Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.01.2021 15:02
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
. Нет сил терпеть. Изо всех утюгов - соблюдайте социальную дистанцию. И картинки..
А я Вам еще наброшу.
Социальная дистанция - это вообще не в метрах меряется.
Социальная дистанция - это институциональная величина определяющая ( формальными и неформальными методами) социальный статус каждого объекта социальной среды.
На статус играет целый комплекс факторов. Главные из которых - деньги, профессия, уровень образования, национальность, место проживания, движимое и недвижимое имущество, количество и характер привилегий, круг общения и еще 200 факторов.
И вся эта социальная дистанция выстроена в виде вертикальной лестницы. Со ступеньку на ступеньку которой человека переносят социальные лифты.
Лифты работают ( например Октябрьская революция) - социальные дистанции нарушаются и смешиваются.
Лифты не работают - происходит консервация социальных статусов объектов ( например касты в Индии).
Призыв соблюдать социальную дистанцию - призыв усиливать неравенство в обществе, когда одни слои отделяются от других. То есть это призыв усиливать социальную дифференциацию общества.

И вот мне каково с этим жить?
Автор: Вовка
Дата: 27.01.2021 15:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
С трудом, стиснув зубы...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.01.2021 15:11
Цитата:
.

Без опохмела? Да никак ващще.

:))
Автор: Ваенга
Дата: 27.01.2021 15:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Без гаджетов? Да скука смертная!

:))
Так...

Этого - вычеркиваем. Перед едой долго отваривать.
Автор: ALOKS
Дата: 27.01.2021 15:49
Цитата:
Социальная дистанция - это вообще не в метрах меряется.
Ну осталось только докопаться до словосочетаний "цены подорожали" и "химическое вещество". До кучи.А, еще про "дорожную карту" забыл...
Автор: Проходящий
Дата: 27.01.2021 15:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"химическое вещество".
(наставительно) Жидкий вакуум - вещество физическое!
Цитата:
До кучи.А, еще про "дорожную карту" забыл...
По што службу сервиса забижаете?
Автор: archer
Дата: 27.01.2021 16:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну осталось только докопаться до словосочетаний "цены подорожали" и "химическое вещество". До кучи.А, еще про "дорожную карту" забыл...
К "цены подорожали" и "дорожная карта" - легко, ибо первое совершенно безграмотно, а второе не актуально в эпоху навигаторов, а если там понимается план действий, то слово "план" и короче, и точнее отражает суть.

"Химическое вещество" таки имеется даже в словарях, на мой взгляд, логичное и интуитивно понятное:

Цитата:
Химическое вещество — химический термин. Индивидуальное вещество, рассматриваемое как химическая продукция — выпускаемая промышленностью или получаемая лабораторно. Компонент смеси. То же, что и химический реактив.
================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вещество_(химия)
Дата: 27.01.2021 19:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Химическое вещество" таки имеется даже в словарях, на мой взгляд, логичное и интуитивно понятное:
Кто словари-то пишет, и мало ли, что в них пишут? Ужель бывают "нехимические" вещества?
Дата: 27.01.2021 19:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Цитата:
Химическое вещество — химический термин. Индивидуальное вещество, рассматриваемое как химическая продукция — выпускаемая промышленностью или получаемая лабораторно. Компонент смеси. То же, что и химический реактив.
================
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вещество_(химия)
Какой-то поток сознания. С первой фразы: "химический термин". И далее, со всеми остановками: что такое "индивидуальное вещество"?
Дата: 27.01.2021 19:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
на мой взгляд, логичное и интуитивно понятное:
Извините, на мой взгляд, совершенно нелогичное понятие. А интуиция,- дело сугубо личное. На мой взгляд, под этим понимают "синтетическое".
Автор: Морской пиджак
Дата: 27.01.2021 19:18
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Сегодня получил первый укол "Спутником". Могу в процессе поделится как сам. Я почти самый старенький среди биглерян.
Докладываю: По истечение суток после прививки температура нормальная, самочувствие отличное, настроение бодрое. Полет нормальный.
Дата: 27.01.2021 19:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кто словари-то пишет, и мало ли, что в них пишут? Ужель бывают "нехимические" вещества?
Это вопрос трактовки. По БСЭ:

