Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Mikle
Дата: 06.07.2022 20:47
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП Грег давно умер.
С алполо не путаете?
Автор: les
Дата: 06.07.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Я, вы и остальные. Все мы в одной лодке ))
Замечу в скобках, что я лично не просил Вас ничего для меня выяснять.

Не стоит присваивать полномочия, даже не спрашивая людей. Если, конечно, Вы не управляете миром, не привлекая внимания чистых и опрятных.
Автор: Petruha
Дата: 06.07.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Никогда не говорил, что близок к типографии или знаю внутреннюю кухню типографов.
Типухи давно печатают с файлов. Весь предпечатный процесс внутри. Максимум – полноцветную цветопробу отпечатать, если книжка цветная.
ЗЫ. Как ты этот процесс пропустил, работая в журнале (полноцветном, раз речь про компьютеры), науке неизвестно)
«Гранки» (первая вёрстка) распечатывались внутри. Вплоть до оригинал-макета все внутри издательства.
ЗЫ. Иначе Вася-коммерсант не отстроил бы сдачу номера раньше всех.
Дата: 06.07.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ В МК (Московский Комсомолец) было по другому, у них в здании была типография, "Московская Газетная Типография", она же бывшая "Московская правда". Оборудование поменяли только в 2009, допускаю, что было вполне олдскульно. Сам внутри не бывал, но байки в корпоративной столовой (она была общая на все здание) рассказывали именно такие.
Гусев аналогично поменял процесс. Иначе бы типуха работала исключительно на МК, и холдинг начала нулевых он не отстроил.
Дата: 06.07.2022 20:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Когда работал в СМИ, знал, что то, что делали верстали, и куда-то увозили. Потом привозили готовый отпечатанный материал из Финляндии (так было можно тогда).
Меловку печатали финны, тут ты прав. Пересылали им готовые пдфы.

В финке дохрена печатали в 90 и в нулевых.
Автор: Feldkurat
Дата: 06.07.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да, с гренками лет 25 никто не работает. Ты меня удивил. ))
Cмотря какие гренки. С омлетом и сливками к кофе еще как работают.
Автор: Барс
Дата: 06.07.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Откуда у срочника категория Е.
D - да, не может быть. А Е - может
Раньше могло, сейчас модет и нет
Дата: 06.07.2022 21:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Как ты этот процесс пропустил, работая в журнале (полноцветном, раз речь про компьютеры), науке неизвестно)
Полноцветнее некуда. Ты не в курсе, потому что не работал в этой системе.

Есть издательский дом, у него несколько журналов и газет. Верстка общая (для экономии). Все тексты сдаются на верстку, после того, как все готово - отдается замдиректору, или тому, кто отвечает за вывод и типографию. Главред и прочие реды к этому процессу абсолютно не имеют отношения, равно как и к продаже рекламы ИД, работы с сетью сбыта и пр. Они всего лишь отвечают за контент, как наемные работники.

Более того, они даже на верстку влияют в рамках своего политического веса в ИД, не более. Верстка может сказать "мы сделаем так", и директор ИД ее поддержит.

ЗЫ У меня в свое время плакат на стенке висел. Патлатый товарищ целится из карабина в смотрящего, и подпись "За последнее время сменилось 4 главных редактора и всего один главный дизайнер. Округлим счет?".
Отраслевой юмор, выпросил в подарок у коллег из Independed Media.
Дата: 06.07.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Меловку печатали финны, тут ты прав. Пересылали им готовые пдфы
Хер бы там. Пленки, или что-то подобное возили на самолет, так было в 1995, когда появился журнал и когда я был главредом.
Автор: укрофон
Дата: 06.07.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Замечу в скобках, что я лично не просил Вас ничего для меня выяснять.

Не стоит присваивать полномочия, даже не спрашивая людей. Если, конечно, Вы не управляете миром, не привлекая внимания чистых и опрятных.
Вы как-то странно рассуждаете. Опуская вашу скрытую агрессию, просто замечу, я написал ранее, что "я лично для себя ставлю задачу попытаться понять, что ждёт нас (меня, вас, северное полушарие, особенно в европейской его части) в ближайшие год-два".
Потому, если я пишу "для себя", то это исключает вас лично из моего такого короткого списка.
Что же касается того, что ждёт вас, то я конечно могу тоже этим не заморачиваться, если вы докажете, что вы инопланетянин, прибывший в кратковременную командировку, ну или хотя бы австралиец. Хотя, с учётом вероятности вашего российского гражданства, вы таки в одной европейской лодке.
Автор: solist
Дата: 06.07.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
Все тексты сдаются на верстку, после того, как все готово - отдается замдиректору, или тому, кто отвечает за вывод и типографию.
Эта должность называется технический редактор.
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.07.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну, я б тоже послал бы чего-нибудь, если б не блокировали все.

Но пока не нашел, куда.
Вот прямо с весны 2014 года не нашли? За 8 лет? А уж как искали, наверное? Ночи не спали, жрачка в горло не лезла, да? Ржунимагу! (Дальше написал и потер - я же вежливый, ЁТМ,Б)
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.07.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если так сделают - Китай и Ближний Восток начнут выводить бабки
Скорее всего олигархи своих денег никогда не дождутся, это понимают не только олигархи, но и Китай и Ближний Восток
Дата: 06.07.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Иначе бы типуха работала исключительно на МК, и холдинг начала нулевых он не отстроил.
Снова нет. Там был еще "Вечерний Клуб" и ряд других газет (Московская Правда?). Гусев тогда занимал всего лишь полэтажа, отдельного входа не было (он появился позже), пропуска выписывало издательство "Московская Правда", его и вся инфраструктура была, и даже вроде отдел сбыта. 1994-1996, про начало нулевых я не говорил.

В общем,если есть желание - в личку, или тему типа "Праздные вопросы" подымай, и туда, там обсудим, здесь Украина. Но у тебя потрясающая способность вроде быть рядом (как в октябре 1993), но пропускать всю движуху, и поэтому сомневаться в показаниях очевидцев.
Дата: 06.07.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
Хер бы там. Пленки, или что-то подобное возили на самолет, так было в 1995, когда появился журнал и когда я был главредом.
Снова прав. Пленки (для полноцветной) или кальки (для ч/б) тоже выводили внутри.
Да, до середины нулевых такое было. Пдфы массово пошли во второй половине нулевых.
Дата: 06.07.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Скорее всего олигархи своих денег никогда не дождутся
Олигархи да, их еще когда предупреждали "замучаетесь пыль глотать".

Речь о резервах ЦБ.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.07.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Типухи давно печатают с файлов. Весь предпечатный процесс внутри. Максимум – полноцветную цветопробу отпечатать, если книжка цветная.
"При упоминании Бобруйска общество застонало..." (или как там по тексту?)
Ты мне прям напомнил золотые годы моего знакомства с миром верстки, полноцветной печати и прочего..... Вывод пленок.... Цветопробы.... Калибровка монитора специальной приблудой.... Верстать только на Маке, потому что Писюк цвета лажает......... Оооооооо......

