Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 25.10.2022 09:33
Re: 12а-й Украинский топик
Западная пресса обсуждает письмо конгрессменов-демократов в Белый дом с призывом начать переговоры с Россией.
FT считает, что оно символизирует начало "нового фронта давления" на стратегию Байдена по поддержке Украины.
Washington Post подчеркивает, что такое обращение к Байдену стало первым случаем, когда члены его же Демократической партии подталкивают президента изменить подход по Украине. Издание предполагает, что письмо создаст для Байдена некие проблемы, пока он пытается сохранять поддержку внутри страны своих действий по Украине, в частности, на фоне того, что республиканцы в новом составе конгресса угрожают сократить выделение средств Киеву.
WSJ обращает внимание, что демократы призвали не только к прямым переговорам, они также заявили о необходимости "скоординировать военную и экономическую помощь Украине", найти способ установления режима прекращения огня, изучить возможности предоставления гарантий безопасности всем сторонами конфликта, а также для диалога с Россией ослабить некоторые санкции.

http://t.me/rian_ru/183139
Автор: lmn
Дата: 25.10.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Это ты так считаешь. А у него вполне может быть иное мнение. И он, такое складывается ощущение, строит поверхностно-логичную базу мнения о рациональности применения специзделий.
И возникает вопрос- для чего он это делает? Какой мотив им движет в настойчивом продвижении этой позиции?
Хотелось бы все-таки услышать его мнение по этому вопросу
Автор: Чечако
Дата: 25.10.2022 09:37
Цитата:
А может твоему собеседнику именно этого и хочется?
Вот доколупался...

В награду за твою настойчивость изложу свою позицию по данному вопросу. Первый и последний раз.
"Собеседнику" хочется, чтобы этот бардак завершился как можно быстрее. На это у него последнее время появились личные причины.
Руководство РФ совершило грубую ошибку. Ошибка не в том, что СВО началась. Ошибка в оценке своих возможностей и возможностей противника (в широком смысле слова). В результате события затянулись и развиваются в направлении от плохого к худшему. И я очень пессимистически оцениваю этот тренд. В этом тренде нет стратегии, только сиюминутная реакция на ситуацию, причем со всех сторон.
К сопутствующей конспирологии я отношусь с доброй улыбкой.

Мысль понял?
Дата: 25.10.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Хотелось бы все-таки услышать его мнение по этому вопросу
В моих рассуждениях нет ничего политического. Просто попытка оценить целесообразность и "правильность" применения разных видов оружия.
Мы же на военном сайте? Или уже нет?
Автор: lancer
Дата: 25.10.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
превратили, ироды?!
Сначала прочитал последнее слово правильно,а потом - как написано. ;)
Автор: Starik
Дата: 25.10.2022 09:42
украинска аналитика:
https://theins.ru/politika/255158
"..привели к гибели не менее 35 и ранению 134 человек на военном полигоне под Львовом.
Поразительно, но массовые убийства мирных жителей в Украине .."
забавно что вопросы возникают сразу:
мирные жители обитающие на военных полигонах?
военная ракета требующая перед своим запуском позвонить пограмисту?

но интересно, как привлечь внимание ФСБ к тому что данные билинга (если не врут) так легко доступны шпионам
Автор: Чингиз
Дата: 25.10.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Для создания юридических штук необязательно что-то называть браком.
Например, в Калифорнии (емнип, но, может, в другом штате, например, Колорадо) сделали поначалу формулировку "гражданский союз" с приравненными к браку правами и привилегиями. Но агрессивные гомики не захотели, им хочется именно "бракосочетаться".
Что, разумеется, бред.
Ну вот если говорить о браке со стажем - там ведь сексуальная составляющая уходит на второй план. А на переднем - нажитое годами взаимопонимание. В этом плане, что вы видите невозможного в однополом браке?
Дата: 25.10.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Ширина Днепра в Киеве -- порядка 600м. В некоторых других местах длина мостов составляет и более км...
"Высокоточного оружия", сочетающего КВО 250-300м с достаточной поражающей мощью -- у России нет? а на выставках всякие КАБ-1500 лежат уже лет 30...
В данном вопросе играет роль не длина моста, а его ширина. Сколько надо высокоточных изделий с таким КВО, чтобы попасть в такой мост в условиях противодействия ПВО? А без прямого попадания все эти изделия эффекта не дадут. Тогда как ЯО может себе позволить "чуть-чуть промазать".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.10.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сначала прочитал последнее слово правильно
Справа налево? :))
Дата: 25.10.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Ленивый Пилот >>>
Мне больше нравится:

Колёса диктуют вагонные,
Где срочно увидеться нам...
А вы посмотрите в ютубе Радио камергер - И вновь продолжается бой.
Реакция Пахмутовой - просто блеск.
Дата: 25.10.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В моих рассуждениях нет ничего политического. Просто попытка оценить целесообразность и "правильность" применения разных видов оружия.
Мы же на военном сайте? Или уже нет?
Я разве ж против. Как мне кажется военную целесообразность я привел достаточно подробно. если бы речь шла о мостах через Рейн или Эльбу или Луару, то расклад был бы иным.
Автор: Алексис
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Но речь даже не об этом, а о фактически скрытой мобилизации без присвоения статуса военнослужащих.
Сокращение минимального срока контракта до 3-х месяцев это уже была скрытая мобилизация. Но с присвоением.
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Справа налево? :))
Увглубь интонаций смысла, во! :-Р
Дата: 25.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С чего бы это? "Око за око. Зуб за зуб". "Посеешь ветер - пожнёшь бурю". "Какой мерой меряете - такой и вам отмеряется". "Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет".

Это не мирняк, не дети, но пришли убивать наших детей.

P.S. Про "искалечить" не точно выразился, это подобрать на поле боя, калечить его артиллерия и авиация.
И все же мы живем в стране, которая сумела родить мораль более гуманную чем библейская. Цените это.
Дата: 25.10.2022 09:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот доколупался...

В награду за твою настойчивость изложу свою позицию по данному вопросу. Первый и последний раз.
"Собеседнику" хочется, чтобы этот бардак завершился как можно быстрее. На это у него последнее время появились личные причины.
Руководство РФ совершило грубую ошибку. Ошибка не в том, что СВО началась. Ошибка в оценке своих возможностей и возможностей противника (в широком смысле слова). В результате события затянулись и развиваются в направлении от плохого к худшему. И я очень пессимистически оцениваю этот тренд. В этом тренде нет стратегии, только сиюминутная реакция на ситуацию, причем со всех сторон.
и снова не могу не согласится. Для того, чтобы переломить ситуацию руководство РФ должно сделать качественный скачок в наращивании военных усилий и применение ЯО - это "самый легкий, очевидный, но неправильный ответ".
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 25.10.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
давай посмотрим на проблему мостов немного внимательнее. ....... Из них 4 моста - это плотины ГЭС, разрушение которых повлечет за собой не только прекращение логистики, но и катастрофическое , в текущих условиях, снижение выработки э. энергии и рукотоворное цунами, со всеми вытекающими последствиями.
.....
На счёт "цунами" это заблуждение. Плотина не может исчезнуть одномоментно. При подрыве в ней образуется проран, в который ускоренным порядком начинает стекать вода. Для того, что-бы ушло водохранилище нужно несколько суток. Если не недель. Да. Уровень воды ниже по течению поднимется. Будут зоны затопления. Через месяц всё войдёт в норму. Подрыв плотины Днепрогэса уже был. Цунами не было....
Дата: 25.10.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
1. ни в одном месте я не поддерживал пропаганду
2. детям - тем более
3. на мой взгляд не надо их преследовать с одной стороны и давать им возможности традиционных пар (брак, усыновление) с другой
И всё это не отменяет того факта, что они в РФ чувствуют себя ущемленными. Проблема это или нет - другой вопрос
Носители ЛЮБОГО отклонения от нормы ВЕЗДЕ чувствуют себя ущемленными. По понятным причинам.
Дата: 25.10.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Подрыв плотины Днепрогэса уже был. Цунами не было....
Возможно, но был же проект разгона волны по Миссисипи ядерными зарядами
Автор: BigMaximum
Дата: 25.10.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дак по инструкции ж, вроде?
10 демократов на ведро воды... )))
Дусту тада, дусту!!!!
Дата: 25.10.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А вот поддержу. Вообще другой человек. Нетерпимый и резкий, если что не так - говорит сразу. А не как Пилигрим - медленно и спокойно капать на мозг, продвигая свою мысль даже если все-все-все против
Я бы добавил: продвигая свою мысль, даже если это не мысль)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я разве ж против. Как мне кажется военную целесообразность я привел достаточно подробно. если бы речь шла о мостах через Рейн или Эльбу или Луару, то расклад был бы иным.
Я же обложился кучей оговорок, чтобы свести дискуссию в "чисто военное русло". Но кого это интересует. Все увлечены ловлей шпиёнов...
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Дусту тада, дусту!!!!
Дуст ещё надо заслужить... )))
Дата: 25.10.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
.... Все увлечены ловлей шпиёнов...
Если б ты знал, как меня это заебало....
Автор: zjn
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Перегрузить ПВО геранями и калибрами, погасить украинское целеуказание РЭБ, ослепить Старлинк
К сожаленю, как показывает действительность, осуществить это возможно только в мечтах. Я вообще считаю, что наибольший ущерб по результатам восьми месяцев - это развеяный миф о мощи РА, в который поверили даже Западные спецслужбы.
Автор: Маркитант
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Вот доколупался...

К сопутствующей конспирологии я отношусь с доброй улыбкой.

Мысль понял?
Мысль понял. С точкой зрения по большей части согласен.

Но в любом случае я лично категорически против применения спецбч, ибо это прямой путь к открытию ящика Пандоры с непредсказуемыми последствиями. Хотя, понятное дело, ни меня, ни тебя об этом никто спрашивать не будет.
Автор: Tomcat
Дата: 25.10.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дак по инструкции ж, вроде?
10 демократов на ведро воды... )))
Правильно - на ведро цемента!
А ведро цемента - на 10 вёдер бетона, по ведру на демократа...
Дата: 25.10.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и снова не могу не согласится. Для того, чтобы переломить ситуацию руководство РФ должно сделать качественный скачок в наращивании военных усилий и применение ЯО - это "самый легкий, очевидный, но неправильный ответ".
Категорически неправильный ответ.
Причем "легкий и очевидный" лишь с поверхностной точки зрения.
Дата: 25.10.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
К сожаленю, как показывает действительность, осуществить это возможно только в мечтах. Я вообще считаю, что наибольший ущерб по результатам восьми месяцев - это развеяный миф о мощи РА, в который поверили даже Западные спецслужбы.
С одной стороны, когда укры громко заявляли, что у них вторая-третья армия в мире- это оказалось правдой. С другой стороны у нас оказалось то же самое второе - третье место в мире. НО ! претенденты на первое место (США и Китай) в конфликтах такой интенсивности с равным соперником не участвовали вообще никогда после Второй мировой.
Дата: 25.10.2022 10:06
Цитата:
Мысль понял. С точкой зрения по большей части согласен.