Цитата:
ВЕЩЕСТВО, вид материи, к-рая, в отличие от поля физического, обладает массой покоя (см. Масса). В конечном счёте В. слагается из элементарных частиц, масса покоя к-рых не равна нулю (в основном из электронов, протонов, нейтронов).
Ну вот выходим на улицу, с лопатой, копаем комок земли. В рамках этого определения комок - вещество, масса покоя и в конечном итоге состоит из элементарных частиц. А с точки зрения химии?
Автор: Sanich
Дата: 27.01.2021 19:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вот! А я что говорила. Такое ощущение, что дети уже рождаются со знанием гаджетов. В 5 месяцев ползти не к игрушке, а к смартфону. причём выключенному!
Внук уже стал не просто лупить по клаве ноута, а кнопочки более осознанно нажимать. Недавно тыкал тыкал, открыл каким-то образом игрушку, о которой я понятия не имела, что она установлена :)
Открылась заставка какого-то острова и он залип, пока изображение колыхалось. Пришлось срочно изымать его от ноута
Собственно, по слухам, на детях дизайнеры "ихних айфонов" и гаджеты и испытывали. Ибо справится дите, справится и взрослый.
А вот Мото Райзер явно проектировали "суровые мужики" заставшие времена первых третьего поколения ЭВМ с набором команд тумблерами в 8 рядов на обратной панели дверцы шкафа процессоров.
И у них учились проектировщики Самсунг.
... и потом это перевели на русский.
Дата: 27.01.2021 19:28
Цитата:
Докладываю: По истечение суток после прививки температура нормальная, самочувствие отличное, настроение бодрое. Полет нормальный.
И это хорошо!
Дата: 27.01.2021 19:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у вот выходим на улицу, с лопатой, копаем комок земли. В рамках этого определения комок - вещество, масса покоя и в конечном итоге состоит из элементарных частиц. А с точки зрения химии?
Ну и чем "химическое вещество", отличается от "нехимического"?
Дата: 27.01.2021 19:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну и чем "химическое вещество", отличается от "нехимического"?
В том, что тот комок - невероятная смесь всяких веществ как их понимает химия: органических и неорганических, простых и сложных.
Дата: 27.01.2021 19:44
Цитата:
Это хорошо! Удачи побрить травку!
Автор: Нойруппин
Дата: 27.01.2021 19:49
Есть вопрос к знающим людям.
Сдал анализ на ковид (кровь), пришли результаты, в которых я ничего не могу понять.
Вакцинацию прошел, 1 укол - середина декабря, 2 укол - начало января. Анализ - через две недели после 2 укола.
Кто-нибудь может подсказать, что цифири в табличке означают?
Изображения
Результаты анализа.jpg (37.6 Кбайт, 93 просмотров)
Дата: 27.01.2021 19:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том, что тот комок - невероятная смесь всяких веществ как их понимает химия: органических и неорганических, простых и сложных.
Путаете понятия и отвечаете на незаданный вопрос. А вопрос был, чем "химическое" вещество отличается от "нехимического"? И, вообще, в чем "химизм" вещества состоит? На бытовом уровне, в том смысле, в котором его постоянно и бездумно употребляют, и который Вам "интуитивно понятен"? Без подъёбок, реально интересно, благо, химию учил, в свое время, "настоящим образом" и реально выбирал между МАИ и МИТХТ.
Автор: Victorus
Дата: 27.01.2021 19:57
Цитата:
А я Вам еще наброшу.

Мир рещит по вшам((( Еще до ковида начались изменения окружающей реальности. Совсем как у Борхеса в "Тлён, Укбар, Орбис Терциус".
...После того, как все 40 томов полного издания «Первой энциклопедии Тлёна» найдены в Мемфисе, воображаемый Тлён начинает вытеснять культуры, существующие в действительности...
Я о чем. Вовсе не у них, а здесь, буквально рядом. Раньше было четко два пола. М и Ж. Сейчас на входе в ТЦ. Осторожно - скользкий пол. В электромагазине - не проходите мимо теплого пола. А там еще и чистый, и мокрый. Как с этим жить - надо решать)

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Какой-то поток сознания. С первой фразы: "химический термин". И далее, со всеми остановками: что такое "индивидуальное вещество"?
Году в 94 в Питере раздавали Компьютерру. К окончанию Академии макулатуры скопилось много, с частью пришлось расстаться. Но Желтые страницы за 95 (с фирмой Альтернатива синицы и пр) оставил. И номер этого журнала. Из-за статьи. Даже не поленился ее отсканить, распознать и сверстать. А потом нашел в инете готовую))) Начало математической философии?
Извините за цитату обширную, но по теме. IMHO.
"...Мы не готовы принять, что привычные предметы на самом деле не находятся в том месте, где мы их "можем потрогать" или увидеть; мы не хотим обращать внимание на то, что в основах математики нет строгого деления Всего на объекты и процессы. То есть, конечно же, имеются способы математического описания объектов и процессов, но - внимание! - всегда есть определенные процедуры или механизмы, взаимно однозначно связывающие эти два типа описаний. О чем это говорит? О том, что на самом деле вокруг нас нет ни объектов, ни процессов, а есть лишь некоторые сущности, которые в тех или иных обстоятельствах нам кажутся либо объектами, либо процессами..."
Дата: 27.01.2021 20:00
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Сдал анализ на ковид (кровь), пришли результаты, в которых я ничего не могу понять.
Вакцинацию прошел, 1 укол - середина декабря, 2 укол - начало января. Анализ - через две недели после 2 укола.
Ответ - ничего. Вы заказали не тот анализ.
Просите анализ после вакцины. Не для переболевших.
Дата: 27.01.2021 20:01
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
О чем это говорит? О том, что на самом деле вокруг нас нет ни объектов, ни процессов, а есть лишь некоторые сущности, которые в тех или иных обстоятельствах нам кажутся либо объектами, либо процессами..."
Какая страшная штука спирт "Рояль"! А ведь думалось, что ничего, кроме сушняка не вызывает. Хорошо, что не особо увлекались...
Дата: 27.01.2021 20:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Путаете понятия и отвечаете на незаданный вопрос. А вопрос был, чем "химическое" вещество отличается от "нехимического"? И, вообще, в чем "химизм" вещества состоит? На бытовом уровне, в том смысле, в котором его постоянно и бездумно употребляют, и который Вам "интуитивно понятен"? Без подъёбок, реально интересно, благо, химию учил, в свое время, "настоящим образом" и реально выбирал между МАИ и МИТХТ.
Энергия хим реакции условно между 0,003 (30 кельвинов) и 0,3 эВ (3000 Кельвинов). Все что выше и ниже - не может быть объяснено только химическим строением вещества. Например электромиграция в полупроводниках с характерным порядком энергии активации в 0,4 -1,3 эВ, тем более плазма, ядерные реакции.
Автор: Нойруппин
Дата: 27.01.2021 20:25
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Понял, спасибо!
Говорил я ему - у меня вакцинация прошла. А он (школьный организатор мед. осмотров) мне - "пасть, пасть..."
Только время зря потерял на поездку
Автор: Са-Ша
Дата: 27.01.2021 20:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не тот наполовину, IgM не нужен, а IgG как раз дает количественную оценку иммунитета, то ли после болезни, то ли после вакцинации.
Автор: Denikin2008
Дата: 27.01.2021 21:12
..а я всё пытаюсь через портал "Здоровье Петербуржца" записаться.
В некоторых поликлиниках появились номерки.
Но записаться в них - нельзя. Вылетает ошибка, что такой пациент как я у них не зарегистрирован.
А вакцинация в той поликлинике, к которой я приписан - не ведется.
Дата: 27.01.2021 23:46
Цитата:
Норма. G больше 10. Как будто переболел и выздоровел.
Дата: 27.01.2021 23:47
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Гражданин, не вводите пациента в заблуждение, а меня в искушение.
Дата: 27.01.2021 23:48
Цитата:
Только время зря потерял на поездку
Ну, я бы не сказал. По крайней мере знаете, что у вас вакцина сработала.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 28.01.2021 08:13
Американские ученые обнаружили, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства.
Дата: 28.01.2021 09:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну, я бы не сказал. По крайней мере знаете, что у вас вакцина сработала.
Если вы не переболели в лёгкой форме ранее. А для этого надо было сдать анализ до прививки.
Дата: 28.01.2021 09:18
Кстати, я тут осознал вдруг, что прививают ЖИВУЮ культуру аденовируса, с вставленным в него шипом от коронавируса. Аденовирусов инфекция в подавляющем большинстве переносится легко и чаще вообще не замечается. Но и у нее есть период "заработали", т.е. вакцинированный человек "вакцинирует" ещё и окружающих измененным аденовирусом.

Не знаю, было ли так задумано изначально, но ход конем интересный получился.
Автор: Flyin
Дата: 28.01.2021 09:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
...Не знаю, было ли так задумано изначально, но ход конем интересный получился.
так это хорошо, или мы все превратимся в зомби?
Автор: 483
Дата: 28.01.2021 09:23
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
...

Ничего, Билл Гейтс учтет ошибки.
Дата: 28.01.2021 09:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
так это хорошо, или мы все превратимся в зомби?
Пока не знаю.

Но вообще применение живой, но ослабленной вакцины - распространенная практика. Я просто не верю в то, что все так просто. Этим и обусловлен мой скепсис по отношению к эффективности вакцины. Но это вопрос веры, ибо нет у меня фактов подтверждающих или опровергающих эффективность вакцины. Просто я знаю, что происходит в здравоохранении, поэтому не верю в то, что смогли так быстро сделать что-то хорошее.
Дата: 28.01.2021 09:40
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Ничего, Билл Гейтс учтет ошибки.
Что значит "учтёт"? Уже учёл и обещал исправиться!

Цитата:
Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/01/202...794778b281b7f2
Автор: Aquarius
Дата: 28.01.2021 09:48
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
Но записаться в них - нельзя. Вылетает ошибка, что такой пациент как я у них не зарегистрирован.
В Твери на электронной регистратуре аналогично не мог записать жену. Примерно такое же сообщение появлялось при регистрации на портале. Получилось зайти через Госуслуги и записаться на вакцинацию.
Автор: Де_Факто
Дата: 28.01.2021 10:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, я тут осознал вдруг, что прививают ЖИВУЮ культуру аденовируса, с вставленным в него шипом от коронавируса. Аденовирусов инфекция в подавляющем большинстве переносится легко и чаще вообще не замечается. Но и у нее есть период "заработали", т.е. вакцинированный человек "вакцинирует" ещё и окружающих измененным аденовирусом.

*С трудом проглотив огромный ком матерных слов в адрес медицинского образования*

Все три идеи поста (о живой вакцине, о "шипе", о передаче окружающим) - лютый бред.
Будет интересно что-как - задавайте вопросы.
Автор: yamuga
Дата: 28.01.2021 10:27
ПЕКИН, 28 января. /ТАСС/. Китайские медики начали использовать ректальный мазок наряду с мазком из зева и носоглотки для тестирования граждан на коронавирус. Как ранее заявил в интервью Центральному телевидению Китая заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн, такой способ позволяет повысить точность исследований.
https://tass.ru/obschestvo/10566263
===============
И в Китае всё через жопу...
Дата: 28.01.2021 11:00
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
Будет интересно что-как - задавайте вопросы.
Интересно, особенно если из первых рук.

Что из себя представляет прививочный агент, или как это правильно называется? Субстрат, вызывающий иммунный ответ.
Насколько надежна и безопасна вакцина исходя из данных о технологии производства ее и испытаниях.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100