Мой хороший приятель в те годы стал первым главредом журнала "COOL!", печатали его в Польше на довольно говенной бумаге. У верстальщиков-поляков был термин "zajebis!" -это когда черный цвет получался черным, а не синим или серым....
Прям рыдаю от ностальгии :))))
Автор: Dragon
Дата: 06.07.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но на вопрос не ответил
Тот самый случай, когда неответ, сам по себе отличный ответ.
Автор: негоро
Дата: 06.07.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Вы как-то странно рассуждаете. Опуская вашу скрытую агрессию, просто замечу, я написал ранее, что "я лично для себя ставлю задачу попытаться понять, что ждёт нас (меня, вас, северное полушарие, особенно в европейской его части) в ближайшие год-два".
Потому, если я пишу "для себя", то это исключает вас лично из моего такого короткого списка.
Что же касается того, что ждёт вас, то я конечно могу тоже этим не заморачиваться, если вы докажете, что вы инопланетянин, прибывший в кратковременную командировку, ну или хотя бы австралиец. Хотя, с учётом вероятности вашего российского гражданства, вы таки в одной европейской лодке.
И все же кто Вы по профессии?
В каком полку служили?
Дата: 06.07.2022 21:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
В общем,если есть желание - в личку, или тему типа "Праздные вопросы" подымай, и туда, там обсудим, здесь Украина. Но у тебя потрясающая способность вроде быть рядом (как в октябре 1993), но пропускать всю движуху, и поэтому сомневаться в показаниях очевидцев.
Да нафига в личку то? Я сам рад память освежить. И давай без «пропустил всю движуху». Я работал в «пятой книге россии» (АСТ) и никак не мог ничего пропустить.
Дата: 06.07.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Тот самый случай, когда неответ, сам по себе отличный ответ.
В Вас говорит личная неприязнь.
Вам отвечу, хотя повторение очевидного считаю излишним. Крым – территория Российской Федерации, русская земля. Исторически, по факту и формально. Севастополь – русский город.
Просто не считаю нужным отвечать на этот вопрос в качестве нелепого обвинения.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.07.2022 21:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Речь о резервах ЦБ.
Упустил, виноват!
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.07.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
В книгоиздательстве, СМИ и блогерстве обязанность корректора исполняет спеллчекер на службе у редактора (тем более, что все "рукописи" цифровые). ЗЫ. Но везде по разному. Взял свежую книгу, издательство "Вече". Указаны выпускающий редактор, корректор (есть!). Еще верстка и художественное оформление.
Меня неоднократно звали корректировать рукописи, бывшая коллега-редактор до сих пор работает со "своим" корректором. В общем, эта профессия еще востребована. Дело в отношении издательства к качеству своей продукции.
Автор: Сильвер
Дата: 06.07.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, из них 500 получат от замороженных олигархов и России
Шаманы, однако! Заморозили 300, а получат из них - аж 500! :-))
Дата: 06.07.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Вы как-то странно рассуждаете.
Вам необходимо больше читать на сайте, и только потом писать. У меня тут звание "заслуженный нундист". Именно потому, что педант.

Цитата:
Опуская вашу скрытую агрессию
Агрессия наблюдается у Вас, не надо зеркалить, а то здесь быстро обвинят в работе по методичке. Я всего лишь нудно уточняю формулировки. Если сформулировали некорректно, всегда можно поправить, тут не экзамен.

Цитата:
просто замечу, я написал ранее
Не так. Вопрос точности формулировок.

Вы: "выяснить позиции разных сторон ... сформировать ... понимание того, что нас (в мире) ждёт в ближайший год-два"
фраза двоякая, я уточнил
Я: "И много их тех, для кого Вы выясняете?"
и вместо ответа "для себя" получил шИикарное
Вы: "Я, вы и остальные"

Я - не просил.

Цитата:
Хотя, с учётом вероятности вашего российского гражданства, вы таки в одной европейской лодке
Гражданство РФ, загранпаспорта нет, постоянно проживаю в Москве, на Украине бывал (Киев, Закарпатье).
Не уверен, что судьба ЕС и его лодки будет сильно волновать Москву. России там не было. Жрать Европу будут США, мы лишь наблюдаем.

Если же Вы про третью мировую, так там тоже без США не обойдется, Европа сама по себе не противник, слишком маленькие государства, негде прятаться от последствий ядерных ударов.
Дата: 06.07.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да нафига в личку то? Я сам рад память освежить. И давай без «пропустил всю движуху». Я работал в «пятой книге россии» (АСТ) и никак не мог ничего пропустить.
Праздные вопросы смотри.
Автор: solist
Дата: 06.07.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
У верстальщиков-поляков был термин "zajebis!" -это когда черный цвет получался черным, а не синим или серым....
Это не только у поляков :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.07.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А несогласие с ними – игра в «белые одежды» со слов другого сосайтника.
Не скромничай, ты свое белое пальто демонстрируешь при обсуждении любых тем и со всеми собеседниками, до кого можешь дотянуться. Кроме профессиональных вопросов, что удивительно.
Дата: 06.07.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В Спринтере 17-20 пассажирских мест против 13 в Газели.
Есть модификации Газели кузова до 22. 13 под ПДД, чтобы водителю категория не требовалась.
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
Предлагаю прекратить разговоры о личностях, не уподобляясь тетям из одесских двориков, а продолжать разговоры о событиях, так будет интереснее всем.
Избранный принёс нам свет просвещения. задавать направления общения будет.
Автор: svh75
Дата: 06.07.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
13 под ПДД, чтобы водителю категория не требовалась.
Категория D требуется, если пассажирских мест больше 7.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Есть модификации Газели кузова до 22
Это, видимо, новый микроавтобус Next. Но там 22 - с учетом стоящих.
Дата: 06.07.2022 21:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а С можно было получить на УПК? ( в смысле, отучится, сдать, и получить корку сразу после исполнения 18)
потому что в этом случае, успев после школы пойти в автомобильное ПТУ/техникум -- вполне можно было набрать нужный стаж для Е ...
Ещё и при ДОСААФах обучались, у кого путяги, технари были не автомобильные, но близкие по профилю.
Дата: 06.07.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да нафига в личку то?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Праздные вопросы смотри
ШиИкарный диалог, я считаю :)

"личности хихикали, пинали друг-друга и откровенно издевались над психологом" (С)
Автор: Flyin
Дата: 06.07.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
D - да, не может быть. А Е - может
Раньше могло, сейчас модет и нет
У меня племяш инструктором был, учил курсантов камазами рулить. Служил где-то в районе Подольска.
Автор: Чечако
Дата: 06.07.2022 22:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
С алполо не путаете?
Грега с Алполо спутать трудно. И про Алполо я знаю.

А вот про Грега в голове вертится, что проскакивало сообщение, но где - не могу вспомнить.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от укрофон >>>
с учётом вероятности вашего российского гражданства, вы таки в одной европейской лодке.
Дорогой друг. Украинская лодка, закинув кошки на борт кораблю "Европа" пробила в нем фатальные пробоины. Так что тони, и за наш плотик с ледовым поясом не цепляйся. Нехай щастит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Лишенец.
Автор: укрофон
Дата: 06.07.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
В каком полку служили?
Это совершенно неважно, как и ваши данные тоже, в контексте ветки, в смысле.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.07.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вам необходимо больше читать на сайте, и только потом писать. У меня тут звание "заслуженный нундист". Именно потому, что педант.
Вот же охота тебе !.. Разве только из спортивного интереса...
Дата: 06.07.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дорогой друг. Украинская лодка, закинув кошки на борт кораблю "Европа" пробила в нем фатальные пробоины. Так что тони, и за наш плотик с ледовым поясом не цепляйся. Нехай щастит.
Кого-то он мне напоминает. Уже Юстиц-советника конструкции велосипедных тормозов обучает. :)
Автор: surf
Дата: 06.07.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грега с Алполо спутать трудно. И про Алполо я знаю.

А вот про Грега в голове вертится, что проскакивало сообщение, но где - не могу вспомнить.
С Грегом емнип тоже как-то "всё не так однозначно"(с)(тм) оказалось, его на лишенческом сайте вроде как в итоге тоже в фейки записали, по итогам очередного тамошнего срача, как и Цахала.
Но могу и спутать, дело было очень давно, а вспоминать и копаться в этих срачах - и лень, и желания нет ни малейшего.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100