
| Саки с утра залило дождем, потом засыпало ледяной крупой и теперь-снегом. Гололед. Местные жители катаются по улице на тросе за машинами, один мосасыклист пытался ездить по этому. Падал. А мне на балконе хорошо... |
|
Цитата:
|
| Сегодня. Саки. |
|
Цитата:
Из письма в журнал "Дорогая редакция мне 14 лет а моему парню 21. Посоветуйте что подаиить ему на день рождения. Маша С. Ответ Дорогая Машенька, по нашему мнению лучшим подарком для твоего молодого человека будет последнее издание Уголовного Кодекса. |
|
Январь в Севастополе: пора за грибами =========================== :-) Правда, сегодня в Симфи снежок сыпанул. |
|
Цитата:
|
|
Не я фотографировал. С другой стороны: — Корабельные инженеры, вы пьете? На это мы ответили: — Все, кроме керосина и воды; в случае необходимости — керосин, но не воду, — после чего стали пить превосходный портвейн и быстро сговорились о деле. (А.Н.Крылов) |
|
Цитата:
|
| В общем, похоже, кроме Сак я ничего в этот приезд не посмотрю в Крыму. :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, да. Нашел. Время и деньги. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |