Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2023 07:24
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Откуда в Народном Хурале семейские, не объясните?
Работа такая. Вон сколько народу по всей стране казаками работают. Даже здесь один был - целый вахмистр.
Автор: archer
Дата: 27.05.2023 07:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Вон сколько народу по всей стране казаками работают. Даже здесь один был - целый вахмистр.
А уж нукерами Чингисхана...
Автор: les
Дата: 27.05.2023 07:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я успел прочитать, когда она там ещё была, мне интересно, почему её удалили.
Статья WSJ на месте.
http://www.wsj.com/articles/china-pu...urope-614774dd

Только теперь она под пейволлом.
Дата: 27.05.2023 08:21
РИА Новости. 26 мая. 457-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Специалисты Минобороны России изъяли документы, подтверждающие, что харьковский институт работал над военно-биологическими проектами Пентагона, заявил Кириллов
- Если Запад даст Украине ядерное оружие, России нужно будет наносить превентивный удар, заявил Медведев
- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях Киев потерял более 90 военнослужащих, на Херсонском направлении – до 30 украинских военных, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях потери противника составили свыше 120 военных, сообщило Минобороны РФ
- Потери украинской армии на Донецком направлении составили до 190 военнослужащих и 6 единиц техники, сообщило МО РФ
- Российская ПВО сбила две украинские крылатые ракеты Storm Shadow, одну оперативно-тактическую ракету "Гром-2", 20 дронов и 10 снарядов РСЗО HIMARS, сообщили в Минобороны
- В Геленджике предотвратили теракт, задержан сторонник украинского неонацизма, сообщила ФСБ РФ
- В Энергодаре Запорожской области предотвращён теракт, по предварительной информации, он готовился в отношении журналиста одного из федеральных СМИ, сообщил Рогов
- Спецпредставитель правительства КНР по Евразии Ли Хуэй встретился в Москве с Лавровым и его заместителями, обсуждался предложенный Китаем план урегулирования на Украине
- Метаданные, которые обнаружены после бронирования яхты "Андромеда" в рамках расследования диверсии на газопроводах "Северный поток", ведут на Украину, сообщил Spiegel

http://t.me/rian_ru/203820

Дополнительно:
- Путин в разговоре с президентом Бразилии подтвердил открытость России к диалогу по Украине, отметил, что он заблокирован Киевом и его западными спонсорами;
- Перед выставленным в Амстердаме российским танком Т-72, который был подбит на Украине, выложили сердце из цветов;
- Нидерланды и Дания работают над тем, чтобы начать обучение украинских пилотов управлению F-16 уже этим летом, сообщила министр обороны Нидерландов.
Автор: Sithrak
Дата: 27.05.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Статья WSJ на месте.
http://www.wsj.com/articles/china-pu...urope-614774dd

Только теперь она под пейволлом.
Не, он про РИА. Его американцы не волнуют, те делают что надо. А вот русские - за ними нужен глаз да глаз!
Дата: 27.05.2023 08:28
Большая сводка за день от lostarmour.info
26 мая
Итоги дня: На фронте важных новостей нет. ВМФ – продолжался наброс видео. Противник выложил новые кадры, и утверждал что корабль сильно поврежден. Однако МО РФ и множество жителей Севастополя опубликовало кадры, где видно, что Корабль вошел в порт без каких-либо повреждений.

Из рекомендуемого к прочтению/просмотру:
- Работа 10 отдельного танкового батальона 1 ДАК с закрытых огневых позиций (Авдеевка)
- Авиаудары по позициям ВСУ в Бериславе
- Попадание «Ланцет» по укрытой ЗРК «Оса-АКМ» противника (Херсон)
- Нарезка лучших ударов "Ланцета" за май 2023 (WarTracker)

Дополнительно:
- Подтверждено уничтожение двух установок С-300ПС врага. Детонация уничтожила как сами машины, так и ракеты к ним.
http://t.me/frontbird/1738
Дата: 27.05.2023 08:45
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 26 мая

Ночью с 25 на 26 мая ВСУ нанесли удар двумя беспилотниками по Краснодару. В результате атаки никто не пострадал. Помимо этого, ближе к вечеру противник нанес ракетные удары по промзоне Мариуполя, однако, по данным местных властей, не нанес какого-либо урона.

В зоне боевых действий существенных изменений линии фронта не произошло. Подразделения Минобороны РФ сменяют бойцов ЧВК «Вагнер» в Бахмуте. Украинские силы, в свою очередь, перебрасывают резервы на различных участках фронта.

В американских СМИ обсуждается возможность вступления Украины в Североатлантический альянс без учета потерянных территорий по подобию западной Германии в ходы Холодной войны. Авторы считают, что одним из шагов к этому может стать длительное прекращение огня и создание демилитаризованных зон, куда будут введены миротворцы НАТО, Китая и Индии.

полная сводка на сайте
большая карта
Автор: юСтас
Дата: 27.05.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
про РИА
https://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk

Где я говорил про американцев? О том, что у WSJ всё на месте, здесь уже двое упомянули и меня среди них нет. А я действительно про РИА. Там ещё две новости было - Ли Хуй зашёл в здание МИД и, через полтора часа, - Ли Хуй вышел из здания МИД. В промежутке между этими сообщениями исчез текст о его словах в Европе.
Что скрывает от вас РИА Новости? Налетит ли земля на небесную ось? Зачем удалять такую важную для исконного россиянина новость?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.05.2023 09:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
https://www.youtube.com/watch?v=e1gYylSnUwk

Где я говорил про американцев? О том, что у WSJ всё на месте, здесь уже двое упомянули и меня среди них нет. А я действительно про РИА. Там ещё две новости было - Ли Хуй зашёл в здание МИД и, через полтора часа, - Ли Хуй вышел из здания МИД. В промежутке между этими сообщениями исчез текст о его словах в Европе.
Что скрывает от вас РИА Новости? Налетит ли земля на небесную ось? Зачем удалять такую важную для исконного россиянина новость?
Скорее это проблемы РИА. Чем ещё чьи либо.
Автор: xul
Дата: 27.05.2023 09:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Зачем удалять такую важную для исконного россиянина новость?
В чём сенсацыя-то. Этой новости в яндексе миллион во всех сми. И в Российской газете и в газета.ру и в коммерсанте.
Дата: 27.05.2023 09:25
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Где я говорил про американцев?
Сообщение от Sithrak >>>
"а WSJ не снёс и я вам дарю его в переводе гугла:"

Сообщение от юСтас (26 мая 21:43) >>>
"я успел прочитать, когда она там ещё была, мне интересно, почему её удалили"

Если этого недостаточно - объясню логику русского языка.
Sithrak пишет про оригинал статьи WSJ, и дарит Вам перевод. Вы пишите, что перевод не нужен, вы оригинал статьи читали, "когда она там ещё была". Про РИА ни слова нет, зато есть про WSJ. Поэтому, понять можно двояко:
1) Что читали статью WSJ, пока она была
2) Что читали статью WSJ, когда была доступна перепечатка и перевод на РИА Новости.

Если будете формулировать лучше, будет проще. Так то люди просто Вам помогают, и на всякий случай сообщают, что оригинал WSJ на месте.

В него изменения внесли, это да, но оригинальный текст уже давно разлетелся по сети, поэтому неважно.
Автор: Обыватель
Дата: 27.05.2023 09:27
В Телеграме гуляет список украинских частей, защищавших Бахмут. Это не совсем, наловленая по улицам тероборона. Сильно не совсем.
Вообще, Бахмут - это событие эпохальное. Не все понимают, что произошло. А произошло вот что: регулярную армию, фактически сильнейшую в Европе (если кто-то сомневается, что украинская армия сегодня забодает любую европейскую, то я не сомневаюсь), имеющую поддержку всего НАТО, в открытом бою, не методом диверсий и партизанских налётов, заломали иррегуляры. Конечно, с поддержкой армии. Но поддержка и там, и там. Более того - иррегуляры, уступающие численно. В городских боях. Причём, повторюсь: не "городская герилья", прикрывающаяся мирными жителями. Наоборот - ими прикрывалась регулярная украинская армия. Никакая военная наука до сего дня такого варианта не допускала в принципе.
Автор: Pavel_61
Дата: 27.05.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от xul >>>
В чём сенсацыя-то.
"Власти скрывают!" ©
У меня есть знакомая, так она любое СМИ со словом российская в названии считает официальным голосом Путина или АО с государством в качестве акционера - принадлежащем лично ему.
Он прям ночами не спит, непосредственно управляя всем и заодно редактируя самого себя, потому, что и автор он.
Дата: 27.05.2023 09:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А я действительно про РИА... Ли Хуй зашёл в здание МИД и, через полтора часа, - Ли Хуй
Для человека, которому крайне важно правильное написание "тся" и "ться" Вы излишне вольно цитируете РИА Новости, и неправильно пишите фамилию официального лица КНР.
В РИАН указано "Спецпредставитель правительства КНР по Евразии Ли Хуэй".

Если пример берете с министра украинского правительства (Андрей Дещица), который официальных лиц других государств нецензурным словом называет - то зря.

Я понимаю, что пропаганда влияет, но все равно зря.
Дата: 27.05.2023 09:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Передай им, пусть не ждут. А вот за разгон говна, которое "товарищ Коц" гонит километрами, товарищ Коц может скоро и присесть, без всякого Смерша и старых статей.
Коц мне не товарищ. А про необходимость ответственности за необоснованные действия (бездействия), наносящие ущерб стране, в том числе подрывом доверия народа к власти, я говорил здесь задолго до появления такого сгущения интернет-тумана, как Коц. Ответственность может быть и не уголовная. При слове "вредительство" всем мерещатся этапы длинные и подвалы глубокие. Ответственностью может быть и увольнение по служебному несоответствию. Но она дожна быть.
Дата: 27.05.2023 09:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
и неправильно пишите фамилию официального лица КНР.
Это калька с английской транскрипции. Там правда пишут Hui.
Китайское произношение ближе к русской транскрипцыи.
Дата: 27.05.2023 09:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В Телеграме гуляет список украинских частей, защищавших Бахмут. Это не совсем, наловленая по улицам тероборона. Сильно не совсем
224 дня штурма. 447 квадратных километров. Десятки тысяч воюющих с обеих сторон. Предварительные цифры по потерям ВСУ — 50—55 тыс. убитых и порядка 70 тыс. раненых (скорее всего, эти данные будут пересмотрены).

Пресловутый список частей (дополненный):
http://wartears.org/posts/2023-05-20-battle-for-bakhmut

Очень жаль, что рейдом на Белгородскую область хохлы несколько сбили впечатление от освобождения Бахмута.
Дата: 27.05.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да. И в корпуса электрических выключателей. Вообще почти любую емкость можно заполнить ВВ.
То, что заполнить ВВ можно любую ёмкость, это я знаю. Да и сам показаный процесс мне знаком. В своё время на зачёт в полевых условиях, используя штатные средства, пришлось делать мину-ловушку из планшета. Условием было срабатывание при попытке извлечь карту. Зачёт на время. Так что чем они занимаются в принципе, я понимаю. Но нюанс заключается в том, что англичане тренируют хохлов минировать детские игрушки. А CNN это радостно демонстрирует. Вот чем наши должны трясти в ООН и на телевидении.
Дата: 27.05.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Это калька с английской транскрипции. Там правда пишут Hui
Стас ссылается на РИАН. Тогда и писать надо, как в РИАН. Ссылка на транскрипции для граммар-наци недостойна внимания.

Байку про "прошу меня считать Хуем" помню.
Дата: 27.05.2023 09:59
Беспилотные катера, атаковавшие корабль Черноморского флота "Иван Хурс", запускали из военно-морского оперативного центра, открытого при участии США в Очакове, управляли же дронами при помощи Starlink, заявил РИА Новости осведомленный источник. При этом Киеву, по данным источника, для морских атак и провокаций в Черном море передана партия новых дронов именно западного производства, вероятно, Британией.
http://t.me/rian_ru/203829
Автор: Mikle
Дата: 27.05.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Беспилотные катера, атаковавшие корабль Черноморского флота "Иван Хурс", запускали из военно-морского оперативного центра, открытого при участии США в Очакове,
Вроде ж писали что его разбомбили вдребезги.
Автор: Grey
Дата: 27.05.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А произошло вот что: регулярную армию, фактически сильнейшую в Европе (если кто-то сомневается, что украинская армия сегодня забодает любую европейскую, то я не сомневаюсь), имеющую поддержку всего НАТО, в открытом бою, не методом диверсий и партизанских налётов, заломали иррегуляры.
У этих иррегуляров - иррегулярного только несколько своеобразные принципы комплектования
Дата: 27.05.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вроде ж писали что его разбомбили вдребезги.
Про Очаково? Из временных построек работать тоже можно. Там главное, как я понимаю, правильный выход в море и зона отчуждения (чтобы гражданских глаз не было). Да и восстановить что-то могли.

Но, опять же, РИАН пишет, что это неофициальная информация.
Дата: 27.05.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Очень жаль, что рейдом на Белгородскую область хохлы несколько сбили впечатление от освобождения Бахмута.
Те, кто понимает, что произошло под Бахмутом, понимает и военное значение этого рейда (ноль). Те, у кого впечатление, им ТВ другое создаст.
Дата: 27.05.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У этих иррегуляров - иррегулярного только несколько своеобразные принципы комплектования
"Украинская армия, подготовленная и вооружённая НАТО, проиграла город Бахмут группировке уголовников, которым даже снаряды не выдали" (с)
Автор: Sithrak
Дата: 27.05.2023 10:28
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нигде не говорил! Я ж про то речь и веду - что американцы делают неважно, а что русские что б не сделали, новость там удалили или не удалили - важно
А лично от меня РИА ничего не скрывает - они там знают, что я новости не читаю, мне Биглера хватает... Ну и немного АШ
Дата: 27.05.2023 10:50
Российская территория с начала спецоперации более 2 тыс. раз подвергалась обстрелам ВСУ. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Погранслужбы ФСБ России генерал армии Владимир КУЛИШОВ.
Он отметил, что удары были нанесены по объектам военной, пограничной, транспортной и энергетической инфраструктуры в граничащих с Украиной регионах, граничащих с Украиной, в том числе с помощью беспилотников.

полный текст интервью
Автор: Недолетчик
Дата: 27.05.2023 10:58
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А за одно система подготовки, управления, финансировния и всего остального)
Автор: Недолетчик
Дата: 27.05.2023 11:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Су-24 тоже не умел
Что-то мне подсказывает что с Ф-16 в этом смысле будет гораздо больше проблем чем с Су-24)
Да и зачем его переделывать под британские ракеты если у него и своих навалом.
Надо только их выпросить.
Дата: 27.05.2023 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
объясню логику русского языка.
Великим и могучим.
Если Вы не будете влезать во все переписки, Вам будет легче в этом жестоком мире.
Когда я писал Sithrakу, я говорил не про оригинал статьи на английском, а про пост в телеге РИАН.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
я успел прочитать, когда она там ещё была
если бы речь шла об орининале в WSJ, я бы сформулировал иначе. Вы же поняли двояко, но только не так, как следует из логики русского языка.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Для человека, которому крайне важно правильное написание "тся" и "ться"
Не поверите, это важно не только мне, и не только меня забавляет, когда человек, называющий себя редактором, допускает настолько дурацкие ошибки.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вы излишне вольно цитируете РИА
Я не цитирую, я просто их упоминаю, ссылаюсь на информацию, которую они предоставили и это информация не об имени фигуранта, а о его действиях, я мог бы назвать его представителем Китая, вместо этого я написал, как его зовут на самом деле. Кстати, иначе как троллингом, назвать назначение человека по фамилии Хуй спецпосланником в русскоязычные страны, я назвать не могу. "Вы просили нашего внимания? Вот вам Хуй".
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я понимаю, что пропаганда влияет
Пропаганда влияет на вас, а банан - это просто банан.
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
что американцы делают неважно, а что русские что б не сделали, новость там удалили или не удалили - важно
Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда её там нет. Вопрос был, - из каких соображений удалили пост, а не что делают одни или другие.
Дата: 27.05.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Российская территория с начала спецоперации более 2 тыс. раз подвергалась обстрелам ВСУ
А нас-то за что?(с)
Дата: 27.05.2023 11:17
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
...
Кстати, иначе как троллингом, назвать назначение человека по фамилии Хуй спецпосланником в русскоязычные страны, я назвать не могу. "Вы просили нашего внимания? Вот вам Хуй".
...
Поправка.
В русскоязычные и в бывшие русскоязычные страны.

Но иногда банан это просто банан...
Дата: 27.05.2023 11:19
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
"Власти скрывают!" ©
Дак ведь не скрывают. "РИА скрывают!" ©
Это даже не из мухи слона, а из жопы свисток простигоспаде.
Дата: 27.05.2023 11:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
человека по фамилии Хуй
Фамилия у него Ли.
Имя - Хуэй. Именно так оно читается по-китайски.
Автор: Гарри Галлер
Дата: 27.05.2023 11:28
Небезынтересная идея, по использованию устаревших (устаревающих) ПКР: "Базальт", "Вулкан" и "Гранит".
Если коротко, то предлагается утилизировать эти ракеты "об Украину".

https://topwar.ru/217772-utilizacija...i-ukrainy.html
Автор: Чечако
Дата: 27.05.2023 11:32
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А нас-то за что?(с)
Тебя с нетерпением ждут на сайте, чтобы вывалить накопившиеся обиды. Смысл сказанного тобой не играет рояли. Важен сам факт явления Мессии евреям..
Дата: 27.05.2023 11:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
У них много чего иррегулярного. В первую очередь - отсутствие принадлежности к официальным ВС страны. Всякие "блэквотеры" и "академии" на тех же условиях регулярными отнюдь не являются.
Дата: 27.05.2023 11:43
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тебя с нетерпением ждут на сайте, чтобы вывалить накопившиеся обиды. Смысл сказанного тобой не играет рояли. Важен сам факт явления Мессии евреям..
Кто про что, а... :+)
Автор: Ёжик
Дата: 27.05.2023 11:44
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не стоит аж так передергивать.
С моего имха не так выглядит.
Дата: 27.05.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Фамилия у него Ли.
Имя - Хуэй. Именно так оно читается по-китайски.
Как мне говорили владеющие китайским люди, все эти"э" вставляются, всё же на русском для благозвучия. А так-то оно реально ближе к оригиналу звучит. Без "э". Другое дело, что звукосочетание это в китайском дико популярно. Не меньше, чем в русском. Только с другими значениями. И хуэев этих в Китае, как в Бразилии педров.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100