Но в любом случае я лично категорически против применения спецбч, ибо это прямой путь к открытию ящика Пандоры с непреказуемыми последствиями. Хотя, понятное дело, ни меня, ни тебя об этом никто спрашивать не будет.
Я тоже. Но ружье слишком долго висит на стене. Ну и плюс это не Карибский кризис, где решения принимали люди с войной за плечами.
Дата: 25.10.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
С одной стороны, когда укры громко заявляли, что у них вторая-третья армия в мире- это оказалось правдой.
Это кто определил, подтвердил? Напомню, западники считали, что наши возьмут Киев через 7-14 дней после начала операции. Потенциал ВСУ они знали, значит переоценивали наш.
Автор: am_big
Дата: 25.10.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
1. Если люди родственники - то многие юридические вещи становятся проще и дешевле.
Так все-таки ограничивают или дешевле? У меня среди знакомых нет представителей ЛГБТ (насколько я знаю), но есть у меня ощущение, что очень немногие их представители прям мечтают сочетаться браком. И в итоге весь гвалт из-за очень небольшого (относительно) количества людей. Которые, я думаю, при желании и без публичных шествий и выступлений, находят возможности быть счастливыми.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
1. Если люди родственники - то многие юридические вещи становятся проще и дешевле.
2. Пидоров мало, и гей-парады проводятся для того, чтобы расширить им "кормовую базу". Им трахаться не с кем, а так можно к своим 2% популяции добавить еще 7% "пограничников".
Вот и не надо им заливать, про ограничение прав. А то, дескать, парады проводим, чтобы привлечь внимание к ограничению прав.
Автор: Flyin
Дата: 25.10.2022 10:16
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это кто определил, подтвердил? Напомню, западники считали, что наши возьмут Киев через 7-14 дней после начала операции. Потенциал ВСУ они знали, значит переоценивали наш.
есть подозрение, что наш потенциал весь показывать лучше не надо, пусть гадают.
Дата: 25.10.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
В этом деле присутствует еще один фактор, который невозможно оценить заранее. Готовность к сопротивлению с одной стороны, и настрой на серьезную борьбу с другой.
Дата: 25.10.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
что наш потенциал весь показывать лучше не надо
Это о чем? Все что могли мы уже, к сожалению, показали, кроме РВСН.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.10.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
так они, поди, рассчитывали на "гремя огнем, сверкая блеском стали", а не вот эти вот "гуманитарные военные действия" без взятия телеграфов и вокзалов
Дата: 25.10.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тоже. Но ружье слишком долго висит на стене. Ну и плюс это не Карибский кризис, где решения принимали люди с войной за плечами.
Пусть висит дальше. Этот конфликт дожен быть решен путем переговоров и нахождения компромисса. В случае применения спецбч это будет практически нереально.

В Карибский кризис основными носителями были бомбардировшики, которые, в отличие от МБР, могли бы быть отозваны и возвращены на базы.
Сейчас все по-другому.
Дата: 25.10.2022 10:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Готовность к сопротивлению с одной стороны, и настрой на серьезную борьбу с другой.
Про готовность к сопротивлению должны были доложить (а злые языки говорят и докладывли) разведорганы, иначе зачем они в ассортименте у нас присутствуют.
Дата: 25.10.2022 10:25
«Ле Пуэн»: Президент Франции Эмманюэль Макрон попросил Папу Римского Франциска позвонить президенту России Владимиру Путину и патриарху Кириллу, чтобы приблизить урегулирование украинского кризиса.

Как отмечает издание, "в ходе 55-минутной аудиенции Макрон попросил понтифика позвонить президенту Путину, патриарху Кириллу, а также президенту США Джо Байдену". По данным журнала, Макрон призвал Франциска "содействовать установлению мира на Украине".
Автор: Гамиль
Дата: 25.10.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А "мобзапаса" неких готовых типовых конструкций разве нет?
ЕМНИП, в советское время какие-то балки чуть не рядом с важными мостами лежали...
Рельсы и шпалы лежали, балки - вряд ли.
Дата: 25.10.2022 10:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а не вот эти вот "гуманитарные военные действия"
Есть у меня подозрения, что "вот эти вот "гуманитарные военные действия"" они просто оправдания от немощи.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100