![]() |
|
||||
|
|
РИА Новости. 26 мая. 457-й день российской спецоперации на Украине. Главное. - Специалисты Минобороны России изъяли документы, подтверждающие, что харьковский институт работал над военно-биологическими проектами Пентагона, заявил Кириллов - Если Запад даст Украине ядерное оружие, России нужно будет наносить превентивный удар, заявил Медведев - На Купянском и Красно-Лиманском направлениях Киев потерял более 90 военнослужащих, на Херсонском направлении – до 30 украинских военных, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях потери противника составили свыше 120 военных, сообщило Минобороны РФ - Потери украинской армии на Донецком направлении составили до 190 военнослужащих и 6 единиц техники, сообщило МО РФ - Российская ПВО сбила две украинские крылатые ракеты Storm Shadow, одну оперативно-тактическую ракету "Гром-2", 20 дронов и 10 снарядов РСЗО HIMARS, сообщили в Минобороны - В Геленджике предотвратили теракт, задержан сторонник украинского неонацизма, сообщила ФСБ РФ - В Энергодаре Запорожской области предотвращён теракт, по предварительной информации, он готовился в отношении журналиста одного из федеральных СМИ, сообщил Рогов - Спецпредставитель правительства КНР по Евразии Ли Хуэй встретился в Москве с Лавровым и его заместителями, обсуждался предложенный Китаем план урегулирования на Украине - Метаданные, которые обнаружены после бронирования яхты "Андромеда" в рамках расследования диверсии на газопроводах "Северный поток", ведут на Украину, сообщил Spiegel Дополнительно: - Путин в разговоре с президентом Бразилии подтвердил открытость России к диалогу по Украине, отметил, что он заблокирован Киевом и его западными спонсорами; - Перед выставленным в Амстердаме российским танком Т-72, который был подбит на Украине, выложили сердце из цветов; - Нидерланды и Дания работают над тем, чтобы начать обучение украинских пилотов управлению F-16 уже этим летом, сообщила министр обороны Нидерландов. |
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Итоги дня: На фронте важных новостей нет. ВМФ – продолжался наброс видео. Противник выложил новые кадры, и утверждал что корабль сильно поврежден. Однако МО РФ и множество жителей Севастополя опубликовало кадры, где видно, что Корабль вошел в порт без каких-либо повреждений. Из рекомендуемого к прочтению/просмотру: - Работа 10 отдельного танкового батальона 1 ДАК с закрытых огневых позиций (Авдеевка) - Авиаудары по позициям ВСУ в Бериславе - Попадание «Ланцет» по укрытой ЗРК «Оса-АКМ» противника (Херсон) - Нарезка лучших ударов "Ланцета" за май 2023 (WarTracker) Дополнительно: - Подтверждено уничтожение двух установок С-300ПС врага. Детонация уничтожила как сами машины, так и ракеты к ним. |
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, за вчера, 26 мая Ночью с 25 на 26 мая ВСУ нанесли удар двумя беспилотниками по Краснодару. В результате атаки никто не пострадал. Помимо этого, ближе к вечеру противник нанес ракетные удары по промзоне Мариуполя, однако, по данным местных властей, не нанес какого-либо урона. В зоне боевых действий существенных изменений линии фронта не произошло. Подразделения Минобороны РФ сменяют бойцов ЧВК «Вагнер» в Бахмуте. Украинские силы, в свою очередь, перебрасывают резервы на различных участках фронта. В американских СМИ обсуждается возможность вступления Украины в Североатлантический альянс без учета потерянных территорий по подобию западной Германии в ходы Холодной войны. Авторы считают, что одним из шагов к этому может стать длительное прекращение огня и создание демилитаризованных зон, куда будут введены миротворцы НАТО, Китая и Индии. |
|
Цитата:
Где я говорил про американцев? О том, что у WSJ всё на месте, здесь уже двое упомянули и меня среди них нет. А я действительно про РИА. Там ещё две новости было - Ли Хуй зашёл в здание МИД и, через полтора часа, - Ли Хуй вышел из здания МИД. В промежутке между этими сообщениями исчез текст о его словах в Европе. Что скрывает от вас РИА Новости? Налетит ли земля на небесную ось? Зачем удалять такую важную для исконного россиянина новость? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"а WSJ не снёс и я вам дарю его в переводе гугла:" Сообщение от юСтас (26 мая 21:43) >>> "я успел прочитать, когда она там ещё была, мне интересно, почему её удалили" Если этого недостаточно - объясню логику русского языка. Sithrak пишет про оригинал статьи WSJ, и дарит Вам перевод. Вы пишите, что перевод не нужен, вы оригинал статьи читали, "когда она там ещё была". Про РИА ни слова нет, зато есть про WSJ. Поэтому, понять можно двояко: 1) Что читали статью WSJ, пока она была 2) Что читали статью WSJ, когда была доступна перепечатка и перевод на РИА Новости. Если будете формулировать лучше, будет проще. Так то люди просто Вам помогают, и на всякий случай сообщают, что оригинал WSJ на месте. В него изменения внесли, это да, но оригинальный текст уже давно разлетелся по сети, поэтому неважно. |
|
В Телеграме гуляет список украинских частей, защищавших Бахмут. Это не совсем, наловленая по улицам тероборона. Сильно не совсем. Вообще, Бахмут - это событие эпохальное. Не все понимают, что произошло. А произошло вот что: регулярную армию, фактически сильнейшую в Европе (если кто-то сомневается, что украинская армия сегодня забодает любую европейскую, то я не сомневаюсь), имеющую поддержку всего НАТО, в открытом бою, не методом диверсий и партизанских налётов, заломали иррегуляры. Конечно, с поддержкой армии. Но поддержка и там, и там. Более того - иррегуляры, уступающие численно. В городских боях. Причём, повторюсь: не "городская герилья", прикрывающаяся мирными жителями. Наоборот - ими прикрывалась регулярная украинская армия. Никакая военная наука до сего дня такого варианта не допускала в принципе. |
|
Цитата:
У меня есть знакомая, так она любое СМИ со словом российская в названии считает официальным голосом Путина или АО с государством в качестве акционера - принадлежащем лично ему. Он прям ночами не спит, непосредственно управляя всем и заодно редактируя самого себя, потому, что и автор он. |
|
Цитата:
В РИАН указано "Спецпредставитель правительства КНР по Евразии Ли Хуэй". Если пример берете с министра украинского правительства (Андрей Дещица), который официальных лиц других государств нецензурным словом называет - то зря. Я понимаю, что пропаганда влияет, но все равно зря. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пресловутый список частей (дополненный): Очень жаль, что рейдом на Белгородскую область хохлы несколько сбили впечатление от освобождения Бахмута. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Байку про "прошу меня считать Хуем" помню. |
|
Беспилотные катера, атаковавшие корабль Черноморского флота "Иван Хурс", запускали из военно-морского оперативного центра, открытого при участии США в Очакове, управляли же дронами при помощи Starlink, заявил РИА Новости осведомленный источник. При этом Киеву, по данным источника, для морских атак и провокаций в Черном море передана партия новых дронов именно западного производства, вероятно, Британией. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, опять же, РИАН пишет, что это неофициальная информация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А лично от меня РИА ничего не скрывает - они там знают, что я новости не читаю, мне Биглера хватает... Ну и немного АШ |
|
Российская территория с начала спецоперации более 2 тыс. раз подвергалась обстрелам ВСУ. Об этом в интервью ТАСС заявил руководитель Погранслужбы ФСБ России генерал армии Владимир КУЛИШОВ. Он отметил, что удары были нанесены по объектам военной, пограничной, транспортной и энергетической инфраструктуры в граничащих с Украиной регионах, граничащих с Украиной, в том числе с помощью беспилотников. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и зачем его переделывать под британские ракеты если у него и своих навалом. Надо только их выпросить. |
|
Цитата:
Если Вы не будете влезать во все переписки, Вам будет легче в этом жестоком мире. Когда я писал Sithrakу, я говорил не про оригинал статьи на английском, а про пост в телеге РИАН. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В русскоязычные и в бывшие русскоязычные страны. Но иногда банан это просто банан... |
|
Небезынтересная идея, по использованию устаревших (устаревающих) ПКР: "Базальт", "Вулкан" и "Гранит". Если коротко, то предлагается утилизировать эти ракеты "об Украину". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С моего имха не так выглядит. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |