![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Социальная дистанция - это вообще не в метрах меряется. Социальная дистанция - это институциональная величина определяющая ( формальными и неформальными методами) социальный статус каждого объекта социальной среды. На статус играет целый комплекс факторов. Главные из которых - деньги, профессия, уровень образования, национальность, место проживания, движимое и недвижимое имущество, количество и характер привилегий, круг общения и еще 200 факторов. И вся эта социальная дистанция выстроена в виде вертикальной лестницы. Со ступеньку на ступеньку которой человека переносят социальные лифты. Лифты работают ( например Октябрьская революция) - социальные дистанции нарушаются и смешиваются. Лифты не работают - происходит консервация социальных статусов объектов ( например касты в Индии). Призыв соблюдать социальную дистанцию - призыв усиливать неравенство в обществе, когда одни слои отделяются от других. То есть это призыв усиливать социальную дифференциацию общества. И вот мне каково с этим жить? |
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Химическое вещество" таки имеется даже в словарях, на мой взгляд, логичное и интуитивно понятное: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот Мото Райзер явно проектировали "суровые мужики" заставшие времена первых третьего поколения ЭВМ с набором команд тумблерами в 8 рядов на обратной панели дверцы шкафа процессоров. И у них учились проектировщики Самсунг. ... и потом это перевели на русский. |
|
Цитата:
|
|
Есть вопрос к знающим людям. Сдал анализ на ковид (кровь), пришли результаты, в которых я ничего не могу понять. Вакцинацию прошел, 1 укол - середина декабря, 2 укол - начало января. Анализ - через две недели после 2 укола. Кто-нибудь может подсказать, что цифири в табличке означают? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
...После того, как все 40 томов полного издания «Первой энциклопедии Тлёна» найдены в Мемфисе, воображаемый Тлён начинает вытеснять культуры, существующие в действительности... Я о чем. Вовсе не у них, а здесь, буквально рядом. Раньше было четко два пола. М и Ж. Сейчас на входе в ТЦ. Осторожно - скользкий пол. В электромагазине - не проходите мимо теплого пола. А там еще и чистый, и мокрый. Как с этим жить - надо решать) Цитата:
Извините за цитату обширную, но по теме. IMHO. "...Мы не готовы принять, что привычные предметы на самом деле не находятся в том месте, где мы их "можем потрогать" или увидеть; мы не хотим обращать внимание на то, что в основах математики нет строгого деления Всего на объекты и процессы. То есть, конечно же, имеются способы математического описания объектов и процессов, но - внимание! - всегда есть определенные процедуры или механизмы, взаимно однозначно связывающие эти два типа описаний. О чем это говорит? О том, что на самом деле вокруг нас нет ни объектов, ни процессов, а есть лишь некоторые сущности, которые в тех или иных обстоятельствах нам кажутся либо объектами, либо процессами..." |
|
Цитата:
Просите анализ после вакцины. Не для переболевших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
..а я всё пытаюсь через портал "Здоровье Петербуржца" записаться. В некоторых поликлиниках появились номерки. Но записаться в них - нельзя. Вылетает ошибка, что такой пациент как я у них не зарегистрирован. А вакцинация в той поликлинике, к которой я приписан - не ведется. |
|
Цитата:
|
| Американские ученые обнаружили, что у пациентов с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства. |
|
Кстати, я тут осознал вдруг, что прививают ЖИВУЮ культуру аденовируса, с вставленным в него шипом от коронавируса. Аденовирусов инфекция в подавляющем большинстве переносится легко и чаще вообще не замечается. Но и у нее есть период "заработали", т.е. вакцинированный человек "вакцинирует" ещё и окружающих измененным аденовирусом. Не знаю, было ли так задумано изначально, но ход конем интересный получился. |
|
Цитата:
Но вообще применение живой, но ослабленной вакцины - распространенная практика. Я просто не верю в то, что все так просто. Этим и обусловлен мой скепсис по отношению к эффективности вакцины. Но это вопрос веры, ибо нет у меня фактов подтверждающих или опровергающих эффективность вакцины. Просто я знаю, что происходит в здравоохранении, поэтому не верю в то, что смогли так быстро сделать что-то хорошее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все три идеи поста (о живой вакцине, о "шипе", о передаче окружающим) - лютый бред. Будет интересно что-как - задавайте вопросы. |
|
ПЕКИН, 28 января. /ТАСС/. Китайские медики начали использовать ректальный мазок наряду с мазком из зева и носоглотки для тестирования граждан на коронавирус. Как ранее заявил в интервью Центральному телевидению Китая заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн, такой способ позволяет повысить точность исследований. =============== И в Китае всё через жопу... |
|
Цитата:
Что из себя представляет прививочный агент, или как это правильно называется? Субстрат, вызывающий иммунный ответ. Насколько надежна и безопасна вакцина исходя из данных о технологии производства ее и испытаниях. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |